0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в турции 2020 последние новости

В эпидемии Турция идет по пути Италии и уходит из Сирии

Турция идет по пути Италии в коронавирусной эпидемии. Это вынуждает Минобороны страны уменьшить военное присутствие в Сирии.

Турция идет по пути Италии в эпидемии Covid-19

Число заразившихся коронавирусом в Турции растет более быстрыми темпами, чем это происходило в Италии. Турецкий биолог Эмра Алтиндис из Бостонского колледжа в США заявила, что число летальных исходов удваивается каждые 3 дня, а число случаев заражения — каждые 4 дня.

«Динамика в нашем случае намного быстрее, чем в Италии, когда мы сравниваем увеличение числа случаев заражения после первого положительного теста», — сказала Алтиндис, которую цитирует турецкое издание Yenicaggazetesi. com. tr.

По ее мнению, у Турции два слабых места:

  • «мы не объявляем серьезный карантин«, что «вызовет серьезное сожаление в обществе в будущем»,
  • и «имеем низкий уровень тестирования».

«Южная Корея была успешной в борьбе с инфекцией отчасти потому, что опрашивала двадцать тысяч человек в день в стране, где проживают 50 миллионов человек», — добавила Алтиндис.

Заметим, что в Турции с населением 82 миллиона человек проведено на сегодняшний день около 220 тысяч тестов. Спустя четыре недели после официального начала эпидемии, число зарегистрированных больных с коронавирусной инфекций достигло 8 марта 34 109 случаев (30 217 — днем ранее). Число погибших — 725 человек.

Эрдоган поздно отреагировал на коронавирус

По мнению многих турок, их президент Реджеп Эрдоган поздно отреагировал на эпидемию, оправдывая свои действия тем, что надо заниматься экономикой.

Однако в последние дни им были введены жесткие карантинные меры. Школы и международные авиаперевозки были закрыты, а всех, кто прибывал из-за границы, стали отправлять на обязательный карантин.

Тридцать крупнейших городов страны ушли на самоизоляцию на 15 дней, для лиц моложе двадцати лет был введен комендантский час. В Стамбуле ограничено движение транспорта, в некоторые районы могут въезжать только транспортные средства, перевозящие жизненно важные грузы. Принято решение ограничить там часы работы торговых центров и закрыть набережную, также объявлено о строительстве двух эпидемиологических больниц рядом с аэропортами Стамбула.

Между тем, министр здравоохранения Фахреттин Коджа отверг идею дальнейшего ужесточения карантина, он сказал, что люди должны вести себя дисциплинированно и самоизолироваться.

Высокий уровень заражение среди медиков и недостоверная информация

К правительству у общества есть еще претензии, так, турецкий журналист Мирай Эрбей заявил, что «правительство прилагает больше усилий для ограничения потока информации, чем для борьбы с вирусом».

Читать еще:  Запрет на выезд в какие страны коронавирус

«То, что я вижу в своей больнице и по моему окружению, говорит о том, что реальные цифры, по крайней мере, в два-три раза выше официальных», — сказал он.

Об этом же сообщил изданию Balkan Insight анонимный доктор.

«Эпидемия Covid19 разразилась в Турции «, — сказал он. По его словам, сейчас наступают роковые дни, поскольку те, кто ранее возвращался домой из-за границы, не соблюдали карантин, а инкубационный период мог составлять до 14 дней. Поэтому есть опасения, что новые зараженные появятся в массовом порядке в первой половине апреля.

Ситуация усугубляется отсутствием защитных средств в больницах и высоким уровнем заражения среди врачей, но «мы не можем говорить открыто, потому что на нас оказывается очень серьезное политическое давление «, — пояснил анонимный доктор.

Доктор Алтиндис также считает, что пациентов намного больше, чем официально зарегистрированных.

«Либо правительство скрывает реальные цифры, либо в Турции происходят очень странные вещи. Похоже, власти хотят показать, что они успешно справляются с кризисом. Они знают, что эпидемия может иметь очень серьезные политические и экономические последствия«, — сказала она.

Экономические меры поддержки населения эксперты называют слабыми. Нет ни отсрочки платежей по ЖКХ, ни пособий по временной безработице.

Минобороны Турции выводит контингент из Сирии

Из-за быстрого распространения коронавируса министерство обороны Турции заявило, что передвижения турецких солдат в соседней Сирии должны быть ограничены, об этом сообщает немецкая Mercur.de.

В заявлении министерства говорится о сокращении численности персонала в Сирии и ограничении передвижений, за исключением «абсолютно необходимых».

Турция с октября месяца прошлого года наращивала военное присутствие в провинции Идлиб и в северных курдских районах. После неудачи в борьбе за трассу М5, она стала укреплять наблюдательные пункты севернее трассы М4.

Турецкая армия контролирует часть приграничной территории Сирии и одну треть провинции Идлиб, и ведет военное патрулирование вместе с российскими войсками.

Коронавирус в Турции на сегодня и последние новости в 2020 году

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Турции на 2020 год огорчают как граждан, так и туристов. Официальные власти Турецкой республики продолжают успокаивать общественность и призывают народ не поддаваться панике.

Вспышка смертельной инфекции, пришедшая из Китая, на данный момент унесла жизни более 88 тысячи человек. Случаи инфицирования были диагностированы на территории более 190 стран.

  • Погибших: 88 332.
  • Зараженных: 1 510 352.
  • Выздоровевших: 329 632 .

Число зараженных в Турции на сегодня

Зараженных 38 226.

Выздоровевших 1 848 .

✔ Статистика по коронавирусу на 9 апреля в Турции свидетельствует о неуклонном росте числа заболевших COVID-19 в стране. Днем ранее Министр здравоохранения подтвердил данные о проникновении инфекции на территорию всех провинций Турции.

Президент Эрдоган призвал строительные организации ускорить темпы возведения новых госпиталей, а также одобрил инвестиционный пакет средств, направленный на разработку лекарства и вакцины против нового коронавируса.

Статистика коронавируса по Турции на сегодня

  • Проведено новых тестирований — 24 900
  • Общее количество зараженных 34 109
  • Всего смертей — 812
  • Пациенты в тяжелом состоянии — 1 492
  • Пациентов, подсоединённых к ИВЛ — 867
  • Выздоровело — 1 846
  • Уровень смертности 2,13%

По данным Министерства здравоохранения большинство случаев COVID 19 было зарегистрировано в таких провинциях, как Стамбул, Измир, Анкара и Коджаэли. Мужчины более уязвимы по отношению к болезни, 78,7 % погибших старше 60 лет.

Города неблагополучные по числу зараженных COVID 19:

  • Стамбул – 12 231
  • Измир — 1105
  • Анкара – 860
  • Конья – 601
  • Коджаэли – 500

Новости о коронавирусе в Турции на 8 апреля

Turkish Airlines прекратила внутренние рейсы. Сообщается, что внутренние рейсы авиакомпании остановлены до 20 апреля. Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши сообщил:

✔ Ограниченное количество внутренних рейсов будет отменено до 20 апреля. Это связано с временным запретом на передвижения внутри региональных центров на 15 дней в рамках борьбы с эпидемией коронавируса».

Глава Стамбула Али Ерликая объявил о мерах, которые будут применяться при въезде и выезде в Стамбул. В своем заявлении в Твиттере он обозначил исключения, разрешающие въезд и выезд из города:

  • Доставка – продукты или товары, необходимые для обеспечения непрерывности всей коммерческой деятельности, особенно основных потребностей (еда / уборка и т. Д.),
  • Доставка – фармацевтические препараты и медицинские принадлежности.
  • Водители ответственные за внутреннюю и международную логистику производства, и транспортировки материалов

✖ Ерликая подчеркнул, что те, кто въезжает в Стамбул с заявленными целями, может покинуть город в течение 72 часов. Водители коммерческих транспортных средств, въезжающие в Стамбул, должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Мэр Анкары в своем Twitter заявил:

«В результате принятого сегодня решения я хотел бы сообщить вам, что пассажиры без масок не будут допускаться к проезду во всех видах общественного транспорта в нашем городе, а бесплатная раздача масок начнется с завтрашнего дня». Муниципалитет Анкары также приостановил действие транспортных карт для лиц моложе 20 лет. Это сделано с целью предотвращения распространения COVID 19. Дабы ограничить передвижение по городу лиц, возрастная категория которых характеризуется бессимптомным носительством коронавируса.

Турецкий религиозный фонд (TDV) открывает общежития для работников медицины и социальных служб.

Мы пытаемся поддержать наших работников здравоохранения, которые не могут пойти в свои дома и нуждаются в изоляции, чтобы не допустить воздействия на членов их семей и возможного риска заражения. Мы не способны компенсировать их жертву во имя человечества, но мы счастливы, если можем поддержать их в сложившейся ситуации.

✔ В первую очередь, открыты:

  • общежитие на 310 мест в Адане
  • социальное учреждение на 216 коек в Анкаре
  • общежитие на 465 и 138 коек в Кыркларели
  • общежитие на 197 коек в Кютахье
  • социальное учреждение на 116 коек в Манисе,
  • социальное учреждение на 171 койко-мест в Ризе
  • социальное учреждение на 216 коек в Ване и общежитие на 417 коек

Прибывшие были проверены на наличие температуры и признаков ОРВИ прежде чем сойти с самолета. Багаж и верхняя одежда были продезинфицированы. Затем 343 гражданина Турции отправили в карантинное общежитие, подготовленное для них в Гиресуне и Трабзоне.

Меры против коронавируса в Турции

Согласно последним новостям, для предотвращения вспышки коронавируса в Турции в 2020 году приняты следующие меры:

  • 1 марта Турция объявила о приостановке всех пассажирских рейсов в Южную Корею, Ирак и Италию;
  • 11 марта правительство Турции предложило перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля.
  • С 14 марта ограничения введены в отношении с Германии, Норвегии, Франции, Испании, Австрии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов. Запрет действует до 17 апреля;
  • 19 марта в стране введен тотальный карантинный режим;
  • с 25 марта в стране закрыты все образовательные учреждения;
  • 27 марта страна закрыла все авиасообщения с другими странами
  • в стране введен особый режим. Закрыты все рестораны и кафе. Людям пожилого возраста запрещено выходить на улицу.

Коронавирус в Турции: последние новости

Обновлено 9 апреля

Коронавирусная инфекция, разросшаяся до масштабов пандемии, держит в тонусе все сферы общества, а уровень тревожности населения с каждым днем только повышается. Руководители стран оперативно обсуждают меры профилактики и вводят ситуативные ограничения как для местных, так и для иностранных граждан. О ситуации с коронавирусом в Турции и сколько заболевших в солнечном государстве, — в материале редакции 24СМИ.

Случаи заражения коронавирусом в Турции

Согласно последним новостям о распространения вируса SARS-CoV-2, в Турции коронавирус есть. Источники на 9 апреля 2020 года сходятся в подсчетах: 38 226 человек подверглись заражению. 812 из них скончались, а 1 846 — выздоровели.

Ограничения в Турции

Турция стала примером того, как оперативно страна должна реагировать на опасное распространение инфекции COVID-19. 16 марта школьники и студенты отдыхали, а с 23 числа начали обучение, правда, дистанционное. Пресс-служба президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщила, что образовательные порталы полностью готовы к работе. Доступ к цифровой образовательной платформе будет бесплатным от всех операторов.

Издание Anadolu Ajansi со ссылкой на распоряжение Министерства внутренних дел сообщает, что Турция закрыта из-за коронавируса до 17 апреля. Так, 3 февраля начал действовать запрет на въезд граждан из Китая. 23 февраля страна остановила авиасообщение с Ираном, а 29 числа — с Италией, Южной Кореей, Ираком.

14 марта список стран пополнился: из-за коронавируса в Турцию не могут прилететь люди из Испании, Норвегии, Германии, Франции, Австрии и других государств с опасной эпидемиологической обстановкой. России эти экстренные меры не коснулись.

Ситуация в стране держится под контролем чиновников. Так, 17 марта 2020 года дорожные патрульные службы получили информацию о том, что в автобусе Джизре – Адана присутствуют три гражданина Ирака, вернувшиеся с работ. Транспортное средство остановили, а иностранцев поместили в 14-дневный карантин, предварительно взяв анализ на присутствие в крови вируса SARS-CoV-2.

Последние новости

В стране ввели запрет на экспорт лимона в связи с повышением спроса на этот продукт у турчан. Традиционно фрукт используется в производстве одеколона, который нужен для дезинфекции, а также является источником витамина C. Власти опасаются, что запасов этого цитрусового может не хватить, а потому запретили производителям экспортировать товар до 31 августа. Стоит отметить, что в 2019-м доля турецких лимонов на российском рынке составляла 45%. Привоз фрукта из Египта или ЮАР может существенно сказаться на цене.

7 апреля 2020 года российские СМИ со ссылкой на посольство РФ в Турции сообщили, что турецкие власти не намерены штрафовать россиян, которые нарушили миграционное законодательство по независящим от них причинам.

6 апреля 2020 года успешно испытали вакцину от коронавируса, в Турции исследование проводили на животных, заявила профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара.

Глава Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу поручил эвакуировать граждан Турции, находящихся вне страны по семейным, рабочим, учебным или иным обстоятельствам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector