0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в москве в метро

Поезда и метро начали пустеть. Дептранс раскрыл данные об изменениях трафика в Москве, вызванных коронавирусом

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России только что обновил данные. За сутки в нашей стране было зарегистрировано 54 новых случая заражения CoViD-19. Таким образом, общее число инфицированных выросло до 253. Больше всего больных в Москве — 131. Столица первой перешла в режим повышенной готовности. Администрация города приняла ряд мер по предотвращению распространения вирусной инфекции. Эти меры не могли не сказаться на различной инфраструктуре города. Лайф на основании данных официальных источников рассказывает, как изменилась ситуация в метро и на дорогах Москвы в связи с коронавирусом.

Фото © ТАСС / Сергей Ведяшкин

«Московский транспорт» пишет, что наиболее заметно меры по противостоянию CoViD-19 отразились на пассажиропотоке МЦК: там трафик с 2 по 19 марта снизился аж на 30%. Студентов и школьников, как сообщает Дептранс, в подземке стало на 60% меньше. Как следствие, в вагонах — на треть свободнее.

Наземный транспорт тоже подопустел. Государственная организация отмечает сокращение числа пассажиров на 24%. Досталось и электричкам — в них пассажиропоток снизился на 10%.

Впервые мы радуемся, что пассажиров стало меньше, и надеемся, что этот тренд продолжится. Ведь мы не уменьшаем количество подвижного состава, чтобы у вас было ещё больше свободного пространства,сообщает телеграм-канал «Пресс-служба Дептранса».

Отметили столичные наблюдатели и сокращение числа автомобилей на дорогах. Машины такси и каршеринга стали встречаться на 10–15% реже. Где 10% — цифра по городу. А 15% — значение направления в стороны аэропортов и офисных кластеров вроде тех, что на улицах Тимура Фрунзе и Вавилова, где находятся здания «Яндекса» и Сбербанка. Но при этом «Московский транспорт» заметил, что люди стали чаще вызывать такси до торговых центров.

Личного транспорта на улицах Москвы тоже стало меньше, но не настолько. Отмечается сокращение на 5%, что равно примерно 172 000 машин. При этом в среднем в столицу стало приезжать больше машин из Московской области. Утренние пиковые нагрузки на магистрали снизились больше, чем вечерние. Предполагается, что влияние коронавируса было бы заметнее, если бы москвичи не ринулись по вечерам в молы закупаться провиантом. Тем не менее среднесуточная скорость передвижения автомобилей по столице увеличилась на 12%, а количество ДТП, наоборот, снизилось на 9%.

Буквально несколько дней назад Лайф интересовался у «Яндекса» и компании «2ГИС» об изменениях на дорогах Москвы в разрезе интенсивности пробок. Обе ответили, что не заметили никаких изменений.

Также мы ранее спрашивали у операторов сотовой связи про нагрузку на метро. Yota отметила, что интернет-трафик в подземке на её линии сократился примерно на 10%. В МТС отчитались о падении трафика на 5,5%. Tele2 тоже зарегистрировал «снижение на несколько процентных пунктов в сравнении год к году». «Билайн» не назвал цифр по метро, но отметил, что нагрузка на сеть в дневное время переместилась из центральных районов в спальные.

Нелишним будет напомнить и о материале, в котором мы рассказываем об изменениях на рынке аренды ноутбуков и компьютеров, вызванных введением режима повышенной готовности в Москве.

Есть небольшие сводки и по зарубежью. Интернет-трафика в сети каждой страны, которой касается CoViD-19, становится больше примерно на 8–10%. Российские операторы, к слову, рапортуют о готовности к таким скачкам и сравнивают их с изменениями в период всероссийских праздников вроде Нового года.

По транспорту информация следующая. В Италии нагрузка на дороги в дни карантина снизилась более чем на 50%. В США зарегистрирован разный спад — от 17 до 30%.

Москвичей в метро напугали пранком про коронавирус

Пассажиры рассказали, что на станции Александровский сад в вагон зашли два человека в защитных костюмах, а также семь человек, внешним видом напоминающих жителей Китая. При этом «китайцы» были в защитных масках и кашляли. Люди в спецодежде желтого цвета провели их по всему составу и вывели на следующей станции.

«Тем временем на станции «Александрoвский сад» пранк зашел слишком далеко. Вряд ли сейчас шутки про коронавирус уместны», — написали авторы Telegram-канала «Метро Москвы».

Ранее сообщалось, что опасное заболевание уже спровоцировало появление в Сети целой волны всевозможных фейков: пранкеры публикуют в Сети незамысловатые розыгрыши на тему опасной болезни.

УК РФ Статья 205. Террористический акт.

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Защитные костюмы носить запрещено? А только заказал такой на работу ездить((

Не ори потом тут на пикабушечке «спасите помогите менты беспределят я просто в костюме прокатился»

Какими же долбоящерами надо быть что бы такое делать? Ну неужели есть настолько марально больные люди? Может их надо изолировать от общества? Методом усыпления, и сожжения!

Таких людей немало, почитайте комментарии в любой ветке. Процентов 10 почти всегда относятся именно к категории долбоящеров.

Надо таких пранкеров тоже ради шутки в тюрячку посадить.

Сжечь всех пранкеров.

Почему пассажиры в вагоне не связались с машинистом поезда и не сдали этих шутников охране? Я бы обязательно это сделала.

Если это сюжет по ТВ, есть шанс того, что это был не пранк. Просто пытаются успокоить граждан)

потом смеяца до абасак вместе считать просмотры

тоже пранк плеснуть в лицо водой им в ответ только вместо воды кислота

Не одобряю, но посмеялся знатно. Задолбали уже этим коровавирусом, будто других проблем и вопросов мало.

Обосаться со смеху, 600 умерло 30тыс. зараженных

Огромное Спасибо тебе, жительница кв. 88, дома 27 кор. 2

Всем привет! Кто не знает, я работаю дежурным электриком в ЖКХ! 😉

Я очень благодарен и признателен Врачам, Пожарным, да и всем тем, кто сейчас работает не на свой карман, а на благо жителей (специально написал с большой буквы).

Наше ЖКХ (Москва) не коснулась возможность нерабочего месяца, за исключением пенсионеров 65+ или хроников с «тубой» и прочим наследством жизни/последствий 90-х.

Да, знаю! Что нас все ненавидят! А еще будут ненавидеть за то, что мы в госбюджетной конторе работаем! 😉

Сегодня сработала «пожарка» в 27 кор. 2. Как обычно, лифты опустились и встали на первом этаже, заревели вентиляторы. Диспетчер, звонит дэушниками (ДУ и ППА – дымоудаление и противо-пожарная автоматика).

— Они сказали, что часа через два смогут прийти! Но электрик, то есть – ты, можешь и сам все переключить и лифты запустить. Серега объяснит по телефону, что делать! Пойдешь?! Или ждать их?

— Да схожу. Устал уже тут сидеть.

Это граждане самоизолировались, а мы изолированы с диспетчером, работаем вместе и давно ненавидим друг друга.

В общем всё мне объяснили. Лифты перезапустил. Все работает. На этом ящике-гробу показывает, на каком этаже открыт клапан дымоудаления.

Поднялся. Подолбил бокорезами/рукой/ногой/головой дверь в холл (опять не было кнопок звонков в квартиры).

Объяснил перепуганному голосу жительницы:

«что сделаю»
«закрыть надо, короновирусы летят к Вам через этот квадрат в стене, что слева от Вас»

Клапан закрыл, под ее чутким надзором.

— А вы маски часто меняете? — спросили меня красивые глаза, выглядывающие поверх маски.

— Да блин, каждые полчаса, — шучу я. И добавил:

— Их в аптеках то нет. У меня пять штук, стираю, глажу утюгом, опрыскиваю альтсептом.

И получил в подарок – три самодельные многоразовых маски. Офигительно легли по форме лица.

— Берегите нас! И опрыскивайте их почаще антисептиками. — пожелала она мне.

Спасибо тебе, жительница кв. 88, дома 27 кор. 2.

Внутри инфекционного центра в Новой Москве, построенного менее чем за месяц

Интересные фото с градостроительного сайта Москвы stroi.mos.ru. Четыре дня назад было объявлено, что основные строительные работы завершены и специалисты приступают к отделке медицинских корпусов.

«Строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию, основные строительные, монтажные работы большинства корпусов закончены, осталось закончить монтажные работы на общежития. Сегодня можно уже разворачивать и отделочные работы, комплектацию и установку медицинского оборудования, как это уже сделано в одном из реанимационных отделений, где работы в высокой степени готовности», — сказал мэр.

Тем временем в Москве

(Референсы в первом комменте.)

Бонус для Новосибирска

Шутки шутками, а огари (красные утки) из Ботанического сада потихоньку возвращают себе Москву

Жирная крыса

Сергей Семёнович, здравствуйте!

Знаете, есть такая русская поговорка: кому война, а кому мать родна.

В стране эпидемия — люди сидят по домам, многие остались без работы, деньги заканчиваются. Вроде бы самое время помочь гражданам? Но нет: вы объяснили, что не имеет мэрия такой возможности. Сказали, что бюджет может треснуть.

У меня вопрос: а не треснет ли физиономия у вашего заместителя по ЖКХ Петра Бирюкова?

Год назад я опубликовал видео, снятое у метро Чистые пруды. Там тотально «поплыла» плитка. Она просто ходила ходуном под ногами и угрожала прохожим: чтобы не споткнуться, надо было максимально аккуратно прокладывать свой маршрут.

Ролик посмотрел почти 1 миллион человек, и очевидно его заметили в мэрии. Не знаю уж сами вы дали распоряжение или кто-то из подчиненных, но вскоре на площади появились бригады рабочих и к лету плитку привели в нормальное состояние.

И вот сегодня эту площадку перекопали снова и в очередной раз начали менять недавно уложенную дорогую плитку. Я не понимаю, вы на что рассчитывали? Что никто не заметит что ли?

Надо признать, придумано неплохо. Указом мэра отправить всех в самоизоляцию, чтобы люди сидели по домам под страхом штрафов и арестов. А Бирюков в это время спокойно будет решать свои делишки, перекладывая плитку на одном и том же месте по несколько раз в год и распухая от безумных денег. Но день для вашего зама сложился неудачно: кто-то из прохожих снял видео работ на Чистых прудах.

Как же так получается, господин мэр?

Может быть, у вас бюджет потому и трещит, что среди ваших замов завелась жирная крыса, которая этот самый бюджет с аппетитом пожирает? Причем живет эта крыса не в норке, а огромном пентхаусе на Цветном стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

Ну и давайте говорить откровенно, господин Собянин: вы тоже не производите впечатление кота, который ловит мышей. Напротив — вы, похоже, и сами участвуете в этом пире во время чумы, имея свой жирный кусок от коррупционного пирога.

Илья Яшин,
Глава муниципального округа Красносельский

За стеклом и в перчатках: как спасают от коронавируса кассиров в метро Москвы

Пассажиропоток в московском метро визуально снизился, некоторые горожане ограничивают количество поездок, чтобы минимизировать риск заболевания коронаврисом. В самом метро необходимые меры профилактики и дезинфекции начали применять месяц назад, а с 16 марта кассирам метрополитена выдали перчатки.

— На сегодняшний день в штате Московского метрополитена более 3700 кассиров. Для того, чтобы снизить риск заболевания вирусом мы обеспечили наших сотрудников дезинфицирующими средствами для рук, а с сегодняшнего дня начинаем выдавать им перчатки. Помимо этого мы проводим регулярную обработку всех поверхностей, в том числе пассажирской зоны: раз в час автоматы по продаже билетов, регулярная обработка подвижного состава. А также подуличные переходы, эскалаторы. Для нас важно здоровье сотрудников и пассажиров, — рассказала Юлия Темникова , заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

Маски кассирам не выдавали, так как они не контактируют с пассажирами настолько близко — кассовые помещения защищены стеклом. Пассажирам метро напомнили, что возможен и бесконтактный способ оплаты проезда: с помощью банковской карты, в автоматах и через приложение «Метро Москвы «.

— По прибытию на работу у нас спрашивают, как мы себя чувствуем. Выдают антисептик и перчатки, работаем в штатном режиме. Если почувствуем недомогание, то ставим в известность старшего кассира и остаемся дома, — рассказала Наталья Трещалина, кассир станции метро «Проспект мира».

Помимо основных мероприятий, с сегодняшнего дня стали измерять температуру наших кассиров и дистанционно измеряют температуру пассажиров, которые входят на станции.

Дистанционное измерение температуры начали проводить в вестибюлях на фоне сезона простуды и вирусов по поручению мэра Москвы. Применяемые камеры с тепловизорами направлены в сторону потока входящих пассажиров, они абсолютно безопасны для человека.

— Список станций, на которых ведется такой мониторинг, постоянно обновляется, — рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

Московский метрополитен усилил мероприятия по уборке. Они стали чаще, с применением специальных средств. К тому же стали чаще менять воздушные фильтры в вагонах, проводится кварцевание подвижного состава.

— Когда мы приходим на работу, то сразу проходим медосмотр, если температура, то отстраняют. Если нет, то продолжаем убирать. Каждый час моем все поверхности, начиная от кассовой зоны, все ручки, турникеты, билетные аппараты, — рассказала Оксана Суркова , сотрудник клинингового центра Московского метрополитена.

Как правильно мыть руки

Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

Читайте также

В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом

Трое их умерших были моложе 45 лет

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Штраф за поездки на машине в Москве во время карантина: кого накажут, какая сумма

Оказывается, штраф за поездки на машине в Москве во время карантина грозит только заболевшим COVID-19

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Московские парки закрыты на карантин, но жители продолжают в них гулять

И Битцевский лес не исключение

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector