0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в московском метро

Выходка в московском метро на тему заражения опасным коронавирусом довела «шутников» до суда

Кому коронавирус, а кому, как говорится, и корона — невеста. Вот, допустим, аптеки. Спекулируют на лекарствах. Это, конечно, нехорошо — наживаться на страхах и страданиях людей. Но это понятно. Корыстный мотив. Как говорят в участке. А вот когда люди развлекаются, сея ужас и панику, а потом получают в виде награды камеру два на два метра, что ими движет? Трудно понять. Но попробовать стоит. Вместе с Юрием Липатовым попытаемся.

Люди в необычных костюмах, которые многие сочли бы за костюмы химзащиты, ходят по перрону, делают вид, что измеряют температуру у пассажиров метро, заходят в вагоны, занимаются тем же самым и даже пытаются одного пассажира куда-то силой увести.

Затем с идиотскими улыбками довольных собой людей эти же двое поясняют сотрудникам полиции, что проделанное ими — шутка. Так они, оказывается, решили бороться с коронавирусом. Шутники называют себя «пранкерами», полагая что от их проделок окружающим должно становиться смешно. Караматулло Джаборов сильно переоценил свое чувство юмора — за действия, которые вызвали у окружающих панику, ему теперь грозит до пяти лет тюремного заключения в случае максимального наказания по статье «Хулиганство». Ну и до рассмотрения дела по существу он тоже немножко посидит за решеткой. Суд избрал ему меру пресечения на 30 суток, до 8 марта.

«Я не очень хорошо по-русски говорю», — заявляет мужчина.

На самом деле Караматулло очень даже бойко говорит по-русски, даже ведет собственный канал в YouTube! До того как устроить суматоху в вагоне метро, он ходил по торговому центру в медицинской маске, общался с покупателями, сообщал им о количестве якобы заболевших.

Охранники торгового центра никак не происходящее не реагировали. И только однажды незадачливый пранкер чуть было не схлопотал по физиономии, во всяком случае развитие событий он вырезал из видеоролика.

Вирус дурацких розыгрышей, благодаря социальным сетям, распространился на Магнитогорск и на Тюмень. И там, и там в торговых центрах и на улице этим занимались целые группы «сподвижников» — один изображал «жертву», другие, якобы в спецкостюмах, эту «жертву» куда-то тащили, третьи снимали происходящее со стороны.

Поскольку все это уже обнародовано, вполне вероятно, что и этим шутникам тоже можно ждать гостей из полиции. Как, например, произошло с теми, кто дважды организовал суматоху в московском метро. В итоге были задержаны двое коронапранкеров, которые, если верить их словам, раскаиваются.

«Людей перепугали, в этом раскаиваюсь, признаю, что плохо получилось», — заявляет один из них.

Насколько на самом деле велико раскаяние этих конкретно коронапранкеров судить сложно, это оперативная видеозапись и лица закрыты спецэффектом. Но судьи точно уже будут иметь возможность присмотреться как раз к выражению лиц. Все-таки тюремный срок за хулиганство бывает вполне достаточным, чтобы самокритично оценить собственное чувство юмора.

В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом

Больницы для лечения COVID-19 и пневмонии объединят в единую систему

В Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который составили главврачи коронавирусных стационаров. Как сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, больницы для лечения коронавируса и пневмонии объединят в единую систему.

– Участники Клинического комитета выступили с первой инициативой – отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии, – сказали в штабе. – В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сейчас точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование даёт ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна.

– Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена, — рассказал Проценко.

Исходя из этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов.

– Если при эвакуации в стационар у пациента ещё нет результатов теста, но при обследовании в приёмном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его госпитализируют в стационар и ведут как больного с COVID-инфекцией, — сообщили в штабе.

На основании консенсуса членов Клинического комитета по COVID19 Департамент здравоохранения подписал приказ об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения, в период пребывания в стационаре и при выписке больных.

Напомним, что пациентов с COVID-19 сегодня принимают федеральные, городские и частные стационары Москвы. Среди них:

Городской медицинский комплекс в Коммунарке,

Инфекционные клинические больницы № 1 и 2,

Госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке,

Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой,

Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского,

Городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова (новый перинатальный корпус),

Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова,

Морозовская детская клиническая больница,

Детская инфекционная клиническая больница № 6 (для новорожденных),

Городская клиническая больница № 52,

Клинический госпиталь «Лапино Мать и дитя»,

Стационар ГК «Медси».

Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде московских больниц.

Пранк с коронавирусом в московском метро закончился для шутника судом

Страх, который внушает людям во всем мире коронавирус, показался пранкеру Каромату Джаборову отличным поводом для шутки. Для своего шоу парень выбрал московский метрополитен — он ходил по вагонам в маске, падал на пол и изображал конвульсии, в то время как его напарник, снимавший все на видео, выкрикивал: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!»

Нужно сказать, что пранк удался на славу — люди начинали паниковать и выбегать из вагонов на станциях. Может кому-то шутка Джаборова и показалась забавной, но правоохранители ее оценили совсем с другой стороны. Пранкера быстро нашли и он уже предстал перед судом.

Каромат Джаборов в суде

Адвокат Каромата Джаборова Алексей Попов в оправдание своего подопечного сказал следующее:

Очевидно, суд не счел этот довод достаточно убедительным, поэтому Каромата арестовали на 30 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Статья «Хулиганство», по которой возбуждено уголовное дело против пранкера, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Есть у юмориста и шанс отделаться денежным штрафом — для этого ему придется приготовить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кадр из видео Джаборова

Но правоохранителей заинтересовало не только своеобразное чувство юмора Джаборова, но и его страницы в соцсетях. В «Одноклассниках» у парня оказались подозрительные друзья, среди которых мужчина с вооруженным ваххабитом на аватарке. Подсудимый утверждает, что это его родной дядя и следователи займутся проверкой этого человека.

Адвокат Джаборова утверждает, что тот устроил пранк не задумываясь о последствиях и не ожидая, что его поступок вызовет такой резонанс.Сейчас парень искренне раскаивается в своем опрометчивом поступке. Известно, что Каромат приехал в Москву из Таджикистана и работал барменом и официантом. Он сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Ведение видеоблога с пранками на YouTube — это хобби Джаборова.

Нужно сказать, что в Москве есть и другие шутники, эксплуатировавшие тему эпидемии. В том же московском метро группа молодых людей в костюмах химической защиты водила по вагонам нескольких китайцев в масках, которые изображали надрывный кашель. Этих юмористов также задержали и сейчас они дают показания в полиции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector