0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в тунисе последние новости

Коронавирус в Тунисе на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Тунисе

  • Заразилось 643 +15
  • Умерло 25 +1
  • Выздоровело 25
  • В тяжелом состоянии 78 +11
  • Осталось зараженных 593 +14
  • Протестировано 9570 +692
  • Летальность 3.89% около 39 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Тунисе в реальном времени

В Тунисе находится 0.04% (643 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 78 из них в тяжелом или критическом состоянии, 25 умерло, 25 выздоровело, а всего инфицированных осталось 593 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 599 396 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Тунисе

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Тунисе

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Туниса по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус: россиян лечат от вируса новым способом, школьникам разрешат не сдавать часть экзаменов. Последние новости пандемии 9 апреля

Сегодня, 9 апреля, — 120-й день с момента обнаружения COVID-19 в китайском городе Ухань и 30-й — с момента, когда ВОЗ объявила о пандемии новой инфекции.

По данным портала coronavirus-monitor.ru, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 1 550 016 зараженных коронавирусом (+38 951 за сутки), 341 735 человек выздоровели (+12 061), что составляет 22% от общего числа зараженных, 89 949 человек погибли (+1 606) — около 6% от зараженных.

На первом месте по числу зараженных по-прежнему остаются США — в стране зарегистрировано 446 205 заболевших (+23 159 за сутки) и 14 865 (+389) погибших — смертность составляет 3,34%. На втором месте Испания, где зафиксировано 152 446 (+5 756) случаев заражения и 15 238 (+565) смертей — 10% смертности. Замыкает тройку лидеров Италия — 139 422 (+3 836) случая заражения и 17 669 (+542) погибших с коронавирусом — смертность почти 13%. За ними следуют Германия — 113 615 (+1836), Франция — 112 950, Китай — 83 264 (+75).

Ситуация в России

На сегодняшний день в России установлен 10 131 случай заражения коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 1 459 новых случаев заражения инфекцией. Выздороветь удалось 698 заболевшим (+101), 76 (+10) человек погибли. Таким образом, процент смертности от коронавируса в России составляет 0,78 — этот показатель значительно ниже, чем в большинстве других стран. Под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус находятся более 170 тысяч россиян.

В Кремле признали, что есть российские регионы, где оснащенность необходимым медицинским оборудованием не дотягивает до нормативов. Поэтому власти РФ помогут регионам оснастить медучреждения для борьбы с коронавирусом.

В России пациентов с коронавирусом начали лечить новым способом — им переливают плазму крови выздоровевших от COVID-2019. Ожидается, что выздороветь им помогут антитела, которые были выработаны в организме человека, перенесшего инфекционное заболевание.

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса у взрослых. Теперь в перечне указано девять препаратов, возможных к назначению.

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году выпускники девятых классов будут сдавать Основной государственный экзамен только по обязательным предметам. Также в Рособрнадзоре допустили перенос Единого госэкзамена в том случае, если будет риск здоровью школьников и учителей.

Что происходит в мире

Власти Италии отвергли любые обвинения в том, что российская помощь в борьбе с коронавирусом имела политическую подоплеку. Как заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, думать, что помощь, которую страна получает от России и Китая, может повлиять на геополитическую позицию Италии — это оскорбление для итальянского правительства.

Также вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с COVID-19 в Боснию и Герцеговину. Отряд из 24 военнослужащих и пяти единиц военной и специальной техники будет переброшен по поручению президента РФ Владимира Путина и в соответствии с обращением руководства Республики Сербской.

Что пишут другие СМИ

В российских регионах есть запас более чем в миллион тест-систем для выявления коронавируса. На данный момент количество проведенных за сутки тестов приближается к 100 тысячам. По данным Роспотребнадзора, Россия занимает третье место в мире по числу сделанных тестов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил депутатам перечислить свою месячную зарплату медикам, которые борются с распространением коронавируса в РФ. По его словам, «коллеги поддержали идею».

Прогнозы экспертов

Ученые заявили, что до настоящего момента не было обнаружено значимых мутаций коронавируса, которые могли бы повлиять на его способность к распространению. Это означает, что сейчас при выявлении вируса нет опасности ошибки.

Препарат «Ивермектин», который способен уничтожить клетки коронавируса за двое суток, может оказаться эффективным при лечении инфекции у человека. По словам главного врача Ильинской больницы в Подмосковье Алексея Живова, это лекарство препятствует проникновению вируса в ядра клеток. Однако пока неизвестно, как препарат будет вести себя в организме человека.

Анохин сравнил Тунис с коронавирусом, распространяющим «заразу» в Северной Африке

Масштабная переброска Турцией сирийских наемников для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии через Тунис не прекращается уже несколько дней подряд. Об этом сообщил один из тунисских жителей в своем Twitter-аккаунте, подчеркнув, что это настоящее безумие, способное навредить не только соседней Ливии, но и его стране. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин отметил, что Тунис уже более 10 лет является главной проблемой североафриканского региона, так как занимается распространением террористической угрозы на соседние территории, в том числе и в Ливию, чем он очень напоминает ему коронавирус.

По словам Анохина, Тунис давно уже стал перевалочной базой для перевозимых для ПНС Ливии сирийских бандитов, сбежавших из Идлиба. Он обратил внимание на то, что радикальные исламисты еще и проходят спецподготовку на тунисской территории.

«Тунис всегда осуществлял роль прокладки, которая не создает ничего хорошего, но всегда вляпывается во что-нибудь противное. Тунис уже достаточно давно используется Турцией для переброски сирийских террористов в Ливию, это своего рода тренировочная площадка для джихадистов», — подчеркнул эксперт по геополитике.

Кроме того, собеседник ФАН напомнил, что Тунис уже достаточно долгое время является рассадником террористической угрозы на севере Африканского континента. Он добавил, что теперь через его территорию Турция осуществляет переброску наемников из сирийского Идлиба в Ливию для пополнения рядов незаконных вооруженных бандформирований ПНС, что ведет к эскалации внутриливийского конфликта.

«Тунис — это наиболее слабое место в Северной Африке. Если посмотреть на историю развития цветных революций в регионе, то становится очевидно, что именно здесь все и началось. Именно через его территорию распространяется вся дрянь на всю Северную Африку и Ближний Восток. Поэтому дальнейшая возможная эскалация в Ливии — это уже будут не просто последствия посредничества Туниса с Анкарой, но и прямая его вина», — констатировал аналитик.

В завершение беседы с корреспондентом ФАН политолог сравнил Тунис с бушующим в Китае коронавирусом, который распространился с территории КНР на соседние государства. Он считает, что в данном случае тунисские власти несут непосредственную ответственность за расползание террористической «заразы», завезенной Турцией из Сирии, по Северной Африке.

«Тунис несет непосредственную ответственность за обострение ситуации в Ливии, и в каком-то роде он даже более проблематичен, чем Турция. Турция встраивается в поток, а Тунис является тем запалом, который уже 15 лет взрывает Северную Африку. Он маленький, но гадит здорово. Тунис — это такая маленькая страна, которая распространяет терроризм в регионе и сидит при этом тихо — это такой «коронавирус», о котором никто ничего не знает, но именно оттуда идет вся зараза», — подытожил Владимир Анохин.

Напомним, Турция вопреки своим международным обязательствам по содействию урегулированию ливийского кризиса, подтвержденным по итогам берлинской конференции 19 января, продолжает снабжать марионеточное «правительство», захватившее столицу Ливии — Триполи — и ее окрестности, оружием и сирийскими террористами-наемниками. Зачастую для этих целей используется воздушный и морской транспорт. Так, значительная часть джихадистких авиарейсов направлялась с турецкой территории сначала в Тунис, откуда затем боевики перебирались в соседнюю Ливию.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о большом числе сирийских наемников, перевезенных Анкарой на ливийскую территорию для пополнения бандформирований главаря ПНС Файеза Сарраджа. Помимо террористов турецкие власти снабжают триполитанский оккупационный режим оружием и техникой, нарушая тем самым эмбарго ООН.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector