0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в корее город

Город-призрак: как религиозный культ в Корее стал рассадником коронавируса

Число заболевших прихожан одной церкви уже составляет десятки человек

20.02.2020 в 13:10, просмотров: 1324

Коронавирус пошел в наступление на Корейский полуостров. В Южной Корее количество заразившихся перевалило за сотню, при этом уже зафиксирована первая смерть от «новомодного» недуга Covid-19. И если ранее заболевали главным образом люди, побывавшие в Китае или контактировавшие с людьми оттуда, то теперь более четверти заболевших связаны с одним и тем же религиозным культом.

В заявлении южнокорейского центра по контролю и профилактике заболеваний говорится, что 23 подтвержденных случая заражения Covid-19 связаны с Церковью Иисуса Синчхонджи. Это религиозное движение, которое правительство характеризует как «культ», было основано в 1984 году и утверждает, что насчитывает более 200 000 приверженцев по всему миру. Члены церкви верят, что Синчхонджи — это «народ Божий… созданный здесь на земле, как и на небесах», и что основатель культа, Ли Ман Хи есть «обещанный пастор», который будет жить вечно. Согласно учению этой церкви, Библия написана в метафорах, и один только пастор Ли может интерпретировать и понимать Писание. Адепты культа утверждают, что Ли Ман Хи, обладающий мантией Иисуса Христа, возьмет с собой души и тела 144 тысяч человек на небеса в Судный день. Критики этого культа утверждают, что его приверженцы проводят большую часть своего времени среди своих единоверцев, но очень мало общаются при этом со своими семьями, друзьями, забрасывая учебу или работу.

Именно к этому религиозному движению принадлежит 61-летняя жительница города Тэгу, которая стала 31-й заболевшей коронавирусом в Южной Корее. Остается неясным, как и где она могла подхватить опасное заболевание. В последнее время она не выезжала за рубеж (и на этом основании она дважды отказывалась пройти тестирование на коронавирус!) и среди ее контактов не было очевидно больных людей. Да и о ее болезни узнали чуть ли не случайно. Женщина попала 7 февраля в больницу после ДТП – а через три дня у нее поднялась температура. И только 18 февраля тест на коронавирус дал положительный результат. При этом ни у кого из членов ее семьи, ни у таксистов, которые возили ее, симптомов не обнаружилось.

Зато известно, что эта женщина как минимум четыре раза в последнее время, прежде чем ей поставили малоприятный диагноз, посещала службы в церкви в Тэгу (Храм Скинии Свидетельства), на которых присутствовало около 1 тыс. человек. Число случаев заражения, связанных с филиалом Церкви Иисуса Синчхонджи, выросло к четвергу до 38. В соцсетях кое-кто обрушился с критикой на прихожан этой церкви за их обычай сидеть на полу рядом друг с другом во время служб, что потенциально повышает риск распространения вируса.

«Мы планируем проверить всех верующих в этой церкви и попросить их оставаться дома в изоляции от своих семей. Ситуация «очень тяжелая», – заявляет замминистра здравоохранения Южной Кореи Ким Кан Лип.

Расположенный к югу от Сеула 2,5-миллионный Тэгу превратился практически в город-призрак. «Мы находимся в беспрецедентном кризисе», — заявил журналистам мэр Тэгу Квон Ён Чжин. Глава города распорядился закрыть все детские сады и публичные библиотеки, в школах решили отложить начало весеннего семестра, запланированного на начало марта. Опустели торговые центры и кинотеатры. Отложить пришлось намеченный на 8 марта на стадионе Тэгу концерт с участием популярнейшей группы BTS и других звезд K-pop.

Министерство обороны Республики Корея запретило военным, дислоцированным в Тэгу, покидать казармы и принимать гостей. Американские военные наложили аналогичные ограничения на свою военную базу в городе, в которой размещены тысячи военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих.

Коронавирус в Южной Корее на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Южной Корее

  • Заразилось 10 423 +39
  • Умерло 204 +4
  • Выздоровело 6973 +197
  • В тяжелом состоянии 55
  • Осталось зараженных 3246
  • Протестировано 477 304
  • Летальность 1.96% около 20 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Южной Корее в реальном времени

В Южной Корее находится 0.65% (10 423 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 55 из них в тяжелом или критическом состоянии, 204 умерло, 6973 выздоровело, а всего инфицированных осталось 3246 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Южной Корее

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Южной Корее

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Южной Кореи по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в корее город

Неужели, ситуация в Южной Корее настолько серьезна? Насколько близки к истине сообщения, которые люди неустанно постят и обсуждают в Интернете? Какие меры принимают корейские власти для предотвращения распространения коронавируса? Вот вопросы, которые мы постараемся прояснить.

Множество граждан Узбекистана отправились в Южную Корею на учебу или работу. Сейчас здесь проживает более 75 тысяч узбекистанцев.

А теперь позвольте представить вам самую свежую информацию о ситуации в стране.

Коронавирус в цифрах

По состоянию на 16:00 часов 29 февраля, число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 3100 человек. Число заболевших увеличилось на 1100 человек по сравнению с 28 февраля. Обследовано более 35 тысяч человек, которые могли иметь тесный контакт с больными. Выздоровели 28 человек, умерли — 17. Существует возможность увеличения этого показателя.

Количество больных по регионам страны Общее число людей в Корее с подтвержденным заболеванием

В настоящее время Южная Корея остается второй страной после Китая по интенсивности вспышки вируса.

Более 70 стран применяют строгие карантинные процедуры, вводя ограничения на въезд в страну южнокорейцев, чтобы избежать риска распространения коронавируса. В Узбекистане также временно приостановлены рейсы в Корею.

Что делает правительство?

Прежде всего, следует отметить, что Южная Корея занимает 9-е место в мире среди стран, готовых к пандемиям и вирусным заболеваниям. Во главе этого списка стоят США, Великобритания и Нидерланды. Система здравоохранения в стране работает очень эффективно.

Источник: Глобальный Индекс Безопасности Здоровья, 2019

Медицинские маски

По мере роста риска заражения коронавирусом спрос на медицинские маски также начал расти. Масок, продаваемых в аптеках и супермаркетах, почти не осталось. В то время как в интернет-магазинах их цены выросли в два-три раза. Правительство начало распространять маски по всей Корее по доступным ценам, чтобы удовлетворить потребность населения в медицинских масках. Сегодня в каждом регионе населению по очереди продают по пять штук масок на человека. Сегодня мы также купили дешевые маски для нашей семьи.

Правительство Южной Кореи заявило, что ограничит экспорт медицинских масок для удовлетворения, в первую очередь, внутреннего спроса. Теперь корейские фирмы до мая могут экспортировать всего 10 процентов своих изготовленных масок за рубеж. Основная часть продукции поставляется на внутренний рынок.

Ежедневная отчетность и открытость данных

Южнокорейское правительство и соответствующие ведомства ежедневно информируют население о полном списке случаев подтвержденных заболеваний в стране, а также обо всей соответствующей информации о коронавирусе. Информация на официальных сайтах министерств обновляется ежечасно. Даже полный список и инфографика всех зараженных становятся достоянием общественности.

28 февраля в городе Вонжу, где мы живем, тоже был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. Вы можете подумать, об этом сообщили через СМИ или телевидение. Нет, городские власти быстро оповестили всех об этом по мобильному SMS-сообщением. Также была выслана вся подробная информация о местонахождении больного человека, членах его семьи, где он находился до обнаружения вируса.

SMS-сообщения, которые приходят на мой мобильный телефон

Кроме того, в нашем доме установлен специальный динамик. Через него работники хозяйственного управления декларируют важные напоминания и заметки. Каждый день на мой телефон приходят последние новости о коронавирусе. Я убедилась в том, чтобы Корея не зря попала в десятку лучших стран мира по индексу прозрачности правительства (Open Government Index).

Президент и министры

Вы знаете, что город Тэгу с населением в 2,4 млн человек, расположенный в 300 км от Сеула, стал главным очагом распространения вируса Covid-19 в стране. Президент Кореи Мун Чже Ин лично посетил город Тэгу, чтобы непосредственно проверить, как ведется работа по борьбе с коронавирусом.

ФОТО: Президент Кореи во время встреч в Тэгу

На встрече с официальными лицами в городе Тэгу он вновь заявил, что государство оказывает всю необходимую помощь этому городу и близлежащим городам и будет продолжать оказывать такую помощь.

В течение дня Премьер-министр также прибыл в город Тэгу и по поручению президента остался здесь, чтобы взять под контроль работу, проводимую в городе.

Замминистра здравоохранения страны Ким Ган Нип каждый день проводит прямой брифинг о распространении вируса. Кроме того, этот брифинг одновременно проходит с переводом на английский язык на канале Arirang, а также на официальном сайте правительства Korea.net.

Ким Ган Нип — министр здравоохранения Кореи во время брифинга. Фото: Koreaherald.com

В Корее все лица, с подозрением на вирус, в том числе иностранцы, проходят бесплатное обследование. Также, если диагноз коронавируса подтвержден, лечение больных также проводится государством. Если в Японии проверено более 1800 человек, то в Корее эта цифра составляет 40 тысяч.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention) также проводят большую работу по своевременной профилактике инфекции и дальнейшему повышению осведомленности населения в эпидемической ситуации. Проводятся различные анкетные опросы, распространяются средства дезинфекции рук в государственных организациях и учреждениях, лифтах домов, распространяются специальные напоминания.

Кроме того, иммиграционная служба Министерства юстиции страны также сообщила, что для иностранных граждан, которые легально зарегистрированы в Корее и в настоящее время находятся в Корее, срок их пребывания будет автоматически продлен до 30 апреля 2020 года и для этого им не потребуется обращаться в отделы иммиграционной службы. Эти меры осуществляются с целью предотвращения распространения вируса за пределами Кореи.

Согласно данным, несколько крупных компаний в Корее, таких как Samsung, Hyundai Motor, SK, LG, POSCO, начали распространять предметы первой необходимости и предметы неотложной медицинской помощи для поддержки мер по борьбе с вирусами по всей стране в качестве пожертвований. Основная часть помощи оказывается в районе Тэгу и Северного Генгсана.

Samsung: $ 24,6 миллиона долларов.

SK Group: $ 4 млн

LG Group: $ 4 млн

Lotte Group, GS Group, Doosan Group и CJ Group — каждая по $800,000.

Есть ли опасения?

Из приведенной выше информации следует такой вывод: хотя число людей, зараженных коронавирусом в Южной Корее, растет, работа по его профилактике и ликвидации также ведется в больших масштабах по всей стране. Руководство государства, министерства, работники здравоохранения неустанно работают над стабилизацией ситуации в стране, мобилизуя для этого все возможности. Сами корейцы принимают меры предосторожности, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации.

Так что, нет повода для паники. Все зависит от воли Аллаха. Никто не знает, в какой стране этот вирус появится завтра. Если вы живете в Южной Корее, мы советуем вам вернуться в Узбекистан и подождать, пока ситуация изменится в положительную сторону.

Корреспондент Kun.uz в Южной Корее

Феруза Авазова

перевод Вадим Султанов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector