0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в россии казани

«Понимаю, почему пассажиров с подозрением на коронавирус привезли не куда-нибудь, а именно в Татарстан»

Находившихся на борту корабля Diamond Princess россиян привезли в Казань – как мы и рассказывали накануне, на карантин поместили восемь человек, в том числе, одного ребенка. Как известно, среди туристов на лайнере была и казанская семьи. Коронавирус диагностирован у троих туристов, однако симптомов у них нет и, в данном случае, 14-дневный карантин и для этой группы, и для остальных россиян – профилактическая мера.

Где находятся прибывшие туристы, и почему выбрали именно Казань

Глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова сообщила, что сегодня привезенных в Казань посетили глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент РТ Рустам Минниханов. Она уточнила, что среди прибывших четверо татарстанцев.

«Все они доставлены в отдельные боксы инфекционной больницы, где будут находиться 14 дней», — сказала Галимова.

В ходе посещения отправленных на карантин россиян Минниханов отметил, что инфекционная больница в республике соответствует всем требования и нормам, а персонал знает, как действовать. Президент объяснил, почему всех туристов доставили именно в Казань.

«Во-первых, так получилось, что четверо из них – наши граждане, в том числе, один ребенок. И все они общались друг с другом на корабле. Поэтому с учетом того, что это граждане нашей республики, и сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, мы посоветовались и приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. И я уверен, все, что необходимо для прохождения всего периода – и карантина, и лечения при необходимости, мы обеспечим».

В то же время, Анна Попова добавила, и Казань, и Татарстан демонстрируют высокую оперативную готовность к ситуации с распространением коронавируса в мире. По словам Поповой, все госпитализированные россияне чувствуют себя хорошо, жалоб на недомогание у них нет.

«Весь блок, где расположены специальные боксы (на карантине) будет охранять Росгвардия», — добавила Анна Попова.

О состоянии пациентов представители Роспотребнадзора будут сообщать ежедневно. Добавим, справка о распространении коронавируса в мире и ситуации в России и ранее каждое утро появлялась на сайте Роспотребнадзора. Так, в сегодняшней версии говорится:

«Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в китайской провинции Хубэй (64084), прирост за сутки 630 случаев. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,4% — в тяжелой (11 633). Летальность составляет 3,2%».

В России же продолжается реализация комплекса мероприятий в рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны. Отметим, всего на территории нашей страны были зафиксированы два случая заражения коронавирусом – оба заболевших вылечились, и это не граждане России. В то же время, российские граждане, как мы понимание, заразились во время курорта на лайнере Diamond Princess. Какое-то время они получали помощь в Японии. Сегодня, когда симптомов не наблюдается, они и были доставлены в Казань.

А как же митинги против?

Уже ночью после публикации первых сообщений о прибытии в Казань туристов с карантинного лайнера в Сети появились первые комментарии о вероятном бунте местных жителей. Сообщения публиковались с анонимных аккаунтов, однако подобные реакции понятны на фоне инцидентов на Украине, в Казахстане и, к слову, в ряде городов России. В отсутствие работы с людьми и предоставления полной информации о происходящем начиналась паника. В том числе, об этом писали авторы канала «Без булдырабыз», сравнивая плохие примеры приема с казанским.

«Я понимаю, почему пассажиров с лайнера в Японском море с подозрением на коронавирус привезли не куда-нибудь, а именно в Татарстан. Потому что у нас не только более-менее нормальная медицина, но и люди адекватные (но не все, хватает и (нецензурно). Сейчас объясню: что сделали в Тюмени и Челябинске, когда к ним завезли карантинных вернувшихся из Китая российских туристов? Стали метать () в соцсетях и перекрыли дорогу к санаторию, в котором должны были содержаться карантинники. Что сделали в Казахстане, когда там решили разместить зараженных в какой-то районной больнице? Устроили митинг, вытаскивали из больницы матрасы и кровати и требовали не пускать больных коронавирусом в Казахстан. Что сделали в Тернопольской области Украины, когда туда стали завозить приехавших из Китая украинцев? Перекрыли дороги, служили молебны и забрасывали камнями автобусы с карантинниками.

А что сделали у нас?

«Медперсонал все две недели не будет выходить из бокса, где лежат пациенты. То есть они заселяются туда вместе. Новоприбывшие будут изолированы от остальных пациентов инфекционной больницы и находиться под охраной Росгвардии. При этом селить будут семьями. Одна семья — один бокс. Каждый день будет осуществляться сбор анализов. Семьям дадут все необходимые принадлежности, даже планшет для развлечений», — приводится информация телеграм-канала «Неудаща».

Даже планшеты им дали, ()! Я, конечно, часто ругаю Татарстан вместе с щиновниками и татарстанцами, но в плане человеческого отношения к людям мы сильно опередили очень многих. Но карантинников на всякий случай все равно продержите в боксах не две недели, а четыре!»

К слову, «подержать четыре недели» — это излишняя мера. Более того, как отмечал ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко, люди без симптомов, даже вернувшиеся из «красных» зон, могут находиться на карантине дома под контролем медиков.

Возвращаясь к «Неудаще», добавим еще пару реплик.

«Редакция криптоканала приятно удивлена тем, что ситуацию не оставили просто так и принимаются все меры, чтобы исключить распространение. Сухая статистика говорит о том, что бояться нечего. Смертность на уровне обычного гриппа (около 0,1%), заражаются в основном люди старше 60 лет, а умирают пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями в запущенных стадиях и диабетом. Из-за того, что вирус проникает в организм через клетку ACE2, большинство россиян практически не подвержены заражению. Эта клетка в большом количестве присутствует только у мужчин азиатского происхождения, — говорят авторы. — Коллектив криптоканала выражает надежду, что среди прибывших в Казань пассажиров круизного лайнера Diamond Princess не найдется идиотов, считающих что они умнее врачей и желающих сбежать из карантина.

P.S. Сравните, как приняли эвакуированных из Китая людей с подозрением на коронавирус в Казани, и как их приняли на Западной Украине, где автобусы с людьми закидывали камнями и угрожали сжечь, уважаемые читатели».

Кстати, авторы традиционно связываемого с администрацией Татарстана канала «Аппаратная» успокаивают так:

«Жизни заболевших ничего не угрожает. Коронавирус практически идентичен обычному гриппу, а высокая смертность в Китае объясняется низкой развитостью медицины в Ухане, где зафиксирована вспышка болезни».

А «Бабай позвонит» и вовсе пишут о политических бонусах.

«С точки зрения республики принятие граждан России на карантин в Казань — огромный плюс. Помимо очевидной медийной популярности, это жест доверия со стороны федеральных властей, этот вопрос сейчас находится на особом контроле. Президент Татарстана так же останется в выигрыше. Принять у себя своих же граждан — было его инициативой. Это очень красивый и правильный жест. 14 дней пройдёт, а в сентябре про это обязательно вспомнят добрым словом».

В Казань прибыли 8 россиян с Diamond Princess, трое больны коронавирусом

Из 8 россиян, которые покинули стоящий в японской Иокогаме круизный лайнер Diamond Princess и вернулись в Россию, трое оказались заражены коронавирусом. Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, заболевание протекает в легкой форме.

Эвакуированные и все, кто был задействован в операции по возвращению россиян, проведут 14 дней на карантине в Казани.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Вернувшиеся россияне чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает. Все эвакуированные российские граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса».

Прилетевшие в Казань 8 пассажиров Diamond Princess размещены в городской инфекционной больнице. Среди прибывших четверо жителей Татарстана, в том числе один ребенок. Власти республики пообещали, что эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. На протяжении всех двух недель карантина врачи, медсестры и санитарки для эвакуированных с туристического судна Diamond Princess проведут в специальных боксах вместе с прибывшими в Татарстан россиянами.

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы главы Татарстана: «Внутри вместе с ними находится медперсонал — 3 врача, 6 медсестер и 3 санитарки. Этот медицинский персонал будет все 14 дней находиться рядом с ними, то есть они также будут жить вместе с ними. Это очень важно, мы на это вот так очень деликатно, но обращаем внимание, это говорит о самоотверженности врачей, медсестер, которые готовы, видимо, с пониманием своих семей, отлучиться и посвятить вот эти вот 14 дней для того, чтобы помочь этим людям, наблюдать их, в случае необходимости оказывать им помощь».

Предполагается, что на карантине будет обычный распорядок дня с завтраком, обедом и ужином. В Россию вернулись только 8 наших соотечественников, находившиеся на круизном лайнере, остальные отказались от перелета.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV ) произошл в конце декабря 2019 года в самом 12-миллионном китайском городе Ухань. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба и назвала эпидемией с многочисленными очагами. За пределами Поднебесной случаи заражения были выявлены в 27 странах, в том числе в России. В Китае болезнь убила 2442 человек, выздоровели почти 23 тысячи, число заразившихся приближается к 77 тысячам.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронавирус в Казани, последние новости на 9 апреля 2020 года: врачи получили мобильный комплекс быстрой диагностики инфекции

По данным на утро четверга, 9 апреля, в Татарстане зарегисистрирован 41 случай заражения коронавирусом. 10 из ранее зараженных уже вылечились, но 31 человек все еще остается под присмотром медиков: 25 — в больницах, 6 — дома.

Большинство из зараженных находятся в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани . Ее накануне посетил президент региона Рустам Минниханов. Он поговорил с врачами и передал им первый в России мобильный комплекс быстрой диагностики инфекционных заболеваний.

Устройство, разработкой которого занималась русско-японская команда, выпущено на казанском предприятии.

— Система стационарная и похожа на чемодан. Разворачивается в считанные минуты. Работает при установке в клинике или любом помещении. Ориентирована на мультидиагностику. За 10-20 минут дает результат точности 99,9%, — объяснили в правительстве Татарстана.

Отметим, что по последним данным, в республике проведено почти 18 тысяч тестов COVID-19.

О ПОДДЕРЖКЕ МЕДИКОВ

Для персонала больниц и поликлиник Казани подготовили дополнительную партию бесплатных проездных – еще 2 тысячи штук. Им они нужны, чтобы спокойно доехать на работу на общественном транспорте.

О КОТТЕДЖАХ

В марте текущего года казанцы просматривали объявления об аренде коттеджей на 56% чаще, чем годом ранее. Вероятнее всего повышение интереса в аренде загородного дома вызвано с вынужденной самоизоляцией из-за коронавируса.

О ЗАКОННОСТИ ШТРАФОВ

Режим полной самоизоляции в республике отменять пока не планируют. Людей просят не выходить из дома без особой надобности, к которой относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, небольшую прогулку с собакой, вынос мусора, медицинскую помощь.

Нарушителей, конечно, наказывают. Вот только штрафы за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» суды стали отменять. Причина в том, что опасность может нести только то лицо, которое официально находится на карантине. В нашем случаи это те люди, что недавно прибыли из заграницы.

Гулять все равно не стоит. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, полицейские могут оштрафовать и за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Здесь суммы не менее существенные — до 30 тысяч рублей.

О ФУТБОЛИСТАХ “РУБИНА”

Как ранее сообщалось, игрокам казанского футбольного клуба «Рубин» на 50% сократили зарплаты. Все дело в том, что соревнования приостановлены и спортсмены распущены по домам — на самоизоляцию.

Об произошедшем уже успели высказаться голкипер Юрий Дупин и полузащитник Игорь Коновалов. И если по мнению первого, назвал произошедшее нормальным явлением, то второй отметил, что «масштабы происходящего преувеличены».

А вот форвард казанского клуба Иван Игнатьев ничего не сказал — молча уехал на машине в Ростов -на- Дону к своей девушке, за что был назван тренером Леонидом Слуцким «дальнобойщиком-лохом».

О НАШИХ ЗАГРАНИЦЕЙ

Не все татарстанцы успели вернуться домой до начала пандемии коронавируса. Анастасия, например, оказалась в это время на острове Бали, а Лейсан — на круизном лайнере в Италии . Накануне девушки рассказали «Комсомолке», как у них идут дела, и почему некоторые россияне не могут вернуться на родину.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Коронавирус в Ульяновске, последние новости на 10 апреля 2020 года: инфекция предварительно подтверждена у 60 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ульяновске на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Йошкар-Оле, последние новости на 10 апреля 2020 года: в городской больнице скончалась зараженная женщина

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Йошкар-Оле на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Чебоксарах, последние новости на 10 апреля 2020 года: освещенные веточки вербы верующим будут доставлять волонтеры

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Чебоксарах на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Набережных Челнах, последние новости на 10 апреля 2020 года: в городе вновь появились зараженные

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Набережных Челнах на утро 10 апреля 2020 года

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector