0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в китае 2020 последние новости сегодня

В Китае вспышка коронавируса идет на спад

Несмотря на то, что каждый день выявляются новые случаи заражения, их уже далеко не так много, как было еще буквально пару недель назад. Из 80 тысяч инфицированных выздоровели почти 80%.

Китайское телевидение после некоторой паузы поделилось деталями поездки Си Цзиньпина в Ухань — китайский лидер проинспектировал ход борьбы с вирусом и пообщался с, без преувеличения, героическими врачами, сражающимися на передовой. Участников проведенного председателем КНР совещания рассадили на почтительном расстоянии друг от друга — перед лицом вируса все едины, будь ты простой клерк или генсек. После чего Си отправился в госпиталь к врачам.

«Вы все в защитных костюмах и масках, поэтому я не вижу ваших лиц. Но для меня вы сейчас самые любимые люди. От имени компартии искренне благодарю вас», — сказал Си Цзиньпин.

В любви Си признавался монитору: непосредственный контакт, видимо, сочли опасным для председателя. Зато с волонтерами и сотрудниками домкомов председатель общался лично. В любви не признавался, но тоже благодарил.

«В борьбе с вирусом очень велика ваша заслуга. Огромное спасибо вам и вашим коллегам», — сказал Си Цзиньпин.

Для этой поездки сейчас, пожалуй, самое подходящее время: вирус начал отступление даже в многострадальном Ухане, не говоря уже про остальной Китай. За последние четыре дня число новых зараженных ни разу не превысило 25 человек в сутки, за пределами наиболее пострадавшей провинции Хубэй — вообще единицы. В Ухане закрыли все 14 временных госпиталей, переоборудованных из спорткомплексов и конференц-залов. Да и в обычных больницах появились свободные места.

«У нас в больнице 150 коек, из них заняты 100. Этого просто невозможно было представить в начале эпидемии, когда мест критически не хватало», — рассказывает глава службы скорой помощи Ван Хунлян.

В Китае, в отличие пока от остального мира, понимают, что все это стало возможным благодаря безукоснительному соблюдению карантина, который власти, несмотря на успехи в борьбе с вирусом, не только не снимают, но напротив все больше ужесточают.

Читать еще:  Распространение коронавируса по дням

Третий месяц главная торговая улица Пекина выглядит так: все крупные магазины открыты, но покупателей можно пересчитать по пальцам. Китайцы послушно сидят по домам, и в словах Си Цзиньпина о том, что в борьбе с вирусом есть заслуга каждого, нет ни капли лукавства.

На входах в жилые комплексы Пекина на днях исчезли кодовые замки — двери теперь открывают специально приставленные люди. Вместо полочек, куда курьеры клали доставленный товар, возводят массивные долговременные конструкции — кажется, этот карантин надолго.

Сознательность масс такова, что в центре китайской столицы можно спокойно пройти по середине дороги, не опасаясь машин. Но делать тут по большому счету нечего. Даже свежей газеты не купить — на давно закрытом киоске поздравление с новым годом, а в витрине журналы за декабрь.

Эффективность тотальной самоизоляции Китая уже позволяет Пекину давать советы Европе, в частности, Италии, где число новых зараженных уже больше, чем в самой Поднебесной, и власти которой попросили у КНР помощи в связи с нехваткой товаров медицинского назначения.

«Внимательно следим за состоянием китайских граждан в Италии. Неоднократно призывали итальянские власти принять меры для сохранения их здоровья и безопасности», — сказал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

То, как Китай справляется с вирусом, дает повод для сдержанного оптимизма остальному миру. Глава ВОЗ уже осторожно говорит о пандемии, но звучит это как-то не трагично.

«Во многих странах быстро растет число зараженных. Угроза пандемии стала весьма реальной. Но это будет первая пандемия в истории, которую можно контролировать», — отметил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Контролировать сложно. Только за последние сутки география вируса приросла Кипром, Турцией и Конго. А в Британии вообще инфицирован замминистра здравоохранения. Похоже, борьба с заразой окончательно перешла в плоскость всеобщей сознательности. Победят ее те, кто, как китайцы, отнесется к вирусу серьезно.

Коронавирус: почему выздоравливает Китай, а Европа заболевает

Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Как сообщает корреспондент НТВ Роман Соболь, китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например, она почти в два раза выше. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков? COVID-19 , как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

Читать еще:  Коронавирус соловьев

А в Италии объявлен общенациональный карантин. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си прилетел в Ухань, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

В России насчитывают 20 зараженных. Роспотребнадзор и медики пока не слишком настойчиво рекомендуют избегать людных мест и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Гигиена, плотная маска и отдых в кругу семьи. Таким может быть личный вклад каждого в дело борьбы с эпидемией, пока вакцина от COVID-19 не создана.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая

В пятницу из Китая пришла тревожная новость о более чем 200 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19 в двух тюрьмах в восточных провинциях Шандунь и Чжэцзян. Скептики, предупреждавшие в начале недели, когда Пекин сообщил о снижении числа инфицированных, не торопиться с выводами о том, что эпидемия пошла на убыль, оказались правы.

20 февраля в материковом Китае, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР, зафиксированы 889 новых случаев заражения Covid-19. Это на 394 случая больше, чем днем ранее. По-прежнему, львиная доля заражений – 631 приходится на провинцию Хубэй.

Читать еще:  Как вернуть деньги за отель из за коронавируса

Черный список жертв коронавируса вырос на 118 и достиг 2236 человек. По-прежнему, главные потери несет Ухань, главный город провинции Хубэй, все еще фактически отрезанный от внешнего мира жесткими карантинными мерами властей. Что касается остальной планеты, то в других странах в целом 11 летальных исходов.

Сообщения о новых случаях заражения Covid-19 приходят из разных стран и континентов. Список стран, охваченных эпидемией растет почти каждый день. Так, о двух новых случаях заражения заявили в священном городе иранских шиитов Куме, двое жителей которого на этой неделе скончались. Власти запретили все религиозные собрания в городе.

Страхи распространения эпидемии на Украине привели к беспорядкам и столкновениям с полицией. Жители Новых Санжар, Полтавская область, не хотят принимать в карантинном центре в своем городе эвакуированных из Хубэя соотечественников. Они жгут покрышки и забрасывают стражей порядка камнями и бутылками.

Республика Корея стала наиболее пострадавшим от Covid-19 государством, кроме, конечно, Китая. Четвертый по численности населения город на юге Корейского полуострова – Дэгу (2,5 млн человек) сейчас похож на вымерший город. Дэгу — наглядный пример того, как коронавирус распространяется по планете и как он все больше угрожает перерасти в пандемию.

Коронавирус сейчас тема номер один. Не удивительно, что эпидемия, по словам главы Bank Japan Харухико Куроды, станет главной темой обсуждения на встрече министров финансов стран G-20, которая состоится 22-23 февраля в Эр-Рияде.

Японии и Сингапуру сейчас реально угрожает рецессия из-за коронавируса и тяжелого состояния китайской экономики. О снижении экспорта в КНР заявила сегодня и Южная Корея.

В МВФ считают, что пока рано говорить о том, как повлияет коронавирус на рост глобальной экономики, но в целом настроены оптимистично.

«Мы продолжаем надеяться на то, что воздействие (коронавируса) будет иметь форму кривой в виде буквы «V»,- сказала она.- Но мы не исключаем и другого сценария. Например, кривой в виде буквы «U», при которой воздействие будет более продолжительным».

Самое пристальное внимание сейчас, конечно, приковано к работе над вакциной от уханьского вируса. По словам заместителя министра науки и технологий КНР Сюй Наньпина, клинические испытания вакцины начнутся в конце апреля.

Акции азиатских компаний в пятницу упали, что привело к бегству инвесторов в надежные активы, главным из которых остается американский доллар. Не удивительно, что валюта США выросла до трехлетнего максимума.

Смотрите данные онлайн о количестве заразившихся коронавирусом в мире, сколько умерло и поправилось на сегодня

Последние новости о влиянии коронавируса на фондовые рынки и мировую экономику читайте здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector