0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в магнитогорске 2020 последние новости

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 9 апреля 2020 года: горожан штрафуют за нарушение самоизоляции

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 9 апреля 2020 года: горожан штрафуют нарушение самоизоляции и фейки Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Накануне выявили два новых случая заражения коронавирусом в Магнитогорске.

Статистика заболеваемости в городе на утро 9 апреля 2020 года выглядит так:

* получают лечение в больнице 3 подтвержденных больных;

* 1 человек вылечился от коронавируса и выписался из больницы;

* у 3 пациентов — условно положительный диагноз.

В Магнитогорске мотоциклиста оштрафовали за несоблюдение самоизоляции. На водителя обратили внимание местные патрульные. Мужчина, который решил в час ночи покататься на мотоцикле, не имел предписания о самоизоляции. Но он был пьян. Теперь мужчине придется разбираться не только с административными протоколами за вождение в пьяном виде, но и выплатить 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

Из-за коронавируса в Магнитогорске выросла стоимость квартир. В среднем квадратный метр жилплощади за I первый квартал этого года стал стоить больше на 2,9%. Для сравнения, в Челябинске — на 1,6%.

Отметим, что в Магнитогорске средняя цена 1 кв. м. равна почти 32 тыс. руб. И это один из самых низких ценников на жилье среди российских городов.

Таковы последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на 9 апреля 2020 года.

Узнать больше новой информации о коронавирусе в Челябинской области вцелом можно ЗДЕСЬ.

Статистика по коронавирусу в Челябинской области на 9 апреля выглядит так:

* подтверждено 34 случая заболевания COVID-19;

* в больнице на сегодняшний день остаются 22 человека;

* 6 человека вылечились;

* условно положительный диагноз у 7 человек.

Инфографика: Эдуард Фадюшин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весна в маске: смотрим, на что пандемия вдохновила челябинских фотографов

Самые необычные фотосессии во время карантина (смотреть фото)

Дезинфекция подъездов в Челябинске при коронавирусе: должны ли в доме обрабатывать перила и пол

Мы узнали, кто отвечает за уборку во время эпидемии (подробности)

Как работает полиция в Челябинске при коронавирусе: за что накажут и какие документы нужны

Отвечаем на семь важных вопросов о работе полиции в Челябинске при коронавирусе (читать далее)

Бревна, кирпичи и жена в нагрузку: как звезды челябинского спорта тренируются в режиме самоизоляции

«Комсомольская правда» изучила Инстаграм знаменитых атлетов (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:Коронавирус в Челябинской области 2020

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

В Магнитогорске коронавирус. Стало известно о первом случае заболевания

Магнитогорск. Заболевшей является пожилая женщина, которая еще с пятницы, 20 марта, находится в инфекционном отделении первой городской больницы.

Сообщается, что пациентке 81 год, чувствует себя нормально. Также известно, что пенсионерка — родственница одного из жителей Челябинска, который 8 марта вернулся из Италии, и также заразил свою супругу и дочь коронавирусной инфекцией.

Читайтетакже

Ученикам на радость. Каникулы в наших школах сокращать не будут

Чисто и на карантине. Управляющие компании возьмутся за уборку и дезинфекцию

«Женщина чувствует себя хорошо, никаких признаков недомогания не имеет. Находится в изолированном боксе инфекционного отделения в горбольнице Магнитогорска. После того, как она пообщалась с вернувшимися из-за рубежа родственниками — была самоизолирована. Далее, по алгоритму, осмотрена и госпитализирована как «контактная». Сейчас под наблюдением врачей, соблюдает все рекомендации медиков», — сообщили в областном Минздраве.

Напомним, всего в области подвержены пять случаев коронавирусной инфекции. О первом стало известно на минувших выходных, заболевшим оказался житель Миасса, который на днях прилетел из Испании. Его госпитализировали вместе с невестой. У его спутницы отрицательный анализ на коронавирус. Уже в начале текущей неделе стало известно о заболевших коронавирусом четырех жителях Челябинска. Это члены одной семьи. В это число входит и заболевшая пенсионерка из Магнитогорска. Подтверждения по их диагнозу пришли сегодня из Новосибирской лаборатории. В ближайшее время ожидают подтверждение условно-положительных результатов еще двух жителей областной столицы. Они также госпитализированы. Отмечается, что у них имеются простудные признаки.

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов сегодня подчеркнул, что все контактировавшие с заразившимися коронавирусом челябинцы установлены.

«На сегодня все (я подчеркиваю абсолютно все) контактные с заболевшими жителями Челябинска определены, у всех контактов взяты анализы. Около 96% из них — отрицательные, 4% — в работе», — заявил он.

Также сегодня стало известно, что до конца марта в область вернутся еще около 57 тысяч туристов. Решено, всех прилетающих из-за границы тестировать на коронавирусную инфекцию прямо в аэропорту, для этого оборудуют специальный пункт. Кроме этого в Челябинской области вводится административная и уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. На этих мерах настоял губернатор Алексей Текслер, подчеркнувший, что распространения инфекции можно было избежать, если бы граждане ответственнее относились к своему здоровью и здоровью окружающих.

Ситуация с коронавирусом в Магнитогорске на сегодняшний день

Население города превышает 400 тыс. человек. Обострение эпидемиологической обстановки в таких важных центрах особенно негативно сказывается на национальной экономике. Важно знать, как встречает Магнитогорск коронавирус? Разберем самые последние новости об обстановке в городе.

с сайта https://bfm74.ru/

Эпидемия началась здесь довольно поздно. До второй половины марта врачи не выявили ни одного случая коронавируса в Магнитогорске. Ситуация на сегодня, однако, уже иная.

Ситуация на 31 марта 2020

На 31 марта в области было зафиксировано уже 15 заболеваний новым вирусом. По Магнитогорску сведения открытых источников разнятся. 29 марта утверждалось, что положительный тест на COVID-19 получен по двум жителям города, впоследствии же поступило опровержение: заболевание подтвердилось только у одного магнитогорца.

Видимо, первоначальные сведения были неверны только отчасти. Заболевшая жительница Магнитогорска заразилась от вернувшегося из Италии сына, который постоянно проживает в областном центре, Челябинске. Диагноз был поставлен 20 марта, женщина госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №1.

Однако 25 марта с подозрением на коронавирус в Магнитогорске госпитализирована еще одна женщина, незадолго перед этим побывавшая в США.

28 марта в городскую больницу №1 поступили больные коронавирусом супруги из Кизильского района Челябинской области. Вернувшись из Дубая через аэропорт в Уфе, они не прошли двухнедельного карантина и продолжили жить обычной жизнью. Госпитализированы они были только после сообщения их знакомых, принятого Роспотребнадзором.

с сайта https://bfm74.ru/

В ту же городскую больницу №1 положили терапевта из Брединского района. Женщина вернулась из Турции, и через несколько дней тест подтвердил ее заражение коронавирусной инфекцией.

Таким образом, Магнитогорск, как крупный город, становится центром борьбы с пандемией не только для своего района, но и для соседних.

На фоне этой тревожной информации ограничительные меры, принятые областными и городскими властями, выглядят не очень убедительно. Неделя с 28 марта по 5 апреля, как и по всей России, объявлена нерабочей.

Закрыты библиотеки и развлекательные учреждения – кинотеатры, ночные клубы, детские центры, заведения общественного питания и т. п. Однако вопрос о полной самоизоляции по примеру Москвы и Московской области хотя и поставлен, но пока не решен.

Движение общественного транспорта в городе пока не остановлено, хотя наблюдатели отмечают, что пассажиров все-таки стало намного меньше. С 31 марта сокращено число рейсов трамваев. Маршрутные такси курсируют в режиме, близком к обычному.

Еще в середине марта инфекционный стационар Городской больницы №1 был избран базой для борьбы с надвигающейся пандемией. Единственные лаборатории, способные проводить тестирование на COVID-19, до недавнего времени находились в областном центре эпидемиологии и гигиены и в СПИД-центре (обе – в Челябинске).

Но, видимо, с объемом работ не справлялись и они, поскольку известно, что часть тестов по магнитогорцам, помещенным на карантин, проводилась в Новосибирске.

На этой неделе дополнительная лаборатория должна открыться уже в самом Магнитогорске. Кроме того, 31 марта в область завезли более 11 000 тестов на COVID-19. Власти планируют проводить массовое тестирование всех вновь заболевших респираторными заболеваниями, чтобы свести вероятность невыявленных случаев коронавируса к нулю.

с сайта https://magnitogorsk.bezformata.com/

Медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, власти обещают дополнительные выплаты и премии.

С медицинскими масками обстановка в Магнитогорске непростая. В аптеках города их просто нет. Правда, по заявлению губернатора А. Текслера, медучреждения на 30 марта масками и средствами индивидуальной защиты укомплектованы полностью. 31 марта в город завезли (или должны были завезти) еще 100 тыс. масок с производства, развернутого в г. Еманжелинске Челябинской области.

Как встречает рядовой Магнитогорск коронавирус? Последние новости и паблики в соцсетях говорят, что настроения магнитогорцев не панические, а скорее легкомысленные.

С бизнесом ситуация сейчас такая: несмотря на запрет, многие торговые предприятия пытаются продолжать работу. Кто-то обходит предписания, торгуя через окошко. Кто-то просто их игнорирует, договариваясь с контролирующими органами.

Жители часто жалуются не на то, что пандемия лишила их работы, а на требования работодателей выходить на рабочее место и в неделю, объявленную выходной для всей страны. Горожане отмечают, что 90% жителей продолжают ходить на работу в обычном режиме.

Вместе с тем наблюдатели отмечают, что требования по закрытию посадочных мест в кафе все же соблюдаются строго. В продуктовых магазинах и аптеках маски и перчатки есть у всех продавцов. Дезинфекция хлорсодержащими средствами тоже проводится, т. е. базовый набор требований безопасности предприниматели и их сотрудники все же соблюдают.

Ситуация с коронавирусом в Магнитогорске сегодня тревожная, но от катастрофической она, конечно, далека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector