0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в киргизии последние

Коронавирус в Киргизии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Киргизии

  • Заразилось 280 +10
  • Умерло 4
  • Выздоровело 35 +2
  • В тяжелом состоянии 5
  • Осталось зараженных 241 +8
  • Протестировано 9618
  • Летальность 1.43% около 14 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Киргизии в реальном времени

В Киргизии находится 0.02% (280 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 5 из них в тяжелом или критическом состоянии, 4 умерло, 35 выздоровело, а всего инфицированных осталось 241 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Киргизии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Киргизии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Киргизии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Киргизии: все случаи и последние новости

Обновлено 9 апреля

Главным событием в новостях с начала 2020 года стала вспышка COVID-19. В очаге заражения оказались более 200 стран. О ситуации с коронавирусом в Киргизии и как повлияла пандемия на ситуацию в республике — в материале 24СМИ.

Случаи в Киргизии

По данным на 9 апреля 2020 года, число инфицированных коронавирусом в Киргизии выросло за сутки. Таким образом, в республике на данный момент находятся 280 зараженных.

3 апреля впервые зафиксировали смерть пациента с диагнозом COVID-19. Больному мужчине был 61 год, он недавно прибыл из-за границы, а течение болезни осложняли «серьезные сопутствующие заболевания». На данный момент Кыргызстан насчитывает 4 летальных случая и 35 выздоровевших. Отмечается, что среди новых заболевших есть двое медиков.

Ситуация в Киргизии

Последние новости местных изданий пестрили заголовками о начале продуктового ажиотажа в Киргизии задолго до первых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране. Причиной стала угроза закрытия границы с соседним Казахстаном из-за вспышки инфекции.

До 14 марта ситуация в столице Киргизии оставалась стабильной. Паники из-за распространения коронавируса не было. Позже горожане стали скупать крупы, муку, растительное масло, соль и предметы первой необходимости.

По мнению политолога Игоря Шестакова, Киргизия оказалась зависима от импорта продуктов питания. Коронавирус оголил в экономике Киргизии слабые места. Стало понятно, что в долгосрочной перспективе требуется принять меры для поддержки собственных производителей.

Страна способна обеспечить ограниченным набором товаров, куда входят овощи и некоторые фрукты. Растительное масло, сахар, консервы закупаются в России и доставляются транзитом через Казахстан.

Усугубляет ситуацию с коронавирусом в Киргизии то, что, по мнению населения, система здравоохранения в республике остается на уровне 60-х годов прошлого века.

Республиканский штаб по предупреждению проникновения вируса информирует о том, что продовольственной безопасности ничего не угрожает. Однако жители хотят слышать мнение первых лиц, которые долго хранили молчание, что усугубило панику.

Министерство здравоохранения Киргизии планирует использовать опыт Китая и вводить ограничения на региональном уровне, чтобы не допустить распространение вируса в стране.

С 25 марта по 15 апреля в ряде городов Киргизии вводится режим ЧП. Чрезвычайное положение введут в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Суйском и Сузакском районах.

В столице Киргизии ввели комендантский час с 25 марта. Отмечается, что с 20:00 до 07:00 запрещено передвижение граждан и транспорта по улицам, обеспечивать порядок будут военные. Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев попросил всех, кто не прописан в столице, покинуть город до 00:00 25 марта.

Ограничения в Киргизии

Правительство страны приняло меры, предупреждающие рост цен. 17 марта 2020 года пресс-служба Киргизии сообщило об ограничение цен на муку. По остальным социально-значимым товарам проводится анализ стоимости. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

На 19 марта 2020 года пограничные посты республики совместно с медицинскими службами контролируют прибывших в страну людей. С 19 марта 2020-го закрыта граница для иностранцев. Граждане Киргизии смогут вернуться на родину или беспрепятственно покидать пределы страны.

В республике действует ограничение на мероприятия, запрещено проведение тоев. Для организаторов торговли и сферы питания рекомендовали установить санитайзеры и очистители воздуха. Проводится дезинфекция в местах общественного пользования, мечетях, на общественном транспорте.

Сузакский район перевели на режим ЧС. Установлено 19 блокпостов, усилена охрана порядка, ограничен въезд и выезд жителей района, а также отменены массовые мероприятия. Заместитель министра здравоохранения Толо Исаков подчеркнул, что оснований для введения режима ЧС в стране нет.

Последние новости

8 апреля первый вице-премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов рассказал, что его возмущает количество инфицированных медработников, которое превышает 30 человек. Политик пригрозил соответствующим органам, что накажет их, в случае если врачи не будут обеспечены необходимыми для работы средствами защиты.

В этот же день комендант города Бишкека Алмазбек Орозалиев порекомендовал жителям столицы еще две недели посидеть дома. Это связано с тем, что именно в эти дни заканчивается инкубационный период, которые ранее прилете из-за границы и могут быть потенциальными разносчиками инфекции.

7 апреля 2020 года в Бишкеке закрывают продовольственные рынки, попавшие в зону карантина после ее расширения. Правоохранители выгоняют с торговых точек продавцов и покупателей. Под «удар» попали крупнейшие рынки столицы: Ошский, Аламединский и Орто-Сайский.

6 апреля стало известно, что в киргизском городе Караколе сотрудники УВД заварили двери всех подъездов многоквартирного дома из-за мужчины с подозрением на коронавирус. Гражданин страны прибыл из Индии, но отказался рассказывать, с кем контактировал в последнее время. В связи с этим правоохранители вынуждены были провести сварочные работы по установке дверных ушек. Во дворах дежурят сотрудники милиции, пуская лишь доставщиков медикаментов и продовольствия.

В целях профилактики распространения коронавируса в Киргизии в список государств, после посещения которых туристы обязаны соблюдать двухнедельный карантин, вошли также Австрия, Швеция, Нидерланды, Норвегия. Под наблюдением врачей находится более 1 тыс. человек, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией.

МЧС Киргизии рассылает населению рекомендации о том, как правильно мыть руки, и разъясняет, почему стоит избегать мест скопления народа.

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 8 апреля 2020: Число заразившихся вирусом в республике достигло 270 человек

По последним новостям на 10.00. 8 апреля 2020 года , число заразившихся вирусом в республике достигло 270 человек .

За минувшие сутки медики подтвердили 42 новых случая заражения, включая 10 больных в Бишкеке . Девять из этих десяти — завозные (были на обсервации), один — медработник.

Новые больные также выявлены в Чуйской области (2), Нарынской области (5), Джалал-Абадской области (1 контактный) и в Ошской области — 24 случая (8 завозных, 16 контактных, включая 12 медиков ). Таким образом с учетом цифр, которые правительство озвучивало ранее, вирусную инфекцию обнаружили у 32 медицинских работников . В их числе врачи, медсестры, младший медперсонал.

— Из числа заболевших — 19 завозных случаев. Люди прибыли из Саудовский Аравии , Москвы и Пакистана , — уточнил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов . — Пять человек остаются в реанимации. Они подключены к искусственной вентиляции легких и получают кислородную терапию.

Всего в обсервации — 10 070 человек , 439 из них находятся на домашнем карантине.

Вылечились от коронавируса 25 человек , четверо умерли.

В ответ на слухи о том, что в республике ощущается дефицит противовирусных препаратов, которые используют для лечения больных COVID-19, министр заверил, что повода для беспокойства нет.

— На сегодня мы можем обеспечить лекарствами 177 больных. На внутреннем рынке препараты есть. При необходимости Минздрав закупит их прямым методом, — заявил глава ведомства.

Он добавил, что накануне в Кыргызстан был доставлен гуманитарный груз из Китая . КНР передала республике тест-системы и средства индивидуальной защиты.

Читайте также

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Больных коронавирусом поможет вылечить кровь выздоровевших пациентов»

На важные вопросы о ситуации с опасной инфекцией в столице ответила вице-мэр, глава городского оперативного штаба

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

Украине страшно от ощущения ненужности

Наш колумнист Сергей Мардан уверен – украинский вопрос окончательно решен. Коронавирусом или экономическим кризисом

На «Ретро FM» продолжается «Космическая неделя 2020»

В этом году проект посвящён не только Международному Дню космонавтики, но и 65-летнему юбилею космодрома Байконур

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 10 апреля 2020: Минздрав проведет проверку по каждому случаю заражения медиков

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 10 апреля 2020 года

«Спали на ветках под открытым небом: на Урале многодетная семья сбежала в лес, чтобы защититься от коронавируса

О безумном поступке родителей в полицию сообщила сестра главы семьи

«Когда же они замолчат!»: Что делать с шумными соседями на карантине

В период самоизоляции некоторые горожане затеяли, будто назло соседям, ремонт. Полиция не успевает реагировать на вызовы с просьбой приструнить слишком шумных жителей

Отходы отходам рознь

Как в разных странах приучали сортировать мусор

Как мордовское село продали вместе с жителями, а холопы возьми да и откажись платить оброк барину

Земельный вопрос в российской глубинке порой стоит не менее остро, чем сто и двести лет назад

«Коронавирус пролетай, пендель получай»: пенсионерка зачитала рэп и стала участницей конкурса группы Little Big

Иркутянка Галина Харитонова записала трек-пародию и снялась в клипе [видео, фото]

Завод Роснано и Vestas поделился средствами защиты с Перинатальным центром в Ульяновске

Медучреждение принимает исключительно беременных с заболеванием COVID-19 или подозрением на него

Домашнее насилие в семье: закон в России, статистика, помощь, права

Ежегодно от рукоприкладства в доме умирают тысячи женщин. Разбираемся, когда примут закон о домашнем насилии и начнут наказывать распускающих руки супругов

«Даже за руль сесть не дали!»: новость о раритетном ГАЗе, переданном врачу в уральской глубинке, оказалась фейком

Владимир Тельнов рассказал, что с машиной его просто попросили сфотографироваться

Геннадий Зюганов: Помогите бедным! В кризис 2014-го 4 триллиона банкирам отдали. И больше 5% никто в экономику не вложил

Лидер КПРФ рассказал нашему обозревателю Александру Гамову о встрече с Михаилом Мишустиным

Обложка «Комсомолки», медицинская маска, ценник на имбирь: десять вещей эпохи коронавируса, которые можно дорого продать с аукциона

Администраторы аукционов уверяют: многие вещи через несколько лет станут настоящим раритетом!

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 9 апреля 2020: вирус выявили еще у 10 кыргызстанцев

Минздрав озвучил данные о новых случаях заражения коронавирусом в Кыргызстане на 9 апреля 2020 года

«Готов уйти в отставку»: мэр Южно-Курильска извинился за эротические игры со своей помощницей на онлайн-совещании у губернатора

Вячеслав Власенко передал депутатам, что готов сложить все полномочия, если после скандального видео ему больше не доверяют [видео]

«И те, кто выживет, сами потом будут смеяться»: крылатые выражения Виктора Черномырдина, не потерявшие актуальности

9 апреля легендарному премьеру и златоусту исполнилось бы 82 года

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector