1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в шри ланке 2020

Коронавирус в Шри-Ланке на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Шри-Ланке

  • Заразилось 190 +1
  • Умерло 7
  • Выздоровело 49 +5
  • В тяжелом состоянии 5
  • Осталось зараженных 134
  • Протестировано 3248
  • Летальность 3.68% около 37 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Шри-Ланке в реальном времени

В Шри-Ланке находится 0.01% (190 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 5 из них в тяжелом или критическом состоянии, 7 умерло, 49 выздоровело, а всего инфицированных осталось 134 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 599 396 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Шри-Ланке

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Шри-Ланке

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Шри-Ланки по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Читать еще:  Новости волгограда коронавирус

Карантин по коронавирусу на Шри-Ланке: туристы бегают на пляж тайком, а из отеля их гонят

Такого отдыха у меня еще не было. 20 марта, через четыре дня после моего приезда на Шри-Ланку, «из-за угрозы коронавируса» здесь ввели комендантский час. И не на просто ночь, когда после определенного времени нельзя выходить на улицу или посещать заведения. А сразу на выходные. Власти объявили, что на улицах будут дежурить полицейские, всех, кого поймают, могут задержать на 14 дней. Тогда я еще не знала, что комендантский час затянется далеко не на два дня.

ХВАТАЙ ПРОДУКТЫ, НА УЛИЦУ НЕ СУЙСЯ

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Ад приходил неспешно. О комендантском часе мы с подругой узнали на пляже, купаясь в небольшой лагуне с огромными черепахами. Пальмы , прозрачная вода, белый песочек, кайф. И тут кто-то из туристов бросает: а вы чем из продуктов запаслись? Странный вопрос на отдыхе. Подумала, может, с собой в Москву они решили гречку и консервы прихватить? Но оказалось, что запасы нужно делать здесь.

Выскочила из воды, побежала звонить туроператору, чтобы развеять слухи. Но мне заявили: «Запасайтесь продуктами, кафе и рестораны работать не будут, магазины тоже. Покупайте все, что нужно, сейчас, и поторопитесь. У вас осталось всего два часа, потом на улицу выходить нельзя».

Когда мы пошли с пляжа в сторону главной улицы с магазинами, там началась паника. У каждой палатки стояли толпы местных. Они скупали мешками крупы, воду и бананы, тащили все в тук-туки, на которых еще несколько часов назад возили туристов на пляж. Отдыхающие, которым не хотелось пешком по жаре идти в отели и на которых ещё можно было неплохо заработать, уже никого не интересовали.

БЕЗ МАСОК НЕ ПУСКАЮТ В МАГАЗИНЫ, А КУПИТЬ ИХ НЕГДЕ

Первый день изоляции я спокойно провела в отеле. Хорошо, что бассейн есть, и ресторан там не закрыли. Продукты мы ведь купить не успели. А на второй день, когда мы предвкушали окончание изоляции и поездки на экскурсии, в интернете появились новости: комендантский час не закончится. В понедельник с 6.00 до 14.00 можно выйти на улицу, чтобы купить продукты, и снова на изоляцию. А как же море, пляж? Я ведь за этим приехала. Стало грустно….

После восьми часов свободы комендантский час ввели еще на два дня. Но окошко в нем сделали еще короче, с 6.00 до 12.00.

Попасть в это время в магазины не реально. Во-первых, там сумасшедшие очереди, а, во-вторых, вход разрешён только в масках, которые тут не продают. Так что закупиться могут не все. Кстати, местных в супермаркет впускают по одному от семьи. Обязательное условие: стоять в очереди на расстоянии метр-полтора. «Социальное дистанцирование».

Да, в небольших палатках, которые в Азии на каждом шагу, можно было бы купить все необходимое. Но почти все они закрылись. А те немногие, что работают, торгуют фруктами, чипсами, водой и печеньем. Выбор невелик. К тому же местные ставят цену в несколько раз выше, чем в магазинах. Знают, что деваться туристам некуда.

Читать еще:  Коронавирус финляндия новости

ГОВОРИТЕ ПОЛИЦИИ, ЧТО ИЩЕТЕ «НЯМ-НЯМ»

Если в вашем отеле нет кафе или вы не купили продукты, придется либо голодать, либо рисковать. Во время комендантского часа поесть можно только в нескольких заведениях на пляже, у которых «крыша» в полиции. Там туристов пока не трогают. Но туда еще дойти надо. Могут задержать на полпути. В таком случае местные советуют говорить стражам порядка, что вы ищите: «ням-ням». И главное улыбаться. Девушек отпускают.

Этот же совет срабатывает, если решитесь выбраться на пляж. Жалко ведь отпуск в отеле поводить, когда океан так близко. Мы решили рискнуть. Выяснили, на каких пляжах обычно не бывает полиции, и решили отправиться туда. Но для этого нужно сбежать из отеля.

Первое время персонал следил за всеми передвижениями. Только нос на улицу высунешь, сразу пять человек прибегают, и официанты, и охрана. Конечно, силой они не удержат, под вашу личную ответственность отпустят. Но могут сдать полиции. В общем, выходить из отеля лучше в 6 утра, пока основная часть персонала еще спит.

До условно безопасного пляжа идти больше получаса, причем вдоль дороги, где патрулирует полиция. Здесь на помощь приходят предприимчивые местные, которые по тройному тарифу готовы отвезти окольными путями. В одну сторону поездка обойдется примерно в 150 рублей. Для нас это не много, но аборигены за эти деньги готовы рисковать. Если их поймают, не только на две недели арестуют, но и заберут тук-тук. Местные говорят, что туристов в таких случаях обычно отпускают. Но это не точно.

АНАНАСАМИ ТОРГУЮТ ИЗ-ПОД ПОЛЫ

Насчет денег. Жить здесь, по сравнению с московскими ценами, недорого. Но только если сможете обменять валюту. Официальные обменные пункты закрылись. В дни «окон» в комендантском часе работает пара мест на все побережье. А их еще найти нужно.

Во время комендантского часа обменять деньги можно из-под полы. Пароли и явки сдадут местные жители, работающие на пляже. Также из-под полы можно ананасы и манго купить, или магнитики, если собираетесь возвращаться домой.

По пути с пляжа в отель нам часто навстречу как черт из табакерки выскакивали местные со словами: «Хочешь ананас? Пойдем!».

Но главное — не попасться на глаза полиции, пока будете искать «секретные места». Выходить на улицу нельзя ведь. Но и голодным в номере сидеть не хочется.

ПРОСИМ ПОДЕЛИТЬСЯ СУВЕНИРАМИ

Многие отдыхающие, которые из-за отмены авиакомпаниями рейсов и закрытия границ не смогли вернуться домой, решили остаться на Шри-Ланке. Говорят, что это дешевле, чем покупать еще одни билеты на чартер, который пришлет за ними Родина. И то — если пришлет. Жить, действительно, здесь дешевле, но где? Отели закрываются. А те, что ещё работают, отказываются заселять приезжих. Спасают каналы в социальных сетях. В отельных группах друзья по сложным обстоятельствам подсказывают, где кому удалось снять комнату.

Кстати, эти чаты помогают и в обмене денег. Туристы, которые не могут обменять доллары на рупии, кооперируются с тем, кто уже вылетает на родину и хочет обратный обмен. В тех же чатах можно попросить соотечественников продать вам сувениры.

Читать еще:  Коронавирус ходит по россии

— Ребята, у кого слоник есть? Может, кто-то успел купить с запасом? Маме обещала привезти, а все магазины закрыты, — пишут в чатах туристы.

Единственная проблема — я до сих пор не знаю, есть ли моя фамилия в списке на эвакуацию. Хотя заявку на сайте МИДа , как и положено, отправляла. Неизвестность убивает куда лучше вируса.

Останься дома

Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

Смертельно опасный коронавирус дошел до Таиланда, Шри-Ланки и Германии

За последние пару суток были выявлены новые случаи заражения в Таиланде, Шри-Ланке и Германии, а также есть подозрения на заражение в Чехии, передает NUR.KZ. Во всех названных государствах с прибывшими из Китая людьми работают медики.

Иллюстративное фото: Pixabay

В столице Таиланда Бангкоке уже зарегистрировано 8 случаев заражения китайским коронавирусом, из них 5 человек уже выздоровели и выписаны из медучреждений. Кроме них на предмет заражения проверяется еще 84 человека, пишет издание РИА Новости.

Власти Таиланда заверили, что нет повода для беспокойства: в аэропорту столицы сейчас развернута работа медиков и санитаров, которые выявляют у всех новоприбывших симптомы заболевания при помощи специальных устройств.

В Шри-Ланке впервые была найдена пациентка с симптомами опасного коронавируса из Китая. Переносчиком инфекции стала 43-летняя гражданка Китая, которая прибыла из «очага» инфекции — города Ухань.

Женщину госпитализировали еще 25 января, и лишь вчера ее тест на выявление вируса показал положительный результат. Сейчас с ней работают врачи-инфекционисты.

Симптомы смертельно опасного вируса были обнаружены и у гражданина Германии. Мужчину доставили в больницу и изолировали. Сейчас его состояние оценивается как «хорошее», а сам он находится под наблюдением специалистов.

По последним данным, власти Германии пытаются установить круг общения пациента, так как вирус мог передаться также и им.

Подозрения на новый тип вирусной пневмонии также есть у четверых человек, которые прибыли из Китая на территорию Чехии. Все они сейчас находятся под медицинским контролем: им провели обследование, результаты анализов уже вскоре станут известны.

Чешские власти призывают население не поддаваться панике, но в то же время не недооценивать скорость распространения коронавируса. Госорганы усилили контроль за ситуацией и держат граждан в курсе происходящего.

Ближе к середине месяца стало известно, что именно послужило причиной «запуска» смертельно опасной инфекции: как оказалось, дело в новом коронавирусе.

Позже было установлено несколько способов заражения этим вирусом, а также раскрыта причина заражения им: подтверждено, что заболевание связано с дикими животными.

На момент публикации уже было зарегистрировано почти 4474 случая зараженных по всему миру, учитывая такие страны, как Таиланд, Япония, Южная Корея, Вьетнам, США, Канада, и ряд других. Всего от инфекции умерли больше 106 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector