0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в кельне

Коронавирус в Германии на сегодня в 2020 году

Последние новости о коронавирусе в Германии 2020 года весьма печальны. С каждым днем ситуация лишь усугубляется. Число заболевших растет.

Страна занимает далеко не последнее место среди часто посещаемых европейских государств российскими туристами. Германия входит в зону шенгена, поэтому является весьма популярной среди путешественников.

На сегодняшний день Европа закрыла свои границы и Германия находится на карантине.

  • Зараженных 1 514 633.
  • Погибших 88 412.
  • Выздоровевших 329 731.

Сколько зараженных в Германии и в каких городах

Статистика распространения пандемии на территории Германии по состоянию на 9 апреля 2020 года:

  • число заражений составляет — 113 296.
  • летальных исходов зарегистрировано — 2 349 .
  • излечиться от коронавируса удалось 46 300 пациентам.

Рассматривая последние новости о коронавирусе в Германии в 2020 году, важно знать, в каких конкретно городах бушует пандемия.

Во всех 16 землях государства зарегистрированы случаи Covid-19. Самое большое число заразившихся отмечается на территории Северного Рейн-Вестфалия. Это самая густонаселенная земля страны.

Ей принадлежат несколько крупных городов:

Лишь немного отстает от Северного Рейн-Вестфалия Бавария — еще одна густонаселенная земля Германии. Особенно опасно находиться в популярных городах среди туристов:

В настоящее время ФРГ находится на 3 месте по числу заразившихся по Европе, а также поднялась за сутки с 5 на 4 место по количеству больных во всем мире.

Меры, которые предпринимают власти

Объявление пандемии не имеет никакого влияния на действия Германии. ФРГ с самого начала очень серьезно отнеслась к ситуации и также сама приняла меры, которые ВОЗ сейчас выделяет. Сюда следует отнести:

  • информирование населения о рисках заболевания, о том, как каждый может защитить себя, и о важности распространения этой информации;
  • подготовка больниц к большому наплыву пациентов;
  • подготовка медицинского персонала и защита его от инфекции;
  • помощь друг другу и забота друг о друге.

30 января 2020 г. ВОЗ уже объявила вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Германия хорошо подготовлена к пандемии. В частности, сеть медицинских центров и специализированных клиник является лучшей на международном уровне. Здесь очень хорошая система оповещения о болезнях и отчетности пандемии. Кроме того, в аэропортах Германии регулярно проводятся учения. Институт Роберта Коха отвечает за координацию и информацию.

Другие предпринятые меры:

  1. На территории Берлина и Баварии запрещено организовывать любые мероприятия, где будет собираться более 1000 человек.
  2. В Берлине отменены все культурные мероприятия, включая любые концерты, оперы, футбол, хоккей.
  3. Приостановлено авиасообщение со многими странами.
  4. Закрыты некоторые границы с соседними государствами: Дания, Люксембург, Австрия, Франция, Швейцария.
  5. Во многих городах закрываются кафе, рестораны, бары, клубы, спортивные фитнес-залы и т.д.
  6. Если ранее продуктовые магазины не работали по воскресеньям, то сейчас, из-за большого наплыва покупателей, они открыты без выходных.
  7. Многие производства остановили свою деятельность на 1-2 недели, отправив сотрудников на карантин. Например, эти меры уже предпринял завод Мерседес.

Последние новости на сегодня

Свежие данные о коронавирусе в Германии на 9 апреля 2020 года:

  1. Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан призвал всех граждан проявить солидарность ввиду огромных ограничений в повседневной жизни из-за вирусного кризиса. Во вторник утром он был гостем в Совете министров Баварской государственной канцелярии. Затем вместе с премьер-министром Седером он объяснил на пресс-конференции необходимость сокращения повседневной жизни людей. «Мы живем в очень сильной стране. Мы справимся с этой ситуацией, если будем оставаться уравновешенными и заботиться друг о друге», — сказал Спан. Дальнейшее быстрое распространение вируса в Германии можно предотвратить, только если социальные контакты будут максимально ограничены.
  2. В Германии зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом детей.
  3. Немецкий вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, обследованных в Хайнсберге, сообщили о потере обоняния и вкуса в течение нескольких дней.
  4. В стране введен тотальный карантин. На сегодняшний день ситуация в Германии стабилизируется.

В 2003 году в Германии были зафиксированы отдельные случаи ОРВИ, вызванные вирусом. Дальнейшего распространения заболевания не было.

Ежедневно следим за количеством зараженных COVID-19 и обстановкой в Германии.

«Все молча следят за графиками»: как Берлин переживает эпидемию коронавируса

ФОТО : DPA/TASS / Bernd Settnik

Количество зараженных коронавирусом в Германии перевалило за 67 тысяч, 732 человека умерли. Наибольшее число заболевших приходится на Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. В Берлине зафиксировано 2754 зараженных, в столице Германии введен карантин, за соблюдением правил которого наблюдают специальные полицейские патрули. Они следят за тем, чтобы люди не собирались больше чем по двое (это не касается семей), держали дистанцию друг от друга, а также за соблюдением режима кафе и другими заведениями. Людям разрешено выходить в магазин, аптеку, к врачу или для индивидуальных занятий спортом. На нарушителей составляются протоколы. О том, как чувствуют себя обычные жители Берлина, рассказывает маркетолог крупной берлинской компании Софья Кондрашина.

– Известно, что Меркель в своем выступлении сравнила коронавирус с мировой войной и сказала, что, возможно, надо быть готовыми к тому, что переболеет 70% населения планеты. Были приняты меры, в первую очередь, экономические, касающиеся и малых предприятий, и больших корпораций. Все довольно оперативно отправили своих работников на удаленку, в нашей корпорации нам сказали, что как минимум три недели мы будем работать из дома, но этот период может быть увеличен. Три раза в день мы устраиваем рабочие видеоконференции.

Потом были приняты меры по ограничению контактов. Первыми закрыли клубы. Как известно, Берлин – столица техно, сложно представить его без клубов. Многие площадки и музыканты сейчас проводят онлайн-концерты. Где-то через неделю закрыли бары и рестораны, в магазинах и общественных местах надо держать дистанцию, на полу в магазинах есть красные метки, обозначающие расстояние полутора метров.

Люди ходят в масках редко, многие закрывают нос шарфами – видимо, за отсутствием масок. В аптеках уже масок, конечно же, нет, как и антибактериальных средств. Но, тем не менее, никакой паники не наблюдается. Люди спокойные, расслабленные, ну и вообще Берлин – это город свободных людей, людей, которые отвоевали свою свободу, свое право на такую жизнь. В Берлине возможно практически все, и любые ограничения воспринимаются не очень позитивно. В основном все молча следят за графиками, за тем, как изменяется ситуация.

Часть людей продолжает жить своей жизнью, кто-то гуляет в парках с детьми, с собаками, но большинство сидят по домам. Даже в час пик – 18.00-19.00 – улицы полупустые, людей мало, ходят в основном по магазинам. Сейчас хорошая погода, люди сидят в парках, но недавно постановили, что собираться можно только по двое, это не касается только членов семьи. Групп людей не видно, на улице люди держат дистанцию друг от друга.

Если в России первая необходимость – гречка, то здесь – туалетная бумага. Две-три недели назад люди стали ее скупать, и на днях я обратила внимание, что в магазинах действительно туалетной бумаги почти нет, и на полках написано, что в одни руки отдается один пакет (8-10 штук) туалетной бумаги.

Все общение уже перешло в онлайн, в видеочаты. Берлинцы занимаются своими обычными занятиями, только дома. Я каждый вечер занимаюсь йогой, обычно ходила на занятия, сейчас все делаю дома. Больше читаю, рисую. В субботу была очень хорошая погода, и я пошла в парк. Там было довольно-таки много людей, но ходят все или поодиночке, или семьями, компаний нет. Было довольно много полиции, которая следила именно за тем, чтобы не собирались компании. В этот раз я играла в теннис со стеной, а не с партнером. Жизнь меняется, и в этом есть свои плюсы: люди начинают заниматься тем, чем они не занимались давно, так как появилось свободное время, сэкономленное на транспорте.

На улице все еще много молодежи: тусуются парочки, семьи, дети, собаки. Эту толпу не остановить, люди соскучились по солнцу и жаждут весенних развлечений. Но это в Берлине, на западе страны обстановка скорее всего другая, потому что очаг коронавируса находится именно на западе.

Говорят, что самостоятельно пойти провериться на коронавирус нельзя. Моим приятелям, у которых одну-две недели назад появились какие-то признаки ОРВИ, просто отправляли домой, давали справку даже без осмотра, говорили посидеть дома – тогда еще не было карантина, «хоум-офиса». Сейчас, насколько мне известно, обсуждается законопроект обязательного тестирования всех по районам проживания. В один день – 5 тысяч, на следующий день – 10 тысяч и так далее. Таким образом они хотят в течение апреля всех протестировать, но пока это еще не утверждено.

«Всё рушится, но это лишь начало»: Политолог испытал на себе коронавирус в Германии

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что общество живёт под сильнейшим стрессом в Германии. «Всё рушится, но это лишь начало», — считает он. Из-за добровольно-принудительной изоляции граждан он даже не смог встретиться с другом, тот был единственным посетителем в ресторане. Александр Рар на себе испытал все сложности, которые принёс с собой коронавирус для рядовых немцев.

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что общество живёт под сильнейшим стрессом в Германии. «Всё рушится, но это лишь начало», — считает он. Из-за добровольно-принудительной изоляции граждан он даже не смог встретиться с другом, тот был единственным посетителем в ресторане. Александр Рар на себе испытал все сложности, которые принёс с собой коронавирус для рядовых немцев.

По мнению Александра Рара, экономика Германии рушится. В качестве примера он привёл недавний случай. К нему специально приехал знакомый, собирались встретиться. Но политолог отказался от общения. Как и многие другие, он не ходит в рестораны и до минимума ограничивает социальные контакты.

«(Знакомый) пошёл в ресторан в центре Берлина. Мне позвонил в 9 часов, сказал, что он один в ресторане сидит. В том ресторане, где обычно нельзя столик получить», — рассказал политолог.

В крупных городах Германии, где нет промышленности, важным источником дохода являются конференции, выставки и иные мероприятия. Из-за коронавируса их отменяют или переносят на полгода и больше. Средний бизнес теряет половину производства.

«И самое психологически трудное — то, что никто не знает, как долго эта негативная фаза будет длиться. Тут и экономический аспект, который давит. Плюс стрессы из-за того, что никто не знает, кто заболеет. Стрессовая ситуация уникальная. Немецкое общество живёт под таким сейчас стрессом», — отметил Александр Рар.

Он считает, что в Германии «беда наступает медленно». Власти не сеют панику, а пытаются честно информировать население. Не исключают, что коронавирусом будет заражено 60-70% жителей страны, а это фактически около 55 миллионов человек. Если смертность будет держаться на уровне 0,5-2%, то Германия потеряет от 500 тысяч до миллиона граждан.

«Говорить о том, что здесь не чувствуется паники, было бы неправильно. У людей большая тревога. Я не знаю человека, который здесь, в Германии, без тревоги на всё это смотрит. Но что можно сказать? Главный вопрос, который сейчас всех волнует: где мы находимся? Специалисты не могут сказать, в начале эпидемии или уже где-то во второй или третьей стадии. И она, может быть, закончится к лету. Все смотрят на Италию и боятся, что нас ждёт то же самое. Может, в более замедленной форме, чем в Италии, потому что Германия имела больше времени подготовиться к этому распространению эпидемии, или пандемии, как её уже называют. Но всё равно говорят, что всё ещё впереди», — сообщил политолог.

По его словам, Германию ждёт разрушение производственных цепочек. Из-за закрытых школ и детских садов родители будут вынуждены сидеть дома с детьми, не ходить на работу. Всё это является для немецкого общества «серьёзной стрессовой ситуацией». Особенно после новостей о том, что возможно повторное заражение и что у вируса есть иммунитет против жары.

«Общество, которое всегда жило в благоденствии, в благополучии, сейчас чувствует очень сильный стресс. И никто не знает, когда это закончится. Поэтому люди действительно где-то начинают паниковать», — отметил Александр Рар.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector