0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в ростове

Коронавирус в ростове

Coronavirus (Коронавирус) Ростов-на-дону

Информация

Другое

Действия

39 записей

• 1.350.000 человек во всем мире заражены COVID-19
• 75.000 погибших от вируса
• 277.000 вылеченных

В Италии более 12.000 медиков заражены коронавирусом, а 100 — уже погибли
Герои

8 заболевших в Ростовской области на 7 апреля

Два жителя Новочеркасска заболели коронавирусом. Мужчина вернулся из Москвы и заразил свою супругу.

6 апреля Новочеркасск перестал быть городом, чистым от коронавируса. Только что стало известно о двух заболевших COVID-19 Показать полностью… — это жители Первомайского района города.

Мужчина работал в Москве, а после начавшейся там эпидемии работы не стало, и он вернулся в родной Новочеркасск к супруге. В тот же день у мужчины поднялась температура, и появились признаки ОРВИ. Супруги вызвали врача на дом, а мужчина рассказал, что мог контактировать с больными в столице. Обоим был сделан тест на COVID-19, и он дал положительный результат.

Известно, что у обоих болезнь протекает в легкой форме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, госпитализация им не требуется. Супруги оставлены на домашнем лечении под присмотром врачей и полиции.

В Россию COVID-19 завезли из 73 СТРАН, чаще всего вирус завозился из Италии, Испании, Франции и ОАЭ

На данный момент по данным Минздрава России, в нашей стране заражено 4731 человек

«Спешил домой к жене и детям»: Что известно о людях, которые завезли коронавирус в Ростовскую область

География инфекции в донском регионе начинает расширяться: к Ростову и Азову сегодня добавились еще два города — Семикаракорск и Новошахтинск.

География инфекции в донском регионе начинает расширяться: к Ростову и Азову сегодня добавились еще два города — Семикаракорск и Новошахтинск.

По состоянию на 2 апреля в регионе официально подтверждены 9 случаев заражения COVID-19.

«Подарки» из-за границы

История появления инфекции в Ростовской области началась с жительницы Ростова-на-Дону. 21 марта она прибыла домой из Таиланда, а уже 25 марта медики официально объявили о первом случае коронавируса в Ростове-на-Дону. Женщина была доставлена, как утверждали в Минздраве, специальной бригадой медиков прямо из аэропорта «Платов» в городскую ЦГБ, где она находится по сей день в отдельном боксе.

270 человек, летевших с ней одним рейсом, однако, не прошли проверку сразу – по крайней мере, часть из них находили и вызванивали позже, приглашая на обследование. Всех в итоге поместили под наблюдение врачей.

Следом COVID-19 был обнаружен у жителя Азова, который также недавно вернулся домой, побывав во Франции.

2 апреля — самый мощный скачок заражения почти на 100 процентов: власти сообщили сразу о четырёх случаях заражения коронавирусом.

Как минимум один новый случай — не завозной

Попытавшись разобраться в потоке информации относительно того, кто же все-таки и откуда именно эти люди, Царьград пришел к следующим выводам.

Два случая зафиксированы в Ростове-на-Дону у жителей, побывавших в США и Мексике, так же, как и Таиланд и Франция (не говоря об Италии и Испании), входящих в перечень стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

В одном из них, по предварительной информации, речь идет о сотруднице следственного отдела СКР в Батайске, которая, впрочем, проживает в Ростове.

О втором информации пока нет.

Третий случай заражения свидетельствует о том, что вирус стал расползаться по области. Коронавирус обнаружен в организме жительницы Семикаракорска, которая, по предварительной информации, в конце марта вернулась в Россию из Турции.

Четвёртый — у жителя Новошахтинска. Как стало известно, мужчина прибыл в Ростовскую область из Москвы в начале недели, уже имея признаки заболевании: он сдал в столице анализы, но дожидаться результатов не стал (объяснил позже тем, что спешил домой к жене и детям) и рванул на малую родину. В итоге и результаты московской лаборатории, и повторные сданные анализы уже здесь, подтвердили наличие инфекции.

Проблема в том, что за время пути и до того, как он получил на руки результат теста, этот бессознательный товарищ успел вступить в контакт с огромным количеством людей. Таким образом, это, получается, первый случай не «зарубежного» коронавируса.

Областной минздрав сообщает, что в карантине находятся еще два человека, результаты анализов которых будут получены только завтра.

Вместе с тем, стоит отметить, что за время карантина появлялась информация о якобы выявленных случаях заражения коронавирусом в Кашарском районе и в станице Вешенской.

На странице Кашарской ЦРБ в Instagram, допустим, сообщалось, что в районе «выявлены 2 пациента с симптомами ОРВИ и пневмонии с подозрением на коронавирусную инфекцию (был контакт с зараженным лицом)», и эти люди были госпитализированы спецбригадой в инфекционное отделение».

Местные жители сообщали о том, что в райцентре закрыты магазины (ещё до введения режима самоизоляции), ограничен доступ в общественные места. Но позже страница была удалена, а о подтверждении этих случаев не уведомлялось.

В правительстве региона, однако, настоятельно рекомендуют «доверять официальным источникам».

Под медицинским наблюдением в Ростовской области на сегодня, 2 апреля, находятся 4 734 человека, из них по месту жительства – 4 696.

Коронавирус в Ростове-на-Дону, последние новости на 9 апреля 2020 года: в донской столице насчитывается уже 21 заболевший коронавирусом человек

Коронавирус в Ростове -на- Дону , последние новости на 9 апреля 2020 года: под наблюдем в донском регионе находятся 2 965 человек.

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора , насчитывается 21 человек, заболевший коронавирусом. В настоящее время лишь первая заразившаяся вирусом смогла излечиться.

Под наблюдением донских медиков находится 2 965 человек, из них на самоизоляции по месту жительства — 2 940. Всего за весь период за медицинской помощью обратились 8 416 человек. А лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию прошли в общей сложности уже 5 691 человек. Запас тест-систем рассчитан еще на 10 847 исследований. В скором времени придет еще партия на 3500 доз.

— В обсерваторе на базе детской городской больницы № 2 г.Ростова-на-Дону остается на карантине один человек, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице – по одному человеку, — сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

За прошедшие сутки в региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Ростовской области обратились 907 человек (всего с 20 марта – 12 374). В муниципальные группы мониторинга поступило 2 008 обращений (с 20 марта – 19 400).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Ростове-на-Дону, новости на 8 апреля 2020 года: на Дону еще 4 человека заболели COVID-19.

Коронавирус в Ростове-на-Дону, новости на 8 апреля 2020 года: количество инфицированных увеличилось.

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Ростове-на-Дону, последние новости на 10 апреля 2020 года: под наблюдением медиков находятся более 2,5 тысяч человек

Коронавирус в Ростове-на-Дону, последние новости на 4 апреля 2020 года: насчитывается 24 заболевших человека

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector