0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в нью йорке последние новости

Нью-Йорк — это новая Италия. Коронавирус в Большом яблоке уже унес больше жизней, чем атаки 11 сентября — что происходит в городе и штате

REUTERS / Mike Segar

REUTERS / Mike Segar

На этой неделе Нью-Йорк опередил всю Италию по количеству зараженных коронавирусом — число инфицированных в штате и одноименном городе достигло 149 тысяч человек. НВ рассказывает, что происходит в американском эпицентре эпидемии.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

« Прошу извинить нас за нашу заносчивость как нью-йоркцев — я это тоже обсудил с мэром, — но мы думаем, что самая лучшая система здравоохранения на планете находится прямо здесь, в Нью-Йорке. Так что когда вы сравниваете, что произошло в других странах и что произошло тут, — мы даже не допускаем мысли о том, что здесь все будет настолько плохо, как в других странах», — заявлял губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 2 марта.

Тогда штат впервые столкнулся с коронавирусной инфекцией — за день до совместной пресс-конференции губернатора штата и мэра города Нью-Йорк появилось лабораторное подтверждение инфицирования новым вирусом 39-летней женщины, прилетевшей из Ирана.

Несмотря на то, что Куомо пообещал отследить каждого пассажира, летевшего с ней одним рейсом, это не было сделано, пишет The New York Times.

И хотя, по словам губернатора, в регионе есть тенденция к выравниванию кривой заражений ( уровень госпитализаций в Нью-Йорке за последние несколько недель уменьшился), смертность продолжает расти: 8 апреля штат установил новый антирекорд по количеству летальных случаев — за сутки погибли 779 жителей. Такое число смертей фиксировали в Италии, когда страна приближалась к пику эпидемии. Коронавирус подтвердили у более 81 тыс. ньюйоркцев. 9 апреля в штате умерли 799 человек.

Вспышка коронавируса в городе Нью-Йорк, из-за которой погибли уже свыше 4,5 тысяч человек, унесла больше жизней, чем террористические атаки 11 сентября 2001 года.

« Первоначальные усилия нью-йоркских чиновников по пресечению вспышки были затруднены их собственными запутанными методическими рекомендациями, не принятыми во внимание предупреждениями, задержками в принятии решений и политическими конфликтами», — пишет NYT.

Распространению инфекции в Нью-Йорке, в частности, поспособствовало недооценивание важности тестирования населения на коронавирус со стороны властей США. В интервью НВ жительница Нью-Йорка Катерина Панова рассказала, что в Соединенных Штатах « практически невозможно получить тест на коронавирус, если ты не умираешь».

Во второй половине марта количество случаев заражения коронавирусом в штате Нью-Йорк начало значительно расти и превысило 15 тысяч — как заявлял губернатор Эндрю Куомо, это может быть связано с тем, что в регионе начали усиленно тестировать людей на COVID-19.

Тогда же в городе и штате отметили дефицит буквально всего критического снаряжения: защитные маски, медицинские шлемы с экраном, аппараты искусственной вентиляции легких и другое. Цена на них также подскочила из-за конкуренции между разными штатами.

Подобная ситуация сохраняется и сейчас: в начале недели мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что городу не хватает хирургических халатов и аппаратов ИВЛ — местные госпитали используют примерно 2 млн халатов в неделю, а незадействованные аппараты искусственной вентиляции легких могут закончиться уже на этой неделе.

Во время своей недавней встречи с прессой ньюйоркский мэр сообщил, что город нуждается в:

  • 15 тыс. аппаратов ИВЛ;
  • 45 тыс. медиков;
  • 85 тыс. больничных коек.
Читать еще:  Как в москве провериться на коронавирус

В то же время недавнее расследование американских журналистов показало, что в 2006 году администрацией Нью-Йорка были закуплены 500 аппаратов искусственной вентиляции легких в качестве запаса на случай эпидемии инфекционного заболевания, однако не позже 2016-го они были проданы из-за дороговизны их технического обслуживания.

В конце марта вблизи местных госпиталей начали устанавливать рефрижераторные контейнеры, которые выступят в качестве временных моргов, поскольку « обычные» морги всех пяти районов Нью-Йорка вмещают всего 900 тел. К этой беспрецедентной мере в финансовом центре Америки прибегали лишь единожды — после теракта 11 сентября.

На этой неделе в связи с ростом числа смертей от COVID-19 городу пришлось задействовать соответствующие рефрижераторы — на опубликованных фотоагентствами снимках видно, что тела в оранжевых мешках складывают вдоль стенок контейнеров.

В городе также зафиксировали неравномерное распределение частоты смертей между разными этническими группами: латиноамериканцы и афроамериканцы, живущие в Нью-Йорке, умирают от коронавируса вдвое чаще, чем белое население. По словам мэра Билла де Блазио, это отражает экономическое неравенство в обществе и различия в доступности системы здравоохранения для различных групп населения.

Для помощи местным госпиталям Армия США перебрасывает в Нью-Йорк медиков и медсестер — во вторник в город прибыли 325 человек из числа военного медперсонала.

Одна из самых больших проблем, с которой столкнулся Нью-Йорк — несоблюдение режима самоизоляции и социального дистанцирования. Местные жители все еще достаточно активно посещают парки, часто пренебрегая использованием защитных масок.

На это жаловался губернатор штата Эндрю Куомо: «Вам может показаться, будто в некоторых частях Нью-Йорка вообще ничего не происходит — просто светлое, солнечное воскресенье. Я не знаю, что из того, о чем я говорю, людям непонятно. Я побывал в местных парках — по ним и не скажешь, что что-то происходит».

Соединенные Штаты остаюся главным очагом коронавирусной инфекции в мире — сейчас в стране уже свыше 435 тысяч подтвержденных случаев заражения. Нью-Йорк занимает первое место по количеству смертей от болезни COVID-19 среди всех штатов: 6298 погибших по состоянию на среду, 8 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут

Richard B. Levine / Globallookpress.com

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

Читать еще:  Коронавирус последние новости чита

По данным Daily Mail, за четверг и пятницу только в Нью-Йорке от коронавируса SARS-CoV-2 умерли 85 человек. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от COVID-19. По последним данным, США занимает первое место по числу зараженных — 104,8 тысячи человек. На втором месте — Италия с 86,5 тысячи инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших.

Почти 10 тысяч в день. Нью-Йорк начал вымирать от коронавируса

Кадр из фильма «Эпидемия» © «Кинопоиск»

Полевой госпиталь в Центральном парке, специальный корабль ВМС США и та же самая картина, какую мы видели в фильмах про апокалипсис. Только происходит всё не при помощи компьютерной графики, а жизнь американцев не снимается на «зелёном фоне». В США эпидемия коронавирусной инфекции набирает обороты, и что делать с таким количеством заболевших, никто не понимает.

«Один дома» и «Я — легенда»

Основная проблема всех фильмов про апокалипсис — неправдоподобность. Именно к ней возникают вопросы у тех, кто развлекается просмотром «страшилок» под попкорн в субботу вечером. Однако в последнее время Нью-Йорк стал идеальным местом для съёмок такого фильма: полицейские патрули, улицы почти пусты, а в разных концах города — от индустриальных зон до Центрального парка — происходит нечто среднее между «Добро пожаловать в Zомбиленд» и фильмом «Эпидемия» с Дастином Хоффманом. Местами это становится похоже на фильм «Я — легенда» с Уиллом Смитом, поскольку контроль за распространением коронавируса в Нью-Йорке (в остальных штатах чуть-чуть получше) постепенно теряется.

Вся статья за минуту доступна в нашем видео

Судить об этом можно хотя бы по тому, что к помощи военных даже в чрезвычайных ситуациях (например, во время ураганов или наводнений) американские власти прибегают крайне редко. После того как эпидемия в крупных американских городах развернулась «в полный рост», стало очевидно, что больницы с наплывом заражённых коронавирусом SARS-CoV-2 не справляются даже частично. При любой американской больнице (как и во всём остальном мире) есть морг. Обычно он заполнен не больше чем наполовину, поэтому всегда есть «запас» на случай серьёзных аварий или стихийных бедствий. Проблема с новым коронавирусом в том, что количество заражённых в США настолько велико, что не все дожидаются медицинской помощи и умирают либо дома, либо в карете скорой помощи.

Фото © ТАСС / EPA / JUSTIN LANE

Для того чтобы помочь крупным городам, пришлось привлечь военных. Точнее, флот. В Лос-Анджелес и Нью-Йорк направили по одному госпитальному судну — это больница на борту корабля, где есть всё необходимое, включая инфекционное отделение. Единственная проблема кораблей такого типа: их вместимость слишком мала для реальной помощи крупному мегаполису-миллионнику. Дневное население Нью-Йорка — около 9,5 млн человек (Лос-Анджелес примерно 6 млн вместе с пригородом), а вместе с соседними агломерациями — больше 20 млн. Вместимость каждого «плавучего госпиталя» — не более одной тыс. мест. То есть на два крупных мегаполиса всего две тыс. коек, где можно разместить больных. Поможет ли это в тех эпидемиологических условиях, какие сложились в США сейчас? Ответить на этот вопрос не может никто, включая мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

По одной из версий, корабли будут использовать для оказания помощи тем, кто не заражён коронавирусом, однако испытывает проблемы со здоровьем. Правда, на официальном уровне это ещё не подтвердили. Кроме того, пока не известно назначение госпиталя, который возводят прямо в Центральном парке. Ничего сложного в такой конструкции нет — это обычные брезентовые тенты, которые кроме гражданских служб используют и военные. Внутри несколько «шлюзов» для входа в стерильную зону и импровизированные палаты для пациентов, оснащённые ИВЛ и всем необходимым медицинским оборудованием. Пока этот госпиталь не ограждён и не охраняется, но ситуация может измениться всего за несколько минут.

Кажется, уже началось

Американский генетик и биохимик, лауреат Нобелевской премии Джошуа Ледерберг однажды отметил, что вирусы — единственное, что всерьёз угрожает господству человека на планете. Если судить по тому, что происходит сейчас в Нью-Йорке (а скоро может начаться и по всей территории США), то Ледерберг хорошо понимал, о чём говорит.

Читать еще:  Распространенное коронавируса

Первыми в Нью-Йорке с проблемой переполненности морга заражёнными SARS-CoV-2 столкнулись медики из госпитального центра Белвью на Первой авеню. Уже к концу марта больничный морг перестал справляться с нагрузкой, и, для того чтобы его разгрузить, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях выделило специальные прицепы от грузовиков, куда тела умерших от коронавирусной инфекции начали загружать с помощью обычного погрузчика, который можно увидеть на больших производствах. Если возникает вопрос, для чего всё это нужно, то ответ будет циничным, но правдивым, особенно учитывая ситуацию в Нью-Йорке. Если складывать тела умерших примерно так же, как мешки с цементом, то в один грузовик можно загрузить не менее 300–400 тел. Ни один морг — ни мобильный, ни стационарный — с такой нагрузкой не справится.

Чуть дальше пошли медики из Александрийского научно-медицинского центра в Нью-Йорке. Там вместо обычных грузовиков и пластиковых пакетов быстро организовали морг под открытым небом, а в качестве хранилища для тел использовали прицепы-рефрижераторы. Импровизированная парковка огорожена специальными полицейскими барьерами и прилично охраняется, однако снимать её на фото никто не запрещает. Во всяком случае, пока. И тут нужно отметить, что в биотехнологическом кампусе этого медицинского учреждения расположены научно-исследовательские подразделения почти всех крупных медицинских корпораций: Pfizer, Bristol-Myers Squibb, Johnson & Johnson (не производитель бытовой химии, а фармгигант), Eli Lilly and Company, Roche Holding и Kadmon Corporation.

Бывший врач-эпидемиолог кандидат медицинских наук Анна Соколова, отработавшая почти 15 лет в международных миссиях Красного Креста, пояснила, что Нью-Йорку, по сути, «ещё повезло» — в странах с тропическим климатом такое количество жертв может вызвать вымирание небольшой страны.

Температура в эти дни в Нью-Йорке — от двух до шести градусов тепла. Тела умерших обычно хранят при температуре от одного до двух градусов. Если бы температура была выше, скажем 20 градусов, то сама транспортировка умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, была бы опасна. Единственный вопрос в том, что в научных учреждениях наподобие Александрии обычно несколько крупных моргов для каждого института. Если приходится хранить тела на улице, значит, все они заполнены. Хотя сказать об этом наверняка нельзя, может, просто привезли «на всякий случай», чтобы быть готовыми к любому развитию ситуации

Нью-Йорк волнуется раз, Нью-Йорк волнуется два

Смертность от коронавирусной инфекции в Нью-Йорке даже выше, чем в Италии, и именно это настораживает всех медиков — от биологов до инфекционистов. Биолог Владимир Марковский, изучавший штаммы лихорадки Ласса и другие геморрагические лихорадки с природной очаговостью в Африке, отметил, что повышенная смертность вызывает огромное количество вопросов к экстренным службам США и системе здравоохранения в целом.

Во-первых, почему входной контроль такой слабый? У США и Китая товарооборот высокий, поток людей чудовищный просто, почему никого не фильтровали в аэропортах, как у нас делали? Во-вторых, мы говорим об экспоненциальном росте, уже очевидно, что в Нью-Йорке, по крайней мере, ситуация выходит из-под контроля, если в день заболевших примерно по 7,5 тыс. регистрируют. Это может значить только одно: «нулевого» пациента из заражённого региона просмотрели или просто сочли инфекцию незначительной. Спросите любого вирусолога, эпидемиолога, кто хотя бы минимальный «полевой» опыт имеет, бездействие — это тяжелейшее преступление в такие времена

Биолог, кандидат биологических наук

Тот факт, что власти США «проспали» эпидемию, подтверждает и доктор Колин Смит из госпиталя Элмхерст в Квинсе. По словам Смита, в системе здравоохранения знали, что всё будет именно так, однако не приняли никаких мер. И теперь медики страдают от перегрузки больниц заражёнными пациентами и нехватки оборудования.

По словам биолога Владимира Марковского, эпидемиологическая ситуация в Нью-Йорке ухудшается не с каждым днём, а с каждым часом. Возможно, именно по этой причине места возможных массовых скоплений людей уже взяла под охрану Национальная гвардия США, которую часто привлекают в чрезвычайных ситуациях для спасения гражданских.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector