0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в россии реальность

Коронавирус в России: Власть навсегда ушла в виртуальность, а народ предоставлен теперь сам себе

Как эпидемия COVID-19 расширила пропасть между обществом и властью

Эпидемия коронавируса вынудила власть пойти на беспрецедентные меры и объявить по всей России дополнительные недельные каникулы. Однако настоящие последствия пандемии могут оказаться для страны и общества намного более серьезными, чем просто ущерб экономике. Граждане в самом ближайшем будущем могут обнаружить, что отныне живут в совершенно другой реальности.

Президент Владимир Путин обратился к нации в связи с распространением COVID-19. Ситуация действительно выглядит критической. Наверное, ограничение возможностей людям массово собираться — разумная мера. За последнюю тысячу лет человечество не придумало ничего более эффективного в борьбе с эпидемией, нежели карантин. Только создается ощущение, что в России запущена какая-то странная программа по переформатированию всей реальности. И, кстати, некоторые побочные результаты этого могут оказаться весьма положительными.

Для начала заметим, что как таковой карантин в РФ не объявлен. Города не закрыты, в столице, где по вполне объективным причинам больше всего заболевших, продолжает ходить транспорт. Людям запретили праздно шататься по торговым центрам, многих сотрудников предприятия перевели на удаленку, но полноценного карантина, который должен быть, не объявлено, хотя грозят какими-то карательными мерами, но реально ничего не делают. Или ждут, когда распространение вируса действительно достигнет критических масштабов?

Но теперь скажем именно о возможных последствиях.

Во-первых, власть в государстве, да и само государство будто перешло в виртуальную реальность, которая не имеет никакого отношения к окружающему миру. В Кремле, по всей видимости, решили, что так удобнее и всем будет лучше.

Сколько гражданам морочили голову про поправки в Конституцию? Собирали рабочую группу, обсуждали в парламенте. Главной кульминацией всей этой кампании должно было стать всенародное голосование аккурат в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Провластные политологи и эксперты, которым несть числа, уже давали прогнозы, как в едином порыве россияне придут и поддержат своего президента и его замечательные предложения.

Правда, долгое время никто толком не мог объяснить, в чем суть этих предложений. Все вроде понимали, что главный вопрос — о транзите власти. И то ли Путин должен возглавить некий Госсовет, то ли стать премьером. Гражданам рассказывали про индексацию пенсий, расширении полномочий Госдумы, запрете однополых браков, роли русского языка в истории и Бога. Но на самый важный вопрос долго не отвечали, ходили, так сказать, вокруг да около.

Потом с легкой подачи Валентины Терешковой решили просто позволить Путину избираться аж до 2036 года, то есть фактически стать пожизненным президентом. Это само по себе выглядит, мягко говоря, странно для европейской страны XXI века. Но даже с таким «ингредиентом» еще продолжали рассуждать про то, зачем гражданам голосовать за этот «винегрет» по меткому выражению главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Но быстренько выяснилось, что президент как только ожидаемо получил нужное решение Конституционного суда и одобрение от региональных заксобраний просто подписал закон о поправках. Собственно, по закону он поступить иначе и не мог.

«Вишенкой на торте» стал отказ от голосования 22 апреля и разговоры о переносе уже ничего не значащей процедуры на лето. Вирус сделал свое дело, и устроить «марш смерти» на избирательные участки никто не решился. Тем более, что самые уязвимые для COVID-19 — это пенсионеры, а они — наиболее дисциплинированные избиратели.

Отмена голосования — решение абсолютно верное. Но так вышло, что Путин решил править пожизненно, и это судьбоносное, казалось бы, для страны решение власть приняла, ни с кем особо не советуясь. Для проформы немного поговорили и приняли, а народ будто остался за скобками. На такое, надо сказать, мало кто из правителей решался.

Сейчас заседания Московской городской Думы решено проводить дистанционно. То есть и важнейшие решения принимать тоже. А почему бы в такой режим не перевести и Госдуму с Советом Федерации? Всё равно давно известно, что парламент почти перестал быть местом для дискуссий. Так и зачем продолжать разыгрывать народ? Депутаты из дома пусть голосуют. Сидят у себя на кухнях и поддерживают любые решения онлайн. А гражданам можно рассказывать по ТВ вкратце о том, что их ждет. Бог в Конституции, пожизненный президент, недельные каникулы, разрушение бизнеса. Если кому сильно интересно, то может и в «Российской газете» прочитать подробности.

Собственно очень схожим образом решения и принимались до 1905 года, когда даже Государственной Думы не было. Почему бы не вернуться к истокам и не вспомнить про духовные скрепы?

Да, из-за эпидемии, кстати, нельзя публично высказывать свое недовольство. Если что не нравится — обсуждай на кухне с родственниками, а собираться нигде не надо. Вот и получается, что народ отдельно, его никто больше ни о чем может не спрашивать, а власть в своем мире, где можно и решение любое протащить, и зарабатывающих 17 тысяч средним классом объявить.

Но еще более важным результатом нашествия коронавируса может стать изменение структуры экономики. Сейчас, когда многие переведены на удаленку, бизнесмены неожиданно задумаются, зачем им содержать офисы? А заодно, нужно ли кошмарить сотрудников электронными пропусками, объяснительными за опоздание. В удаленном режиме отлично видно, кто как работает, а кто раньше лишь имитировал бурную деятельность.

Для многих добропорядочных специалистов новый режим работы тоже сохранит нервы. Никакой ругани с начальством, стояния в автомобильных пробках или толкания в общественном транспорте. Проще говоря, многие сотрудники почувствуют, что такое избавиться ни много ни мало от страданий, ранее сопутствовавших трудовому процессу. Не встал, быстренько позавтракал, привел себя в порядок, полтора часа в дороге, вернулся поздно вечером и свалился без сил, а — проснулся, сделал зарядку, поработал, по парку погулял, с домашними пообщался. Совсем другая жизнь!

Вот и получится, что «креативный класс» вдруг почувствует вкус свободы, а власть получит возможность уйти в свой выдуманный мир. То есть пропасть между народом и государственной машиной увеличится. К этому уже давно стремительно всё шло, но коронавирус ускорил.

Коронавирус в России, последние новости на 9 апреля 2020: Бизнесу и медикам пообещали спецвыплаты

Президент РФ Владимир Путин уже в третий раз обратился к нации в связи с коронавирусной эпидемией. Основными темами выступления главы государства стали меры социальной и экономической поддержки граждан и бизнеса в период карантина.

А также дополнительные выплаты для медицинского персонала, который находится на переднем крае борьбы с COVID-19. В частности, президент предложил приравнять их к военнослужащим на передовой: работающие непосредственно с больными медики получат повышенные страховые гарантии из федерального бюджета также, как это сделано для военнослужащих ВС РФ. На эти цели выделено более 10 млрд рубей.

Кроме того, 33 млрд рублей из федерального бюджета направят на создание новых коек в больницах , еще 13 млрд — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и реанимобилей.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторных случаев заболевания коронавирусом в России не зафиксировано — если человек переболел один раз, в дальнейшем он остается здоров. Также она отметила, что за прошедшие три месяца вирус изменился мало, и текущие средства тестирования остаются эффективными.

Оснований жестко ограничивать работу предприятий в регионах на данный момент нет, добавляют в ведомстве.

Вместе с тем в социальных сетях и мессенджерах растет число фейков по теме коронавируса, зачастую весьма изощренно исполненных. Рассказываем на примерах, как сохранить критическое мышление и не поддаваться на психологические уловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России . Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь👇

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector