0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в китае какой город

Из-за смертельной пневмонии в Китае закрыли уже 13 городов

Портовый китайский город-миллионник Ухань, Хуанган и Эчжоу, закрывают. Власти Китая решили приостановить все авиарейсы оттуда, а также – железнодорожное сообщение.

Кроме того, власти просят горожан не оставлять Ухань без особых на то причин. Об этом сообщает AP.

В то же время, китайская государственная газета People’s Daily сообщила, что всем запрещено покидать город с 10 часов утра 23 января.

То есть все железнодорожные станции, паромные службы и аэропорт уже закрыты. Кроме того, прекратилась работа общественного транспорта и метрополитена внутри Уханя.

К слову, тем, кто проживает в Ухане, ранее уже посоветовали избегать толпы и минимизировать общественные собрания, а библиотеки, музеи и театры отменили выставки и спектакли. Как пишет BBC, туристическим достопримечательностям и отелям города приказали прекратить масштабную деятельность. Также отменили месячную новогоднюю церемонию вручения молитв в городском храме Гуйюань, которая в прошлом году собрала 700 000 человек.

23 января появилась информация, что частично закрыли еще один город – Хуанган. В Хуанган тоже отменили движение общественного транспорта и выездные железнодорожные пути, запретили массовые мероприятия и закрыли рынки. Однако автомобили пока могут проезжать мимо города и покидать его, однако пассажиры обязаны проходить эпидемиологическую проверку.

24 января стало известно, что закрыли еще 11 городов провинции Хубэй, среди которых: Чиби, Чжицзян, Хуанши, Сянтао, Енишы, Цяньцзян и Сяньнине.

29 января МИД Украины сообщило о том, что в настоящее время закрыто 16 городов провинции Хубэй: Ухань, Хунган, Сянъян, Ичан, Цзинмэнь, Сяннин, Хуанши, Суйчжоу, Сяньтао, Эчжоу, Цяньцзян, Еньшы, Сяогань, Чжицзян, Даньян и Чиби.

Что известно о смертельной пневмонии:

  • Болезнь начала распространяться в китайском городе Ухань, население которого составляет более 11 миллионов человек. Многие ранние случаи заражения вирусом были непосредственно связаны с рыбным рынком в Ухане.
  • От нового коронавируса умерли 17 человек, более полутысячи зараженных сейчас в Китае.
  • Медики Центральной больницы Уханя работают в специальных защитных костюмах, несмотря на это заразились опасной болезнью 11 врачей.
  • Случаи заболевания регистрируют в разных странах мира. В частности, в Таиланде зафиксированы 4 случая, по одному – в Японии, Южной Корее и США. Пока проверяют пациентов с подозрением на это заболевание в Италии и России.
  • Источником нового типа коронавируса из Китая могли стать змеи. Вирус появился около двух лет назад. Генетический код змей ближайший к коронавирусу, который стал причиной смерти уже 25 человек.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

В какой провинции Китая коронавирус – статистика распространения

Неизвестный вирус, выявленный уже в шестидесяти странах, на территории Китая инфицировал почти восемьдесят тысяч человек, 2 870 из которых умерли. Инфекция распространилась по всей территории Поднебесной, но недавно появилась информация, что кое-где медики отмечают отсутствие новых случаев заболеваний. Итак, в какой провинции Китая коронавирус больше не проявляет активности?

С чего все начиналось

В какой провинции Китая находится вспышка неизвестного вируса?

Напомним, что источником распространения неизвестного вируса признали городской рынок в Ухане – столице китайской провинции Хубэй. Именно здесь были зафиксированы первые случаи эпидемии, которые врачи некоторое время ошибочно принимали за обычный грипп.

На заседании Всемирной организации здравоохранения было принято решение присвоить инфекции статус чрезвычайной ситуации мирового уровня, что косвенно подтвердило невозможность сдерживания вируса в пределах одной страны. Медики разработали рекомендации, носящие профилактический характер, и помогающие минимизировать появление и распространение вируса на новых территориях. Кроме того, было принято решение ежедневно публиковать статистику коронавируса, приводить список зараженных стран, где он проявился.

На сегодняшний день во всем мире подтверждено почти восемьдесят семь тысяч случаев заболеваний.

Принятые меры

Власти страны перевели часть населенных пунктов на карантин, порекомендовав жителям городов большую часть времени находиться дома, выходить на улицу только в случае острой необходимости – за продуктами и в лечебное учреждение. В ряде городов проводятся дезинфекционные мероприятия, препятствующие дальнейшему распространению вируса.

В каких провинциях Китая обнаружен коронавирус? Как стало известно из официальных источников, все двадцать три китайских провинции официально подтвердили случаи заболеваний, организовав борьбу с инфекцией под руководством местных органов управления.

Учитывая тот факт, что вакцины от заболевания еще нет, врачи выдали следующие распоряжения:

  • тщательно мыть руки с мылом и протирать их дезинфицирующим средством на спиртовой основе;
  • ограничить контакты с людьми, проявляющими подозрительную симптоматику, с домашними и дикими животными;
  • выходя на улицу, использовать защитные марлевые повязки;
  • при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью, исключив случаи самостоятельного лечения;
  • употребляемые в пищу мясные и рыбные продукты предварительно подвергать термической обработке.

Одна из главных рекомендаций медиков – не заниматься самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.

Первые результаты

В какой провинции Китая впервые выявлен в 2020 году новый вирус, нам известно. Не является секретом и тот факт, что распространилась инфекция по всем регионам Поднебесной.

И все же организованная властями и медицинскими работниками борьба дала первые результаты – шесть китайских провинций по состоянию на 24 февраля снизили уровень реагирования с наивысшего на чрезвычайную ситуацию. Из заявлений властей следует, что провинции Гуанлун и Шаньси перевелись с I уровня на II, в то время как провинции Ляонин, Гуйчжоу, Юньнань и Ганьсу снизили степень реагирования до III уровня. Несколько позднее власти еще двадцати одного региона подтвердили, что на 22 февраля новых случаев инфицирования не зафиксировано.

Официальная статистика

Прежде, чем рассматривать распределение коронавируса в 2020 году по провинциям, приведем несколько примеров, как в регионах распространяется инфекция, что предпринимается для борьбы с ней.

16 февраля в СМИ появились сообщения, что в провинции Китая Zhejiang создано лекарство от вируса, дающее в терапии неплохой эффект. В стране этот препарат стал первым, который за время разгула инфекции официально одобрили и включили в списки лекарств, потенциально помогающих в лечении неизвестного вида коронавируса.

Ожесточенная борьба ведется с коронавирусом в провинции Хунань, куда для усиления направили уже пять дополнительных групп медицинских работников.

По состоянию на 16 февраля в провинции Хэйлунцзян, находящейся на границе с Российской Федерацией, официально подтверждено более четырехсот случаев инфицирования коронавирусом, за стуки их количество увеличилось еще на семь пациентов.

Первый больной выявлен в населенном пункте Ичунь, после чего вирус появился в каждом городском округе.

Провинция Шандунь известна вспышкой инфекции в здании тюрьмы, где заболело две сотни заключенных и семь человек охраны. Из-за коронавируса в провинции Хэбэй девять городов находятся на карантине, в вынужденной изоляции оказалось не менее тридцати миллионов китайцев.

Итак, в какой провинции в Китае официально выявлен экзотический вирус:

Новый коронавирус в Китае выявлен уже в нескольких городах. Как он распространяется?

Новый вирус, поражающий дыхательные пути, продолжает распространяться. За последние двое суток в Китае было зарегистрировано еще 139 заразившихся. Больше всего их в городе Ухань (провинция Хубэй), где изначально были выявлены самые первые случаи, но теперь заболевшие появились и в других городах.

В Пекине было зарегистрировано два случая нового заболевания, а в городе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом — один.

Общее количество заразившихся коронавирусом с декабря превысило 200 человек, трое из них скончались.

Из-за резкого роста заболеваемости власти опасаются, что эпидемия может распространиться еще шире. Миллионы китайцев на этой неделе празднуют Новый год по лунному календарю (наступает 25 января) и по традиции навещают родственников в других частях страны.

Китайские исследователи установили, что в Ухане случилась вспышка ранее неизвестного коронавируса, который приводит к вирусной пневмонии. Об этом новом вирусе практически ничего не известно.

Первые случаи заражения были связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане, но ученым не до конца ясно, как он распространяется. Носителем коронавируса могли быть продающиеся на рынке морские млекопитающие, например, белухи, также там продают кур, летучих мышей, кроликов, змей. Скорее всего, среди них и следует искать источник заражения.

В Южной Корее был зарегистрирован один случай заболевания новым вирусом. Также заболели два человека в Таиланде и один в Японии.

Анализ ДНК нового вируса указывает, что он родственен вирусу SARS. В 2002 году в результате вспышки коронавируса, начавшейся в Китае, атипичной пневмонией заболели 8098 человек. 774 человека умерли.

Что известно про новый вирус

  • Вирус 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.
  • Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом — семь) из которых поражают человека.
  • Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но может также передаваться от человека к человеку.
  • Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.
  • Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Источник: Всемирная организация здравоохранения.

Кто заразился новым вирусом?

Власти 11-миллионного Уханя сообщают, что за прошедшие выходные вирус поразил еще 136 человек. Один человек скончался.

До этого в Ухане было лишь 62 подтвержденных случая заражения этим вирусом.

По состоянию на вечер воскресенья в Ухане по-прежнему оставались больными 170 человек. Девять из них находились в тяжелом или критическом состоянии.

Органы санитарного контроля Пекина сообщают, что два человека, приехавших из Уханя, госпитализированы с пневмонией, вызванной новым вирусом.

В Шэньжэне, на юге Китая, у 66-летнего мужчины обнаружены симптомы вируса, после того как он посетил родственников в Ухане. Еще восемь человек находятся в карантине в ожидании диагноза.

За пределами Китая вирус 2019-nCoV выявлен у четырех человек. Все они либо прибыли из Уханя, либо посещали этот город.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что на данный момент не рекомендует вводить ограничения на авиаперевозки, но консультирует власти стран, у которых есть опасения распространения эпидемии.

В аэропортах Сингапура, Гонконга и Токио установлены сканеры, призванные выявлять лиц с повышенной температурой тела среди пассажиров, прибывающих из Уханя. Аналогичные меры приняты в США в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

Что говорят власти Китая?

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила в воскресенье, что распространение вируса можно держать под контролем, но добавляет, что необходим дальнейший мониторинг ситуации, так как неизвестно происхождение вируса, а также как он распространяется и мутирует.

По словам комиссии, случаев передачи вируса от человека к человеку пока не известно.

ВОЗ, однако, считает, что такие случаи были. «По мере появления информации о новых случаях заболевания и анализа этих случаев картина тяжести болезни и закономерностей ее распространения будет проясняться», — пишет ВОЗ в «Твиттере».

При этом в организации считают, что резкий рост числа известных случаев заражения — это результат более активного поиска и тестирования среди населения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector