0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в нижнем новгороде 06 03 2020

Коронавирус в нижнем новгороде 06 03 2020

О компании: Коронавирусная инфекция COVID-19 в Нижнем Новгороде. Подписывайтесь! Следим за новостями и публикуем важные события.

COrona VIrus Disease 2019 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2. Показать полностью…

Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе.

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА ВЫЯВИЛИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 06/03/2020. Заболевшей оказалась вернувшаяся из Италии 26-летняя нижегородка.

По всей Нижегородской области утвердили мероприятия, которые направлены не допустить распространение и появление новых случаев коронавирусной инфекции. Пациентов с подозрением на COVID-2019 будут госпитализировать в инфекционные отделения больниц №23 и №2.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области: +7 (831) 436-77-92, +7 831 436-78-90

Новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде. Коронавирус Нижний Новгород — лента событий, количество заболевших, информация о коронавирусе Нижний Новгород.

Администрация сообщества не несёт ответственности за посты от участников группы или возможные недостоверные или неточные данные, которые были взяты с сайтов СМИ.

Другое

Действия

391 запись

Дорогие участники, поделитесь данным видео на своей стене и попросите это сделать своих друзей! В видео собрана вся полезная информация по коронавирусу: распространение, меры борьбы и возможные последствия. Об этом должен знать каждый!

В Нижегородской области начат выпуск новых медицинских приборов

Нижегородский оборонный завод им. Г. И. Пет­ровского по своей инициативе запустил серийное производство рециркуляторов воздуха для обеззараживания помещений, Показать полностью… которые сегодня особенно востребованы из-за распространения нового коронавируса. При наличии комплектующих предприятие может производить до 3 тыс. рециркуляторов в месяц в одну смену. Стоимость аппарата составляет от 17 до 24 тыс. руб. в зависимости от мощности и объемов заказа. ­Также предприятие готово наладить серийный выпуск наркозно-дыхательных (НДА) аппаратов по 10 шт. в сутки. ­Однако запуск массового производства упирается в дефицит комплектующих. Если о поставке ультрафиолетовых ламп для рециркуляторов завод может договориться с мордовскими производителями, то производство комплектующих для НДА, вероятно, придется налаживать на других заводах региона. В этом ему обещает поддержку региональное правительство.

В первой партии завод им. Г. И. Петровского (производит бортовые самописцы, системы управления для вооружений) готов произвести около 600 рециркуляторов воздуха для помещений — такое количество кварцевых ультрафиолетовых ламп ему удалось получить от саранского научно-исследовательского института источников света имени А. Н. Лодыгина (НИИИС) и других производителей при содействии правительства Нижегородской области. Директор завода Николай Упирвицкий говорит, что предприятие может выпускать 3 тыс. обеззараживателей воздуха в месяц, если будет работать в одну смену, и 6 тыс., если в две. Но завод должен быть обеспечен ультрафиолетовыми лампами, в которых сейчас испытывает «острый дефицит». Глава региона Глеб Никитин, посетивший предприятие, пообещал Николаю Упирвицкому продолжить переговоры с главой Мордовии об увеличении отгрузки ламп. Директор завода рассказал “Ъ-Приволжье”, что заказы на рециркуляторы есть штучные от компаний и предприятий, поскольку сейчас их необходимо устанавливать в помещениях, где работают люди, и есть заказ на несколько тысяч рециркуляторов от департамента образования. ­Стоимость одного рециркулятора в зависимости от мощности и объема заказа составляет от 17 до 24 тыс. руб.

Также предприятие ведет разработку рециркулятора для автотранспорта, который будет оснащен стабилизаторами для защиты от тряски. «Мы планировали делать рециркуляторы для транспорта на светодиодах, но изучение показало невысокую эффективность светодиодов в спектре, который убивает бактерии и вирусы. Сейчас мы будем реализовывать на лампах. У нас есть опыт производства стабилизаторов для приборов, в том числе в авиационных, поэтому, думаю, эту задачу мы в ближайшее время решим», — говорит Николай Упирвицкий.

Завод Петровского изготовил за неделю семь наркозно-дыхательных аппаратов по конструкторской документации ООО «Аэлита» — российский производитель наркозно-дыхательной техники. Как рассказал “Ъ-Приволжье” технический директор компании Юрий Карпитский, раньше «Аэлита» делала НДА сама, но рентабельнее их выпускать сериями на крупных производствах. Господин Карпитский говорит, что стоимость НДА, выпускаемого на заводе Петровского, будет ниже зарубежных аналогов, и аппарат будет единственным в России, способным вводить анестетики с высокой точностью и проводить искусственную вентиляцию легких. Его стоимость на предприятии пока не называют, поскольку она будет зависеть от стоимости компонентов, которых сейчас не хватает, — серийное производство НДА по 10 штук в сутки также пока невозможно из-за недостатка поставок комплектующих. «В наркозно-дыхательном аппарате использованы некоторые комплектующие зарубежного производства, срок поставки которых доходит до трех месяцев. Сложность не в том, чтобы их купить вообще, а в том, чтобы получить прямо сейчас. Возможно, наши коллеги на других нижегородских предприятиях смогут решить эту задачу и локализовать производство в России», — говорит Николай Упирвицкий. ­Глава региона Глеб Никитин поручил организовать совещание с заводами, которые потенциально могут произвести необходимые комплектующие, и обещал содействие в их поставке при необходимости. По его подсчетам, завод может выйти на серийное производство НДА в течение двух-трех недель. Сейчас аппарат, который получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора, проходит апробацию в больницах Нижнего Новгорода. Объем инвестиций в запуск новых производств, которые предприятие ведет за собственный счет, пока не подсчитали — завод начал выпуск медицинской техники из-за необходимости на фоне распространения коронавируса и готов выпускать столько оборудования, сколько потребуется региону.

За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде.

В штабе пояснили, что все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии.

В настоящее время все вновь выявленные больные изолированы в инфекционных боксах. По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у четверых из пяти вновь выявленных в столице носителей инфекции заболевание протекает в легкой форме, один человек — в состоянии средней тяжести.

Медики также ведут проверку лиц, с которыми зараженные контактировали. В больницу уже направлены трое человек с симптомами ОРВИ, еще двое без признаков заболевания размещены в обсервационном центре.

«Большинство [заболевших] не имели множества контактов и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент ее учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования», — говорится в сообщении столичного штаба.

Эксперты Роспотребнадзора также предписали всем, кто летел одними рейсами с заболевшими, немедленно обратиться к медикам, позвонив по телефону 103. Речь идет о следующих рейсах:

— рейс SU 2613 — 20 февраля — Милан — Москва;

— рейс SU 2322 — 22 февраля — Москва — Мюнхен;

— рейс SU 2323 — 26 февраля — Мюнхен — Москва;

— рейс 9U 175 — 24 февраля — Кишинев — Москва;

— рейс SU 2413 — 29 февраля — Милан — Москва;

— рейс «Уральские авиалинии» 3510 — 29 февраля — Верона — Москва;

— рейс S7 3586 — 1 марта — Верона — Москва.

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19, по данным Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, увеличилось до десяти человек. Это:

  • двое граждан КНР;
  • семь граждан России, вернувшихся из Италии;
  • один гражданин Италии.

Трое ранее доставленных в Россию из Японии лиц, заразившихся COVID-19 на Diamond Princess, уже выздоровели и покинули больницу.

В связи с распространением COVID-19 Роспотребнадзор рекомендовал чаще мыть руки, не прикасаться немытыми руками к лицу, регулярно очищать экраны смартфонов, пульты, дверные ручки и другие поверхности, а при появлении любых симптомов ОРВИ оставаться дома и вызывать врача.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Документ, в частности, предписывает россиянам, вернувшимся в Москву из стран, где зафиксированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщать об этом властям и «самоизолироваться» у себя дома на две недели.

6 марта Управление Роспотребнадзора по Москве утвердило список стран, посещение которых должно заканчиваться самоизоляцией. В перечень вошли:

В мире число случаев заражения COVID-19, по подсчетам экспертов Университета Хопкинса, 6 марта превысило 100 тыс.

Новый случай заболевания коронавирусом выявлен в Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Новый случай заболевания коронавирусом выявлен в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 марта стало известно, что в регионе зафиксирован второй случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-2019.

Согласно информации, положительный результат дали анализы нижегородки, которая вернулась из Германии.

По данным заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова, её госпитализировали в инфекционную больницу №2 Нижнего Новгорода. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное. В настоящее время установлен круг общения заболевшей.

«Принимаются все необходимые профилактические меры», — заверил чиновник.

Напомним, ранее заболевшая коронавирусом нижегородка выписана из больницы. По данным регионального минздрава, все взятые у нее анализы показывают отрицательный результат.

«Чувствую себя отлично, никаких проблем со здоровьем у меня нет. На протяжении всего лечения самочувствие было хорошим, даже температура не поднималась. Всему медицинскому персоналу больницы от меня огромное спасибо за поддержку!» — приводятся слова девушки.

Ранее сообщалось, что она вернулась из поездки в итальянский город Милан и обратилась к медикам в конце февраля с признаками ОРВИ.

Также напомним, что губернатор подписал указ о введении в регионе особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом. С 18 марта все школы региона уходят на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта переходя вузы и ссузы региона.

Кроме того сообщалось, что ушедшие на карантин или самоизоляцию нижегородцы имеют право на больничный лист.

СПРАВКА
По последним данным на 17 марта 2020 года, в мире зарегистрировано 185,906 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 99 в России, в том числе по ПФО: по три в Казани и Тольятти (Самарская область), двое в Пермском крае и по одному в Кирове и Нижнем Новгороде. В общей сложности зафиксировано 7,447 тыс. летальных исходов, в России — 0. Кроме того, 80,877 тыс. человек выздоровели, в России – восемь, в том числе три пациента из Казани.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector