1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в риме 2020 последние новости 24

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Находящиеся в Италии россияне рассказали о «массовом психозе» в стране из-за коронавируса

Фото: ТАСС/EPA/MATTEO BAZZI

Россиянка Кристина, которая работает гидом в Турине, рассказала Москве 24 про обстановку в городе в связи со вспышкой коронавируса в стране. По ее словам, на неделю закрыты все музеи, библиотеки, школы и университеты.

«Не скажу, что заметила что-то необычное в городе, кроме того, что в супермаркетах скупают воду и пасту. Но это нормально, потому что власти рекомендуют на этой неделе не выходить в общественные места. Людей в масках по городу я не встречала еще. Итальянцы говорят, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, а вирус лечится так же, как грипп», – отметила она.

Девушка пояснила, что жертвами коронавируса в Италии стали люди, «которые уже лежали в больницах с различными осложнениями, все они лица пожилого возраста. Иммунитет не справился еще с дополнительным вирусом». Она добавила, что паникуют некоторые туристы.

Живущая в городе Феррара блогер Ольга Осипова поделилась, что все разговоры теперь сводятся к коронавирусу, а «это сильно напрягает». Кроме того, по ее словам, некоторые люди начали вести себя неадекватно.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Скупили все маски, вплоть до того, что обычные дантисты не могут их себе купить. Бумажные есть, но от них мало толку, всем известно. Скупили антисептические гели. Транспорт работает с задержками, скоростные поезда Рим – Милан на 80 минут опаздывают», – рассказывает она.

Осипова добавила, что людей просят не ходить самостоятельно в больницы, а при появлении подозрительных симптомов – вызывать медиков на дом.

«Некоторые компании сами принимают решения и не разрешают сотрудникам из «красной зоны» выходить на работу. В международных компаниях есть указания о том, что, если вы вернулись из Китая, две недели не нужно ходить в офис», – заключила она.

В свою очередь, работающая в Венеции Анастасия Тозелло рассказала, что в городских магазинах пока нет пустых прилавков и местные жители не пытаются массово закупать продукты питания. Однако паника наблюдается среди итальянцев, проживающих в областях, где растет число зараженных коронавирусом.

Фото: ТАСС/EPA/Igor Petyx

«Так как работаю в туристической сфере, от туристов поступает вопрос о том, отменять или нет бронирование отелей. Так как мы не знаем, как начнут развиваться события, мы говорим, что решения должны принимать они сами. Италия очень слаженно сработала, и зараженные уже давно изолированы, а также все люди, которые имели то или иное общение с ними. Ситуация сейчас полностью держится под контролем», – отметила собеседница Москвы 24.

Ранее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что на фоне вспышки коронавируса в Италии продолжают следить за ситуацией в стране. Ведомство также находится в постоянном контакте с МИД РФ и Роспотребнадзором.

До этого российское посольство в Риме обратилось к россиянам с просьбой воздержаться от поездок в те регионы Италии, где произошла вспышка нового типа коронавируса. Речь идет преимущественно о северных областях государства: Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романье. Также при обнаружении первых симптомов инфекции российских граждан просят немедленно обратиться по единому телефону итальянских экстренных служб для дальнейшей диагностики.

Фото: ТАСС/EPA/DANIEL DAL ZENNARO

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что на фоне новостей из Италии от людей уже начали поступать запросы на аннуляцию путевок. При этом пока немногие из них реализуются из-за удержания фактически понесенных туркомпаниями затрат. Кроме того, по данным АТОР, на сегодняшний день около семи тысяч организованных российских туристов отдыхает в Италии. Вместе с самостоятельными путешественниками – это порядка 20 тысяч россиян.

По последней информации, в Италии более 200 человек заразилось новым типом коронавируса, из которых семеро стали жертвами инфекции. В связи с этим в 12 итальянских городах был объявлен карантин. Также в Италии заканчиваются раньше срока или отменяются спектакли, фестивали или футбольные матчи.

Впервые вспышка коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019. Более 2 660 человек стали жертвами инфекции. На сегодняшний день коронавирусом инфицировано более 77 тысяч человек, при этом более 27 тысяч уже выписалось из больниц.

Коронавирус в Риме 2020 – последние новости. Жизнь в карантине

Коронавирус в Риме — новости о ситуации в столице Италии на сегодня. Сколько заболевших коронавирусом в Италии — ежедневная онлайн-хроника. Как работает транспорт Рима, аэропорты, магазины? Пасха в Риме 2020

Новость ежедневно обновляется! (Онлайн-трансляция ниже)

Что происходит в Риме? Карта коронавируса

Число заболевших коронавирусом в Италии на 10 апреля 2020 составляет 143 тысяч. Страна уже не первая в мире по распространению болезни, и уступила место США и Испании. Коронавирус в Риме в 2020 г. остановил спорт, закрыл границы, похоронил туристический сезон и ударил по экономике. Впрочем, не все так апокалиптично, если посмотреть на факты беспристрастно.

Эпидемия коронавируса в Италии началась с Ломбардии и Венето, а не с региона Лацио, к которому относится Рим. В Лацио, где проживает 6 млн человек, на сегодня в общей сложности менее 4000 случаев коронавируса, что считается довольно низким показателем результатом. Кроме того, в Риме и всей стране в первую неделю апреля значительно замедлилось распространение болезни. По прогнозам, с 16 апреля в столице вообще не должно фиксироваться новых случаев коронавируса.

Рим закрыт на карантин до 13 апреля. Не работают никакие общественные заведения, кроме жизненно необходимых.

Супермаркеты и продуктовые магазины в Риме работают с 8:30 до 19:00 в обычные дни и до 15:00 в выходные и праздничные. На Пасху они будут закрыты.

Папа Римский Франциск впервые в истории Святого Престола проводит воскресные проповеди и аудиенции в Ватикане онлайн. Пасху 2020 римляне тоже отметят в четырех стенах – богослужения Страстной недели в Ватикане пройдут без паломников и будут транслироваться онлайн.

Папа Римский в Страстную пятницу возглавит Крестный ход, который впервые за полвека пройдет не возле Колизея и без паломников. Смотреть Крестный ход в Ватикане 2020 онлайн:

Опустел большой римский муравейник – ж/д вокзал Термини, все площади и улицы:

Центральная площадь Навона

Но городской транспорт в Риме продолжает работу с сокращенным графиком, отменены лишь ночные автобусы. Частично работает аэропорт Рим-Фьюмичино. Аэропорт Чампино закрыт. Работают газетные и табачные киоски, ветеринарные службы, уборка.

Нельзя собираться группами. Людям разрешено выходить на работу, в аптеку, продуктовый магазин, больницу, прогулку с собакой – возле дома. За нарушение карантинных правил грозит больше 200 евро штрафа и до трех месяцев тюрьмы. Но многие горожане до сих пор совершают спортивные пробежки – усидеть дома крайне сложно.

Дикие животные, которые обычно прятались на историческом Палатинском холме, теперь выходят на опустевшие улицы и площади Рима:

Над морскими пригородами Рима летают вертолеты – через громкоговорители людей просят не идти на пляжи:

Вертолеты над Остией – пляжным пригородом Рима

Ситуация с коронавирусом в Риме не пугает некоторых велосипедистов и бегунов. Уставшие от домашнего заточения люди все чаще гуляют с собаками:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector