0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в павлодаре 2020 последние новости

Павлодарскую область закроют из-за коронавируса, введены ограничения для жителей

Дополнительные меры безопасности введут в Павлодарской области с 1 апреля по аналогии с закрытыми на карантин городами

ПАВЛОДАР, 31 мар – Sputnik. Власти Павлодарской области решили усилить действующие санитарно-противоэпидемические мероприятия и ввели дополнительные меры, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Так, постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Павлодарской области с 00:00 1 апреля 2020 года в Павлодарской области будут:⠀

  • выставлены девять блокпостов по всему периметру области;⠀
  • запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта из/в приграничные области;⠀
  • запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта между населенными пунктами внутри области;⠀
  • запрещен въезд жителей других областей Казахстана и граждан других государств, за исключением дипломатических служб, лиц, направляющихся на лечение, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами (со строгим соблюдением дезинфекционного и противоэпидемического режима);⠀
  • ограничен выход жителей из квартир и домов после 22:00, кроме выхода в аптеки и продуктовые магазины в радиусе проживания, на работу и случаев обращения за медицинской помощью;⠀
  • ограничено нахождение граждан в общественных местах, в том числе на набережных, в парках, скверах, детских и спортивных площадках и тому подобное;⠀
  • усилен дезинфекционно-противоэпидемический режим, в том числе в общественном транспорте, местах скопления людей, магазинах, торговых центрах и домах, жилых домах, на остановках.⠀

Указанные меры направлены для обеспечения безопасности жителей региона.

«В областном штабе по чрезвычайному положению просят отнестись с пониманием к вводимым противоэпидемическим требованиям, а также призывают к их соблюдению», — говорится в распространенном пресс-релизе.

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан, Алматы, Атырау, Актау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Темиртау, Шахтинск, Абай и Сарань), также закрыт на карантин один микрорайон в Шымкенте. Закрыты для въезда Костанайская и Северо-Казахстанская области.

В Павлодарской области зафиксировано семь случаев подозрений на коронавирус

07 Февраль 2020 11:19 8040

Фото: Максим Морозов

Новости

Задержка сроков рассмотрения заявлений на выплату из ГФСС связана с большим количеством дублирующих заявок

Касым-Жомарт Токаев подтвердил свое участие во внеочередном саммите ССТГ

Родственников умерших от пневмонии проверят на COVID-19

Пенсии и пособия в РК будут выдавать через социальные ID-карты

Казахстанцы сэкономят на комуслугах 750 млн тенге

Снегопад в южных регионах РК может привести к потере урожая

Как не развестись в самоизоляции? Советы психолога

Группа китайских врачей прибыла в Казахстан помогать в бороться с коронавирусом

Полиция стреляет и ходит в костюме коронавируса – как борются с пандемией. «Коронавирус в мире»

Помимо этого, они взаимодействуют с уполномоченными органами, ответственными за въезд людей на территорию Павлодарской области, и фиксируют каждого человека. Пока анализы опасного вируса не выявили.

По данным областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, с начала 2020 года в Павлодарскую область из Китая прибыли 442 человека. Все они были поставлены на медицинское наблюдение, которое длится две недели. С этими людьми отрабатывают местные поликлиники, к которым они прикреплены. При возникновении каких-либо жалоб на дом выезжают врачи общей практики. На данный момент из всего числа под присмотром врачей остаются 112 человек.

По семи пациентам из общего числа были подозрения на заражение коронавирусом. Все они приехали в Павлодар из Китая, после чего появились первые симптомы: температура, слабость, кашель. Их поместили на лечение в инфекционный стационар. К счастью, диагноз не подтвердился.

«Данные семь человек прибыли в Павлодарскую область из Китая. Здесь уже почувствовали недомогание. Мы провели анализы, сделали пробу, ПЦР-диагностику. Результаты показали отрицательные на коронавирусную инфекцию. У всех них было простудное заболевание – ОРВИ», – сказал Садвакас Байгабулов, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Павлодарской области было госпитализировано более 1,8 тыс. человек с диагнозом ОРВИ. Это уже превышает показатели прошлого сезона. Всего же с 1 октября 2019 года в регионе было зарегистрировано свыше 9,4 тыс. случаев заражения острой респираторной вирусной инфекцией. Учитывая теплую зиму, прогнозируется, что пик заболеваемости ОРВИ продлится до второй половины марта.

Также в департаменте не подтверждают распространяемые в Павлодаре слухи о якобы дефиците масок. Сотрудники проводят ежедневные мониторинги аптек в областном центре. Каждый день под проверку попадают разные точки.

Всего в городе зарегистрировано 335 аптек. Во всех аптеках маски были в свободной продаже. В среднем, исходя из запасов проверенных аптек, специалисты оценивают запас города в пределах 150 тыс. масок. На случай если дефицит все же возникнет, на складах имеется порядка 14 тыс. дополнительных масок. С ценами на медицинскую продукцию проблем нет – одна маска стоит 22 тенге.

«Ситуация по коронавирусу в Павлодарской области стабильная. В конце недели мы планируем провести учения по данному вопросу на случай готовности наших медицинских служб», – заявил С. Байгабулов.

Специалисты напоминают, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому желательно пользоваться одноразовыми масками, чаще проветривать помещения, мыть руки с дезинфицирующим средством. По возможности избегать контактов с больными людьми. Ранее министерство здравоохранения РК попросило казахстанцев воздержаться от поездок в Китай, в особенности в провинцию Хубэй.

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 6 февраля в мире подтверждено более 28,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 28 тыс. из них приходится именно на Китай, что составляет почти 99%. 565 случаев закончились летальным исходом, также зафиксировано более 1,34 тыс. случаев лечения.

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector