0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в китае число

Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса

Вчера, 7 апреля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что в стране впервые с января за сутки ни один человек не умер от коронавируса COVID-19. За все время пандемии в КНР было зарегистрировано более 83 тыс. случаев инфекции, более 93% заболевших уже выздоровели. Накануне стало известно, что власти Китая сняли ограничения на выезд из Уханя — города, где началась вспышка. Znak.com поговорил с руководителем китайского подразделения крупной российской компании, который находится в небольшом городе под Шанхаем, о том, как страна оживает после пандемии.

«Появилось ощущение, что стало спокойнее. Это сразу чувствуется. Нет никаких ограничений в плане перекрытия дорог, пропускных режимов, комендантского часа. Магазины, рынки, в том числе ночные, открыты, работают в обычном режиме. Производство запущено. Сейчас город выглядит точно так же, как раньше, разве что все в масках.

Предприятия, которые находятся в нашей провинции, все работают. Самый большой рынок в мире, многокилометровый „Футьен“ тоже работает. В Китае все сотрудники нашей компании работают, они почти все сейчас на рынке, кто-то уже уехал в командировки в другие провинции.

Сейчас люди просто сохраняют элементарные меры безопасности. На данном этапе это медицинская маска, кроме того, на входе в любое учреждения, в том числе в госучреждения, магазины, торговые центры, у тебя меряют температуру.

Если температура больше 37,2 — во-первых, отправляют в больницу, во-вторых, придется заплатить штраф, есть специальное постановление по этому поводу.

Поэтому здесь речь идет в первую очередь о сознательности людей. Сейчас фиксируются единичные случаи заболевания.

Китай, в принципе, ввел ограничения на полеты в другие страны, граница закрыта. А внутри страны спокойно перемещаются люди. Власти так же ежедневно отслеживают ситуацию.

Наша компания возит грузы контейнерами, товар сейчас поступает в обычном режиме — сначала на склад в нашем городе, где осуществляется его проверка нашими людьми. Потом контейнер загружается и по железной дороге или по морю едет в Россию. Раньше мы имели возможность вывозить груз машинами — это намного быстрее, чем контейнерами. Но сухопутные границы сейчас закрыты, но не из-за того, что в Китае плохо, а из-за того, что в остальном мире хуже.

У наших сотрудников настроение великолепное. Я нисколько не преувеличиваю. Ребята действительно оказались в непростое время в Китае, но они проявили себя как великолепно слаженная команда.

Я думаю, что, если бы не китайский Новый год, то страна справилась бы с ситуацией еще быстрее, а так просто много людей разъехалось по миру.

Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса

В Китае действительно жестко соблюдали меры. В КНР был не режим самоизоляции, а карантин, понятийно это имеет очень большое значение. У китайцев социальная ответственность преобладает над личным. Им сказали находиться дома, они находились. Им можно было ходить за продуктами. И все было сделано так, как сказали власти.

Возможна ли в Китае вторая вспышка — вопрос, конечно, интересный. Не нам решать, будет ли она».

Вспышка коронавируса нового типа началась в декабре прошлого года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила пандемию. По последним данным, в мире заболело около 1,4 млн человек. В России на сегодня заболели 8 тыс. 672 человека, из них в Свердловской области — 56 человек. 25 жителей региона уже выздоровели.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Колезев Д.Е., kolezev@gmail.com
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Коронавирус в Китае: в Пекине зарегистрирована первая смерть, число жертв растет

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    В столице Китая была зафиксирована первая смерть 50-летнего мужчины от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщила государственная телекомпания CCTV.

    Отмечается, что погибший посещал город Ухань 8 января, где началась вспышка вируса, и 22 января ему был поставлен диагноз о заражении. В понедельник его состояние ухудшилось, и он умер.

    Число жертв нового коронавируса в Китае, поражающего дыхательные пути и способного передаваться от человека к человеку, неуклонно растет. По данным на утро понедельника, умерли уже 81 человек, почти 3 тысячи человек — больны.

    В провинции Хубэй — эпицентре вируса — зарегистрировано наибольшее количество смертей. Мэр столицы провинции — города Ухань, который считается очагом возникновения эпидемии, предупреждает, что число заболевших по всей стране будет расти, так как около пяти миллионов человек выехали из Уханя до того, как город с 11-миллионным населением был закрыт на карантин.

    Сейчас на выезд из города наложены серьезные ограничения. На границе провинции работают группы медиков, которые проверяют температуру и состояние у всех въезжающих. Частному транспорту и автомобилям, не выполняющим общественную функцию, предписано не выезжать на дороги Уханя.

    Всего за несколько дней в городе была построена больница и достраивается еще одна. Фабрики по производству марлевых масок и защитной одежды работают в усиленном режиме.

    В настоящий момент на карантине находятся еще пять китайских городов.

    Российские туроператоры приостановили продажу путевок в Китай и активно заняты возвращением оттуда россиян, сказал агентству Рейтер вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

    Власти пытаются разными способами сдержать распространение вируса. На прошлой неделе Пекин закрыл для посещений «Запретный город» — дворцовый комплекс рядом с площадью Тяньаньмэнь — и часть Великой китайской стены и отменил все масштабные мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года по лунному календарю 25 января, — новогодние массовые гуляния, в том числе традиционные ярмарки в храмах.

    В ряде городов провинции Гуандун людей обязали носить марлевые маски.

    В Шанхае и Гонконге на неопределенный срок закрыты Диснейленды, в Лхасе закрыт дворец Потала.

    Сейчас власти в разных регионах Китая продлевают новогодние каникулы.

    Затянувшиеся каникулы

    В Шанхае людям предписали не возвращаться на работу до 10 февраля, кроме коммунальных служб, медицинских учреждений и супермаркетов. В других районах страны выходные дни продлены еще минимум на неделю.

    По словам корреспондента Би-би-си в Шанхае Робина Бранта, это весьма необычный шаг для Китая. По подсчетам властей, эта мера лишит почти полтора миллиарда китайцев необходимости пользоваться общественным транспортом еще некоторое время.

    Многие крупные сети розничной торговли также объявили о временном закрытии своих магазинов; некоторые компании и банки советуют своим сотрудникам, недавно побывавшим в Хубэе, работать из дома.

    Власти Гонконга, где подтверждены восемь случаев коронавируса, отменили занятия в школах до 17 февраля.

    Монголия, где, судя по всему, зафиксирован один случай заболевания, закрыла границу с Китаем. Монгольские власти распорядились о закрытии школ до 2 марта и наложили запрет на проведение общественных мероприятий.

    В Китай прилетел генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, он проводит консультации с правительством страны и чиновниками здравоохранения.

    Последняя статистика

    • 2827 случаев заболевания
    • 5794 случаев с похожими симптомами, но диагноз пока не поставлен
    • 461 человек в критическом состоянии
    • 81 смертельный случай
    • 51 пациент выздоровел и выписан из больницы

    За пределами Китая зарегистрированы, по меньшей мере, 44 случая:

    • Таиланд — 8
    • США и Австралия — по 5
    • Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея — по 4
    • Франция, Япония — по 3
    • Вьетнам — 2
    • Непал, Канада — по 1

    Все заболевшие либо побывали недавно в Ухане, либо были в контакте с теми, кто там был.

    Каждый человек — потенциально опасен

    Одно из главных осложнений коронавируса — затрудненное дыхание, поэтому большая часть смертей наблюдается среди пожилых людей, у которых и без того были проблемы с респираторной системой.

    Вирус новый, поэтому вакцины против него не существует.

    Накануне китайские медики подтвердили, что вирус может передаваться даже во время инкубационного периода, то есть человек может быть заразен еще до того, как у него появились симптомы заболевания.

    Инкубационный период может составлять от одного до 14 дней.

    В Пекине и ряде городов раз в день проводится дезинфекция вагонов метро; поручни эскалаторов и автоматические билетные кассы дезинфицируют три раза в день.

    В некоторых населенных пунктах власти призывают водителей такси дезинфицировать салон автомобиля после каждого пассажира.

    Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 80 тыс. человек

    Количество выявленных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV на территории материкового Китая достигло 80 026 человек. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

    За сутки китайские власти выявили 202 новых случая заболевания. При этом количество тех, кого вылечили и выписали из больниц, увеличилось до 44 462 человек (2837 — за последние сутки). Под медицинским наблюдением остаются более 46 тыс. человек, близко контактировавших с носителями коронавируса.

    Количество смертей, вызванных осложнениями на фоне вируса, в Китае достигло 2912 случаев. Новыми жертвами стали 42 человека — все в провинции Хубэй, являющейся очагом распространения заболевания.

    Всего к утру 2 марта в Хубэе зафиксировано 30 543 подтвержденных случая заражения (25 903 из них в городе Ухань), 33 757 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что за пределами Китая число заболевших коронавирусом 2019-nCoV составило 7169 человек. За сутки медики выявили 1160 новых случаев.

    Больше всего новых подтвержденных заражений в Южной Корее — 586. За ней идут Италия (240) и Иран (205). Коронавирус распространился уже на 58 стран, последние инфицированные выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.

    В Европе самое большое число погибших от вызванных вирусом осложнений в Италии — 34 человека. За сутки скончались 13 пациентов с этим диагнозом. Общее число заболевших, по данным главы службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли, достигло 1577 человек.

    Во Франции китайский коронавирус выявили у 130 человек. 116 человек госпитализированы, из них девять находятся в критическом состоянии. Двое заразившихся умерли, еще 12 были выписаны.

    Из-за риска заражения дирекция Лувра приняла решение о временном закрытии музея. Заранее проданные билеты можно вернуть и получить деньги. Когда Лувр откроется снова, не сообщается.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector