0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в сиэтле сша

Коронавирус в США. Фотки паники из Сиэтла, где уже 6 жертв.

Подписчики меня спрашивают, как американцы относятся к главной теме новостей последних месяцев.

Сложно сказать за всех, но думаю, что так же, как и наши. Чем дальше эта зараза, тем спокойнее. В Калифорнии все мои знакомые спокойны, более того, почти никто о коронавирусе не говорит. Но в Калифорнии всегда так- чтобы крупное в мире не произошло, говорить об этом будут мало. Им не интересно, пока их не касается.
С бОльшим интересом они обсудят новый твит Дональда Трампа.
Особенно это касается Сан-Диего. Это город счастливых оптимистов, для них всё всегда прекрасно.

А вот там, где этот вирус «разбушевался», если можно так сказать при 6 жертвах, там уже люди активизировались. Я вот недавно вернулся из Сиэтла, штат Вашингтон. Там сейчас насчитывается 6 жертв. Мои друзья, которые там живут, скинули мне эту фотку.

На фото, на дверях аптеки:

Люди скупают средства защиты, хотя врачи утверждают, что это не защитит от вируса. Но что поделаешь, когда лучших средств не найти. А вы бы как поступили, если б в вашем городе/области было 6 жертв?
Пишите в комментариях.

Самыми популярными товарами сейчас являются:
средства защиты, консервы, туалетная бумага.
Вот так выглядят полки магазина с дезинфицирующим средством для рук.

Ни дорогих, ни дешевых не осталось. Смели всё.

А это полка с масками.

8 долларов за 25 масок. 22 рубля за одну тонкую маску. Дороговато. Но скупили.

Полки с консервами:

Разобрали все, кроме броколли с сыром и тортелини.
Пришлось брать что осталось.

Попробовали бы? Угадайте сколько стоит? — пишите в комментариях.

Обычно никому ненужные, одинокостоящие колонки с антимикробными салфетками теперь стали весьма популярными.

На вирусе разбогатели компании по производству масок, антимикробных гелей и прочего. Тут же подстуетились шарлатаны, которые продают обереги, амулеты и прочую чушь, обещая защиту от коронавируса. Зайдите на авито — сотни предложений.

А вот компания Амазон наоборот блокирует товары, якобы защищающие от короновируса. Репутация все-таки.

А вот так зарабатывает мамкин бизнесмен. Продает в тридорога.
Сто долларов за 10 масок. Не стесняясь пишет, что они защятят от коронавируса. Как думаете, купил кто?

В магазинах длинные очереди, на улицах малолюдно. Пока не понятно, паника это или просто осторожность?
В любом случае, я рад, что уехал оттуда до того, как был обнаружен первый инфицированный.
А в вашем городе есть паника?

Жми — «подписаться» и ставь лайк, вам не сложно, а мне приятно. Да еще и узнаете, как там коронавирус развивается в загнивающей Америке. О, какая сладость!

Вылечившиеся от коронавируса в США рассказывают об астрономических счетах за медуслуги

Те, кто в США излечился коронавируса, теперь рассказывают подробности своего пребывания в больницах и показывают астрономические счета за врачебные услуги, которые им выставили.

Массовые увольнения в США — только за прошлый месяц за пособиями по безработице обратились 10 миллионов человек — создали еще одну проблему. В разгар эпидемии коронавируса американцы остались без медицинских страховок, обычно их оплачивает работодатель. Лечиться не просто дорого — очень дорого. Дэнни Аскини уволилась с работы из-за переезда в другой штат и потеряла страховку как раз перед тем, как заболела коронавирусом.

«У меня просто не было слов, я была шокирована. Счет был примерно на 34 тысячи долларов. Только тест на COVID-19 обошелся в 907 долларов. И это всего 2% моего счета», — рассказывает Данни Аскини.

Женщина трижды приезжала в госпиталь. Каждый прием в отделении неотложной помощи стоил больше трех тысяч долларов. И это еще не все расходы. Копию счета Дэнни опубликовала в Twitter. Тест на коронавирус взяли только с третьей попытки.

«Перед прибытием пациента все, что требуется врачам, должно находиться в комнате для изоляции. Ты проводишь там какое-то время, пока не готов тест. И буквально за все, чем пользуются доктора в этой комнате, должна тоже платить я», — сообщает она.

США — единственная из развитых стран, в которой нет национальной системы страхования. То есть оформление страховки — дело добровольное.

«У меня не самая дорогая страховка, — рассказывает корреспондент Первого канала. Каждый месяц я получаю счет на 615 долларов. Даже если ни разу не приду к врачу, за год я заплачу страховой компании 7380 долларов. Если мне придется обратиться к врачу, этот прием все равно не будет для меня бесплатным — согласно условиям страховой мне придется оплатить часть стоимости — от 10 до 30%. Но! Моя страховка заработает только после того как мои медицинские расходы превысят 1750 долларов».

В общем, в любом случае надо платить. Правительство просит страховых гигантов изменить условия хотя бы на период эпидемии. Аналитические порталы посчитали: за шестидневную госпитализацию застрахованным могут выставить счет в 38 тысяч долларов. Не застрахованным — в 73 тысячи.

Ресторан, в котором работает Павел, закрыли месяц назад. Сотрудники и без денег, и без страховок.

«Если я вдруг заболею, лечение мне обойдется в грандиозную сумму. Возможно, я стану банкротом. Это очень опасная ситуация для тех, у кого нет страховки. Сутки нахождения в больнице здесь стоят две-три тысячи долларов, если у тебя нет страховки. Просто нахождение в палате», — рассказывает Павел Заковоротный.

В некоторых штатах предложили людям, оказавшимся в сложной ситуации оформлять так называемую «страховку для бедных», ее частично субсидирует государство. Чтобы не получилось, как в Калифорнии, где 17-летний подросток умер от коронавируса. Ему вовремя не оказали помощь.

«Еще в пятницу он был абсолютно здоров, общался с друзьями. А в следующую среду он умер. В этот день он обратился в отделение неотложной помощи. У него не было страховки и его не приняли. Отправили в другой госпиталь. Когда он приехал в госпиталь, у него случилась остановка сердца. Его пытались спасти в течение шести часов. Но было слишком поздно», — рассказывает мэр Ланкастера Рекс Пэррис.

И предъявить претензии, в общем-то, некому: врачи не нарушали инструкции. Отсутствие страховки — проблема самого пациента. Таких в США почти 30 миллионов. И в основном это те, кто сейчас, в разгар эпидемии, не сидит дома — продавцы, курьеры, строители.

«Многие доктора и эксперты в области медицины годами призывают ввести универсальную систему медицинского страхования. Если бы мы это сделали, без сомнения, распространение пандемии удалось бы сдержать на более ранних стадиях. Если у людей нет страховки — они, вероятно, не придут к врачу, будут заражать окружающих и способствовать распространению инфекции», — отмечает консультант по вопросам здравоохранения Кейт Туленко.

В Нью-Йорке ситуация уже настолько критичная, что тела умерших от коронавируса негде хранить. Один из местных политиков предложил выход.

«Скоро мы начнем делать «временные захоронения». Вероятно, для погребения мы будем использовать парки Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», — сообщил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин.

Позже, правда, он пояснил: это лишь вариант, которым, может, и не воспользуются, если уровень смертности снизится. Но когда это произойдет — никто не знает.

США ждет кризис здравоохранения — предупреждает The Washington Post. Дональд Трамп, еще недавно выступавший против вмешательства в частный сектор, именно этим теперь и занимается. Закон об оборонном производстве, который задействовал Белый дом, призван спасти американскую медицину военными методами. То есть работать на нужды здравоохранения будут все, кому прикажет правительство.

Общество

Здоровье

Жертвы COVID-19: в США установлен антирекорд

В США от коронавируса скончалось рекордное число пациентов

Смертельный антирекорд побили США – там за сутки от вызванных коронавирусом заболеваний скончались 1858 человек. Вскоре после этого вице-президент Майк Пенс заявил, что в стране появились признаки прогресса в борьбе с COVID-19. Американский лидер Дональд Трамп ранее сообщил, что видит «свет в конце тоннеля». Врачи же тем временем называют текущую неделю новой национальной трагедией.

За минувшие сутки в США от коронавирусной инфекции и связанных с COVID-19 осложнений умерло 1858 человек. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные данные Университета Джонса Хопкинса, ведущего подсчеты на основе информации от федеральных властей и штатов, 7 апреля побит антирекорд.

Перед этим самым смертельным днем оказалось 3 апреля – тогда за сутки умерло более 1,4 тыс. американцев.

Власти США сдаваться не намерены и призывают граждан страны помогать в борьбе с коронавирусом. Вице-президент Майк Пенс заявил, что в стране становятся заметны «признаки прогресса».

В пользу его слов об улучшении ситуации в США свидетельствуют данные из центров эпидемии: Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нового Орлеана, Детройта и Чикаго. «Возникают некоторые признаки выравнивания», – подчеркнул вице-президент США.

Двумя днями ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что стал виден «свет в конце тоннеля» после окончания эпидемии. «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля. Надеюсь, в недалеком будущем мы сможем гордиться тем, что сделали», — отметил он. По словам Трампа, хороший знак – снижение числа смертей от коронавируса в Нью-Йорке, где зараженных больше всего в Америке.

В то же время главный хирург США Джером Адамс заявил, что текущая неделя «станет Перл-Харбором» для современников, передает газета The New York Times.

«Это будет наше 11 сентября. Тяжелейший момент для многих американцев за всю их жизнь», – подчеркнул медицинский чиновник.

Нападение на Перл-Харбор было совершено японской военной авиацией 7 декабря 1941 года – ранним утром без объявления войны они разбомбили базу ВМС США на Гавайях. Были уничтожены многие американские корабли, погибли 2400 военных и гражданских лиц, ранены были около 5 тыс. После этой атаки Вашингтон принял решение вступить во Вторую Мировую войну.

11 сентября 2001 года произошла террористическая атака на башни Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке. В небоскребы врезались два самолета, захваченные членами организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Погибли 2977 человек, ранения получили около 6,3 тыс. После этого США начали войны в Афганистане и Ираке.

Слова главного хирурга США поддержал руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. «Американцев ждет плохая неделя, советую пристегнуть ремни. Для некоторых это будет шокирующим, это, безусловно, очень неприятно видеть», — подчеркнул он.

По словам Фаучи, пока что санитарные власти США не могут взять под контроль вспышку коронавируса нового типа. Однако «они стараются изо всех сил», подытожил он.

Сейчас именно Соединенные Штаты – страна, в наибольшей степени пораженная коронавирусом. Там подтверждена 401 тыс. случаев COVID-19, скончалось 13 тысяч человек с этим диагнозом. Это на 4 тысячи жертв меньше, чем в Италии – где заражены 135 тыс. человек.

Америка оказалась не готова к пандемии – нью-йоркским врачам, сражающимся с COVID-19, не хватает средств индивидуальной защиты, масок и перчаток. Главврач медцентра SUNY Уэйн Райли заявил, что медикам приходится заменять хирургические халаты мешками для мусора и дождевиками.

Для борьбы с COVID-19 федеральные власти решили направить несколько тысяч военных – они должны помочь властям штатов. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — заявил ранее Дональд Трамп.

Как минимум тысяча солдат будет направлена в Нью-Йорк, добавил он. Несмотря на оптимизм американского лидера, он признает, что грядущие дни будут «крайне тяжелыми».

Коронавирус подхватывают отнюдь не одни простые американцы – положительные результаты тест на COVID-19 показал у сенаторов Рэнда Пола, Теда Круза, главы персонала Белого дома Марка Мэдоуза. Заражены и голливудские звезды – Том Хэнкс, Идрис Эльба, а также баскетболист Кевин Дюрант.

Власти США и СМИ призывают граждан не покидать дома без крайней необходимости, мыть руки с мылом, использовать санитайзеры и воздержаться от контактов с другими людьми — чтобы не разносить заразу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector