0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в кузбассе есть

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 9 апреля 2020 года: один выздоровел, восемь человек в больнице

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 9 апреля 2020 года Фото: Алексей БУЛАТОВ

Последние новости о коронавирусе в Кузбассе: мы собрали самую актуальную информацию на 9 апреля.

На сегодняшний день в инфекционных больницах Кузбасса находятся четыре человека, у которых диагностирован коронавирус. С 7 апреля в инфекционной больнице Кемерова находятся еще два пациента с подтвердившимся диагнозом. Еще один пациент, у которого заболевание подтвердилось 26 марта, выздоровел. Его выписали из больницы.

— Тесты показали, что он полностью здоров. Это уже третий кузбассовец, которому врачи помогли справиться с новой болезнью, — сообщил Сергей Цивилев.

В инфекционном отделении ГКБ № 29 города Новокузнецка с 6 апреля также проходят лечение два пациента с коронавирусом. Также стало известно о еще четверых заболевших. В какой именно больнице они находятся, неизвестно. зато известно, откуда они прибыли в Кузбасс.

— Еще у четырех пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Все они вернулись из Москвы, — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. — Итого в инфекционных больницах Кузбасса восемь больных.

Кроме того, в условиях изоляции и самоизоляции в Кузбассе сейчас находятся 4061 человек. Большинство из них вернулось из стран, где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Часть же — контактировавшие с заболевшими коронавирусом.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них — 24 марта, другого — 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта — этот пациент выписан 9 апреля. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке. Шестой и седьмой случаи выявлены в Кемерове 7 апреля. А 9 апреля стало известно еще о четверых заболевших.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: волонтерам акции #МыВместе предоставят 10 автомобилей

Волонтеры регионального волонтерского штаба акции #МыВместе получат в свое распоряжение 10 автомобилей. Благодаря этому они смогут быстрее и качественнее помогать кузбассовцам. (подробности)

Еще больше материалов по теме:Коронавирус в Кузбассе

Коронавирус идет в Кузбасс?

Пугающий коронавирус все ближе подбирается к Кузбассу. В том смысле, что первые заболевшие им уже зарегистрированы на территории России. Более того, в практически соседнем Забайкалье лечится от коронавируса гражданин Китая. А тут еще 25 кузбассовцев стали объектом пристального внимания вирусологов из Новосибирска. Что сейчас происходит в Кузбассе в рамках гипотетически надвигающейся эпидемии, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Скажу сразу, давать какие-либо подробные официальные комментарии по поводу «коронавируса и Кузбасса» никто особенно желанием не горит. Отчасти это можно объяснить встревоженностью чиновников, которые опасаются что-нибудь «не то» сказать, чем лишний раз подольют масла в огонь. С другой стороны, в Кемеровской области нет полноценной вирусологической службы (ближайшая такая только в Новосибирске), способной и по достоинству оценить надвигающуюся угрозу и предложить какие-то конкретные меры профилактики, разработанные на основе имеющихся у них (вирусологов) данных.

Тут скорее и сами медики, и чиновники от областной медицины вынуждены руководствоваться методичками от Минздрава (точнее, их стоит называть ВОЗовскими, ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения). Однако за неимением других рекомендаций мы обратимся к ним. Но сначала все-таки поговорим о том, насколько вероятна угроза распространения коронавируса в Кузбассе.

– Коронавирус аналогичен вирусу банального гриппа. Соответственно, пути его распространения аналогичные. В первую очередь, – воздушно-капельный путь. Как следствие, уровень «заразности» вируса очень высок. К счастью, пока в регионе случаев выявления инфицированных и заболевших коронавирусом не зафиксировано, – сказал кузбасский медик, специализирующийся на мониторинге эпидемиологической ситуации.

По его словам, тем не менее и власти региона, и сами врачи активно готовятся к возможному появлению первых заболевших.

– Например, все бригады скорой помощи, выезжающие на вызовы к пациентам с симптомами ОРВИ (насморк, высокая температура, слабость и пр. – прим. автора), должны посещать их только в средствах индивидуальной защиты, включающих и специальную одежду, и приборы защиты органов дыхания, – говорит собеседник редакции.

Кстати, защитные комплекты, которые используют врачи скорой помощи – это не привычные «бытовые» марлевые повязки, а что-то вроде «облегченных противогазов», способных полностью блокировать поступление болезнетворного агента из окружающего воздуха в дыхательные органы врача.

– Защитное снаряжение, разумеется, отличается от того, что можно приобрести в аптеке. Оно является профессиональным и, как следствие, его класс защиты выше. Кроме того, снаряжение является многоразовым. После соответствующей обработки врачи снова могут использоваться защитные костюмы, – подчеркивает собеседник сайта.

Стоит отметить, что врачи скорой помощи, например, в Москве, где численность населения как минимум в 30 раз выше кемеровского, а значит, и количество пациентов с симптомами ОРВИ столь же кратно превышает кемеровский уровень, и вовсе используют защитные костюмы, которые внешне напоминают традиционные костюмы химзащиты, применяемые в армии. Так, бывшая кемеровчанка прислала в редакцию фотографию врачей скорой, которые приехали по вызову в ее московскую квартиру.

Несмотря на значительно меньшее количество жителей в Кузбассе, ситуация у нас тоже постепенно накаляется. Первой информацией, привлекшей внимания медиа и многих кузбассовцев, стала новость, что в Кемерово из Китая вернулись мама и ее дочка. У них были обнаружены симптомы ОРВИ. Говоря иначе, первый серьезный «звоночек». ОРВИ или «симптомы респираторной инфекции» в сочетании со словом «Китай» – это в настоящее время почти вирусологическая тревога. А потому неудивительно, что кемеровчанку и ее ребенка тотчас госпитализировали. К счастью, симптомы ОРВИ так и остались симптомами ОРВИ. Наличие в организмах коронавируса не подтвердилось.

Однако на этом тревожные сообщения относительно опасной инфекции не прекратились. Во-первых, стало известно, что кемеровский вуз предложил своим студентам-гражданам Китая продолжить каникулярный отпуск дома, в своей стране. По крайней мере, пока. Возможно, до снижения уровня тревожности в связи с коронавирусом. Что касается конкретных сроков продления каникул для студентов-китайцев, пока о них точно не известно.

Во-вторых, быть может, неожиданно для многих сразу 25 жителей Кемеровской области попали под пристальное внимание вирусологов. Причем не кузбасских, которых, еще раз напомню, как службы в регионе практически нет, а новосибирских – из научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Дело в том, что 25 жителей Кузбасса прибыли в Новосибирск, в аэропорт Толмачево из Китая. У всех были взяты пробы на наличие коронавируса. В настоящее время все «проанализированные» кузбассовцы, как сообщили в медицинских кругах Кемеровской области, вернулись домой. Большая часть – в Кемерово и Новокузнецк.

Соответственно, можно предположить, что ни у кого из обследованных коронавирус не выявлен. Что, конечно, радует.

А тем временем, марлевые повязки в аптеках того же Кемерова заканчиваются. И завоза новых, возможно, ожидать не стоит, поскольку крупный российский производитель этих повязок приостановил производство в связи с тем, что сырье для них поставляется из… Китая.

Что касается действий по предотвращению массового распространения эпидемии коронавируса, если он все-таки придет в Кузбасс, то тут тоже, видимо, будет «все по плану». В том смысле, что специалисты, отвечая на вопросы редакции сайта о плане действий медиков и, например, работников системы как среднего, так и высшего образования, отметили следующее. Никаких чрезвычайных мер, по крайней мере, сейчас, не предполагается.

– Если будет сезонная эпидемия или, в худшем варианте, эпидемия коронавируса, то, например, общеобразовательные школы будут закрыты на карантин. Тут механизм отлажен. Директор школы информирует территориальный отдел образования, а потом при участии надзорных органов (управления Роспотребнадзора) принимается решение о карантине в конкретном образовательном учреждении. Само собой, речь идет о типичной ситуации – то есть, ОРВИ, грипп. В случае же с коронавирусом, думаю, все будет развиваться более стремительно. Я имею в виду профилактические меры, – сказал собеседник сайта.

…На момент публикации статьи официальное количество заболевших коронавирусом только в Китае составило 20,4 тысячи человек. При этом более 3 235 заболевших выявлены за последние сутки. Таким образом, за сутки количество распространенности вируса увеличилось почти на 15%.

Также еще у 23,2 тысячи жителей Китая медики предполагают заражение новым типом вируса, а еще 171,3 тысячи человек находятся в карантине из-за тесного контакта с заболевшими. Из больниц в настоящее время выписаны 632 выздоровевших пациента.

Смертность от коронавируса в настоящий момент достигла 425 случаев.

В Новокузнецк был найден аттракцион, который «похож на коронавирус»

вчера в 11:51, просмотров: 186

Интерес бдительных новокузнечан привлёк один аттракцион, расположенный на территории крупного парка. По их словам он очень сходит на то, как коронавирус изображают в средствах массовой информации.

Свою находку кузбассовцы опубликовали в социальных сетях. На снимках, сделанных в парке Гагарина, они продемонстрировали шарообразную конструкцию одного из аттракционов, написав, что тот напоминает им форму коронавирусной инфекции.

В парке Гагарина на одном из аттракционов обнаружены вот такие конструкции, которые очень похожи на изображение в СМИ коронавируса. После окончания самоизоляции может вполне стать местной достопримечательностью», – цитируют NK.Life автора сделанных снимков.

Также автором отмечается и то, что производителем аттракциона является Китайская компания, страна в которой и началась пандемия коронавируса.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Кузбассе» mk-kuzbass.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 62173, дата регистрации 26.06.2015

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Всё про Всё»

Адрес редакции: 650000, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Кузбасская, дом 33 «А», 3 этаж

Главный редактор Миронова Инна Богдановна

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk-kuzbass.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk-kuzbass.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector