0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в казани 2020 новости

В Казань прибыли 8 россиян с Diamond Princess, трое больны коронавирусом

Из 8 россиян, которые покинули стоящий в японской Иокогаме круизный лайнер Diamond Princess и вернулись в Россию, трое оказались заражены коронавирусом. Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, заболевание протекает в легкой форме.

Эвакуированные и все, кто был задействован в операции по возвращению россиян, проведут 14 дней на карантине в Казани.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Вернувшиеся россияне чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает. Все эвакуированные российские граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса».

Прилетевшие в Казань 8 пассажиров Diamond Princess размещены в городской инфекционной больнице. Среди прибывших четверо жителей Татарстана, в том числе один ребенок. Власти республики пообещали, что эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. На протяжении всех двух недель карантина врачи, медсестры и санитарки для эвакуированных с туристического судна Diamond Princess проведут в специальных боксах вместе с прибывшими в Татарстан россиянами.

Лилия Галимова, руководитель пресс-службы главы Татарстана: «Внутри вместе с ними находится медперсонал — 3 врача, 6 медсестер и 3 санитарки. Этот медицинский персонал будет все 14 дней находиться рядом с ними, то есть они также будут жить вместе с ними. Это очень важно, мы на это вот так очень деликатно, но обращаем внимание, это говорит о самоотверженности врачей, медсестер, которые готовы, видимо, с пониманием своих семей, отлучиться и посвятить вот эти вот 14 дней для того, чтобы помочь этим людям, наблюдать их, в случае необходимости оказывать им помощь».

Предполагается, что на карантине будет обычный распорядок дня с завтраком, обедом и ужином. В Россию вернулись только 8 наших соотечественников, находившиеся на круизном лайнере, остальные отказались от перелета.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV ) произошл в конце декабря 2019 года в самом 12-миллионном китайском городе Ухань. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба и назвала эпидемией с многочисленными очагами. За пределами Поднебесной случаи заражения были выявлены в 27 странах, в том числе в России. В Китае болезнь убила 2442 человек, выздоровели почти 23 тысячи, число заразившихся приближается к 77 тысячам.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

В Татарстане рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

С 28 марта в российских регионах вводятся ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Временно закрылись для посетителей залы и веранды кафе и ресторанов. Многие заведения продолжают готовить еду навынос и организуют курьерскую доставку.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

Власти Москвы и Подмосковья объявили введение всеобщего режима домашней самоизоляции. Правительство призвало регионы последовать их примеру.

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

С 28 марта по 5 апреля закрыты ВДНХ, парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

В Москве выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. Позже введут спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Коронавирус в Казани, последние новости на 9 апреля 2020 года: врачи получили мобильный комплекс быстрой диагностики инфекции

Устройство, разработкой которого занималась русско-японская команда, выпущено на казанском предприятии. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

По данным на утро четверга, 9 апреля, в Татарстане зарегисистрирован 41 случай заражения коронавирусом. 10 из ранее зараженных уже вылечились, но 31 человек все еще остается под присмотром медиков: 25 — в больницах, 6 — дома.

Большинство из зараженных находятся в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Ее накануне посетил президент региона Рустам Минниханов. Он поговорил с врачами и передал им первый в России мобильный комплекс быстрой диагностики инфекционных заболеваний.

Устройство, разработкой которого занималась русско-японская команда, выпущено на казанском предприятии.

— Система стационарная и похожа на чемодан. Разворачивается в считанные минуты. Работает при установке в клинике или любом помещении. Ориентирована на мультидиагностику. За 10-20 минут дает результат точности 99,9%, — объяснили в правительстве Татарстана.

Отметим, что по последним данным, в республике проведено почти 18 тысяч тестов COVID-19.

О ПОДДЕРЖКЕ МЕДИКОВ

Для персонала больниц и поликлиник Казани подготовили дополнительную партию бесплатных проездных – еще 2 тысячи штук. Им они нужны, чтобы спокойно доехать на работу на общественном транспорте.

О КОТТЕДЖАХ

В марте текущего года казанцы просматривали объявления об аренде коттеджей на 56% чаще, чем годом ранее. Вероятнее всего повышение интереса в аренде загородного дома вызвано с вынужденной самоизоляцией из-за коронавируса.

О ЗАКОННОСТИ ШТРАФОВ

Режим полной самоизоляции в республике отменять пока не планируют. Людей просят не выходить из дома без особой надобности, к которой относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, небольшую прогулку с собакой, вынос мусора, медицинскую помощь.

Нарушителей, конечно, наказывают. Вот только штрафы за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» суды стали отменять. Причина в том, что опасность может нести только то лицо, которое официально находится на карантине. В нашем случаи это те люди, что недавно прибыли из заграницы.

Гулять все равно не стоит. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, полицейские могут оштрафовать и за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Здесь суммы не менее существенные — до 30 тысяч рублей.

О ФУТБОЛИСТАХ “РУБИНА”

Как ранее сообщалось, игрокам казанского футбольного клуба «Рубин» на 50% сократили зарплаты. Все дело в том, что соревнования приостановлены и спортсмены распущены по домам — на самоизоляцию.

Об произошедшем уже успели высказаться голкипер Юрий Дупин и полузащитник Игорь Коновалов. И если по мнению первого, назвал произошедшее нормальным явлением, то второй отметил, что «масштабы происходящего преувеличены».

А вот форвард казанского клуба Иван Игнатьев ничего не сказал — молча уехал на машине в Ростов-на-Дону к своей девушке, за что был назван тренером Леонидом Слуцким «дальнобойщиком-лохом».

О НАШИХ ЗАГРАНИЦЕЙ

Не все татарстанцы успели вернуться домой до начала пандемии коронавируса. Анастасия, например, оказалась в это время на острове Бали, а Лейсан — на круизном лайнере в Италии. Накануне девушки рассказали «Комсомолке», как у них идут дела, и почему некоторые россияне не могут вернуться на родину.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector