0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в тайланде 2020 в паттайе

Коронавирус в Таиланде, последние новости на 8 апреля 2020 года: еще одна заболевшая россиянка

В Тайланде среди заболевших и погибших от коронавируса есть россияне Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В курортной стране, куда ежегодно на отдых отправляются сотни тысяч россиян, продолжают борьбу с новой инфекцией. Рассказываем последние новости про коронавирус в Таиланде на 8 апреля 2020 года, ведь они касаются и нашей страны.

2369 человек на данный момент заражены коронавирусом в Тайланде. Смертей не много — погибли только 30 больных. Один из них — 48 — летний русский мужчина, который жил тут со своей семьей. Он посетил Пхукет, а потом вернулся в Паттайю и заболел. Его температура достигала 38 градусов, но он не был помещен в больницу и погиб дома.

Все погибшие — иностранцы. Из последних случаев — 69-летний индийский бизнесмен, у которого тоже была очень высокая температура. И последний погибший — 69-летний американец, который страдал хронической болезнью почек.

Выздоровело 824 человека. Среди заболевших — 42 человека, которые вернулись из Индонезии.

В среду министерство здравоохранения Таиланда подтвердили еще 14 случаев заболевания коронавирусом в Патонге. Всего же за сутки прибавилось 111 новых случаев. Один человек умер.

13 человек — тайцы, одна заболевшая — россиянка. В Патонге сейчас 140 больных коронавирусом. 12 человек обнаружили во время тестирования в Патонге, где выявляют больше всего случаев заражения. Сейчас 24-летняя русская женщина находится в больнице. Она больше месяца жила на Патонге, прилетев в страну в качестве туристки. В это время она посещала развлекательные заведения в Сои Бангла, была в тесном контакте с другими иностранными туристами. При этом известно, что она проживала в тех же аппартаментах, что и 124, 125 и 126-й заболевшие за сутки. Видимо, от них она и заразилась.

Еще 11 заразившихся проживают в Бангкоке, они заразились от членов семьи, друзей и коллег. Всего же 17 человек — это контактные больные и 21 — это привозные случаи. Среди заболевших — трое человек это сотрудники медицинских организаций.

Цифры заболевших меняются. Во вторник было лишь 38 зараженных, а в среду их число выросло до 111. Но власти предупреждают, что эти данные могут отличаться от реального положения дел, так как коронавирус распространяется стремительно, а проверять получается далеко не всех — таково же положение во всех странах мира.

С четверга, 9 апреля полностью закрывается для посещений Паттайя. Посты контроля появятся на дорогах, ведущих в курортный город. Это вызвано ростом числа новых инфицированных. Закроется город с 14.00 на 21 день. По плану на дорогах установят пять КПП для строгого контроля, в город пустят только жителей или работающих там людей. Жители должны носить маски на улице, а власти согласились открыть дополнительные рынки, чтобы избежать очередей на тех нескольких торговых территориях, которые работают сейчас.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Коронавирус в Таиланде на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Таиланде

  • Заразилось 2423 +54
  • Умерло 32 +2
  • Выздоровело 940 +52
  • В тяжелом состоянии 61
  • Осталось зараженных 1451
  • Протестировано 71 860
  • Летальность 1.32% около 13 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Таиланде в реальном времени

В Таиланде находится 0.15% (2423 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 61 из них в тяжелом или критическом состоянии, 32 умерло, 940 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1451 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 378 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Таиланде

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Таиланде

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Таиланда по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Таиланде 7 апреля — резкое снижение количества заражённых людей

Таиланд сообщил о резком падении числа новых случаев коронавируса по сравнению с предыдущими днями, всего 38 заражённых по состоянию на 7 апреля

Также скончался один пациент, таким образом общее количество подтвержденных случаев Covid-19 в Таиланде в настоящее время составляет 2258, общее число погибших — 27 человек.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Это самое низкое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом в Таиланде за последнее время, возможно, указывающее на тенденцию к снижению после того, как Таиланд установил ещё больше новых ограничений в последние недели, сказал представитель созданного при правительстве Центра ситуационного управления Covid-19.

Позавчера, 5 апреля, в Таиланде было зарегистрировано 102 новых случая заражения коронавирусом за день. Вчера, 6 апреля, всего 51 случай.

Сегодняшний показатель — 38 случаев заражения Covid-19, по-видимому, демонстрирует тенденцию к снижению эпидемии коронавируса в Таиланде. Однако невозможно узнать фактическое число случаев заболевания в стране и скорость передачи коронавируса, поскольку, как и во всём мире, число проверенных людей не очень велико.

Доктор Тависин Висанутхин, представитель Центра ситуационного управления Covid-19, сообщил, что последними жертвами коронавируса в Таиланде стали двое мужчин: один гражданин России в провинции Чонбури, 48 лет, и гражданин Таиланда, 54 лет.

Известно, что россиянин долгое время проживал с семьёй в Паттайе, после поездки на Пхукет в разгар эпидемии они все были госпитализированы с положительным результатом на коронавирус, включая 9-летнего ребёнка. Мужчина находился под аппаратом ИВЛ и впоследствии скончался.

Умерший таец принимал участие в вечеринке в районе Тонглор в Бангкоке. 13 марта он обратился за медицинской помощью и был протестирован на наличие коронавирусной инфекции. После почти 3-недельного лечения он также умер.

Представитель Центра ситуационного управления Covid-19 выразил облегчение по поводу меньшего числа новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Таиланде и объяснил это введённым комендантским часом в стране.

«Меньшее количество ежедневных новых случаев заражения, очевидно, стало результатом общенационального комендантского часа, введённого 3 апреля», — сказал д-р Тависин.

Новые 38 случаев случаев заражения коронавирусом включают в себя 17 человек, которые находились в тесном контакте с предыдущими ранее выявленными заражёнными пациентами.

Семь новых пациентов работали в людных местах или тесно общались с иностранцами: трое в провинции Пхукет, двое в Бангкоке и по одному в провинциях Чонбури и Краби.

Другие новые случаи — это три работника здравоохранения, три посетителя публичных мест, где были зафиксированы случаи заражения, а также трое тайцев, которые вернулись из-за рубежа.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector