0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в москве форум отзывы

Скажите, наконец, правду о коронавирусе!

В четверг обратился к президенту Россию в связи с ситуацией с коронавирусом. Попытался убедить, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию в разгар пандемии проводить чрезвычайно опасно (подробнее читайте в моем предыдущем блоге). На критике самих поправок и процедур голосования, которые планируется использовать, внимание не заострял: все и так знают, как я и горком в целом к ним относимся. Вопрос не в этом.

Массовое голосование и на участках, и на дому – это практически гарантированное распространение вируса. Это вам не митинги и даже не метро, это касается более 70 миллионов наших граждан, если судить по выборам президента 2018 года. Потому что по поправкам явка едва ли будет меньше, раз это уже позиционируется как выражение поддержки Путину. И если не все переносчики коронавируса в России выявлены (кто-то в это сомневается?), то шансы, что при голосовании они передадут заразу многим и многим нашим гражданам, очень велики. Это полностью перечеркивает самокарантин граждан, которые сидят по квартирам.

Так что важнее: ваши поправки или наше здоровье? Именно поэтому я говорю о потенциальной угрозе миллионам жителей России. Тем, кто пытается убедить меня, что в этом нет ничего страшного, попробуйте убедить коронавирус не мутировать (а он по своей природе это делает постоянно), не косить старшее поколение со страшной силой (смертность до 15%) и не лишать некоторых мужчин репродуктивной функции…

Тогда же мною предложено президенту полностью приостановить международное туристическое сообщение. С 18 марта иностранцам въезд в Россию запрещен. Особенно важно, на мой взгляд, следить за соблюдением запрета не с Белоруссией, а с Украиной: мы не можем доверять их чиновникам, пока у них в государственном управлении сохраняется такой хаос.

Далее, на чем еще важно заострить внимание и оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, и свежесозданной для этой же цели рабочей группы Госсовета. Поучитесь у Израиля: там каждому заболевшему присваивается номер, не раскрывая личных данных, но на всю страну оповещают откуда эти люди, когда заразились, и самое главное, как они передвигались по стране. Буквально по часам: в какие заведения заходили, каким общественным транспортом пользовались, ходили ли на учебу или работу и т.д. Все, кто был в то же время и в том же месте могут сразу сообразить, что надо уйти на карантин, особенно если есть симптомы вируса. Эта практика должна быть срочно введена в России. Я уверен, что множество наших граждан с симптомами простуды, гриппа и ОРЗ не проверяются на коронавирус, потому что не знают, что так или иначе пересекались с больным. Необходимо создать соответствующую общедоступную карту, где будет появляться информация о том, где и когда был вирус.

Кроме того, проверку должны иметь возможность пройти не только те, кто мог взаимодействовать с носителями вируса, а все желающие. Вдруг пути попадания вируса к нему по каким-то причинам не отследили. Если этого нельзя сделать в лаборатории, то дайте гражданам хотя бы тест-системы. Они должны быть в каждой аптеке если не бесплатно, то хотя бы дешево (причем каждому желающему по две для большей точности). Потому что по телефонам горячей линии дозвониться крайне сложно (неужели нельзя организовать даже это?), а записаться на прием к врачу или вызвать врача на дом сейчас вообще практически невозможно (досокращались?). Тут стоило бы поучиться уже у Южной Кореи, где массовое тестирование граждан и строгий карантин остановили распространение коронавируса.

Кроме того, надо вводить дистанционное взаимодействие везде, где только можно. Множество школ и университетов уже ввели дистанционное обучение. Все госслужащие и сотрудники госучреждений, которые имеют такую возможность, должны работать дома. Всем организациям надо дать право сдавать отчетность в электронном виде, даже если нет ЭЦП и специального соглашения (как это требует ПФР). И т.д. Соответствующий депутатский запрос мною направлен в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, и соответствующую рабочую группу Госсовета. Дайте гражданам реальную возможность отсидеться дома и пройти тестирование. Даже (особенно) тем, кто не доверяет власти.

А главное, скажите, наконец, правду о коронавирусе. Где и когда зараженные люди могли его распространить. И не тяните резину. Чтобы отсрочить широкое распространение коронавируса до момента массовой вакцинации, действовать надо сейчас!

«С нами поступали, как со скотом». Коронавирус в Москве

“Мы лежали в абсолютной антисанитарии. В палате – по шесть человек с неподтвержденным диагнозом, а к здоровым, прошедшим проверку на коронавирус людям подселяли тех, кто только прибыл из Италии”, – рассказывает российская профессиональная бильярдистка Кристина Ткач, оказавшаяся в московской Инфекционной клинической больнице №1 с подозрением на коронавирус.

Кристина Ткач полетела на соревнования в Италию 21 февраля. «Тогда ни о какой эпидемии коронавируса речи не было”, – говорит спортсменка. Вернулась в Россию она 24 февраля и тут же заболела: появилась температура и кашель.

“Через несколько дней заболела моя сестра, которая была в тесном контакте со мной. При этом в Италии она не была. Мы должны были снова разъезжаться по разным странам, поэтому решили на всякий случай провериться на коронавирус”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, в новостях они увидели информацию: якобы проверка занимает не более трех-четырех часов. Если первый тест отрицательный, вас тут же отпускают. “На деле все оказалось несколько иначе. Мы вызвали скорую. Мне поставили диагноз – ангина, сестре – ОРВИ. При этом нам сказали, что на дому врачи никаких тестов проводить не могут, поэтому нам нужно на ночь поехать с ними в больницу. Мы согласились”, – вспоминает бильярдистка.

В больнице сестер положили на разные этажи. “Когда я туда поступила, я услышала, как другие девушки ругаются с медперсоналом. Насколько я поняла, претензии касались условий содержания и того, что их отказывались отпускать домой, несмотря на отрицательные тесты. Меня это немного насторожило, но я все-таки решила сдать анализы. Сдала и легла спать”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, им с сестрой обещали выделить по одноместной палате, максимум дать двухместную. В итоге поселили в шестиместные комнаты. “Мне повезло: первую ночь я провела в палате одна. С утра с перерывом в несколько часов ко мне начали подселять пациентов, которые только что прилетели из Италии, с высокой температурой и сильным кашлем”, – говорит Кристина.

Сначала она пыталась поговорить об условиях содержания со своим врачом, но именно в эти дни у него был больничный. В итоге ей каждый день обещали, что врач выйдет, но он так и не появился. Позже выяснилось, что у одного из пациентов, лежащих в соседней палате, – сотрудника Российского футбольного союза Давида Берова – подозревают коронавирус. Один из его тестов оказался положительным.

“В палате, конечно, началась паника. Люди понимали, что на месте Давида мог оказаться любой из нас. В тех антисанитарных условиях, что мы находились, подхватить любой вирус можно без труда: мы пользовались одним туалетом и душем, персонал мыл полы одной тряпкой во всех палатах. Больница выглядела реальным рассадником болезней”, – говорит Кристина.

Она попыталась связаться с главврачом больницы. Там ее переадресовали в администрацию лечебного заведения. “Тогда я начала звонить в Роспотребнадзор. Там взяли трубку, выслушали нас и трубку бросили”, – вспоминает спортсменка.

Только после этого на связь вышел главврач. Она заявила, что коронавирус у Берова не обнаружили, поэтому повода для волнений нет. При этом добавила, что этаж, где лежал сотрудник Российского футбольного клуба и Кристина, закрывается на карантин. Две недели инкубационного периода нужно отсчитывать со дня последнего контакта с Беровым.

“Ни о каком переводе в другую больницу речи не шло. Мы даже не знали, что она существует. Мы привыкли, что нам постоянно врут, поэтому уже не знали, чему верить. Сначала говорили, что отпустят после первого отрицательного теста, потом – после второго. Потом говорили, что карантин начнется со дня приезда в Москву, потом – со дня поступления в больницу”, – рассказывает Кристина.

Врачи ссылались на Роспотребнадзор: якобы он дает различные указания, а они только выполняют. “Мы просили хотя бы поговорить с нами, объяснить ситуацию, рассказать о результатах анализов. В ответ нам отвечали, что с того момента, как мы поступили в больницу, права наши ликвидировались, сохранились только обязанности. С нами поступали как со скотом, и мы уже не знали, чего ожидать. Выглядело это так, будто нас держат здесь для выполнения какого-то государственного плана”, – говорит спортсменка.

Она не хотела провести две недели в таких условиях и опубликовала пост в инстаграме, где подробно описала, в каких условиях содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Москве. История получила огласку. В этот же день в больницу приехал представитель министерства здравоохранения и сказал, что в Москве открылась новая больница и все желающие могут в нее переехать.

Речь идет о больничном комплексе в поселке Коммунарка. Его строительство началось еще в 2017 году. Первые четыре корпуса построили в декабре 2019 года. В будущем планируют построить еще пять зданий.

Сейчас пациентов из инфекционной клинической больницы № 1 в Москве уже перевели в больничный комплекс в Коммунарке. “Тут условия несравнимо лучше. Больница похожа на четырехзвездочный отель: кормят очень хорошо, палаты чистые и стерильные, персонал полностью соблюдает все санитарные нормы. Однако ощущение, что это показательная акция, не отпускает”, – говорит бильярдистка.

По ее словам, диагноз больше ни у кого не подтвердился.

“Мне кажется, что даже если у кого-то заподозрят коронавирус, ему об этом не скажут, потому что тогда вскроется, в каких антисанитарных условиях мы лежали. Пока нам говорят, что у нас отрицательные тесты. Как на самом деле, мы не знаем”, – говорит она.

Всего в России выявлено семь случаев заражения коронавирусом. Первых двоих заболевших, граждан Китая, выписали из больниц в начале февраля. Инфекцию обнаружили также у троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера «Даймонд Принсесс», у студента из Италии, учащегося в Петербурге и у Давида Берова из Москвы.

Беров сейчас проходит лечение в московской инфекционной клинической больнице №1. По его словам, в Коммунарку перевели только тех, у кого коронавирус не обнаружили.

Несмотря на то что пока это первый и единственный зарегистрированный случай заболевания в Москве, столичная мэрия ввела режим повышенной готовности в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Согласно документу, граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Испании, Германии и Франции, должны самостоятельно отправиться в двухнедельный карантин. Тем, кто побывал в других странах, где зафиксированы случаи заболевания, необходимо сообщить о своем возвращении в Россию.

О том, что московская мэрия разработала несколько планов по борьбе с коронавирусом, стало известно 5 марта. Документ состоит из плана «А» – программы предотвращения появления нового вируса, и плана «Б», который вступает в силу после выявления первого случая заболевания.

Так как первый случай заболевания в Москве уже зафиксирован, в силу сразу вступает план “Б”. Он подразумевает, что друзей и знакомых зараженных, контактировавших с ними за последние 14 дней, поместят на домашний карантин. В школах, где учатся дети заболевших, тоже будет введен карантин. Все кафе, торговые центры и фитнес-залы, которые посещали заболевшие, будут продезинфицированы. Вагоны метро предполагается дезинфицировать четыре раза в сутки, автобусы и троллейбусы – по окончании смены. Машины каршеринга и такси – каждый день.

Мусор из дворов будут вывозить чаще, контейнерные площадки тоже дезинфицировать. Бездомных животных московские власти предлагают изолировать.

В случае вспышки коронавируса в Москве мэрия готова закрыть все образовательные учреждения, музеи, театры, выставочные залы и кинотеатры, спортивные площадки и стадионы, а также отменить все спортивные мероприятия. Городских чиновников переведут на удаленную работу, то же самое рекомендуют сделать бизнесу. Городские поликлиники переведут на обслуживание на дому.

Тема: Коронавирус

Опции темы

Коронавирус

Что-то заставляет задуматься, а не является ли это хорошо организованными международными учениями по подготовке к бактериологической войне? Интересно, кто сидит в штабе учений?

Вот любопытный материал
Заразиться, в общем, можно не только при прямом контакте с больным
И руки чаще надо мыть)

у меня ощущение, что истина где-то по середине. Ничего сверхужасного, но и не обычное ОРВИ.
Но шумихи по мне чересчур, паники тоже. И да, никто не знает точных цифр похоже. Те что есть для 1,5млрдного Китая как-то не выглядят эпидемией.

СМИ не сильно готова доверять, ибо их хлеб именно говорить и плохом и нагнетать ситуацию.

JFKD, полагаю, этот хайп создан с целью отвлечь население от грядущих перемен и назревших проблем в стране. Ну и как бэ экивок, что может быть гораздо хуже, гораздо.
Как у китайцев, например))

Мне тут ссылку в ФБ кинули на интересную статью. Она не про этот вирус, скорее историческое исследование гриппа и испанки в том числе.

Но не могу ессно проверить её научность

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

А вот что мой фейсбуковский друг Василий Головнин (специалист по Японии, но и в китайских делах разбирается) пишет

Из гигантского города Ухань в центре КНР непосредственно перед введением там невиданного в истории карантина выехали 5 миллионов человек. Не тысяч или сотен тысяч, а миллионов — таков китайский размах.

Эти люди не скрывались или бежали — они просто отправились в путешествия, используя недельку выходных по случаю лунного Нового года. Кто-то — за границу, а подавляюшая масса народа разъехалась по Китаю.

Среди них — немалое количество потенциальных носителей смертельно опасного коронавируса, откуда-то вырвавшегося в Ухане в последние месяцы прошлого года. Теперь многие уехавшие люди растворились в невероятной по размерам стране, и власти пытаются собрать эти пять миллионов в кучку. В 35 городах созданы 300 сборных пунктов, а оказавшимся вне зоны карантина жителям Уханя дано указание немедленно зарегистриваться.

Но, как полагают, не все уханьцы рвутся в эти карантинные лагеря. Китай сотрясают слухи о том, что многие люди из блокированного города затаились и прячутся, распространяя вокруг себя с каждым шагом тучи вирусов. За выдачу скрывающего уханьца некоторые органы местной власти назначали награду — от сотни до почти трех сотен долларов.

Даже рядом с Пекином некоторые деревни блокируют дороги и не впускают никого, кто не значится в списке местных жителей. «Ты, часом, не из Уханя?» — спросили на виду у японского корреспондента незнакомого человека, который пытался проехать в населенный пункт, окруженный доморощенными блокпостами. Центральные власти, говорят, пытаются пресекать такую самодеятельность. На домах появились красные партийные транспаранты с надписью: «Не впадай в панику! Верь науке! Не распускай слухи!»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector