0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в московской области

К борьбе с коронавирусом готовы. Как в Подмосковье в рекордные сроки создали тысячи больничных мест

Юлия Булыгина

Звенигород

Больницу в Звенигороде начали готовить к приему пациентов с коронавирусом 20 марта. В ней два корпуса на семь и три этажа. Во втором планируют размещать больных, у которых COVID-19 протекает тяжело.

Оба корпуса смогут принять до 550 пациентов. В том, куда будут отправлять тяжелых больных, 114 коек, в отделении реанимации будет 29 мест с аппаратами искусственной вентиляции легких и еще 11 мобильных. Так что Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде станет крупной инфекционной больницей.

Больницу оснастили по последнему слову техники. Всего за две с половиной недели там отремонтировали и перестроили все внутренние системы, чтобы создать не просто палаты, а отдельные изолированные боксы. Это нужно, чтобы пациенты, которые пошли на поправку, не заражались от новоприбывших. Обычно такие работы длятся от года до полутора.

Больницу в Звенигороде уже построили, осталось только навести чистоту. Первых пациентов она сможет принять 13 апреля.

Талдом

В Талдоме инфекционное отделение оборудуют в Центральной районной больнице. Работы здесь начали 28 марта, а за неделю ее изолировали, чтобы посторонние не могли попасть в больницу, в ней обустроили боксы, сделали отдельную вентиляцию. Двери в боксах герметичные, открыть их можно только с помощью магнитного ключа.

Талдомская больница сможет принять до 196 пациентов, есть реанимационное отделение на 20 коек. Все палаты оборудовали системой видеонаблюдения, чтобы дежурный мог по экранам отслеживать одновременно состояние всех больных. При необходимости он сможет быстро вызвать специалистов.

Читать еще:  Симптомы и развитие коронавируса

Егорьевск

Один из корпусов Егорьевской центральной районной больницы перепрофилируют в инфекционный стационар. В корпусе смогут разместить более 200 коек с современным оборудованием. В приемном отделении больницы установят фильтр-блок.

Корпус разделят на «чистые» и «грязные» зоны, чтобы инфекция ни в коем случае не попала к пациентам, которые идут на поправку.

Источник фото: телеканал «360»

Работы в егорьевской больнице уже тоже подходят к концу. Осталось покрасить стены, установить двери и закончить с электрикой и инженерными сетями.

Солнечногорск

В Солнечногорске строят Центр для заболевших коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 300 мест. Его откроют в здании бывшей казармы.

Благодаря тому, что используется уже построенное здание, его введут в эксплуатацию намного раньше, чем это было бы, если бы центр строили с нуля. Корпус оборудуют всей необходимой медтехникой. Завершить работы планируют к 26 апреля.

Балашиха

Для лечения пациентов с коронавирусом будут использовать роддом в Саввине. Там создают фильтр-блок между «грязной» и «чистой» половиной помещений, обустроят специальные боксы с индивидуальной системой вентиляции. Этот центр сможет принять до 400 пациентов.

Кроме работ в самом помещении, там сейчас в ускоренном режиме возводят подъездную дорогу.

Роддом снова заработает для будущих мам, как только закончится пандемия. Перед этим там снова сделают ремонт и проведут дополнительные меры по обеззараживанию. Власти пообещали, что ни в коем случае не получится так, что роженицы заедут в палаты, где еще вчера лежал пациент с коронавирусом.

Жуковский

Уже к концу следующей недели пациентов планируют принимать в Жуковской городской клинической больнице. В инфекционном корпусе смогут принимать до 60 пациентов, койки оснастят современным оборудованием.

Там тоже создадут фильтр-блок, а палаты для пациентов с коронавирусом превратят в отдельные боксы.

До конца апреля в Московской области количество специальных коек доведут до пяти тысяч. Пациентов с коронавирусом будут принимать также в МОНИКИ, в медучреждениях в Дмитрове, Клину, Подольске, Бронницах, Одинцове, Наро-Фоминске, Химках. Всего планируют перепрофилировать 16 больниц. Во всех больницах, которые станут центрами по борьбе с COVID-19, работы идут 24 часа в сутки, чтобы как можно скорее они начали принимать пациентов.

Читать еще:  Маски не помогают от коронавируса

Пока что в регионе зафиксировано 549 случаев заболевания. Больницы решили обустроить заранее, чтобы в случае вспышки и роста числа заболевших помощь могли получить все.

Коронавирус в московской области

Приглашаем на работу специалистов из регионов
в инфекционную больницу Подмосковья.

Приглашаем на работу специалистов из регионов в инфекционную больницу Подмосковья.

работающим жителям Подмосковья

ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЮЩИЙ ЖИТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ И ВЫ:

  • Старше 65 лет
  • Имеете хроническое* заболевание

Вам необходимо оставить заявку на электронный листок нетрудоспособности для самоизоляции дома по телефону горячей линии по коронавирусу в МО 8-800-550-50-30 или позвонить в поликлинику по месту прикрепления. В связи с большим количеством звонков возможно длительное ожидание ответа оператора. Очень важно оставаться дома и не идти в медучреждение.
В течение 3-х дней автоинформатор проинформирует Вас об открытии больничного листка. Будьте на связи, чтобы не пропустить информацию.
Больничный лист оформляется вне зависимости от рабочих и выходных дней.
По согласованию с работодателем режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их работы, а также к работникам здравоохранения и гражданам, определенным решением Оперштаба МО.

* перечень хронических заболеваний

  • болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет);
  • болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь);
  • болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения);
  • болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии);
  • наличие трансплантированных органов и тканей;
  • новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

ЧТО ТАКОЕ КОРОНАВИРУС?

Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

КАК ПЕРЕДАЕТСЯ?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Читать еще:  Канарские острова карантин коронавирус

Коронавирус в Московской области, последние новости на 8 апреля 2020 года: Среди заболевших два младенца, губернатор встретится с пострадавшим бизнесом в онлайне

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Число заболевших коронавирусом в Московской области увеличилось до 454 человек. Только за последние сутки выявили 67 новых пациентов. Среди них — двое детей в возрасте до одного годика.

В Красногорске прошло расширенное заседание Правительства Московской области. Один из главных вопросов, о котором говорил губернатор Андрей Воробьёвпомощь бизнесу, который пострадал из-за коронавируса. Губернатор заявил, что Андрей Воробьев заявил, что 10 апреля на платформе Zoom пройдет онлайн-конференция с предпринимателями, где они смогут озвучить свои проблемы и рассказать, какая помощь им нужна.

«На это мероприятие будут приглашены представители разных отраслей, — сообщил Воробьёв. — Поручаю всем главам в течение 3 ближайших дней провести такие встречи. Необходимо сформулировать перечень проблем, которые сегодня волнуют бизнес, для их дальнейшего обсуждения на региональном уровне и принятия решений».

В последнее время Многофункциональные центры на территории Московской области работали только по записи и только на предоставление услуг, которые невозможно получить в электронном виде. Теперь принято решение приостановить работы МФЦ до конца апреля.

«МФЦ Московской области могут осуществлять прием и выдачу документов только в случае возникновения у заявителя ситуации, ставящей под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия и требующей неотложного решения», — сообщили в Министерстве государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Тем временем в региональном Минтрансе подсчитали, как во время режима самоизоляции изменилась ситуация с пассажирскими перевозками в общественном транспорте. Общее число пассажиров снизилось почти в 4 раза. А, например, число пассажиров старше 65 лет и вовсе снизилось на 98%. Напомним, люди старшего возраста входят в группу высокого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Губернатор Андрей воробьёв еще несколько недель назад попросил пожилых жителей Московской области перейти в режим самоизоляции.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector