0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в крыму 2020 последние новости

Коронавирус в Крыму 2020

Коронавирус-это целое семейство инфекционных заболеваний, включающее в себе 37 видов. Такое название вирус получил из-за ворсинок на оболочке, напоминающих корону.

Новый вид коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в городе Ухань(Китай), о котором эксперты сообщили как о пневмании неизвестного происхождения. Он получил официальное название COVID-19.

Вирус поражает не только человека, но и животных, в том числе и домашних питомцев.

Коронавирус опасен тем, что он вызывает очень быстрое развитие пневмании. Вирус очень быстро передается от одного человека к другому.

COVID-19 не представляет особой опасности для детей и молодых здоровых людей, но он может сильно навредить пожилым людям. Но существует и тяжелая форма инфекции, в таком случае заболевшим необходима госпитализация.

Если сравнивать коронавирус с гриппом, то человек, болеющий коронавирусом заражает в два раза большее количество людей, чем болеющий гриппом.

Поэтому, по возможности, рекомендуется соблюдать карантинные меры, чтобы не заболеть самому и не заразить пожилых людей, а также людей со слабым иммунитетом.

Как распространяется вирус?

  • при кашле и чихании;
  • при рукопожатии;
  • через предметы.

Какие симптомы?

Практически у всех заболевших присутствуют следующие симптомы:

  • повышение температуры тела;
  • кашель;
  • одышка;
  • сдавленность в грудной клетке.

При наличии этих симптомов, вам необходимо вызвать скорую помощь.
Но есть и более редкие симптомы, которые указывают на коронавирусную инфекцию:

  • головные боли;
  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • кровохарканье.

Если вы недавно были в странах с неблагополучной обстановкой, то необходимо изолироваться от окружающих, даже если никаких симптомов у вас нет, потому что инкубационный период может длиться до четырнадцати дней.

Как защититься?

  • Избегайте мест с большим скоплением людей;
  • ходите на улицу в перчатках;
  • не трогайте руками лицо;
  • держитесь от людей на расстоянии нескольких метров, исключите рукопожатия и поцелуи;
  • используйте антисептик;
  • пейте больше воды;
  • не летайте в страны с большим числом заболевших, поскольку большинство россиян привезли инфекцию из-за границы, а на территории страны заражений минимальное количество;
  • берегите близких людей старшего возраста.

Коронавирус в Крыму

21 марта в Крыму был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Гражданин путешествовал по Франции со своей семьей, а затем вернулся на родину через Украину, не сообщив о том, в какой стране он был, пересекая государственную границу. Об этом сообщают последние новости про коронавирус в Крыму.

С симптомами ОРВИ гражданин был отправлен в медицинское учреждение. Состояние больного средней тяжести, он не температурит.

Весь круг лиц, с которыми он общался, определен, изолированы тридцать два человека, в том числе и таксист, который вез гражданина домой. Лица находятся на карантине.

После того, как стало известно о первом заболевшем, жители Крыма начали сообщать о том, что несколько дней назад вернулись из путешествий через Украину. Эту информацию они не сообщали, пересекая границу. Скорее всего, граждане скрывали наличие Украинского паспорта, а также выданного на его основе Загранпаспорта.

Несколько десятков человек, проживающих в Крыму, сейчас находятся за границей, и это только те, о ком официально известно.

Все учреждения Крыма функционируют в соответствии в режимом повышенной готовности.
Пока что жители Республики не волнуются и не паникуют, вируса не боятся, и даже в социальных сетях стараются как можно меньше его обсуждать. Но при этом, люди закупаются продуктами первой необходимости, потому что в магазинах чувствуется недостаток круп.

Какие же меры принимают в Крыму для борьбы с коронавирусом?

  • 18 марта в Крыму-это праздничный день, день вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Но в этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции, все праздничные мероприятия были отменены.
  • 18 марта были введены ограничения на пересечение границы с Украиной.
  • При Правительстве Республики Крым создан оперативный штаб, решающий все вопросы, связанные с COVID-19.
  • Транспорт постоянно обрабатывается.
  • В аэропорту и на границе измеряют температуру тела.
  • Запрещается проведение любых массовых мероприятий.
  • Все граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией, отправляются на карантин.
  • Министерство образование прорабатывает вопрос о дистанционном обучении школьников и студентов.
  • В Ялте и Евпатории подготавливают все для медицинского наблюдения.
  • Работодатели измеряют температуру работников и отправляют на больничный тех, у кого температура повышенная.
  • Рейсы в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой временно прекращаются.
  • Жители предупреждены, что при появлении любых симптомов, совпадающих с симптомами коронавирусной инфекции, ни в коем нельзя идти в медицинское учреждение, необходимо вызвать скорую помощь.

Если ситуация в Крыму не будет ухудшаться, то во время отпуска многие жители России поедут отдыхать именно в Крым, потому что на заграничных курортах ситуация гораздо более удручающая. А Италия-страна, в которой очень любят отдыхать соотечественники, является страной с самым быстрым распространением инфекции в мире.

Гостиницы Крыма на майские праздники уже почти забиты. Если вы отправитесь на отдых в Крым, то настоятельно рекомендуется:

  • больше времени находиться на улице, но при этом в местах, в которых нет большого скопления людей;
  • чаще проветривать номер в гостинице или отеле;
  • регулярно мыть и дезинфицировать руки;
  • не трогать лицо грязными руками.

Коронавирусу будет трудно распространяться в Крыму из-за климатических условий: постоянно продуваемые территории, морской воздух. А также, COVID-19 не выдерживает высоких температур, которые свойственны климату Республики.

Власти полуострова утверждают, что, несмотря на то, что спрос заметно увеличится, цены на отдых останутся прежними.

Последние новости про коронавирус в Крыму 2020 вы сможете узнать ниже, а так же на онлайн карте заражения коронавирусом можно в реальном времени наблюдать за числом больных. Следите за числом заболевших и мерах, которые принимает Правительство Республики Крым.

«В Крыму и без коронавируса все печально». Эксперты – о курортном сезоне-2020 на полуострове

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что распространение по миру коронавирусной инфекции может привести к востребованности полуострова в предстоящий курортный сезон.

«Крым с учетом нынешних ограничений по коронавирусу становится курортом номер один и боюсь, в хорошем смысле, что в этом году будет очень много людей… Если сейчас Китай закроется, азиатские страны закроются, я не исключаю, что крымское направление будет супервостребовано», – заявил журналистам Аксенов.

В то же время Сергей Аксенов не стал озвучивать прогнозы относительно количества туристов, которые, по его мнению, посетят Крым в этом году.

По словам руководителя общественного движения «Русские силы Крыма» Виктора Попова, пандемия коронавируса может как помочь, так и навредить крымским курортам.

«Ситуация с расползанием по миру «щупалец» коронавируса может существенно осложнить предстоящий крымский курортный сезон – вплоть до его полного срыва и недополучения регионом существенных доходов. Очевидно, что если Крым, не дай Бог, войдет в «красную зону» пандемии, то к нам поедут только на прохождение карантина или лечения. Однако если власти успеют оперативно комплексно защитить территорию и наглядно это продемонстрировать, то отдыхающие не только поедут, но их число пополнят те, кто привык отдыхать в Европе и Азии, где сейчас слишком опасно. Еще раз призываю к созданию на полуострове чрезвычайного противоэпидемического штаба и принятию целого ряда противовирусных мероприятий», – рассказал свое видение ситуации Крым.Реалии общественник.

Виктор Попов считает, что предстоящий курортный сезон в Крыму зависит от способности российских властей оградить полуостров от пандемии.

«Необходимо полностью перекрыть въезд граждан без профессиональной проверки на выявление симптомов возможного заражения. В аэропорту, на железнодорожных вокзалах, при пересечении Крымского моста автотранспортом, во всех морпортах – тотальный контроль. Каждого прибывающего следует оперативно, но тщательно проверять, и при подтверждении симптомов направлять на карантин. Необходимо создание санитарных зон по обработке транспорта и товаров дезинфицирующими растворами, оборудование вокзалов, торговых центров, рынков, зон отдыха, пляжей, других мест скопления граждан спреями и растворами для дезинфекции. На полуострове до начала сезона должны появиться резервные госпитальные площади большого объема для больных и прохождения карантина. Весь общественный транспорт также должен проходить регулярную санобработку. На полуострове уже следует вводить закрытый противовирусный режим. Это крайне необходимо. Когда граждане увидят, что в Крыму они будут под надежной защитой и нам можно доверить свое здоровье, они поедут на отдых», – отметил общественник.

«Мы в Крымнаше на карантине с 2014 года»

Крымский активист из Керчи Степан Глухов считает, что курортный сезон в Крыму будет провальным, но не из-за коронавируса.

«Считаю, что ситуация в связи с обострением ситуации с коронавирусом на курортный сезон в Крыму никак не повлияет, так как и без вируса все печально – присутствуют санкции по сей день, но основное – инфраструктура курортного отдыха в Крыму сильно разрушена и находится в упадочном состоянии. Все пляжи грязные и слабо благоустроены. До сих пор уже шестой год (после аннексии Крыма Россией – КР) не решены вопросы с незаконными застройками в прибрежных районах. И, к сожалению, при таком мощном финансировании Крыма из Москвы до сих пор неясно, куда уходят денежные средства, но явно не на развитие курортной инфраструктуры Крыма», – рассказал Крым.Реалии активист.

«Цены на туруслуги будут расти»

По словам Степана Глухова, в Крыму, в частности в Керчи, большая проблема с пляжами.

«К примеру, приведу состояние пляжей города Керчи. Ко многим из них все спуски разрушены, склоны сползают, а там ведь находятся жилые многоэтажки. Для некоторых пляжей до сих пор не решен вопрос со свободным проходом к морю через территорию частных пансионатов. Поэтому считаю, что основная проблема курортного сезона Крыма – это не коронавирус, а коррупционные действия чиновников Крыма, которые при таких огромных вливаниях из федерального бюджета так и не привели курортную инфраструктуру в надлежащий вид», – сообщил активист.

Крымские пляжи деградируют с 2014 года – активисты

Крымский общественник и предприниматель из Коктебеля Борис Яремко ожидает, что сезон-2020 в Крыму будет провальным.

«Народ не поедет (в Крым – КР), но не только из-за коронавируса. Крым почти за шесть лет посетило очень много россиян с материка (из соседней России – КР). Они насмотрелись, напробовались, мост (Керченский мост – КР) посмотрели, достопримечательности увидели… Из-за кризиса в этом году и из-за коронавируса будут сидеть дома или в крайнем случае на дачах. Очень много друзей с прискорбием сообщают, что в Крым не поедут, а очень бы хотели. Сезон будет провальным, бюджет недополучит огромные суммы. Поэтому нужно сворачивать глупые, вредные для курортов проекты реконструкций набережных Феодосии и Коктебеля. Евпаторию бы доделали, а потом бы все сносили и корежили», – поделился своим мнением с Крым.Реалии общественник.

Украинский клипмейкер Руслан Яковлев, специализирующийся на крымской теме, считает, что полуостров в этом сезоне может лишиться большого количества туристов как с материковой Украины, так и из соседней России.

«Ситуация с коронавирусом, как мы уже видим, существенно влияет на экономические процессы, в том числе и на туристическую отрасль, поэтому туристический сезон в Крыму под угрозой. В Крым будут ехать лишь те люди, у которых там есть родственники, и фанаты отдыха в Крыму, которые ездили туда всегда. Но при ухудшении пандемических условий могут ввести карантинные посты и ограничить перемещение граждан по обе стороны админграницы, а также через Керченский мост. Так что хорошего будет мало, а учитывая ухудшающуюся экономическую обстановку и не лучшее состояние медицины, то ситуация может стать вовсе катастрофической для предстоящего сезона в Крыму. Не следует забывать и об усугубляющейся ситуации с вододефицитом в Крыму, к коронавирусу могут добавиться ротавирусные и другие инфекции. Таким образом, складывается очень нерадостный прогноз», – рассказал он.

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

Крымский пророссийский активист Ленур Усманов в комментарии Крым.Реалии отметил, что ситуация с коронавирусом используется еще и для отвлечения крымчан от важных политических событий, происходящих в соседней России.

«Вся проблема с коронавирусом носит больше искусственный характер. Здесь следует отметить, что все эти так называемые вирусы – как и с птичьим, и свиным гриппом – еще используются для отвлечения народа от каких-то важных политических событий в стране. И навязывание прививок, которые впоследствии вредят здоровью населения», – отметил активист.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов в преддверии курортного сезона заявил, что крымская туристическая сфера должна «сосредоточиться на качественном обслуживании» вне зависимости от количества туристов – только тогда, по его мнению, Крым как курорт будет иметь перспективы.

В прошлом году, по утверждению российских властей, полуостров принял семь миллионов туристов, однако некоторые украинские эксперты подвергают этот показатель критике, называя цифры от полутора до двух миллионов туристов.

В материале в высказываниях экспертов используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Коронавирус в Крыму, последние новости на 9 апреля 2020: Новые случаи заболевания

«Комсомолка» следит за ситуацией с коронавирусом в Крыму . Все последние новости – читайте в одном материале КП -Крым.

НОВЫЕ СЛУЧАИ

В Армянске обнаружили троих зараженных, все — члены одной семьи. Первая заболевшая приехала домой из Москвы , двое других заразились от нее . Всех госпитализировали в инфекционный стационар.

И все бы ничего, но одного из зараженных ранее положили с гипертоническим кризом в Центральную горбольницу Армянска. Теперь медучреждение закрыто на двухнедельный карантин, там находится 124 человека — и врачи, и пациенты.

У всех взяли анализы на коронавирус, ждут результатов.

МЧС ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА

Теперь составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП за нарушение санэпидрежима имеют право 10 сотрудников чрезвычайного ведомства Крыма: руководители и специалисты управления гражданской защиты, отдела надзорной деятельности управления природной и техногенной безопасности, надзорной деятельности.

Для физических лиц штрафы составляют от 1 до 30 тысяч рублей, 10-50 тысяч рублей для должностных лиц, 30-50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, 100-300 тысяч рублей для юридических лиц.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ — ТОЛЬКО В УПАКОВКАХ

Все куличи крупнейшего крымского производителя «Крымхлеб» будут продаваться только в упаковках — для профилактики коронавирусной инфекции.

Напомним, православные отмечают Пасху в 2020 году 19 апреля.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Коронавирус в Крыму, последние новости на 10 апреля 2020: Всем приезжим придется сидеть дома

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Крыму на 10 апреля 2020 года

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Жители Симферополя больше других россиян жалуются на самоизоляцию

Крымская столица занимает третью строчку в рейтинге самых недовольных регионов страны

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector