0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в турции есть ли

Коронавирус в Турции на сегодня и последние новости в 2020 году

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Турции на 2020 год огорчают как граждан, так и туристов. Официальные власти Турецкой республики продолжают успокаивать общественность и призывают народ не поддаваться панике.

Вспышка смертельной инфекции, пришедшая из Китая, на данный момент унесла жизни более 88 тысячи человек. Случаи инфицирования были диагностированы на территории более 190 стран.

  • Погибших: 88 332.
  • Зараженных: 1 510 352.
  • Выздоровевших: 329 632 .

Число зараженных в Турции на сегодня

Зараженных 38 226.

Выздоровевших 1 848 .

✔ Статистика по коронавирусу на 9 апреля в Турции свидетельствует о неуклонном росте числа заболевших COVID-19 в стране. Днем ранее Министр здравоохранения подтвердил данные о проникновении инфекции на территорию всех провинций Турции.

Президент Эрдоган призвал строительные организации ускорить темпы возведения новых госпиталей, а также одобрил инвестиционный пакет средств, направленный на разработку лекарства и вакцины против нового коронавируса.

Статистика коронавируса по Турции на сегодня

  • Проведено новых тестирований — 24 900
  • Общее количество зараженных 34 109
  • Всего смертей — 812
  • Пациенты в тяжелом состоянии — 1 492
  • Пациентов, подсоединённых к ИВЛ — 867
  • Выздоровело — 1 846
  • Уровень смертности 2,13%

По данным Министерства здравоохранения большинство случаев COVID 19 было зарегистрировано в таких провинциях, как Стамбул, Измир, Анкара и Коджаэли. Мужчины более уязвимы по отношению к болезни, 78,7 % погибших старше 60 лет.

Города неблагополучные по числу зараженных COVID 19:

  • Стамбул – 12 231
  • Измир — 1105
  • Анкара – 860
  • Конья – 601
  • Коджаэли – 500

Новости о коронавирусе в Турции на 8 апреля

Turkish Airlines прекратила внутренние рейсы. Сообщается, что внутренние рейсы авиакомпании остановлены до 20 апреля. Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши сообщил:

✔ Ограниченное количество внутренних рейсов будет отменено до 20 апреля. Это связано с временным запретом на передвижения внутри региональных центров на 15 дней в рамках борьбы с эпидемией коронавируса».

Глава Стамбула Али Ерликая объявил о мерах, которые будут применяться при въезде и выезде в Стамбул. В своем заявлении в Твиттере он обозначил исключения, разрешающие въезд и выезд из города:

  • Доставка – продукты или товары, необходимые для обеспечения непрерывности всей коммерческой деятельности, особенно основных потребностей (еда / уборка и т. Д.),
  • Доставка – фармацевтические препараты и медицинские принадлежности.
  • Водители ответственные за внутреннюю и международную логистику производства, и транспортировки материалов

✖ Ерликая подчеркнул, что те, кто въезжает в Стамбул с заявленными целями, может покинуть город в течение 72 часов. Водители коммерческих транспортных средств, въезжающие в Стамбул, должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Мэр Анкары в своем Twitter заявил:

«В результате принятого сегодня решения я хотел бы сообщить вам, что пассажиры без масок не будут допускаться к проезду во всех видах общественного транспорта в нашем городе, а бесплатная раздача масок начнется с завтрашнего дня». Муниципалитет Анкары также приостановил действие транспортных карт для лиц моложе 20 лет. Это сделано с целью предотвращения распространения COVID 19. Дабы ограничить передвижение по городу лиц, возрастная категория которых характеризуется бессимптомным носительством коронавируса.

Турецкий религиозный фонд (TDV) открывает общежития для работников медицины и социальных служб.

Мы пытаемся поддержать наших работников здравоохранения, которые не могут пойти в свои дома и нуждаются в изоляции, чтобы не допустить воздействия на членов их семей и возможного риска заражения. Мы не способны компенсировать их жертву во имя человечества, но мы счастливы, если можем поддержать их в сложившейся ситуации.

✔ В первую очередь, открыты:

  • общежитие на 310 мест в Адане
  • социальное учреждение на 216 коек в Анкаре
  • общежитие на 465 и 138 коек в Кыркларели
  • общежитие на 197 коек в Кютахье
  • социальное учреждение на 116 коек в Манисе,
  • социальное учреждение на 171 койко-мест в Ризе
  • социальное учреждение на 216 коек в Ване и общежитие на 417 коек

Прибывшие были проверены на наличие температуры и признаков ОРВИ прежде чем сойти с самолета. Багаж и верхняя одежда были продезинфицированы. Затем 343 гражданина Турции отправили в карантинное общежитие, подготовленное для них в Гиресуне и Трабзоне.

Меры против коронавируса в Турции

Согласно последним новостям, для предотвращения вспышки коронавируса в Турции в 2020 году приняты следующие меры:

  • 1 марта Турция объявила о приостановке всех пассажирских рейсов в Южную Корею, Ирак и Италию;
  • 11 марта правительство Турции предложило перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля.
  • С 14 марта ограничения введены в отношении с Германии, Норвегии, Франции, Испании, Австрии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов. Запрет действует до 17 апреля;
  • 19 марта в стране введен тотальный карантинный режим;
  • с 25 марта в стране закрыты все образовательные учреждения;
  • 27 марта страна закрыла все авиасообщения с другими странами
  • в стране введен особый режим. Закрыты все рестораны и кафе. Людям пожилого возраста запрещено выходить на улицу.

В эпидемии Турция идет по пути Италии и уходит из Сирии

Турция идет по пути Италии в коронавирусной эпидемии. Это вынуждает Минобороны страны уменьшить военное присутствие в Сирии.

Турция идет по пути Италии в эпидемии Covid-19

Число заразившихся коронавирусом в Турции растет более быстрыми темпами, чем это происходило в Италии. Турецкий биолог Эмра Алтиндис из Бостонского колледжа в США заявила, что число летальных исходов удваивается каждые 3 дня, а число случаев заражения — каждые 4 дня.

«Динамика в нашем случае намного быстрее, чем в Италии, когда мы сравниваем увеличение числа случаев заражения после первого положительного теста», — сказала Алтиндис, которую цитирует турецкое издание Yenicaggazetesi. com. tr.

По ее мнению, у Турции два слабых места:

  • «мы не объявляем серьезный карантин«, что «вызовет серьезное сожаление в обществе в будущем»,
  • и «имеем низкий уровень тестирования».

«Южная Корея была успешной в борьбе с инфекцией отчасти потому, что опрашивала двадцать тысяч человек в день в стране, где проживают 50 миллионов человек», — добавила Алтиндис.

Заметим, что в Турции с населением 82 миллиона человек проведено на сегодняшний день около 220 тысяч тестов. Спустя четыре недели после официального начала эпидемии, число зарегистрированных больных с коронавирусной инфекций достигло 8 марта 34 109 случаев (30 217 — днем ранее). Число погибших — 725 человек.

Эрдоган поздно отреагировал на коронавирус

По мнению многих турок, их президент Реджеп Эрдоган поздно отреагировал на эпидемию, оправдывая свои действия тем, что надо заниматься экономикой.

Однако в последние дни им были введены жесткие карантинные меры. Школы и международные авиаперевозки были закрыты, а всех, кто прибывал из-за границы, стали отправлять на обязательный карантин.

Тридцать крупнейших городов страны ушли на самоизоляцию на 15 дней, для лиц моложе двадцати лет был введен комендантский час. В Стамбуле ограничено движение транспорта, в некоторые районы могут въезжать только транспортные средства, перевозящие жизненно важные грузы. Принято решение ограничить там часы работы торговых центров и закрыть набережную, также объявлено о строительстве двух эпидемиологических больниц рядом с аэропортами Стамбула.

Между тем, министр здравоохранения Фахреттин Коджа отверг идею дальнейшего ужесточения карантина, он сказал, что люди должны вести себя дисциплинированно и самоизолироваться.

Высокий уровень заражение среди медиков и недостоверная информация

К правительству у общества есть еще претензии, так, турецкий журналист Мирай Эрбей заявил, что «правительство прилагает больше усилий для ограничения потока информации, чем для борьбы с вирусом».

«То, что я вижу в своей больнице и по моему окружению, говорит о том, что реальные цифры, по крайней мере, в два-три раза выше официальных», — сказал он.

Об этом же сообщил изданию Balkan Insight анонимный доктор.

«Эпидемия Covid19 разразилась в Турции «, — сказал он. По его словам, сейчас наступают роковые дни, поскольку те, кто ранее возвращался домой из-за границы, не соблюдали карантин, а инкубационный период мог составлять до 14 дней. Поэтому есть опасения, что новые зараженные появятся в массовом порядке в первой половине апреля.

Ситуация усугубляется отсутствием защитных средств в больницах и высоким уровнем заражения среди врачей, но «мы не можем говорить открыто, потому что на нас оказывается очень серьезное политическое давление «, — пояснил анонимный доктор.

Доктор Алтиндис также считает, что пациентов намного больше, чем официально зарегистрированных.

«Либо правительство скрывает реальные цифры, либо в Турции происходят очень странные вещи. Похоже, власти хотят показать, что они успешно справляются с кризисом. Они знают, что эпидемия может иметь очень серьезные политические и экономические последствия«, — сказала она.

Экономические меры поддержки населения эксперты называют слабыми. Нет ни отсрочки платежей по ЖКХ, ни пособий по временной безработице.

Минобороны Турции выводит контингент из Сирии

Из-за быстрого распространения коронавируса министерство обороны Турции заявило, что передвижения турецких солдат в соседней Сирии должны быть ограничены, об этом сообщает немецкая Mercur.de.

В заявлении министерства говорится о сокращении численности персонала в Сирии и ограничении передвижений, за исключением «абсолютно необходимых».

Турция с октября месяца прошлого года наращивала военное присутствие в провинции Идлиб и в северных курдских районах. После неудачи в борьбе за трассу М5, она стала укреплять наблюдательные пункты севернее трассы М4.

Турецкая армия контролирует часть приграничной территории Сирии и одну треть провинции Идлиб, и ведет военное патрулирование вместе с российскими войсками.

Коронавирус в Турции март 2020: ситуация на сегодня в Анталии и Алании, стоит ли ехать отдыхать?

Последнее обновление — 8 апреля 2020 в 20:39

Количество заболевших в Турции на сегодня 08.04.2020 утром 38226 человек, 812 человек умерло, 1846 вылечившихся.

Ниже идет информация в хронологическом порядке:

12.03.2020 На территории Турции выявлен первый заболевший, гражданин Турции, мужчина прибыл из европы и помещен в больницу.

13.03.2020 сегодня Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о втором больном с коронавирусом в стране.

16.03.2020 всего заболевших 18 человек. С сегодняшнего дня в Турции прекращается работа баров, дискотек, ночных клубов.

17.03.2020 всего заболевших 47 человек. Туристические объекты, которые уже закрыты или, которые планируют закрыть в ближайшее время: Миниатюрк, Цистерна Базилика, Цистерна Феодосия, Малый Влахернский дворец, Панорама 1453/ Музей завоевания Константинополя, Музей Ататюрка, Концертный зал Джемаль Решит Рей, Городские театры, Музей пожарной охраны.

28.03.2020 утром 5698 человек, 92 человек умерло, 42 вылечившихся

06.04.2020 утром 30217 человек, 649 человек умерло, 1326 вылечившихся

Последние новости по коронавирусу в Турции

⚡⚡⚡
Федеральное агентство воздушного транспорта объявило, что с 23 марта Россия приостановит полеты с Турцией.
Единственным исключением являются регулярные рейсы из Москвы в Стамбул.
Как и раньше, российским авиакомпаниям было предоставлено право на чартерные регулярные рейсы для возвращения путешественников домой.

Голубая мечеть (Sultan Ahmet), музей Собор Святой Софии (Ayasofya), Гранд базар (Kapalı çarşı), Египетский базар пряностей (Mısır çarşısı) для туристов НЕ ЗАКРЫТЫ.

Если вы думаете поменять свой тур, например на Кипр, то знайте, что там уже выявлено 465 больных на данный момент, при том что Кипр — это мизерный остров по сравнению с Турцией. В России сегодня 7 497 и 494 из них уже выздоровели.

Ниже вы можете видеть число заболевших по всему миру на 13 марта (в этот день мы начали отслеживать статистику) и на сегодня.

Посмотреть официальную карту распространения коронавируса в мире можно по этой ссылке.

Меры по предотвращению развития эпидемии в Турции

Все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания в стране уже предпринимаются:

  • с 30 января запрещены полеты в Китай, остановлена выдача виз гражданам КНР;
  • с 1 марта временно остановлено авиасообщение с Италией, Южной Кореей и Ираком;
  • граница с Ираном перекрыта;
  • все иностранные граждане сканируются тепловизором на предмет повышенной температуры (лихорадки), есть распоряжение при малейшем отклонении и подозрении отправлять людей в карантин;
  • для паломников из Саудовской Аравии, возвращающихся из хаджа, предусмотрена обязательная медкомиссия;
  • гражданам Турции не рекомендовано посещать другие страны, а тем, кто уже побывал за границей – оставаться дома в течение 2 недель;
  • руководству отелей и других общественных заведений предписано уделить особое внимание дезинфекции;

Ну и новые новости:

  • Налог на проживание для туристов отменили, об этом уже заявили официально.
  • Турция прекратила авиасообщение с зарубежными странами.
  • В стране ввели полный запрет на передвижения между городами. Сделать это можно теперь только с разрешения муниципалитета.⠀

Сейчас закрыты все музеи и выставки, отменены конгрессы и семинары. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Школы и университеты закрывают на 3 недели: у школьников- 1 неделя каникул и дальше будет обучение удалённо.

По распоряжению Министерства внутренних дел Турции, сегодня, 16 марта, в 00:00 часов в 81 провинции страны закроется большое количество людных мест:

  • кафе, рестораны, свадебные залы
  • детские игровые комнаты в торговых центрах
  • ночные клубы, бары
  • спа-центры, массажные салоны, бассейны, хамамы
  • луна-парки
  • фитнес клубы
  • интернет-кафе
  • театры, кинозалы и общественные организации

В свете последних требований, о закрытии кафе, ресторанов, ни все так плохо, с голода никто ни умрет. Работают локанты, их достаточно много, это типа столовых, где есть полный набор блюд. Работают некоторые кафе, имеющие особый статус, у них есть разрешения. Работают только на “вынос” сетевые кафе-кондитерские Citirim, Hanci и др. Кушать внутри нельзя, но заказать любое блюдо из меню с собой можно. Рынки и магазины тоже работают.

Из-за вспышки коронавируса, в Турции пожилым людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями запрещается покидать дома! В заявлении, сделанном Министерством внутренних дел, с 00.00 часов лицам 65 лет и старше, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, запрещается покидать свое место жительства, гулять на открытых площадках, в парки и садах.

21.03.2020 Турция в рамках борьбы с Сovid-19 прекращает авиасообщение еще с 46 странами. России в списке нет.
Турция в рамках борьбы с коронавирусом нового типа (Сovid-19) прекращает авиасообщение еще с 46 странами, об этом сообщили в Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции. Решение вступит в силу сегодня, 21 марта, с 17.00 по местному времени. Список стран следующий: Германия, Ангола, Австрия, Азербайджан, Бангладеш, Бельгия, ОАЭ, Великобритания, Алжир, Джибути, Чад, Чехия, Китай, Дания, Доминика, Экватор, Экваториальная Гвинея, Марокко, Кот-д’Ивуар, Франция, Филиппины, Финляндия, Франция, Гватемала, Южная Корея, Грузия, Индия, Нидерланды, Ирак, Иран, Ирландия, Испания, Швеция, Швейцария, Италия, Камерун, Канада, Черногория, Казахстан, Кения, ТРСК, Колумбия, Косово, Кувейт, Северная Македония, Латвия, Ливан, Венгрия, Египет, Монголия, Молдова, Мавритания, Непал, Нигер, Норвегия, Узбекистан, Панама, Перу, Польша, Португалия, Словения, Шри-Ланка, Судан, Саудовская Аравия, Тайвань, Тунис, Украина, Оман и Иордания.
Таким образом, число стран, с которыми Турция прекратила авиасообщение, достигнет 68.

В Турции введен штраф 104 тысячи лир (примерно 1,1 млн. рублей) за повышение цен на товары первой необходимости. Контроль за ценами осуществляется в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса Covid-19.

Министерство финансов Турции открыло круглосуточную горячую линию, на которую люди могут жаловаться в случае обнаружения случаев повышения цен на предметы первой необходимости, такие как продукты питания и средства гигиены.

Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу? Обоснованные меры по повышению цен? Стоит так делать в других странах ? Возможно, где то у вас это уже делается ?

Ситуация в Стамбуле

Вчера 19 марта 2020 ЗАКРЫЛИСЬ ВСЕ МУЗЕИ И ДВОРЦЫ!
Достопримечательности, подведомственные министерству культуры, такие как храм Святой Софии, музей Карие, археологический музей, и прочие, указанные в музейной карте, предварительно закрылись до 30 марта.
Дату открытия дворцов пока не называют!

Торговые центры, а также огромное количество магазинов одежды закрываются или уже ЗАКРЫЛИСЬ! ⠀
Закрыты школы, сады, кофейни, и вообще все, где можно было бы как-то развлечься туристу!

На сайте генерального консульства Стамбула, висит настоятельная просьба: всем туристам как можно скорее вернуться на Родину! ⠀

Возможно далее последует закрытие границ и авиарейсов!

Как вчера несколько раз подчеркнул министр здравоохранения Турции – это не навсегда. Всё проходит. Пройдёт и это. Никому не болеть.

Ситуация в Анталии

Что касается Анталии, то тут уже временно отправили детей на карантин на 2 недели в некоторых школах, только зачем не понятно, кроме этого обрабатывают все рестораны и общественный транспорт дезинфицирующими средствами каждый день. В аэропорту пока не замечено чтобы кого-то усиленно проверяли.

В Анталии пока заражённых коронавирусом нет. Вчера в новостях показали, как в Стамбуле на паромах вместе с гражданами плавают сотрудники здравоохранения, которые подробно рассказывают пассажирам, как обезопасить себя от заражения коронавирусом и какие меры гигиены нужно соблюдать.

Паники нигде нет, жизнь идет своим чередом.

Позитивная новость: В данный момент ситуация с коронавирусом в Турции находится под полным контролем.

Если вы решили менять тур или возвращать средства за него обязательно почитайте: Возврат денег за тур в Турцию в 2020 году из-за коронавируса: сроки, штрафы, ФПР

Там расписаны все моменты и даны шаблоны на заявления об аннулировании тура, а так же советы что делать в этой ситуации.

Что делать если вы уже в стране?

Работает горячая линия по коронавирусу, бесплатный короткий номер 184.

Если вы уже находитесь или постоянно живёте в Турции вам могут быть полезны слова:

😷 Ateş [атЕш] – Температура;
😷 Ateşimi ölçmek istiyorum. – Я хочу измерить температуру (свою).
😷 Ateşiniz yüksek mi? – У вас высокая температура?;
😷 Maske [маскЕ] – Маска;
😷 Lütfen maske takın. – Пожалуйста, наденьте маску;
😷 Maske ve kolonyanız var mı? – У вас есть маска и колонья?;
🤓☝️ Колонья это средство на спиртовой основе для дезинфекции рук с различными ароматами, например, жасмина.;
😷 Doktordan randevu alabilir miyim? – Могу ли я записаться к врачу?;
😷 Koronavirüs [коронавирЮс] – Коронавирус;
😷 Koronavirüs testi yaptırmam lazım. – Мне нужно сделать тест на коронавирус;
😷 Karantina [карантинА] – Карантин;
😷 Şehrimizde karantina başladı. – В нашем городе начался карантин;

Друзья, а какие меры по сохранению своего здоровья вы принимаете? Где вы живёте и какие меры принимаются в вашем городе?

Как обстоят дела в вашем городе? Есть ли паника среди граждан? Что с продуктами питания?
Может кто-нибудь знает почему скупают именно туалетную бумагу?

Если вы решили менять тур или возвращать средства за него обязательно почитайте: Возврат денег за тур в Турцию в 2020 году из-за коронавируса: сроки, штрафы, ФПР

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector