0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в норвегии

Норвегия и коронавирус? Что сделали? И когда?

В один момент Норвегия попала в топ 15 по заражению от коронавируса и тут начали умы гос. служб и парламента действовать.

На самом деле даже нас удивило с какой быстротой были приняты решения.

1. С 13 марта были закрыты все образовательные учреждения, школы, сады и институты. Разрешается работа, в этот период, только аспирантам, и то, только тем у кого горит. Они могут получить разрешение на работу, но только после ревизии от своего руководителя и ответственного за экологию и здоровье кренделя или кренделицы, все должен одобрить декан. Плюс надо еще заполнить форму для оценки рисков заражения сторонних людей. Вот так ребятки.

2. Запрещается находиться в офисе если в нем уже сидит человек. Т.е. один офис – один человек.

3. Запрещается делать эксперименты если в лабе есть кто-либо. Одна лаба –один человек.

4. Запретили (ну тут скорее не рекомендовали) использовать общественный транспорт всем сотрудникам образовательных учреждений. Не можешь добраться до работы – сиди дома.

5. Магазины закрыли приблизительно в это же время. Нет. Все магазины с едой открыты и аптеки тоже, но в каждом должны быть перчатки и антисептики. Хотя с этим немного опоздали. Во многих не было ни того ни другого.

6. В аптеку можно зайти, если в ней меньше трех человек, сначала было 5.

7. В магазинах нарисовали маркеры на полу, и Вас очень невежливо могут послать за отметку, если Вы ее нарушили.

8. Народ неохотно использует маски, но в перчатках каждый второй.

9. Вся администрация и бухгалтерия отправлена домой.

10. Границу с другими странами закрыли.

11. Первый имбицил получил штраф в 20000 норвежских крон (160 000 реблей) или 40 дней тюрьмы за умышленное покидание карантина.

12. Любой из перечисленных симптомов короны автоматически закрыавет человека в карантине.

13 Каждый, приехавций из стра с высокой корона опасностью автоматически закрывается на карантин.

14. Паники нет. Но ТБ частично с прилавков пропадает. Гречку не продают в обычных магазинах Норвегии априори, так что тут все нормально.

И при всех этих мерах у Норвегии линейный рост заболеваемости. Да он не экспоненциальный, но и не уменьшается после всех тех мер и 2-х недель заточения.

Для сравнения есть Швеция, которая, как и Британия решила не сильно ограничивать себя мерами по борьбе с вирусом. У них — Шведов уже больше 90 смертей, тогда как в Норвегии 19, на момент написания статьи.

Что бесит и с чем борются:

1. Люди продолжают заниматься коллективным спортом – футбол, волейбол, и прочее.

2. Многие посещают общественные места – парки, спортивные площадки и прочие достопримечательности, но при том пытаются держаться на расстояние 2 метров друг от друга. Полиция с этим воюет по мере возможностей. Но они то не в карантине.

3. К глубокому сожалению, частные компании работать могут в любом режиме

4. Как уже писал, маски не очень популярны, хотя вирусную нагрузку могут снизить очень уж значительно.

Сейчас Норвегия на 16 месте, по разным оценкам от 15 до 20 места. Смертность низкая – 0.45 %, но вот что беспокоит. Количество людей в больницах и на ИВЛ увеличивается каждый день, линейно – более или менее . Это да. Но. Лимит на все про все – 1200 мест в реанимации и на ИВЛ. А что если превысит? Надеюсь до этого не дойдет.

Да, забыл сказать, что большинство мер было принято тогда, когда в Норвегии было меньше 1000 зараженных, а Вы то собираетесь на шашлыки. Не боитесь родных потерять с таким отношением? Бессмертные Вы наши?

Многие мне говорили, что корона не страшнее гриппа. Не согласен с этим утверждением. Смертность, как минимум, в 20 раз выше, да и болеют короной гораздо дольше. Вы прикиньте, какого это жить с температурой выше 39 градусов 2 или 3 недели подряд. Парацет не особо-то и работает, а ибупрофен только усугубляет ситуацию.

Да, только мигранты как играли все в футбол на улицах Норвегии, так и играют. Не все соблюдают карантин. Очень много людей гуляют по городам или ходят в походы семьями или с друзьями. Насчёт нарушения карантина после прилёта, то очень спорно. Одна знакомая вернулась из Испании спокойно гуляет, штрафа ещё нет.

Да штраф то выписали челу который будучи больным попёрся на пъянку, а не просто, что вышел из дома. Ключевое, что был с установленым диагнозом. Но этот автор на всякую хуету, типа деталей проишествия, не разменивается.

Необходимо избежать ошибок других стран

Экономисты призвали ввести в России жёсткий карантин вместо нерабочей недели

Они напомнили, что «эта ошибка уже была допущена в Италии».

Российские экономисты написали открытое письмо, в котором предложили план действий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

Обращение подписали 14 экономистов, в том числе профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев, профессор Высшей школы экономики и Чикагского университета Константин Сонин, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов и профессор экономики Принстонского университета Олег Ицхоки.

Экономисты считают, что «вместо объявленной Владимиром Путиным нерабочей недели необходимо введение жёсткого карантина». «Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии», — пояснили они,

. Предоставление выходных без ограничения на передвижение и социальное общение будет воспринято гражданами как неожиданные каникулы — кто-то поедет на дачу, кто-то просто пойдёт в парки и другие места массового скопления людей.

. открытое письмо российских экономистов

Экономисты предложили следующий комплекс мер:

* Ведение карантина, при котором запрещается выход из дома за исключением покупки продуктов и лекарств. «Этот карантин должен продлиться достаточно долго, чтобы прирост числа тяжёлобольных ни в какой момент не превысил мощности российской системы здравоохранения», — поясняют авторы обращения;

* Масштабная поддержка экономики. Экономисты считают, что российские власти должны поддержать экономику, банки и граждан на общую сумму в пять-десять триллионов рублей;

* Поддержка и защита медицинских работников;

* Доступность продовольствия и лекарств;

* Массовое тестирование на коронавирус и на антитела;

* «Честный и открытый» разговор с обществом.

. Если карантин будет введён решительно и эффективно, а граждане – защищены от экономических последствий карантина масштабными мерами поддержки, кризис 2020 года будет краткосрочным, а восстановление – быстрым.

. открытое письмо российских экономистов

25 марта Путин обратился к нации и объявил нерабочую неделю с сохранением заработной платы — с 30 марта по 5 апреля. После этого региональные власти начали закрывать кафе, рестораны и места массового скопления людей.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Коронавирус: обратите внимание на Россию! (Resett, Норвегия)

Пока у норвежских и западноевропейских политиков был идеологический паралич из-за коронавируса, Россия все сделала как по инструкции: выпустила постановления, изолировала людей и закрыла границу — то есть приняла абсолютно разумные меры против смертоносной инфекции.

Своим примером Россия показывает, что никакого противоречия между демократией и упреждающим инфекционным контролем нет.

Российские меры

Когда в один прекрасный день коронавирус канет в Лету, многие постараются упустить из виду, насколько мало вирус коснулся России — как в абсолютных цифрах, так и в относительных. А вот Норвегия и Западная Европа уже сбились со счета.

Если в Европе коронавирус бушует уже два месяца, Россия быстро предприняла первые шаги. Уже во второй половине января китайским туристам отказали во въезде. Ведь группы туристов от тридцати до нескольких сотен человек наверняка увеличили бы риск заражения на ранней стадии.

30 января российско-китайская граница оказалась на замке, а еще через несколько дней рейсы из Китая отменили на неопределенный срок. Прекратилось и железнодорожное сообщение Москва-Пекин. Норвежские же власти ввели ограничения лишь через полтора месяца.

Решительные действия

Все, кто возвращается из зон риска в Россию, с начала февраля попадают либо в больницу, либо на домашний карантин. В Норвегии же карантин впервые ввели опять же через полтора месяца.

При этом с беглецами российские власти разбираются решительно и строго. 32-летняя петербурженка с отрицательным тестом на коронавирус сбежала из больничного карантина. Власти передали дело в суд, и беглянку вернули на карантин.

Китайских студентов еще 29 января перевели на дистанционное обучение. Кроме того, их призвали оставаться в Китае до 2 марта. Вернувшиеся же в Россию после празднования китайского Нового года попали под медицинский надзор вплоть до принятия дальнейших мер.

С китайцами не церемонятся

Китайцев в Москве чуть ли не силой загнали по домам со строгим призывом оставаться там в течение двух недель. Но несмотря на предупреждение о системе распознавания лиц, в том числе и в московском метро, многие китайцы нарушили правила изоляции. Более сотни были пойманы с поличным и выдворены из страны.

К китайцам многие питают неприязнь. Считается, что они ведут себя вызывающе и не уважают российские законы, правила и общественные нормы. Поэтому показательно, что за полтора с половиной месяца депортировали более сотни из 2,5 тысяч московских китайцев.

20 февраля граница для граждан Китая закрылась окончательно. Но задолго до этого для китайцев закрылись улицы, торговые центры и метро — обычно они кишат толпами китайских туристов с кривыми зубами и палками для селфи. Редких китайцев еще можно встретить, но лица свои они тщательно укрывают от осуждающих взглядов шарфом.

Меньше всего зараженных в Европе

Результатом упреждающего инфекционного контроля стал один из самых низких показателей заражения на душу населения. Еще 16 марта в России было лишь 63 случая заражения — от Санкт-Петербурга до Забайкалья. Первые два случая зарегистрированы в Сибири (заболевшие — граждане Китая), но сейчас лидирует Москва.

Для страны со 147-миллионным населением и столицей-мегаполисом мирового масштаба это удивительно хорошие цифры. Для сравнения, в Норвегии 16 марта случаев заражения было уже 1169.

Здесь нужно учесть, что в России вас проверяют чуть ли не при малейшем чихе. В Норвегии же больным людям приходилось отчаянно добиваться анализа, и большинство остаются непроверенными. Иными словами, российские цифры можно считать вполне достоверными, а вот Норвежский институт здравоохранения общественность чуть ли не дезинформирует.

Пропагандистская победа

В Москве повседневная жизнь идет своим чередом: магазины, учебные заведения и общественные службы открыты. Примечательно, что мероприятия свыше пятидесяти участников отменяются, и жителям советуют избегать общественного транспорта в часы пик.

Однако люди живут обычной жизнью, хотя полки с рисом и гречкой и отделы консервов постепенно пустеют. Мамы с колясками и пенсионеры беззаботно разгуливают по улицам. Ничто не предвещает чрезвычайного положения.

Контекст

Кто пришел на помощь Италии? Не ЕС, а Россия! (FAZ)

Der Standard: как России удалось избежать распространения коронавируса

Focus: немецкий футболист осудил Россию за отношение к коронавирусу

Норвежцы потеряли голову

11 марта в Москве приземлился рейс из Болоньи. На борту обнаружились два случая заражения, и всех пассажиров поместили в больничный карантин. Примерно в то же время итальянские чартерные рейсы садились в норвежских аэропортах, хотя Северная Италия уже стала эпицентром вируса.

Никакого контроля в Норвегии не проводилось. Люди свободно возвращались из-за рубежа, прогуливались по Гардермуэну (аэропорт Осло — прим. перев.), а затем разъезжались по всей стране. Включая тех, кто прибыл из районов повышенного риска.

Какой-нибудь житель Тромсё мог запросто устроить себе экскурсию по Осло и только потом вернуться домой на север. Таким образом, безумие коснулось не только властей, но и обычных граждан.

Нарушение конституции

Когда норвежские власти, наконец, вытащили бананы из ушей, они тут же нарушили норвежскую конституцию, потребовав, чтобы граждане, решившие переждать кризис в загородных домах, вернулись обратно в города. Хотя давать законам обратную силу категорически запрещено.

Людям, успевшим выехать за город до 15 марта 2020 года, когда вышло положение №294 о карантине, изоляции и запрете на проживание в летних домах, пришлось хлопнуть дверью. В разделе 5 говорится: «Лицам, имеющим недвижимость в муниципалитете, отличном от того, где они зарегистрированы, запрещено там находиться».

Пока я пишу эти строки, муниципалитет Хула попросил эвакуировать прибывших и даже привлек к этому ополченцев.

И пока премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг (Erna Solberg,) в диктаторской манере игнорирует конституцию, Россия строго следует букве закона, включая возвращение беглецов в карантин.

Доброжелательная Россия

15 марта Россия закрыла границу с Норвегией. Даже удивительно, что они прождали так долго. К своему заторможенному соседу на северо-западе, этому Уле-простофиле, Россия относится с невероятной доброжелательностью и терпением. Россия любит норвежцев и Норвегию, и когда кризис закончится, на ее доброту стоило бы ответить взаимностью.

Коронавирус показал, что норвежская политическая элита не способна действовать рационально. Они пожертвовали независимым, разумным мышлением ради идеологических догм, доказав, что могут лишь следовать заранее определенным алгоритмам, а анализировать каждый отдельный случай не в состоянии.

Пока Западная Европа сослепу тычется во все подряд, у России есть прагматичное руководство, которое — кто знает?— может быть, сберегло население от серьезной вспышки инфекции. Россия показала, что никакого противоречия между демократией и упреждающим инфекционным контролем нет.

Вспышка коронавируса должна стать для Норвегии переломным моментом. Эрна Сульберг ослабла и устала, и когда она пытается двигаться вперед, зрелище выходит жалкое. В 2021 году нам придется распрощаться с потерявшейся Эрной, «двуликим Янусом» Гаром Стёре (Jonas Gahr Støre, лидер Рабочей партии), глобалисткой Сив (Siv Jensen, лидер Партии Прогресса) и другими политиками, попавшими под власть идеологии. Управлять страной в эпоху пандемий и массовых миграций они неспособны. Большое спасибо коронавирусу, который нам это показал.

Комментарии читателей

Bjørn Nistad

Спасибо за очень интересную статью, столь непохожую на привычное презрение к России. Я пока не знаю, что думать о борьбе с коронавирусом, будь то здесь, в России или где-либо еще. Нам дают настолько противоречивые сценарии и гипотезы, что это все ужасно расстраивает и утомляет.

Бьёрн Нистад, доктор русской истории.

Forist

Боже мой! В России же нет демократии. Ее там даже меньше, чем у нас. И как можно доверять их цифрам?

Tommy Zielinski

Это в России-то демократия? Что вы там курите? Давно не читал таких глупостей.

Jaudavilikergauda

У меня есть знакомый, у которого есть знакомые в России. Так вот, тяжелые больные «пропадают» из больниц. И никто не знает, куда. Так что цифры из России липовые.

Tore Andersen

Ну, это мы еще посмотрим, насколько все верно. Россия-то о своих проблемах особо не распространяется.

Spaceman_Spiff

Противоречия между демократией и упреждающим инфекционным контролем, может, и нет, а вот между демократией и Россией есть.

Marie_Olsen

России удалось задержать вспышку, если верить официальным данным. Но за последние 24 часа количество случаев выросло на 20%. Так что теперь это лишь вопрос времени, когда крупные вспышки случатся в нескольких местах одновременно. Преимущество России — в ее огромных расстояниях, но большие города все равно крайне уязвимы.

Petrus

Хорошо написано. Норвежцы стали угрозой сами для себя. Правительство кишит дилетантами, а в министерствах они и вовсе роятся как мухи. Неудивительно, сколько там всякого дерьма накопилось!

Jonatan

Почему Россия отреагировала так быстро? Почему коронавирусом не заразились Пекин и другие города за пределами Уханя? Разве не поразительно? У китайского правительства нашлось все необходимое, когда вирус начал распространяться, и они построили больницу на 1500 коек всего за неделю. Русские быстротой действий не отличаются, но на этот раз они оказались на коне. Поздравляем!

Fred-Yngve Rognlien-Ingstad

Разве можно доверять цифрам от русских? Они же лжецы каких поискать, особенно по части бедствий. Относиться надо скептически.

invernes

Россию теперь благословляет сам бог. Путин поставил бога и христианство на первое место, и русские спасаются от порока и извращений с Запада.

Fjorg Vanderplög

Это-то и забавно, ведь в СССР был атеизм, а Путин верой и правдой служил КГБ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Коронавирус в Норвегии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Норвегии

  • Заразилось 6211 +169
  • Умерло 108 +7
  • Выздоровело 32
  • В тяжелом состоянии 78
  • Осталось зараженных 6071 +162
  • Протестировано 121 034 +7138
  • Летальность 1.74% около 17 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Норвегии в реальном времени

В Норвегии находится 0.39% (6211 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 78 из них в тяжелом или критическом состоянии, 108 умерло, 32 выздоровело, а всего инфицированных осталось 6071 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 378 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Норвегии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Норвегии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Норвегии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector