0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда откроют границу с Германией для россиян в 2021 году

Когда откроют границу с Германией для россиян в 2021 году

Свободное передвижение из России в соседние и дальние страны было временно приостановлено в связи с коронавирусом в марте этого года. Ситуация стала налаживаться летом, но сейчас мир захлестнула вторая волна. Полное восстановление туризма и свободных поездок планировалось к концу лета. В данный момент перелеты граждан между странами ограничены правилами приема туристов из России и других стран. Для многих остается актуальным вопрос, когда откроют границу с Германией в 2021 году.

Обновление. 06.04.21. Россия снимает ограничения на въезд через воздушные пункты пропуска для граждан Германии. Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Германии могут вернуться в Россию для продолжения обучения.

Обновление. 26.03.21. С 28 марта все путешественники, прибывающие в Германию самолетом, должны предъявить ПЦР-тест, сданный не более чем за 48 часов до вылета; ранее только путешественники, прибывающие из зон риска, должны были проходить такой тест.

Обновление. 25.03.21. Россия c 1 апреля возобновит авиасообщение с Германией.

Обновление. 24.03.21. Власти Германии объявили о продлении действующего в стране карантина до 18 апреля.

Обновление. 10.03.21. Германии продлили локдаун до 28 марта. Но с 8 марта в Баварии будут действовать некоторые послабления – в зависимости от местного значения заболеваемости.

Обновление. 05.03.21. Парламент Германии в четверг продлил до 30 июня действие режима эпидемии национального масштаба, который был введен из-за коронавируса. Режим позволяет правительству каждый раз вводить конкретные ограничения или продлевать их без специальных санкций парламента и палаты федеральных земель.

Обновление. 04.03.21. Германия продлила карантинные меры до 28 марта.

Обновление. 12.02.21. Карантин продлен до 7 марта 2021 года.

Обновление. 20.01.21. В Германии продлили режим карантина до 14 февраля 2021 года.

Спустя 10 дней Германия отменила запрет и разрешила въезд

29 июня Германия внесла Россию в список стран “красной” зоны из-за резкого роста числа зараженных в стране штаммом Дельта. Это означало запрет на въезд в Германию для россиян. Свободно попасть в Германию могли только граждане страны.

Прошло всего 10 дней и немецкие чиновники под давлением обстоятельств разного характера ограничения сняли.

Не только Россия, а и еще 4 страны перестали считаться опасными и въезд из них теперь разрешен, это:

  • Индия.
  • Непал.
  • Россия.
  • Португалия.
  • Великобритания.

Условия въезда такие. С 7 июля, для путешественников из этих стран разрешен въезд в Германию при условии прохождения пятидневного карантина. На пятый день нужно сдать тест, который должен показать отрицательный результат. Освобождаются от карантина туристы, привитые вакциной, одобренной EMA. Российских вакцин в числе официально одобренных Европой нет.

В Индии, откуда начал распространяться индийский штамм Дельта, граждане написали обращение к правительству с просьбой разрешить покидать страну для учебы и работы в Европе. С 26 апреля 2021 года они лишены такой возможности.

Отслеживающий эпидемиологическую ситуацию и входящий в структуру Минздрава ФРГ Институт Роберта Коха ведет реестр стран и контролирует эпидситуацию в них. Россия до 7 июля считалась территорией, где распространяется опасная мутация.

Австрия, Марокко и Словения планируют ужесточить правила въезда российских туристов из-за появления в РФ нового индийского штамма.

Нужно ли сдавать тест на Ковид перед вылетом

С 30 марта Германия будет требовать для въезда в страну отрицательный тест на коронавирус. Гражданам, отправляющимся из Российской Федерации, перед вылетом необходимо предъявить перевозчику сертификат, подтверждающий отсутствие COVID-19. Результат ПЦР-теста должен быть оформлен на немецком либо английском языке. Стоит учесть, что тестирование нужно проходить не раньше, чем за 48 часов до посадки на самолет.

Немецкие СМИ предупреждают, что без отрицательного результата на Ковид иностранных граждан не допустят к перелету. Более того, по прибытии в страну могут быть организованы соответствующие проверки со стороны полиции и органов здравоохранения. Если будет обнаружено отсутствие сертификата о ПЦР-тесте, просрочка документа или неверная информация в нем, авиакомпании и самому пассажиру грозит административная ответственность в виде больших штрафов. По сообщениям властей Германии, данная мера будет действительна до 12 мая 2021 года, однако позднее может продлена. Это будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

С апреля 2021 россиянам можно полететь в Германию — обновлены правила въезда

Появятся ли чартеры в Германию из регионов России

Когда откроют перелеты в Германию из России чартерами, и из каких городов можно будет улететь туристам — пока точно неизвестно. До закрытия границ и введения ограничений чартерные рейсы для россиян выполнялись из нескольких городов:

  • Москвы,
  • Новосибирска,
  • Санкт-Петербурга,
  • Екатеринбурга,
  • Казани.

Самолеты с туристами прибывали в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Гамбург.

Из российской столицы осуществлялись десятки ежедневных рейсов, из регионов самолеты с туристами летали по этому направлению несколько раз в неделю. Пока Германия открытие границы с Россией не осуществила, о возобновлении чартерного авиасообщения для россиян речь не идет. Эксперты считают, что чартеры для туристов запустят в первую очередь из Москвы и Санкт-Петербурга, затем — из российских регионов. Но прогнозировать, когда это произойдет, сложно.

Германия открыла границы для Франции, Австрии, Швейцарии, Италии и Дании

По словам министра МВД Германии, Хорста Зеехофера, контроль на границах этих европейских стран будет выборочным. Для некоторых категорий людей будут сделаны дополнительные послабления. В 1 очередь это коснется людей, находящихся в брачных и иных отношениях, которые на период карантина оказались в разных странах.

В конце 2020 года начались банкротства туристических фирм и операторов, поэтому власти страны обсуждают вопрос, как можно начать открывать границы и возобновлять туризм в 2021 году. Поэтому идет обсуждение правила по которым зарубежные страны могут попасть в зеленый список для въезда в Германию. Обсуждается цифра не более 50 человек на 100 000.

Какие документы нужны для путешествия

Для пересечения границ ФРГ гражданину необходимо иметь справку об отрицательном результате теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за 48 часов до прилета. В случае отсутствия данного документа пройти диагностику можно сразу по прилету.

Стоит отметить, что отрицательный результат ПЦР не отменяет обязательный для всех прибывающих карантин сроком до 10 дней. При этом длительность периода самоизоляции может быть сокращена до 5 дней, если человек сдаст еще один тест на коронавирус и получит второй отрицательный результат.

Сразу после прилета необходимо заполнить электронную форму регистрации, где путешественнику нужно указать личные контактные данные и информацию о поездке. Полученные сведения будут переданы в органы здравоохранения, которые отвечают за постоянное или временное место жительства.

Для пропуска в ФРГ гражданин должен иметь:

  • Действующую медицинскую страховку, которая сможет покрыть все расходы, связанные с коронавирусом (сумма стандартного покрытия – не менее 30 тысяч евро).
  • Шенгенскую визу, оформление которой в настоящее время приостановлено. Исключение возможно только для путешественников, которым нужно вернуться в республику для лечения, работы или учебы. Пересечь границы государства также могут близкие родственники жителей Германии.

Туризм во время пандемии коронавируса пострадал больше всего, и его пора бы уже спасать. Особенно это необходимо делать в европейских туристических странах. Недавно министры по туризму в ЕС провели онлайн-совещание. Они решили, что нужно вводить для всех государств единые правила по:

  • въезду;
  • карантинным мероприятиям;
  • здоровью.

Основной целью является возможность позволить путешественникам свободно ездить в пределах Евросоюза, не боясь быть посаженным на карантин. 9 стран уже поддержали данное предложение. Его инициировал Джулия Портелли — министр туризма Мальты. Встречу организовала Германия, которая в Совете ЕС является председателем.

Господин Портелли сказал, что очень важно сделать новую редакцию Директивы о пакетных туристических поездках. Такое решение необходимо обязательно принять для того, чтобы возродить туристическую отрасль и не добить её окончательно.

Авиасообщение с Германией сегодня — последние новости

Текущая эпидемиологическая ситуация в Германии

На сегодняшний день в Германии официально зафиксирован 2 461 801 случай заражения коронавирусной инфекцией. За прошлые сутки количество заболевших увеличилось на 1 559 человек. Число смертей от Ковида достигло 71 319, 81 случай из которых был зафиксирован в течение последних 24 часов. Полностью излечились от Covid-19 с начала пандемии 2 264 600 человек.

«В пару кликов»: всероссийская перепись населения октябрь-ноябрь 2021 года — как и когда можно принять участие онлайн через Госуслуги

«По 20 рейсов ежедневно»: названы новые правила чартеров в Египет в ноябре 2021 г. и пускают ли россиян со «Спутником Лайт»

«Это уже опасно»: власти оценили введение локдауна в России с 30 октября — последние новости о самоизоляции в регионах

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector