0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в москве форум

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Тема: Коронавирус

Опции темы

Коронавирус

Что-то заставляет задуматься, а не является ли это хорошо организованными международными учениями по подготовке к бактериологической войне? Интересно, кто сидит в штабе учений?

Вот любопытный материал
Заразиться, в общем, можно не только при прямом контакте с больным
И руки чаще надо мыть)

у меня ощущение, что истина где-то по середине. Ничего сверхужасного, но и не обычное ОРВИ.
Но шумихи по мне чересчур, паники тоже. И да, никто не знает точных цифр похоже. Те что есть для 1,5млрдного Китая как-то не выглядят эпидемией.

СМИ не сильно готова доверять, ибо их хлеб именно говорить и плохом и нагнетать ситуацию.

JFKD, полагаю, этот хайп создан с целью отвлечь население от грядущих перемен и назревших проблем в стране. Ну и как бэ экивок, что может быть гораздо хуже, гораздо.
Как у китайцев, например))

Мне тут ссылку в ФБ кинули на интересную статью. Она не про этот вирус, скорее историческое исследование гриппа и испанки в том числе.

Но не могу ессно проверить её научность

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

А вот что мой фейсбуковский друг Василий Головнин (специалист по Японии, но и в китайских делах разбирается) пишет

Из гигантского города Ухань в центре КНР непосредственно перед введением там невиданного в истории карантина выехали 5 миллионов человек. Не тысяч или сотен тысяч, а миллионов — таков китайский размах.

Эти люди не скрывались или бежали — они просто отправились в путешествия, используя недельку выходных по случаю лунного Нового года. Кто-то — за границу, а подавляюшая масса народа разъехалась по Китаю.

Среди них — немалое количество потенциальных носителей смертельно опасного коронавируса, откуда-то вырвавшегося в Ухане в последние месяцы прошлого года. Теперь многие уехавшие люди растворились в невероятной по размерам стране, и власти пытаются собрать эти пять миллионов в кучку. В 35 городах созданы 300 сборных пунктов, а оказавшимся вне зоны карантина жителям Уханя дано указание немедленно зарегистриваться.

Но, как полагают, не все уханьцы рвутся в эти карантинные лагеря. Китай сотрясают слухи о том, что многие люди из блокированного города затаились и прячутся, распространяя вокруг себя с каждым шагом тучи вирусов. За выдачу скрывающего уханьца некоторые органы местной власти назначали награду — от сотни до почти трех сотен долларов.

Даже рядом с Пекином некоторые деревни блокируют дороги и не впускают никого, кто не значится в списке местных жителей. «Ты, часом, не из Уханя?» — спросили на виду у японского корреспондента незнакомого человека, который пытался проехать в населенный пункт, окруженный доморощенными блокпостами. Центральные власти, говорят, пытаются пресекать такую самодеятельность. На домах появились красные партийные транспаранты с надписью: «Не впадай в панику! Верь науке! Не распускай слухи!»

Для тех кого волнует коронавирус

Спешу поделиться инфой из нашей Вайбер группы,кто-то из коллег выложил.
Я не проверял инфу,некогда,просто примите к сведению и будьте здоровы

Новый NCP коронавирус может никак не проявлять себя на протяжении многих дней, так как мы можем узнать, что заразились? По истечении времени поднимается температура и/или появляется кашель, если обратиться в больницу в этот момент, то обычно порядка 50% легких уже поражены фиброзом, и это значит, что уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты предлагают нам простой тест для самопроверки на коронавирус, который мы можем делать каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание не меньше, чем на 10 секунд. Если вы можете это проделать без того, чтобы закашляться, без чувства дискомфорта, спертости воздуха или напряженности и т.д., это свидетельствует о том, что в легких нет фиброза и в сущности означает, что инфекции нет.
В это критическое время, пожалуйста, проверяйте себя каждое утро в среде, где чистый воздух.

И еще один СЕРЬЕЗНЫЙ, ПРЕВОСХОДНЫЙ СОВЕТ от японских докторов, лечащих случаи COVID-19: вы должны постоянно обеспечивать увлажнение своего рта и горла, не давая им пересыхать. Делайте несколько маленьких глотков воды хотя бы каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадёт вам в рот… питье воды или других жидкостей смоет его через пищевод в желудок. И уже в животе… ваша желудочная кислота убьёт вирус. Если вы не будете пить достаточное количество воды более регулярно… вирус может проникнуть сквозь дыхательные пути в легкие, что очень опасно.

Пожалуйста, разошлите эту информацию и поделитесь ей с семьей, друзьями — с каждым! Проявляя участие, вы можете помочь миру быстрее оправиться от коронавируса. Пусть все будут здоровы и счастливы!

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ — КОРОНАЙРУС —
1. Если у вас насморк и мокрота, это простуда.
2. Коронавирусная легочная лихорадка — это сухой кашель без простуды.
3. Этот новый вирус не переносит жару и может умереть до 26/27 градусов. Оно не любит солнце.
4. Если кто-то чихает с вирусом, вирус пролетает около 3 метров, падает на землю и больше не обнаруживается в воздухе.
5. Если он приземлится на металлическую поверхность, он проживет около 12 часов. Поэтому, если вы попали на какую-либо металлическую поверхность, как можно скорее вымойте руки бактериальным мылом.
6. На поверхности ткани вирус может выжить в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок убьет его.
7. Питьевая теплая вода эффективна против всех вирусов. Старайтесь не пить напитки со льдом.
8. Часто мойте руки, поскольку вирус живет на ваших руках всего 5-10 минут. Но многое может произойти в эти минуты — вы можете случайно потереть глаза, потереть нос и так далее.
9. Профилактика должна прополоскать шею. Самый простой и эффективный способ — с теплой соленой водой.
10. И снова ГЛАВНОЕ — пей много воды!

СИМПТОМЫ
1. Вирус сначала заражает шею, поэтому шея может болеть в течение 3-4 дней.
2. Вирус проникает в слизистую оболочку носа, попадает в трахею, а затем в легкие, вызывая воспаление легких. Это занимает около 5/6 дней.
3. Легкая лихорадка сопровождается сильной лихорадкой и затрудненным дыханием.
4. заложенность носа не является нормальным. Есть ощущение, что ты тонешь. В этом случае обязательно обратиться к врачу.
Серьезный и отличный совет от японских врачей, лечащих COVID-19: Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными и никогда не высыхали. Пейте несколько глотков воды каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус проник в ваш рот, вода смоет его изо рта в желудок. Как только он достигает желудка, вирус желудочной кислоты убивает. Если вы не пьете воду регулярно, вирус может попасть в дыхательные пути и легкие. Это очень опасно. Поделитесь этой информацией со своими друзьями и родственниками, чтобы помочь миру избавиться от вируса короны. Новый коронавирус может не проявлять никаких симптомов в течение нескольких дней. Как вы можете определить, заражены ли вы? Когда вы идете в больницу с лихорадкой или кашлем, у 50% легких уже есть фиброз, и уже слишком поздно. (Фиброз необратим) Тайваньские эксперты предлагают простой способ проверить себя каждое утро. Сделайте глубокий вдох и удерживайте его более 10 секунд. Если вы можете сделать это без труда, без кашля и без усилий, это означает, что в легких нет фиброза и нет инфекции. В критические моменты это следует делать каждое утро на чистом воздухе.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector