1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в россии в ростове на дону

Коронавирус в россии в ростове на дону

Coronavirus (Коронавирус) Ростов-на-дону

Информация

Другое

Действия

39 записей

• 1.350.000 человек во всем мире заражены COVID-19
• 75.000 погибших от вируса
• 277.000 вылеченных

В Италии более 12.000 медиков заражены коронавирусом, а 100 — уже погибли
Герои

8 заболевших в Ростовской области на 7 апреля

Два жителя Новочеркасска заболели коронавирусом. Мужчина вернулся из Москвы и заразил свою супругу.

6 апреля Новочеркасск перестал быть городом, чистым от коронавируса. Только что стало известно о двух заболевших COVID-19 Показать полностью… — это жители Первомайского района города.

Мужчина работал в Москве, а после начавшейся там эпидемии работы не стало, и он вернулся в родной Новочеркасск к супруге. В тот же день у мужчины поднялась температура, и появились признаки ОРВИ. Супруги вызвали врача на дом, а мужчина рассказал, что мог контактировать с больными в столице. Обоим был сделан тест на COVID-19, и он дал положительный результат.

Известно, что у обоих болезнь протекает в легкой форме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, госпитализация им не требуется. Супруги оставлены на домашнем лечении под присмотром врачей и полиции.

В Россию COVID-19 завезли из 73 СТРАН, чаще всего вирус завозился из Италии, Испании, Франции и ОАЭ

На данный момент по данным Минздрава России, в нашей стране заражено 4731 человек

Коронавирус в Ростове-на-Дону на сегодня и последние новости 2020 года

Представляем статистику зараженных и последние новости о коронавирусе 2020 года в Ростове-на-Дону. Стало известно, что под наблюдением в городе находятся более 700 человек.

Врачи наблюдают за теми, кто прибыли из эпидемиологически неблагоприятных стран.

Краткая статистика о коронавирусе в Ростове-на-Дону

Данные по России:

  • 11 131 (+1459) случаев заражения;
  • 698 (+118) полностью выздоровевших пациентов;
  • 76 (+13) погибших.

Вирус продолжает распространяться на территории Российской Федерации. На сегодня уже более 7 тысяч зараженных.

Сводка по Ростовской области:

  • официально зарегистрированных случая заражения — 24 (+3).
  • погибших нет;
  • выздоровевших нет.

Число людей, которые попадают под наблюдение врачей, продолжает расти. Что касается погибших, то не было зафиксировано ни одной смерти от вируса в данном регионе.

Последние новости по дням

По состоянию на 9 апреля в городе Ростов-на-Дону зафиксировано 6 случаев заражения.

Однако не все желающие могут сдать тест на определение коронавируса в Ростовской области. Не стоит его делать тем, кто не был в странах с эпидемией и не контактировали с людьми, у которых есть симптомы ОРВИ.

✔ Набор тест-систем пополняется несколько раз в неделю. По словам администрации города, запас тестов достаточно большой. Именно по этой причине поводов для беспокойств нет.

Сколько заболевших коронавирусом в Ростовской области

По состоянию на 9 апреля в Ростовской области выявлено 24 случаев заражения.

Несколько человек были помещены в инфекционный модуль ЦГБ в целях профилактики. У них наблюдаются симптомы инфекции, но тесты на коронавирус показывают отрицательный результат.

Из-под наблюдения выбыло 7 человек, которые даже не находились в медицинском учреждении. Все это время они были дома. Люди совместно с врачами приняли решение самоизолироваться на две недели для того, чтобы наблюдать за состоянием.

Какие меры принимает правительство

В Ростове-на-Дону был введен режим повышенной готовности. Высшие учебные заведения переведены на дистанционную форму обучения. Все мероприятия отменены.

В городе был закрыт цирк. Теперь желающие не смогут посмотреть на животных и акробатов. Все представления были перенесены на неопределенный срок.

Свою работу приостановили Ростовская филармония и Театр кукол. Все спектакли, которые изначально были запланированы, пришлось перенести.

Под запрет попало большое количество концертов, которые должны были состояться. Они также были перенесены на неопределенный срок. Закрыты кинотеатры.

Спортивные мероприятия в Ростове-на-Дону были отменены. Такая же ситуация наблюдается во всей стране. Приостановлены чемпионаты по футболу, гандболу, баскетболу и другим видам спорта. Когда состоятся соревнования – неизвестно. Предполагается, что это произойдет не раньше мая текущего года.

Суд Ростовской области принял решение временно остановить свою работу до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в стране не станет стабильной. На личный прием к судье попасть теперь нельзя. Не разрешается работать тем судьям и адвокатам, у которых имеются симптомы заболевания. Людям, которые не являются участниками судебных процессов, запрещено появляться в здании. Предполагается, что данный запрет будет действовать до 10 апреля.

✔ С 28 марта по всей России был объявлен карантин до 5 апреля. В. В. Путин продлил карантин до 30 апреля.

Карантин с 28 марта по 30 апреля

В Ростове-на-Дону выставили посты контроля за соблюдением мер по вирусу

В Ростове-на-Дону на дорогах были выставлены посты контроля и специальные ограждения, чтобы предотвратить распространение коронавируса в городе. Об этом стало известно из официального источника «РИА Новости» со ссылкой на правительство Ростовской области.

Металлические ограждения были установлены возле постов контроля, они не мешают заходить в помещения, и не перекрывают проход гражданам по улицам. Полицейские на постах будут проверять документы у жителей города. Согласно указу губернатора области местным жителям запрещено выходить на улицу без острой необходимости.

В Ростовской области подозревают коронавирус у восьми человек

В Ростовской области подозревают наличие коронавирусной инфекции еще у 8 человек. Первые взятые тесты дали положительный результат. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области. Пятерых пациентов медики наблюдают в стационаре в течение пяти дней. Что касается еще троих людей, то их анализы проверяют в референс-центре в Ростове-на-Дону.

На утро 6 апреля число граждан в Ростове-на-Дону под наблюдением медиков составляет 3,7 тысяч человек. А это на 500 человек меньше, чем 5 апреля. На сегодняшний день, всего под наблюдением медиков находилось более 8 тысяч жителей города.

Моют асфальт и трут лавочки

6 апреля днем центральную часть Ростова-на-Дону обрабатывали специальными дезинфицирующими растворами. Таким образом, власти пытаются уберечь жителей города от SARS-CoV-2. Сотрудники МЧС чистили лавочки возле гастронома «Театральный», а несколько спецмашин распыляли дезинфицирующие растворы на дороге. Также дезинфицируют общественный транспорт перед выходом на линию.

Опасно ли ехать в Ростов-на-Дону

На сегодняшний день ситуация в Ростове-на-Дону является стабильной. Все люди, которые могут быть заражены, находятся под присмотром специалистов и ни с кем не контактируют. Согласно последним новостям на сегодня, коронавирус 2020 года в Ростове-на-Дону не был выявлен всего у 9 человек.

Однако желательно проводить больше времени в домашней обстановке на самоизоляции, как это делают многие жители России. Предполагается, что эти меры помогут остановить распространение коронавируса в стране. Лишний раз не стоит выходить на улицу. Особенно это касается людей, которые недавно были в неблагоприятных для путешествий странах, а также людей старше 60 лет.

Несмотря на то, что на сегодня коронавирус продолжает распространяться, Ростов-на-Дону и Ростовская область еще не ощутили на себе паническую волну жителей от вспышки инфекции. Будем надеяться, что число зараженных остановит свой рост.

Пандемия коронавируса: Свежие новости на 7 апреля по Ростовской области

Новые заболевшие в Ростове, Новочеркасске, Семикаракорске, Кашарах. Нарушителей самоизоляции стали штрафовать уже всерьёз – сотнями. На улицах донской столицы появились пункты пропуска с ограждениями. Это и другие новости – в обзоре Царьграда.

Новые заболевшие в Ростове, Новочеркасске, Семикаракорске, Кашарах. Нарушителей самоизоляции стали штрафовать уже всерьёз – сотнями. На улицах донской столицы появились пункты пропуска с ограждениями. Это и другие новости – в обзоре Царьграда.

Данные о заболеваемости

За истекшие сутки в регионе произошел серьезный скачок заболеваемости опасным вирусом: зарегистрировано 8 новых случаев COVID-19.

Новые случаи — в самом Ростове, а также в Новочеркасске, Семикаракорске и Кашарах.

Таким образом, на сегодняшний день 17 жителей Ростовской области заразились коронавирусом.

«Результатов повторного анализа ждут еще 5 человек с предварительно положительными результатами теста. Под медицинским наблюдением находятся 3 345 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 3 312», — сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Лаборатории провели 4 794 исследований на коронавирус. Запас тест-систем составляет на 11 500 исследований. Ожидается также поставка партии экспресс-систем на 3500 доз.

В обсерваторе на базе детской горбольницы № 2 Ростова-на-Дону остаются на карантине 3 человека, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице – по одному человеку.

Ничего себе прогулочка: нарушителям самоизоляции выписали штрафов на 2,7 млн рублей

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что только за один день 5 апреля в городе было выявлено 178 нарушителей режима самоизоляции. По каждому случаю нарушения был составлен административный протокол и переда в суд. Учитывая, что сумма штрафа составляет 15 тысяч рублей, то выходит, что только за один день общая их сумма составила 2 млн 670 тыс рублей.

«В связи с этим напоминаю всем жителям нашего города о необходимости строго соблюдать режим самоизоляции», — обратился к ростовчанам Логвиненко.

Ты туда не ходи, сюда ходи: в Ростове усиливают контроль за передвижениями жителей

По информации Регионального пресс-центра по коронавирусу на сегодняшний день на въездах в донскую столицу развернуто 9 постов ГИБДД. Количество контрольных постов ГИБДД в городе определяется исходя из дорожной ситуации. В самом городе за соблюдением пропускного режима следят 57 постов, на которых дежурят сотрудники полиции при поддержке военнослужащих.

Параду Победы быть!

Власти Ростовской области и донской столицы продолжают подготовку к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, речи об отмене парада 9 мая на Театральной площади, а также акции «Бессмертный полк» не идёт.

Более того, озвучен график репетиций праздничного действа. Военные проведут три тренировки на площади 2-го, 4-го и 7-го мая.

Планируется, что в параде примут участие 5 тысяч военнослужащих и кадет, 130 единиц техники и авиация.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector