0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в мире статистика на сегодня

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Читать еще:  Коронавирус рбк последние новости

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Коронавирус в Мире на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Мире

  • Заразилось 1 598 378 +80418
  • Умерло 95 405 +6950
  • Выздоровело 355 401 +25135
  • В тяжелом состоянии 49 089 +997
  • Осталось зараженных 1 147 572 +48333
  • Протестировано 12 560 250 +1007031
  • Летальность 5.97% около 60 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Мире в реальном времени

49 089 из них в тяжелом или критическом состоянии, 95 405 умерло, 355 401 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1 147 572 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 378 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Мире

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Читать еще:  В мексике коронавирус есть

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Мире

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Мира по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Статистика коронавируса на сегодня в мире — 9 апреля 2020

На 9 апреля 2020 года коронавирус, расползаясь по миру, продолжает влиять на жизнь людей. Статистика заболевших в мире уже превышает 1,5 миллион человек, умерло 87000 человек. С каждым днем растет и количество выздоровевших людей.

Читать еще:  Доминикана есть ли коронавирус

Лидером по распространению COVID-19 в мире стали Соединенные Штаты Америки. В стране за минувшие сутки было зафиксировано наибольшее количество инфицированных и летальных исходов. В Европе на первом месте оказалась Испания, второе место занимает Италия и на третьем месте находится Франция.

Онлайн статистика коронавируса на сегодня в мире

✔ На 9 апреля 2020 статистика по странам выглядит следующим образом:

  • Зараженных – 1 528 368
  • Количество летальных случаев – 87 099
  • Выздоровевших людей – 308 653

Таблица по странам мира:

Новости на сегодня о коронавирусе по миру

Ученые пока не рекомендуют отменять ограничения в Италии

Премьер-министр страны Джузеппе Конте сообщил, что ученые не рекомендуют в скором времени снимать ограничения связанные с коронавирусом. Об этом сообщило информационное агентство Reuters 09 апреля 2020 года.

Бесплатные тесты в Индии

В Индии частные клиники обязали проводить бесплатное тестирование коронавируса. Такое решение было постановлено 9 апреля в Верховном суде Индии.

Как стало известно, за тесты на коронавирус частные клиники взымают с обычных граждан по 4,5 тысяч рупий за тест, в то время как государственные лаборатории берут анализы бесплатно. Суд отметил, что простые люди не должны оставаться без тестирования при отсутствии денег.

В Либерии был введен режим Чрезвычайной ситуации

Начиная с 9 апреля, в Либерии был введен трехнедельный карантин. Такое заявление сделал президент страны Джордж Веа. Он пояснил, что во время карантина гражданам можно выходить на улицу исключительно по неотложным делам не более часа в день. Выходить из дома двум и более людям запрещено. Такие ограничения вступят в силу, начиная с 11 апреля 2020 года.

В Великобритании проведут миллионы тестов на коронавирус в течение месяца

По данным агентства Reuters правительство Великобритании планирует провести несколько миллионов тестов жителям страны в течение месяца. Все частные клиники и больницы Великобритании могут делать около 100 тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции в сутки. На сегодняшний день в стране зафиксировано 55242 заболевших, умерло 6159 человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector