0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в москва форум

Скажите, наконец, правду о коронавирусе!

В четверг обратился к президенту Россию в связи с ситуацией с коронавирусом. Попытался убедить, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию в разгар пандемии проводить чрезвычайно опасно (подробнее читайте в моем предыдущем блоге). На критике самих поправок и процедур голосования, которые планируется использовать, внимание не заострял: все и так знают, как я и горком в целом к ним относимся. Вопрос не в этом.

Массовое голосование и на участках, и на дому – это практически гарантированное распространение вируса. Это вам не митинги и даже не метро, это касается более 70 миллионов наших граждан, если судить по выборам президента 2018 года. Потому что по поправкам явка едва ли будет меньше, раз это уже позиционируется как выражение поддержки Путину. И если не все переносчики коронавируса в России выявлены (кто-то в это сомневается?), то шансы, что при голосовании они передадут заразу многим и многим нашим гражданам, очень велики. Это полностью перечеркивает самокарантин граждан, которые сидят по квартирам.

Так что важнее: ваши поправки или наше здоровье? Именно поэтому я говорю о потенциальной угрозе миллионам жителей России. Тем, кто пытается убедить меня, что в этом нет ничего страшного, попробуйте убедить коронавирус не мутировать (а он по своей природе это делает постоянно), не косить старшее поколение со страшной силой (смертность до 15%) и не лишать некоторых мужчин репродуктивной функции…

Тогда же мною предложено президенту полностью приостановить международное туристическое сообщение. С 18 марта иностранцам въезд в Россию запрещен. Особенно важно, на мой взгляд, следить за соблюдением запрета не с Белоруссией, а с Украиной: мы не можем доверять их чиновникам, пока у них в государственном управлении сохраняется такой хаос.

Далее, на чем еще важно заострить внимание и оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, и свежесозданной для этой же цели рабочей группы Госсовета. Поучитесь у Израиля: там каждому заболевшему присваивается номер, не раскрывая личных данных, но на всю страну оповещают откуда эти люди, когда заразились, и самое главное, как они передвигались по стране. Буквально по часам: в какие заведения заходили, каким общественным транспортом пользовались, ходили ли на учебу или работу и т.д. Все, кто был в то же время и в том же месте могут сразу сообразить, что надо уйти на карантин, особенно если есть симптомы вируса. Эта практика должна быть срочно введена в России. Я уверен, что множество наших граждан с симптомами простуды, гриппа и ОРЗ не проверяются на коронавирус, потому что не знают, что так или иначе пересекались с больным. Необходимо создать соответствующую общедоступную карту, где будет появляться информация о том, где и когда был вирус.

Кроме того, проверку должны иметь возможность пройти не только те, кто мог взаимодействовать с носителями вируса, а все желающие. Вдруг пути попадания вируса к нему по каким-то причинам не отследили. Если этого нельзя сделать в лаборатории, то дайте гражданам хотя бы тест-системы. Они должны быть в каждой аптеке если не бесплатно, то хотя бы дешево (причем каждому желающему по две для большей точности). Потому что по телефонам горячей линии дозвониться крайне сложно (неужели нельзя организовать даже это?), а записаться на прием к врачу или вызвать врача на дом сейчас вообще практически невозможно (досокращались?). Тут стоило бы поучиться уже у Южной Кореи, где массовое тестирование граждан и строгий карантин остановили распространение коронавируса.

Кроме того, надо вводить дистанционное взаимодействие везде, где только можно. Множество школ и университетов уже ввели дистанционное обучение. Все госслужащие и сотрудники госучреждений, которые имеют такую возможность, должны работать дома. Всем организациям надо дать право сдавать отчетность в электронном виде, даже если нет ЭЦП и специального соглашения (как это требует ПФР). И т.д. Соответствующий депутатский запрос мною направлен в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, и соответствующую рабочую группу Госсовета. Дайте гражданам реальную возможность отсидеться дома и пройти тестирование. Даже (особенно) тем, кто не доверяет власти.

А главное, скажите, наконец, правду о коронавирусе. Где и когда зараженные люди могли его распространить. И не тяните резину. Чтобы отсрочить широкое распространение коронавируса до момента массовой вакцинации, действовать надо сейчас!

Откровенно о коронавирусе: что пишут врачи в соцсетях

Популярные медики, к чьим публичным рекомендациям прислушиваются миллионы россиян, не оставили без внимания и тему пандемии коронавируса. В свободной обстановке Instagram они высказались по поводу угрозы заражения и паники, накрывающей все большее количество людей. По мнению специалистов, прежде всего всем стоит успокоиться и соблюдать предписанные меры профилактики.

Александр Мясников: «Мир-то за эти 3 дня стал другим. И почему исчезла во всех странах именно туалетная бумага. Паника – это хаос, и не властям этого не понимать. Почему официально не сказать, что в России индивидуальные риски равны нулю».

Доктор Комаровский ответил на 25 самых популярных вопроса своих подписчиков о коронавирусе. В частности, он сказал, что дезинфицировать телефоны нужно, а бежать в больницу людям с симптомами начавшегося заболевания не нужно, если нет тяжелых сопутствующих заболеваний. Для абсолютно большого числа людей вирус вообще не опасен, даже заразившись, они переболеют им в очень легкой форме. Опасаться следует людям пожилым с ослабленном иммунитетом. В нынешний период им желательно сидеть дома, как можно реже выходя в магазины, аптеки и прочие места массового посещения.

Доктор Фил: «Чем меньше человек проконтактирует с другими – тем меньше шанс подхватить заразу. Даже если учесть тот факт, что он всё равно будет ходить в магазин за продуктами, суммарное количество контактов с другими будет значительно ниже. Так что, если вас ваш работодатель посадил на «домашний офис», отнеситесь с пониманием».

Пульмонолог-терапевт Евгения Лесовских: «Ужасно устаю от приёмов. Люди не доверяют, хотят пить таблетки, не хотят менять жизнь. Да, есть температура, и вам плохо из-за этого. Вы вряд ли умрёте – поэтому нужно просто успокоиться и пойти поспать домой. В первые 5–7 дней отличить ОРВИ от какого-то другого заболевания довольно сложно».

Гинеколог Ольга Белоконь: «Являются ли беременные более восприимчивыми к инфекции и подвержены ли они более тяжёлому течению болезни, смертности по сравнению с остальными заболевшими? У нас нет точной информации о восприимчивости беременных женщин к COVID-19. Беременные должны следовать обычным профилактическим мероприятиям».

По последним данным в мире заражён коронавирусом 194 651 человек, уже вылечились 81 102, умерли – 7882 пациента. COVID-19 найден во всех странах Европы.

В России количество заболевших выросло до 147, последние 33 заболевших привезли его из Италии, Германии и Испании. В столице зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса. Пациентке было 79 лет, она страдала от множества хронических заболеваний.

Ранее все медики и эксперты утверждали, что у больных коронавирусной инфекцией наблюдается только сухой кашель. Этот симптом считали отличительным и благодаря нему отделяли больных гриппом и ОРВИ от инфицированных COVID-19. Однако теперь у коронавируса появился новый симптом — «мокрый кашель». Об этом сообщил главный врач Городской клинической больницы им. С.П.Боткина Денис Гусев.

Тема: Коронавирус

Опции темы

Коронавирус

Что-то заставляет задуматься, а не является ли это хорошо организованными международными учениями по подготовке к бактериологической войне? Интересно, кто сидит в штабе учений?

Вот любопытный материал
Заразиться, в общем, можно не только при прямом контакте с больным
И руки чаще надо мыть)

у меня ощущение, что истина где-то по середине. Ничего сверхужасного, но и не обычное ОРВИ.
Но шумихи по мне чересчур, паники тоже. И да, никто не знает точных цифр похоже. Те что есть для 1,5млрдного Китая как-то не выглядят эпидемией.

СМИ не сильно готова доверять, ибо их хлеб именно говорить и плохом и нагнетать ситуацию.

JFKD, полагаю, этот хайп создан с целью отвлечь население от грядущих перемен и назревших проблем в стране. Ну и как бэ экивок, что может быть гораздо хуже, гораздо.
Как у китайцев, например))

Мне тут ссылку в ФБ кинули на интересную статью. Она не про этот вирус, скорее историческое исследование гриппа и испанки в том числе.

Но не могу ессно проверить её научность

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

А вот что мой фейсбуковский друг Василий Головнин (специалист по Японии, но и в китайских делах разбирается) пишет

Из гигантского города Ухань в центре КНР непосредственно перед введением там невиданного в истории карантина выехали 5 миллионов человек. Не тысяч или сотен тысяч, а миллионов — таков китайский размах.

Эти люди не скрывались или бежали — они просто отправились в путешествия, используя недельку выходных по случаю лунного Нового года. Кто-то — за границу, а подавляюшая масса народа разъехалась по Китаю.

Среди них — немалое количество потенциальных носителей смертельно опасного коронавируса, откуда-то вырвавшегося в Ухане в последние месяцы прошлого года. Теперь многие уехавшие люди растворились в невероятной по размерам стране, и власти пытаются собрать эти пять миллионов в кучку. В 35 городах созданы 300 сборных пунктов, а оказавшимся вне зоны карантина жителям Уханя дано указание немедленно зарегистриваться.

Но, как полагают, не все уханьцы рвутся в эти карантинные лагеря. Китай сотрясают слухи о том, что многие люди из блокированного города затаились и прячутся, распространяя вокруг себя с каждым шагом тучи вирусов. За выдачу скрывающего уханьца некоторые органы местной власти назначали награду — от сотни до почти трех сотен долларов.

Даже рядом с Пекином некоторые деревни блокируют дороги и не впускают никого, кто не значится в списке местных жителей. «Ты, часом, не из Уханя?» — спросили на виду у японского корреспондента незнакомого человека, который пытался проехать в населенный пункт, окруженный доморощенными блокпостами. Центральные власти, говорят, пытаются пресекать такую самодеятельность. На домах появились красные партийные транспаранты с надписью: «Не впадай в панику! Верь науке! Не распускай слухи!»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector