1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в казани 2020 ркб

Врач закрытого на карантин из-за коронавируса РКБ им.Куватова рассказала, что пациенты болеют давно

Заведующая отделением ревматологии РКБ имени Куватова Римма Камалова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что распространение коронавируса в больнице, где в минувшие выходные скончалась первая пациентка с подтвержденным диагнозом вируса, началось за несколько недель до ее закрытия.

По словам Камаловой, пациенты больницы начали болеть еще за 2-3 недели до закрытия на карантин. «Мы постоянно ставили в известность нашу администрацию больницы. И администрация заранее знала, что у нас развивается чрезвычайная ситуация. Никто не принимал никаких мер. И только нас обвиняли в том, что мы не соблюдаем меры предосторожности. У нас каждый день выявляется куча больных с пневмонией. Только когда информация просочилась вовне, только тогда обратили внимание и стали предпринимать хоть что-то», — рассказала заведующая отделением ревматологии РКБ.

По словам врача, в настоящий момент в больнице, предположительно, закрыты более 500 человек медперсонала и более 600 пациентов. Администрация больницы объявила карантин и сообщила, что все врачи и медперсонал остаются на две недели. «У всех были взяты мазки, так как у умершей пациентки был найден коронавирус. На следующий день были выявлены положительные результаты у 9 врачей, и их госпитализировали в инфекционную больницу», — рассказала Камалова.

вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и бескомпромиссной? Тогда станьте нашим СПОДВИЖНИКОМ, сделав любое пожертвование для Bonus & ProUfu

1. Вы можете совершить перевод по банковским реквизитам: Полное наименование: АНО «Свободные медиа» ИНН 0275916535 КПП 027501001 Юридический адрес: 450074, РБ, г. Уфа, ул.Красина, д.21, офис 508 Расчетный счет 40703810929300000147 Банк: АО «Альфа-Банк» Филиал «Нижегородский» ОО Башкортостан» г.Уфа БИК 042202824 Корр.сч. 30101810200000000824

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет АНО «Свободные медиа».

*При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments.

В Казань прибыли 8 россиян с Diamond Princess, трое больны коронавирусом

Из 8 россиян, которые покинули стоящий в японской Иокогаме круизный лайнер Diamond Princess и вернулись в Россию, трое оказались заражены коронавирусом. Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, заболевание протекает в легкой форме.

Эвакуированные и все, кто был задействован в операции по возвращению россиян, проведут 14 дней на карантине в Казани.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Вернувшиеся россияне чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает. Все эвакуированные российские граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса».

Прилетевшие в Казань 8 пассажиров Diamond Princess размещены в городской инфекционной больнице. Среди прибывших четверо жителей Татарстана, в том числе один ребенок. Власти республики пообещали, что эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. На протяжении всех двух недель карантина врачи, медсестры и санитарки для эвакуированных с туристического судна Diamond Princess проведут в специальных боксах вместе с прибывшими в Татарстан россиянами.

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы главы Татарстана: «Внутри вместе с ними находится медперсонал — 3 врача, 6 медсестер и 3 санитарки. Этот медицинский персонал будет все 14 дней находиться рядом с ними, то есть они также будут жить вместе с ними. Это очень важно, мы на это вот так очень деликатно, но обращаем внимание, это говорит о самоотверженности врачей, медсестер, которые готовы, видимо, с пониманием своих семей, отлучиться и посвятить вот эти вот 14 дней для того, чтобы помочь этим людям, наблюдать их, в случае необходимости оказывать им помощь».

Предполагается, что на карантине будет обычный распорядок дня с завтраком, обедом и ужином. В Россию вернулись только 8 наших соотечественников, находившиеся на круизном лайнере, остальные отказались от перелета.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV ) произошл в конце декабря 2019 года в самом 12-миллионном китайском городе Ухань. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба и назвала эпидемией с многочисленными очагами. За пределами Поднебесной случаи заражения были выявлены в 27 странах, в том числе в России. В Китае болезнь убила 2442 человек, выздоровели почти 23 тысячи, число заразившихся приближается к 77 тысячам.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронавирус в Башкирии, последние новости на 9 апреля 2020 года: что известно на данный момент

На данный момент в стационарах республики с подозрением на вирус находятся 117 человек, среди которых 11 детей и подростков. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Башкирии после небольшой тишины, когда четверо суток не было ни одного зараженного коронавирусом, продолжает расти количество заболевших. По состоянию на 9 апреля количество зараженных коронавирусом в Башкирии составило 22 человек. Шестеро вылечились, они уже выписаны из больницы, для общества они не опасны. На данный момент в стационарах республики с подозрением на вирус находятся 117 человек, среди которых 11 детей и подростков.

Четыре новых случая заболевания подтвердили на брифинге в минздраве, чиновники решили не называть, из каких городов или районов заболевшие. Еще один случай, 17-ый по счету, подтвердил глава Сибая Рустем Афзалов – заболел горожанин столицы башкирского Зауралья.

«ОН НЕ СВЯЗАН С МЯСОТОРГОВЦЕМ!»

Неделю назад, после того, как в Сибайский рынок приехал торговец мясом из Челябинской области с коронавирусом, власти Башкирии пророчили вспышку инфекции в Сибае и Учалах.

Однако Афзалов сообщил, что данный факт заражения коронавирусом в Башкирии не имеет отношения к ранее обсуждаемой ситуации, связанной с Кизилом Челябинской области.

— Гражданин изолирован. Состояние его удовлетворительное. Члены семьи инфицированного находятся на самоизоляции. Медики города мониторят ситуацию, — сказал глава. — Мы эту ситуацию уже ждали. Тем более после тревожного случая по контакту с Кизилом. Мы взяли у граждан Сибая 756 биоматериалов и направили их в Уфу. По итогам исследований 76 граждан сейчас находятся на карантине.

ОТ ЧЕГО УМЕРЛА ПАЦИЕНТКА В РКБ?

Министр здравоохранения Максим Забелин на брифинге минздрава по ситуации с коронавирусом в Башкирии сообщил истинную причину смерти 80-летней пенсионерки в РКБ имени Куватова. Напомним, что после смерти у женщины обнаружили COVID-19.

— С учетом полного патологоанатомического заключения мы однозначно можем сказать, что причиной смерти пациентки РКБ им. Куватова стало другое заболевание, которое не связано с коронавирусной инфекцией. Поэтому случаев смерти от COVID-19 в настоящий момент не зафиксировано, – сказал Забелин.

Больница продолжает находиться на карантине, закрыт и роддом – он работает только на плановую выписку.

НА КАРАНТИН ЗАКРЫЛИ БОЛЬНИЦЫ В ТРЕХ ГОРОДАХ

На карантин по коронавирусу в Башкирии закрыли больницы еще в трех городах: Октябрьском, Белебее и Бирске. В медучреждениях проводятся противоэпидемические мероприятия.

— Закрыты следующие больницы: Октябрьская городская больница №1 (закрыты два отделения), Белебеевская ЦРБ (прекращены выписки и прием) и Бирская ЦРБ (закрыты два корпуса – хирургический и терапевтический, — сообщили на брифинге.

ЗАРАБОТАЛ СЕРВИС РЕГИСТРАЦИИ АВТО ДЛЯ ПОЕЗДОК ПО ГОРОДУ

8 апреля в Башкирии заработал сервис doroga02.ru, благодаря которому жители смогут получить пропуск на поездку на автомобиле в режиме полной самоизоляции.

Чтобы получить транспортный пропуск, нужно зарегистрироваться в системе, ввести данные транспортного средства и создать поездку. Ездить разрешается только один раз в день на 90 минут.

Если в пути водителя остановит инспектор ГИБДД, нужно будет показать распечатанное или электронное разрешение. Еще один способ доказать право на поездку – авторизоваться в системе с телефона под своей учетной записью, найти в списке поездок на сайте актуальную и предъявить подробную информацию о ней сотруднику ГИБДД.

Еще больше материалов по теме:Коронавирус в Уфе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector