0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в китае последние данные на сегодня

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.12% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Китае

Статистика заражений короновирусом — Китай

Конец декабря 2019. Пандемия нового типа коронавируса началась именно в Китае. Впервые вирус обнаружили в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По другим данным, первые заболевшие были зарегистрированы еще в ноябре того же года.

22 января. Вспышка атипичной пневмонии началась с невероятной скоростью. К 22 января властям пришлось закрыть многомиллионный город на полный карантин. Хотя официально количество заболевших было всего 555 человек. Еще через два дня были закрыты прилегающие к Уханю округа.

12 февраля. Закрыто еще более 80 городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Закрыто транспортное сообщение, аэропорты, отменили поезда.

15 февраля. Несмотря на все действия властей, вирус начал расползаться по всей стране. Количество заболевших составило более 70 000. В это же время скорость распространения вируса замедлилась.

2 марта. Власти КНР заявили о победе над коронавирусом. В полуторамиллиардной стране количество новых случаев заболевания редко превышает пару десятков человек в день. Причем большинство из новых заболевших – приезжие в Китай иностранцы.

10 марта. Лидер КНР Си Цзиньпин лично приехал в Ухань, чтобы продемонстрировать безопасность в регионе.

Тем временем, в остальном мире за две недели марта количество заболевших выросло в 13 раз! Количество подтвержденных случаев в Европе уже превысило показатели Китая. На 19 марта только в 60 миллионной Италии показатель смертности обошел страну, где все началось.

Как Китаю удалось победить коронавирус?

По мнению экспертов, Китаю удалось победить благодаря жесткой дисциплине, слаженности и оперативности. Некоторые называют это диктатурой, другие – заботой об окружающих.

В Ухане за считанные дни возвели семиэтажный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Врачи работали без сна и отдыха дни напролет.

Скорость изоляции одного города за другим просто поражала. По мнению советника главы ВОЗ, доктора Брюса Эйлворда, все дело в скорости. Респираторное заболевание только так можно было взять под контроль. Выявить зараженных, их контакты, изолировать всех.

Удивило и понимание людьми всей серьезности ситуации. В один день они закрылись у себя дома на добровольную самоизоляцию, использовали все возможные средства защиты и соблюдали гигиенические указания. Попыток покинуть зону карантина среди жителей страны не было.

Это главное отличие от тех же Итальянцев, которые в начале эпидемии думали, как спасти туристический сезон, а жители страны продолжали ходить по барам.

Текущая статистика

По последней информации, в Китае заболело 82883 человек, погибло 3339. Данные постоянно обновляются.

Коронавирус в Китае

Ситуация на сегодня, 9 апреля

В данный момент Китай занимает 58 место в мире по количеству активных болезней. При этом по числу выздоровлений страна расположилась на 2 месте, а по количеству смертей — на 8.

Посмотреть данные на карте

Топ-10 стран по количеству заразившихся/погибших/выздоровевших

Рядом с графиком указаны страны, учтенные при его составлении. Клик по стране исключает (название станет зачеркнутым) её из общего «пирога» на графике. После повторного клика страна вновь будет учитываться.

Сводные данные по регионам

Коронавирус: данные по всему миру, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по Океании, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по Африке, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по Америке, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по Азии, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по Европе, апрель 09, 2020

Коронавирус: данные по России, апрель 09, 2020

Китай – это стартовая точка распространения пандемии COVID-19. В связи с этим именно этой густонаселенной стране пришлось принять самый сильный и неожиданный удар коронавируса. Начальной точкой заражения принято считать Ухань – густонаселенный город в центральной части Китая, расположенный в провинции Хубэй. Он же стал первым населенным пунктом, полностью закрытым на карантин.

Начало эпидемии

Самый первый случай заболевания коронавирусом в Китае был выявлен под конец прошлого года – 8 декабря. Именно в этот день у больного были выявлены симптомы COVID-19. А уже через 3 недели, 31 декабря, начались первые массовые вспышки заболевания. О новом заболевании первым сообщил офтальмолог Ли Вэньлян.

Отправной точкой в настоящий момент принято считать рыбный рынок Уханя, на котором, предположительно, и было приобретено инфицированное животное. Так же выдвигаются версии о том, что заражение началось из медучреждений, расположенных рядом с рынком. На данный момент точных данных нет, так как даже не установлен вид животного, в котором вирус мутировал до своей текущей формы: называются и летучие мыши, и змеи, и панголины, и морские животные.

Резкое увеличение количества заболевших, отсутствие точных сведений по новому виду коронавируса в Китае и высокая плотность населения вскоре привели к тому, что болезнь распространилась по всему городу и вышла за его пределы, что привело к решению закрыть Ухань на карантин. Через 2 дня карантинные меры усилили, и были закрыты уже окружающие населенные пункты. Но это не помогло – вскоре COVID-19 был зафиксирован во всех провинциях Китая.

Предпринятые меры

При сдерживании коронавируса Китаем были приняты самые разные меры, направленные на всестороннее сдерживание угрозы. Как было сказано ранее, множество населенных пунктов было закрыто на карантин. Хоть это и не спасло другие провинции от заражения, но позволило ограничить главный очаг коронавируса в Китае. Это не только снизило темп заражения, но и позволило учёным быстрее начать работу по изучению заболевания.

Так же стоит отметить и крупные санитарные операции, которые проводились властями Китая в связи с коронавирусом. Спектр предпринятых мер крайне разнообразен: от проверки граждан в общественных местах пирометром до обработки улиц специальными составами. Так же не стоит забывать и о возведенной в рекордные сроки больнице для заразившихся коронавирусом в Китае.

Стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса в Китае правительству пришлось бороться не только с болезнью, но и с паникой. В частности, был принят широкий ряд мер по противодействию распространению ложных сведений по заболеванию, по созданию доступной информационной базы по профилактике COVID-19, по информированию населения о симптомах и порядке прохождения лечения.

Состояние на текущий момент

На сегодняшний день в Китае ситуация по коронавирусу весьма тяжелая: заразилось более 80 000 человек, умерло более 3000. Но благодаря активным действиям властей, слаженной работе медиков и соблюдению санитарных норм гражданами Китая, удалось значительно снизить смертность и увеличить общее число выздоровевших.

Кроме того, коронавирус в Китае изучают активнее всего, именно эта страна как источник заражения предоставляет всему миру биоматериалы и сведения, которые помогают бороться с распространением пандемии и искать вакцину от COVID-19. При этом сам Китай в настоящий момент изолирован, многие страны попросту закрыли с ним границы. Эта мера весьма эффективна, так как именно из Китая болезнь распространилась по всему миру и оттуда же продолжает поступать большое количество зараженных.

Последние новости о короновирусе в Китае

Новости о коронавирусе из Китая поступают как оптимистичные, так и весьма печальные. К хорошим новостям можно отнести, например, заметный спад активности эпидемии в Ухане. 9 марта лидер Китая Си Цзиньпин лично посетил этот город и даже обратился с призывом к проходящим лечение «Твердо верить в победу над коронавирусом».

К плохим новостям можно отнести то, что возникла ситуация, противоположная началу эпидемии – теперь не из Китая приезжают больные, а наоборот, заразившиеся приезжают в Китай. Правительство КНР заявило о том, что значительно выросло количество «привозных заболевших». Это и иностранцы, и жители Китая, которые вернулись на родину в связи с пандемией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector