0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в крыму сегодня

Коронавирус в Крыму. Сколько заболевших на сегодня. Последние новости

В связи с активным распространением в мире коронавируса COVID-19, и закрытием внешних границ, многие россияне задумались над вопросом куда поехать отдыхать летом или осенью в сезоне 2020? И естественно, лучшее место, где можно отдохнуть на море — это Крым.

На сегодняшний день на территории полуострова выявлен 32 заразившийся коронавирусом COVID-19 (в Севастополе 6 заболевших , в Крыму — 26). Ситуация под контролем. Мы следим за развитием событий, и будем регулярно обновлять информацию.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

8 апреля. +4 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Одна из заболевших приехала из Москвы, еще двое — контактировавшие с больными выявленными ранее. Утром подтвердили коронавирус у мужчины, который вернулся из Японии. 7 человек выздоровели и уже выписаны из больниц. В Армянске переведена на 14-дневный карантин целая больница, из-за выявленного больного с коронавирусом.

7 апреля. +1 новый подтвержденных случай заболевания коронавирусом COVID-19. Женщина вернулась из Москвы, куда ездила в гости к дочке.

6 апреля. +1 новый подтвержденных случай заболевания коронавирусом COVID-19. Это крымчанин, который вернулся из Мексики через Москву. 5 человек уже выздоровели, и их выписали из больницы. Остальные лечатся, никого в тяжелом состоянии нет. Под медицинским наблюдением 2936 человек. Из-за коронавируса отложили запуск новых пригородных поездов Керчь-Симферополь и Севастополь-Евпатория.

5 апреля. +2 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Карантин продлили до 30 апреля.

4 апреля. Не выявлено новых заболевших коронавирусом.

3 апреля. + 2 новых случая заражения в Крыму. Один заболевший — москвич, который приехал в Крым, второй — крымчанин, который из Москвы вернулся на полуостров. Под наблюдением 2998 человек. В Крыму начал действовать жесткий карантин.

2 апреля. Не выявлено новых заболевших коронавирусом.

1 апреля. Не выявлено новых заболевших коронавирусом. Со второго апреля в Крыму вводится режим карантина. Планируется увеличить число тестов до 700-800 в сутки.

31 марта. Выявлен +1 новый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Последние выявленные случаи — врач частной клиники и члены его семьи. Под наблюдением медиков находится 2832 человека, на самоизоляции — 2758 человек, в обсерваторах — 10 человек.

30 марта. За сутки нет новых заболевших. 2873 человека находится под медицинским наблюдением. Закрыли для посещения крымские леса сроком на 21 день.

29 марта. За сутки нет новых заболевших. Как и прежде, в Крыму — 15, в Севастополе -5.

28 марта. +1 новый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19. Под наблюдением медиков 2414 человек. Прекратили работу все заведения общепита., автомойки, магазины и ломбарды. До 1 июня в Крыму запрещено принимать отдыхающих.

27 марта. Выявлено 12 новых случаев заболевания . Под наблюдением 2230 людей. Общее количество заболевших — 19 человек. Из них 10 случаев без клинических проявлений. Это те, которые контактировали с людьми, приехавшими из-за границы. Первые случаи выявлены в Севастополе — сразу 5 человек, которые приехали из-за рубежа, и не сообщили об этом. Часть заболевших вернулись из ОАЭ с круизного лайнера MSC Bellissima, круиз проходил с 3 по 14 марта. Разыскиваются люди, контактировавшие с зараженными во время автобусного рейса из Краснодара в Симферополь 16 марта.

26 марта. Количество подтвержденных случаев заболеванием коронавирусом COVID-19 не изменилось, новых случаев не зарегистрировано. До 5 апреля отменили действие льгот на проезд в общественном траспорте.

25 марта. В Крыму 7 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Зараженная коронавирусом семья (4 человека), прибывшая из ОАЭ, проживает в Ялте. Еще двое инфицированных – в Симферополе и Саках. Они вернулись из Литвы и Бельгии.

21 марта. В Крыму появился первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Житель Евпатории вернулся из Франции через Украину в Крым. Все, кто контактировал с этим мужчиной выявлены и помещены в карантин.

Коронавирус в Крыму 2020

Коронавирус-это целое семейство инфекционных заболеваний, включающее в себе 37 видов. Такое название вирус получил из-за ворсинок на оболочке, напоминающих корону.

Новый вид коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в городе Ухань(Китай), о котором эксперты сообщили как о пневмании неизвестного происхождения. Он получил официальное название COVID-19.

Вирус поражает не только человека, но и животных, в том числе и домашних питомцев.

Коронавирус опасен тем, что он вызывает очень быстрое развитие пневмании. Вирус очень быстро передается от одного человека к другому.

COVID-19 не представляет особой опасности для детей и молодых здоровых людей, но он может сильно навредить пожилым людям. Но существует и тяжелая форма инфекции, в таком случае заболевшим необходима госпитализация.

Если сравнивать коронавирус с гриппом, то человек, болеющий коронавирусом заражает в два раза большее количество людей, чем болеющий гриппом.

Поэтому, по возможности, рекомендуется соблюдать карантинные меры, чтобы не заболеть самому и не заразить пожилых людей, а также людей со слабым иммунитетом.

Как распространяется вирус?

  • при кашле и чихании;
  • при рукопожатии;
  • через предметы.

Какие симптомы?

Практически у всех заболевших присутствуют следующие симптомы:

  • повышение температуры тела;
  • кашель;
  • одышка;
  • сдавленность в грудной клетке.

При наличии этих симптомов, вам необходимо вызвать скорую помощь.
Но есть и более редкие симптомы, которые указывают на коронавирусную инфекцию:

  • головные боли;
  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • кровохарканье.

Если вы недавно были в странах с неблагополучной обстановкой, то необходимо изолироваться от окружающих, даже если никаких симптомов у вас нет, потому что инкубационный период может длиться до четырнадцати дней.

Как защититься?

  • Избегайте мест с большим скоплением людей;
  • ходите на улицу в перчатках;
  • не трогайте руками лицо;
  • держитесь от людей на расстоянии нескольких метров, исключите рукопожатия и поцелуи;
  • используйте антисептик;
  • пейте больше воды;
  • не летайте в страны с большим числом заболевших, поскольку большинство россиян привезли инфекцию из-за границы, а на территории страны заражений минимальное количество;
  • берегите близких людей старшего возраста.

Коронавирус в Крыму

21 марта в Крыму был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Гражданин путешествовал по Франции со своей семьей, а затем вернулся на родину через Украину, не сообщив о том, в какой стране он был, пересекая государственную границу. Об этом сообщают последние новости про коронавирус в Крыму.

С симптомами ОРВИ гражданин был отправлен в медицинское учреждение. Состояние больного средней тяжести, он не температурит.

Весь круг лиц, с которыми он общался, определен, изолированы тридцать два человека, в том числе и таксист, который вез гражданина домой. Лица находятся на карантине.

После того, как стало известно о первом заболевшем, жители Крыма начали сообщать о том, что несколько дней назад вернулись из путешествий через Украину. Эту информацию они не сообщали, пересекая границу. Скорее всего, граждане скрывали наличие Украинского паспорта, а также выданного на его основе Загранпаспорта.

Несколько десятков человек, проживающих в Крыму, сейчас находятся за границей, и это только те, о ком официально известно.

Все учреждения Крыма функционируют в соответствии в режимом повышенной готовности.
Пока что жители Республики не волнуются и не паникуют, вируса не боятся, и даже в социальных сетях стараются как можно меньше его обсуждать. Но при этом, люди закупаются продуктами первой необходимости, потому что в магазинах чувствуется недостаток круп.

Какие же меры принимают в Крыму для борьбы с коронавирусом?

  • 18 марта в Крыму-это праздничный день, день вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Но в этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции, все праздничные мероприятия были отменены.
  • 18 марта были введены ограничения на пересечение границы с Украиной.
  • При Правительстве Республики Крым создан оперативный штаб, решающий все вопросы, связанные с COVID-19.
  • Транспорт постоянно обрабатывается.
  • В аэропорту и на границе измеряют температуру тела.
  • Запрещается проведение любых массовых мероприятий.
  • Все граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией, отправляются на карантин.
  • Министерство образование прорабатывает вопрос о дистанционном обучении школьников и студентов.
  • В Ялте и Евпатории подготавливают все для медицинского наблюдения.
  • Работодатели измеряют температуру работников и отправляют на больничный тех, у кого температура повышенная.
  • Рейсы в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой временно прекращаются.
  • Жители предупреждены, что при появлении любых симптомов, совпадающих с симптомами коронавирусной инфекции, ни в коем нельзя идти в медицинское учреждение, необходимо вызвать скорую помощь.

Если ситуация в Крыму не будет ухудшаться, то во время отпуска многие жители России поедут отдыхать именно в Крым, потому что на заграничных курортах ситуация гораздо более удручающая. А Италия-страна, в которой очень любят отдыхать соотечественники, является страной с самым быстрым распространением инфекции в мире.

Гостиницы Крыма на майские праздники уже почти забиты. Если вы отправитесь на отдых в Крым, то настоятельно рекомендуется:

  • больше времени находиться на улице, но при этом в местах, в которых нет большого скопления людей;
  • чаще проветривать номер в гостинице или отеле;
  • регулярно мыть и дезинфицировать руки;
  • не трогать лицо грязными руками.

Коронавирусу будет трудно распространяться в Крыму из-за климатических условий: постоянно продуваемые территории, морской воздух. А также, COVID-19 не выдерживает высоких температур, которые свойственны климату Республики.

Власти полуострова утверждают, что, несмотря на то, что спрос заметно увеличится, цены на отдых останутся прежними.

Последние новости про коронавирус в Крыму 2020 вы сможете узнать ниже, а так же на онлайн карте заражения коронавирусом можно в реальном времени наблюдать за числом больных. Следите за числом заболевших и мерах, которые принимает Правительство Республики Крым.

Статистика зараженных коронавирусом в Крыму на сегодня в 2020 году

Сергей Аксенов, занимающий пост главы Республики Крым, сказал, что коронавирус добрался и туда. Каковы последние новости 2020 года на сегодня и сколько заболевших выявлено?

До сегодняшнего дня Крым был одним из немногих российских регионов, в котором не были зафиксированы случаи инфицирования COVID-19.

В целом ситуация полностью контролируется правительством. В Республике есть все необходимое для борьбы с распространением опасной вирусной инфекцией.

Статистика о коронавирусе в Крыму на 25 марта

На сегодня в Республике Крым — 7 случаев заболевания. Смертельных исходов нет.

23 марта в Крыму был выявлен первый человек, зараженный коронавирусом. Выявлено это было после госпитализации с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции. Им оказался житель Евпатории – Роман Тихончук. В клинике сразу же сделали тестирование на коронавирус, которое оказалось положительным.

Гражданин не заявил сразу властям при прохождении пограничного пропускного пункта, что побывал в странах с высокой вирусной опасностью – во Франции и на Украине, поэтому его не смогли отправить сразу на карантин.

Известно, что он после возвращения не самоизолировался и контактировал со своей семьей. Врачи-эпидемиологи установили 37 человек, с которыми Тихончук имел контакт. Кроме близких родственников (в количестве 5 человек), в группу риска попали 32 человека. С ними контакты были разовые. Все прошли медицинское обследование и отправлены на карантин, за каждым человеком установлено медицинское наблюдение.

Остальные люди из этой группы риска, находятся на домашнем карантине. За всеми наблюдают медики.

Последние новости по дням

  1. Введен обязательный медицинский досмотр всех пассажиров, прилетающих в аэропорт Симферополя, в ходе которого людям измеряют температуру с помощью тепловизора.
  2. Крупные массовые мероприятия, запланированные на март-май 2020 года – отменены или перенесены на более позднее время.
  3. Власти Крыма объявили о том, что будут вносить в черный список те торговые сети, которые будут накручивать цены в условиях эпидемии коронавируса в России.
  4. В большинстве аптек имеются одноразовые маски, перчатки и санирующие жидкости, однако иногда встречается недостаток таких медицинских товаров. Некоторые СМИ прогнозируют дефицит средств индивидуальной защиты.

  1. В Крыму официально зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Зараженным оказался житель Евпатории, который посещал с семьей Францию. Мужчина госпитализирован с признаками ОРВИ и помещен в инфекционный бокс. Его состояние не вызывает опасений. За членами его семьи и теми, с кем он контактировал, ведется медицинское наблюдение.
  2. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил надеть на граждан, которые находятся на домашнем карантине электронные браслеты. Это позволит избежать распространения заражения и появления новых контактов со здоровыми людьми у тех, кто находится на карантине.
  3. В Симферополе подготовили дополнительные койки для приема новых пациентов, зараженных коронавирусом. Их принимать будут в клинике №7. Медучреждение может принять одновременно 180 пациентов, у которых имеются симптомы КОВИД-19.
  1. По данным, опубликованным утром 23 марта в Крыму на карантине находилось 754 человека. За ними постоянно ведется динамическое наблюдение.
  2. Представители Роспотребнадзора в Республике Крым не исключили, что количество инфицированных крымчан будет увеличиваться.
  3. Тестов на выявление инфицированных с симптомами ОРВИ во всех клиниках Крыма имеется в нужном количестве.

На сегодня выявлено 7 случаев заражения.

Опасно ли ехать в Крым

На сегодняшний день Крым является практически самым безопасным российским регионом, несмотря на близость к Украине и европейским странам, где сегодня располагается основной очаг пандемии коронавируса.

Отдыхающие россияне могут приехать на полуостров самолетом или поездом, не опасаясь быть инфицированными. Всех, кто может даже с небольшой долей вероятности быть зараженным коронавирусом, власти Крыма своевременно выявляют и отправляют на карантин.

Все границы с зарубежными государствами закрыты. В Крым запрещен въезд иностранцев, как и во все регионы России. Это необходимая мера в связи с усилением мер противодействия в стране распространению вируса.

Власти держат ситуацию с коронавирусом в Крыму под контролем. Все массовые мероприятия в республике отменены, но санатории, курорты и гостиницы работают в обычном режиме.

Туристам рекомендуется соблюдать простые меры безопасности:

  • больше находиться на свежем воздухе;
  • избегать длительного пребывания в закрытых помещениях среди большого количества людей;
  • несколько раз в день мыть руки;
  • всегда иметь при себе медицинские повязки, одноразовые перчатки и санирующие средства.

Закрыт ли Крым на карантин

После того, как вчера стало известно о том, что обнаружен коронавирус в Крыму 22 марта 2020 года, в последних новостях сегодня появилась информация о новых инфицированных.

Как и все российские регионы, Крым отменил массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время. При этом не был введен карантин для посещения полуострова российскими туристами.

Крым, как и Россия, закрыл въезд на свою территорию иностранцам. Через пропускные пункты на границе могут пройти только граждане РФ, которые возвращаются из-за рубежа. Практически все, кто возвращается из дальних зарубежных поездок, помещаются на двухнедельный карантин даже при отсутствии симптомов и повышенной температуры.

В такой ситуации Крым готовит дополнительные обсерваторы в Евпатории и в Ялте. Они могут понадобиться в случае большого наплыва туристов из российских регионов, которым может потребоваться карантин.

Следим за последними новостями о коронавирусе в Крыму.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector