0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в метро москва видео

Выходка в московском метро на тему заражения опасным коронавирусом довела «шутников» до суда

Кому коронавирус, а кому, как говорится, и корона — невеста. Вот, допустим, аптеки. Спекулируют на лекарствах. Это, конечно, нехорошо — наживаться на страхах и страданиях людей. Но это понятно. Корыстный мотив. Как говорят в участке. А вот когда люди развлекаются, сея ужас и панику, а потом получают в виде награды камеру два на два метра, что ими движет? Трудно понять. Но попробовать стоит. Вместе с Юрием Липатовым попытаемся.

Люди в необычных костюмах, которые многие сочли бы за костюмы химзащиты, ходят по перрону, делают вид, что измеряют температуру у пассажиров метро, заходят в вагоны, занимаются тем же самым и даже пытаются одного пассажира куда-то силой увести.

Затем с идиотскими улыбками довольных собой людей эти же двое поясняют сотрудникам полиции, что проделанное ими — шутка. Так они, оказывается, решили бороться с коронавирусом. Шутники называют себя «пранкерами», полагая что от их проделок окружающим должно становиться смешно. Караматулло Джаборов сильно переоценил свое чувство юмора — за действия, которые вызвали у окружающих панику, ему теперь грозит до пяти лет тюремного заключения в случае максимального наказания по статье «Хулиганство». Ну и до рассмотрения дела по существу он тоже немножко посидит за решеткой. Суд избрал ему меру пресечения на 30 суток, до 8 марта.

«Я не очень хорошо по-русски говорю», — заявляет мужчина.

На самом деле Караматулло очень даже бойко говорит по-русски, даже ведет собственный канал в YouTube! До того как устроить суматоху в вагоне метро, он ходил по торговому центру в медицинской маске, общался с покупателями, сообщал им о количестве якобы заболевших.

Охранники торгового центра никак не происходящее не реагировали. И только однажды незадачливый пранкер чуть было не схлопотал по физиономии, во всяком случае развитие событий он вырезал из видеоролика.

Вирус дурацких розыгрышей, благодаря социальным сетям, распространился на Магнитогорск и на Тюмень. И там, и там в торговых центрах и на улице этим занимались целые группы «сподвижников» — один изображал «жертву», другие, якобы в спецкостюмах, эту «жертву» куда-то тащили, третьи снимали происходящее со стороны.

Поскольку все это уже обнародовано, вполне вероятно, что и этим шутникам тоже можно ждать гостей из полиции. Как, например, произошло с теми, кто дважды организовал суматоху в московском метро. В итоге были задержаны двое коронапранкеров, которые, если верить их словам, раскаиваются.

«Людей перепугали, в этом раскаиваюсь, признаю, что плохо получилось», — заявляет один из них.

Насколько на самом деле велико раскаяние этих конкретно коронапранкеров судить сложно, это оперативная видеозапись и лица закрыты спецэффектом. Но судьи точно уже будут иметь возможность присмотреться как раз к выражению лиц. Все-таки тюремный срок за хулиганство бывает вполне достаточным, чтобы самокритично оценить собственное чувство юмора.

Задержаны все пранкеры, устроившие «коронавирус» в Московском метро (1 фото + 1 видео)

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ранее СМИ сообщали о задержании только одного подозреваемого в хулиганстве, подельники которого найдены не были. Но ближе к вечеру понедельника, полиция по домашним адресам задержала и двоих его сообщников.

Первого задержанного, по имени Кароматулло Джаборов, гражданина Узбекистана, Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО до 8-го марта. Многим такая мера показалась излишне жестокой, однако причина у такого решения следствия, которое выступило с ходатайством об аресте подозреваемого, оказалась вполне тривиальной.

Изначально, у него была взята подписка о невыезде, задержан он был несколькими днями ранее. Но позже выяснилось, что он указал адрес, по которому фактически не проживает. Т.е. подписка о невыезде была по тому адресу, где его нет. Подозревая, что он может скрыться, следствие выступило с ходатайством о его аресте. Суд ходатайство удовлетворил.

Двое других шутников, безработные жители столицы, т.е. обычные лоботрясы, которые были задержаны полицией вечером понедельника, отпущены под подписку о невыезде. Всех троих пранкеров полиция подозревает в хулиганстве.

«При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов в Западном и Центральном округах Москвы полицейскими обнаружены и изъяты компьютер и сотовые телефоны, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, этот идиотский пранк произошёл в Московском метро 2-го февраля. Молодые люди, зайдя в вагон поезда, стали изображать у одного из них припадок, который, якобы, был вызван наличием у того коронавируса. Конечно, это вызвало панику у пассажиров метро, которые начали в спешке покидать вагон поезда на ближайшей станции.

По всей видимости, молодые люди не знают различий между пранком, и панической атакой, а именно так называется то, что они устроили.

Позже, эти пранкеры, выложили ролик о своём идиотском розыгрыше, который является панической атакой, в соцсетях. Естественно, чтобы получить просмотры и подписчиков, да побольше.

На видео о задержании пранкеров и их первых допросов, которое опубликовало МВД, молодые люди теперь утверждают, что ролик был социальным. Мол, они хотели посмотреть реакцию людей, помогут ли пассажиры человеку, у которого якобы коронавирус. Видимо, они в школе не проходили по истории примеры панических атак, которые часто устраивали различные конфликтующие стороны в разные периоды истории.

Но оправдание это слабое, так как они должны были понимать, что такой розыгрыш ничего кроме паники вызвать не может.

Конечно, СИЗО для одного из участников, это очень жёсткая мера, где-то даже излишне. Однако, как выяснилось, он указал в протоколе допроса не свой адрес, поэтому мера пресечения был изменена, как этого требует законодательство в таких случаях. При подписке о невыезде человек должен соблюдать определённые правила, о которых предупреждает следователь, к примеру, по первому требованию явиться к следователю, быть всегда доступным, на связи, находиться по месту жительства, по месту работы. Если человек эти правила нарушает, подписка о невыезде немедленно меняется на содержание под стражей. Таков закон.

По большей же части, ничего серьёзного этим горе-пранкерам не грозит. Пострадавших и потерпевших нет, МВД возбудило дело по мониторингу соцсетей, само, без заявлений пострадавших. Материального ущерба эти лоботрясы никому не нанесли. Обычная глупость, ребячество, позёрство. Действительно, просто хулиганство. Заплатят большие штрафы, и пойдут работать, вместо того, чтобы слоняться по метро и снимать идиотские розыгрыши с панической атакой.

И, как правильно сегодня заметил один из экспертов программы «60 минут» на телеканала Россия, — «У современных пранкеров наблюдается коронавирус головного мозга».

«Ощущала себя будто чумная зараза»: столичная модель рассказала, как пережила коронавирус

Она побывала в НИИ имени Склифосовского

Столичная модель Екатерина Мика переболела коронавирусом, провела две недели в НИИ имени Склифосовского, а сейчас находится у себя дома, где восстанавливается психологически после всего пережитого. Она рассказала Metro, как проявляла себя болезнь, о том, какой шок испытала, когда ей по телефону сообщили результаты теста, через что она прошла в больнице, и какой «тёплый приём» устроили ей соседи после выписки.

БОЛЕЗНЬ ВЗЯЛА СВОЁ

– Когда началась массовая истерия из-за коронавируса, я ей не поддалась, – рассказала Екатерина Metro. – Наоборот, раздражало, что некоторые люди утрировали новости. К тому же, я была слишком загружена работой, чтобы обращать на это внимание.

Когда узнала, что есть вероятность быть заражённой из-за туристов, которые возвращались домой из-за границы, решила соблюдать меры предосторожности. Скорее, потому что живу одна и сложно болеть, когда заботиться о себе можешь только ты сам. Да и пауза в работе для меня – непозволительная роскошь. Стала носить маску, в местах скопления людей – магазине, аптеке. А вот в офисе – нет. Предполагаю, что там и заразилась, поскольку многие мои коллеги постоянно летают за рубеж по работе.

Так совпало, что в понедельник, 16 марта, на работе решили, что со следующего дня переходим на «удалёнку», и накануне этого события я почувствовала себя плохо. Появилось недомогание – очень болел затылок, была слабость. Поднялась температура. Но я подумала, что это только простуда – до этого попала под сильный дождь. Однако днём позже стало хуже, температура стремительно росла. Врача ждать не стала, вызвала «скорую» – в 12 часов. Она приехала только в 17.30! Температура была уже 39,3. Сбивала её парацетамолом, поэтому когда врачи пришли, она уже спала. Мне сделали укол с антигистаминным препаратом в вену – на фоне температуры появилась крапивница. После укола практически потеряла сознание, но потом стало лучше. Госпитализировать не стали.

Тест на коронавирус взяли врачи «скорой» – после совещания. Восприняла это как пустую формальность – ну, сделали мазок. Была уверена, что вируса нет, но у врачей был протокол действий. Через три дня мне позвонили, чтобы сообщить результат теста. К тому времени я уже чувствовала себя хорошо. Был лишь небольшой насморк, при этом говорили, что это якобы признак отсутствия коронавируса. Температура была обычная, максимум 37.

Звонок раздался, когда собралась впервые выйти на улицу. Эпидемиолог сообщил, что коронавирус подтверждён. Сказал, что мне надо успокоиться, остаться дома и дождаться приезда «скорой». Обещал, что обо мне позаботятся и всё будет хорошо. Мы разговаривали спокойно. После разговора мне было очень страшно и обидно, что я даже не летала никуда и всё равно умудрилась заболеть. Казалось, это неправда.

Мне постоянно звонили разные врачи и просили, в числе прочего, назвать паспортные данные, якобы без них не оформить приезд «скорой», а лично приезжать они не хотят. Я стала нервничать и думать, что это афера. В голове была какая-то каша, трясло от неопределённости, от мыслей, что со мной будет, от страха, нагнетаемого в СМИ из-за коронавируса.

Позвонила, чтобы сообщить о результатах теста, только своему брату – на случай плохого исхода. Больше никому ничего не сообщила. Через пару часов приехала специальная «скорая». Там был врач, очень спокойный, уверенный, всю дорогу мы общались на отвлечённые темы. Вещей собрала минимум, думала, меня повезут в единственную известную больницу для коронавирусников – Коммунарку, а там условия хорошие. Оказалось, Коммунарка была переполнена и меня отвезли в Склифосовского. Знакомые девчонки, лежавшие в Коммунарке, говорили мне позже, что там лежат более «статусные» люди, в том числе настоящие «звёзды».

«БАБУШКУ ЗАБРАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ»

Уже в больнице поняла, что потеряла обоняние. И впервые ощутила враждебность со стороны окружающих. Когда вывозили через двор в другой корпус мою новую знакомую для обследования, кто-то из прохожих назвал её «заразной тварью». Потом я узнала, что Роспотребнадзор написал письмо моему работодателю и в УК моего дома. Стали принимать меры – дезинфекцию рабочего места, этажей, где «данный сотрудник мог находиться», хотя люди уже перешли на «удалёнку». Ощущала себя чумной заразой. И без того было тяжело находиться в условиях жёсткой изоляции, вдали от близких, а тут коллеги писали мне наперебой, пытаясь узнать, какие симптомы – ведь они тоже могли заразиться. Но были и слова поддержки.

В Склифе я была в кардиологическом корпусе – инфекционного отделения там никогда не было. Как и соответствующих протоколов действия, специальных помещений. Позже там отдали ещё 2 корпуса под коронавирус. Ночью мы слышали, как идёт перестройка одного из корпусов.

Постепенно моя палата пополнялась людьми – в итоге их там оказалось пятеро! Из-за этого росло негодование. Было непонятно, насколько тяжело болеют соседи, а кроме того, мы были заперты в жуткой жаре, при этом не могли выходить в коридор, чтобы открыть окно.

Кормили достаточно однообразно – похоже, была бессолевая диета. Нас ничем не лечили, только у одной девочки была температура около 38 и выше. Ей ставили капельницы, давали антибиотики. Остальным ничего не делали, только измеряли температуру, давление и насыщенность крови кислородом – каждые 3 часа. Врачи считали, что иммунитет справится сам. Слава богу, нам повезло.

Однажды в палату привезли бабушку. Ей было очень плохо. Она явно болела в тяжёлой форме. Через 2 дня её забрали в реанимацию. Позже мы узнали о бабушке у врачей – через неделю она всё ещё была в реанимации, но уже стабильная.

Мы очень боялись за своё состояние. Палата небольшая, все находились близко друг к другу. Лёгким пациентам назначали только симптоматическое лечение. Если же у человека температура повышалась выше 38, то давали жаропонижающие, препараты от горла, насморка. Врачи говорили, что только тяжёлых увозят в реанимацию, и далее там идёт лечение по схеме ВИЧ – а это крайне тяжёлые препараты.

Меня отнесли к лёгким пациентам. Стало потрясением, когда через 2 дня после госпитализации узнала, что могла остаться дома и лечиться там. Ещё было неприятно, когда нас попросили подписать постановление об уголовной ответственности и штрафе в размере 500 000 рублей за побег и возможное заражение кого-либо.

В итоге получилось так, что положительным был только первый мой анализ на коронавирус. Все тесты, сделанные в Склифосовского, дали отрицательный результат. Предполагаю, что вирус был и стремительно погиб во время высокой температуры.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА

Уже прошло 6 дней, как меня выписали. На следующий день после выписки пришёл врач, чтобы закрыть больничный. А вскоре появился участковый с конвоем. Это было для меня очень неожиданно. Оказалось, кто-то написал донос на меня в полицию. Видимо, соседи. Увидев, что я вернулась, они испугались, что я больна. Только когда показала справку о том, что выздоровела, они ушли. В соцсетях было много негатива – люди говорили, что я должна сидеть дома, потому что могу заразить кого-нибудь. Но врач в Склифосовского при выписке сообщил, что я не заразна и могу контактировать с людьми и свободно перемещаться.

В Москве родственников у меня нет, коллеги работают удалённо – я ни с кем не общаюсь. Только со своими консьержками. А они были очень рады мне, рассказывали, какой я устроила переполох, когда меня госпитализировали.

Честно говоря, сильно разочаровалась в людях. Некоторых друзей больше не хочу приближать к себе. Но в то же время появилось много новых знакомых. Что касается врачей и медперсонала, то восхищаюсь их выносливостью в это сложное время.

Вирусолог в больнице сказал, что у меня с большой долей вероятности появился иммунитет, именно поэтому врачи взяли мою кровь, чтобы создать вакцину. Но иммунитет выработался именно к этому штамму, если вирус будет мутировать, то я могу снова заболеть, пусть и не в тяжёлой форме. Поэтому сейчас я продолжаю принимать меры предосторожности – носить маску в общественных местах, перчатки, когда получаю доставку или выношу мусор. Это очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector