0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в казахстане сегодня

Коронавирус в Казахстане

Ситуация с коронавирусом 2019-nCoV в Казахстане на сегодняшний день находится под контролем. В стране зарегистрировано относительно небольшое число заражённых. Однако меры по предотвращению развития вируса уже действуют.

16 марта был введён режим чрезвычайного положения, который продлится до 15 апреля. Таким образом, на целый месяц приостановлена деятельность многих предприятий. Для граждан 8 городов страны действует карантинный режим.

Ниже представлены данные официальной статистики, сколько в России зараженных коронавирусом на сегодня, сколько человек умерло и выздоровело. Источники информации — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Ниже приведена официальная статистика по городам, областям и регионам где зафиксированы случаи обнаружения вируса. Если города или региона нет в списке, значит там не выявлено COVID-2019.

Данные обновляются несколько раз в час. Онлайн-статистика не учитывает госпитализацию с подозрением на коронарную инфекцию. Представлены только официально подтверждённые случаи.

Ниже представлены последние новости о коронавирусе в Казахстане на сегодня Четверг, 9 апреля 2020 г . Собрана актуальная и достоверная информация по ситуации с COVID-2019 от ведущих российских и зарубежных СМИ: РИА, Интерфакс, ТАСС, CNN и других авторитетных изданий.

Последние новости

Люди пожилого возраста (от 65 лет) и имеющие хронические заболевания должны уйти в самоизоляцию. Более молодые родственники или местные акиматы должны обеспечить им доставку достаточного количества еды и продовольственных товаров на дом. Школы и ВУЗы закрылись на карантин, обучение проводится дистанционно.

13 марта в г. Алма-Аты положительный результат на тест был выявлен у двоих граждан. Ранее они приехали из Германии. Правительство Казахстана отреагировало оперативно, и в этот же день был введён запрет на проведение массовых мероприятий и переход на дистанционную систему обучения.

На 16 марта количество заболевших составляло уже 9 человек: 2 в Алма-Аты и 7 в Нур-Султане. В этих городах введён карантинный режим всех граждан, независимо от возраста. Ограничение также распространяется на передвижение людей на автомобилях и общественном транспорте.

Также граждане Казахстана не имеют права покидать страну. Исключение действует только для сотрудников дипломатической службы и жителей пограничных районов с Россией. Для первых ограничения сняты в связи с родом деятельности, второй категории граждан разрешается обращаться за медицинской помощью в Россию.

Выезжать за границу можно людям, которым требуется лечение. Границы открыты для граждан Казахстана, возвращающихся из-за рубежа и для иностранных граждан, уезжающих домой.

С 30 марта на карантин закрыли ещё несколько городов: Караганда, Атырау, Сарань, Абай, Темиртау и Шахтинск. Ограничения на въезд и выезд также вводят в Актюбинской и Костанайской области.

В Актюбенской области разрешается передвижение только транзитному транспорту, а также машинам с продовольственными, лекарственными и медицинскими изделиями. Промышленные и сельскохозяйственные предприятия работают в обычном режиме.

В Костанайской области действуют 10 пунктов пропуска на республиканских и областных дорогах. Усилена охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Транспортные службы также функционируют. Приостановлена работа крупных торговых центров, кафе, ресторанов, бань, кинотеатров, выставок и прочих культурно-развлекательных мест с большим скоплением людей.

Школьники и студенты проходят программу обучения дистанционно. Пока данные меры действуют до 15 апреля. Люди могут выходить на улицу только в случае острой необходимости: за покупками лекарств и продовольственных товаров, за получением медицинской помощи.

По прогнозам Минздрава на пике заболевания количество инфицированных не превысит 3500 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Также он добавил, что пик заболевания ожидается на апрель.

Национальный центр общественного здравоохранения предоставил информацию о заболевших. По их данным среди больных коронавирусом больше женщин, нежели мужчин. Большее количество человек заразились, будучи в Казахстане, и почти половина от этого количества привезла вирус из-за границы.

В настоящий момент заболевание больше поражает людей в возрасте 30-35 лет. Пока прогнозы благоприятные, власти Казахстана отмечают, что количество заболевших значительно меньше, нежели в других странах.

Аэропорты городов Нур-Султан и Алма-аты с 1-го апреля приостановили международные пассажирские рейсы. Речь идет не только о регулярных, но и об эвакуационных рейсах. Также сообщается, что их маршруты будут изменены на внутренние направления Казахстана.

Коронавирус в Казахстане — новости по теме

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала о родах зараженной коронавирусной инфекцией пациентки в Кызылординской области, передает

Все четыре новых случая заражения коронаирусной инфекцией в Акмолинской области выявлены у жителей Целиноградского района, передает Tengrinews.kz

На данный час в Казахстане диагностирован 781 случай заражения коронавирусной инфекцией, 8 пациентов скончались, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Пациент с коронавирусной инфекцией скончался в Павлодарской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии.

Зарегистрировано еще 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии.

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев рассказал о предстоящей работе 10 врачей из Китая в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подтвердил свое участие во внеочередном Саммите Тюркского Совета, который состоится в формате видеоконференции

Введение в Шымкенте карантина с 4 апреля позволило существенно снизить уровень распространения коронавируса. Сейчас в городе зарегистрировано

В Нур-Султане приземлился борт с десятью врачами из Китая. Они имеют большой опыт в лечении больных коронавирусом и помогут Казахстану в борьбе

В Казахстане шестерых пациентов с коронавирусной инфекцией перевели из реанимации в обычное отделение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Жұмыс істеген студент 42 500 теңге жәрдемақы алуға өтініш бере алады, — деп хабарлайды Tengrinews.kz тілшісі.

Алматинцы сняли на видео переполненные автобусы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Еще два человека вылечились от коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Цифрлық даму, инновациялар және аэроғарыш өнеркәсібі министрі Асқар Жұмағалиев электронды үкімет порталына хакерлік шабуыл қалай жасалғанын

Учитель из села в Алматинской области обратилась к министру образования и науки Асхату Аймагамбетову из-за проблем с Интернетом и жилищного

Полицейские установили личность автора видео о костюмах из мусорных мешков. Мужчина записал видеообращение, в котором извинился перед казахстанцами,

Интернет платформаларының жұмысы нашарлады. Мұндай проблема қазір әлемде болып жатыр. Себебі интернетке жүктеме артқан, — деп хабарлайды Tengrinews.kz

В Алматы больных с пневмонией проверяют на коронавирус. При обследовании удалось выявить 25 зараженных COVID-19, передает корреспондент

В Алматы анализируют случаи гибели людей от респираторных заболеваний, зафиксированные с начала 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент

Новости о коронавирусе в Казахстане на сегодня

Коронавирус COVID-19 зарегистрирован на территории более 190 стран. Согласно последним новостям на сегодня, власти Казахстана принимают ряд защитных мер. Республика с первых дней находится в группе риска. Причиной тому обширная граница (более 1500 км) и тесные экономические связи с Китаем, а также с Ираном.

Наибольшее распространение вспышка получила на территории Китая, Италии , Испании, США и Ирана. Совместно с местными эпидемиологами, в этих странах работают специалисты ВОЗ.

Есть ли коронавирус в Казахстане и сколько зараженных

✔ Официальные источники сообщили, что межведомственная комиссия Казахстана круглосуточно следит за ситуацией.

«По состоянию на 9 апреля 2020 года в Казахстане 727 случая коронавирусной инфекции. Зафиксировано 7 смертельных случай.» — отметили в пресс-службе правительства страны.

Сводка по стране на 8 апреля:

  • заболевших 727
  • выздоровевших 54
  • погибших 7

В стране под наблюдением находятся около 4 тысяч человек. На сегодня снято с наблюдения около 1000 человек.

В каких городах зафиксированы случай заражения коронавирусом:

  1. г. Нур-Султан – 223
  2. г. Алматы – 119
  3. г. Шымкент – 23
  4. Акмолинская область – 43
  5. Актюбинская область – 11
  6. Алматинская область – 10
  7. Атырауская область – 36
  8. Восточно-Казахстанская область – 6
  9. Жамбылская область – 45
  10. Западно-Казахстанская область – 2
  11. Карагандинская область – 55
  12. Костанайская область – 3
  13. Кызылординская область – 85
  14. Мангистауская область – 6
  15. Павлодарская область – 1
  16. Северо-Казахстанская область – 25
  17. Туркестанская область – 34
  • г. Нур-Султан – 29
  • г. Алматы – 23
  • Актюбинская область – 1
  • Северо-Казахстанская область – 1
  • г. Нур-Султан – 1
  • г. Шымкент – 1
  • Акмолинская область – 3
  • Карагандинская область – 1
  • Туркестанская область – 1

Во избежание распространения инфекции, все граждане, прибывающие в Казахстан из стран в списке риска, подлежат обязательной карантинизации:

  1. Карантин в больнице (группа 1A) проходят вернувшиеся из – Китая и Ирана
  2. Домашний карантин (группа 1Б) – гости страны и граждане прибывшие из Юж. Кореи, Японии, Италии, Макао, Гонконга и Тайваня.
  3. Группа 2 и 3 – не подлежат карантину, но обязательно проверяются в пунктах прибытия тепловизорами. 2 — Сингапур, Азербайджан, Королевство Таиланд; 3 — Страны персидского залива, ряд стран Евросоюза, Малайзия.

9 апреля

Всего в стране зафиксировано 7 смертей и более 700 заразившихся. Страна на карантине.

27 марта

+ 52 новых заражении. Зафиксирован первый смертельный случай. Выздоровела 2 человека.

25 марта

Зараженных стало 79 человек.

24 марта

+ 11 новых заражений за сутки. Погибших и выздоровевших нет. Всего 68 инфицированных.

19 марта

  • Зафиксирован новый случай заражения в Алматы. Таким образом общее число заразившихся — 36.
  • Н въездах и выездах из Алматы и Нур-Султана будут выставлены блокпосты.

18 марта

  • Было официально объявлено, что с 19 марта города Нур-Султан и Алматы, где зафиксированы случаи заражения, закрываются на карантин.
  • Число зараженных — 35. Выздоровевших и погибших нет.

17 марта

Число зараженных — 9. Погибших нет.

16 марта

Согласно указу президента Казахстана, в стране введен режим ЧП до 15 апреля.

11 марта

Правительство приняло решение наказывать за нарушение 14-дневного карантина. 13 255 тенг (2 410,21 рублей) — именно столько придется заплатит гражданам Казахстана, которые нарушат свой карантин. Напомним, в карантин отправляют тех, кто недавно побывали в странах, где бушует коронавирус.

На карантине

Количество карантинизированных в Казахстане на сегодня:

  1. Карантин группы 1A — 498 человек;
  2. Карантин группы 1Б – 653 человек.

Количество госпитализированных с температурой и ОРВИ:

  1. Группа 1Б – 7 человек;
  2. Группа 2 – 29 человек;
  3. Группа 3 – 8 человек.

Какие меры принимает Казахстан для борьбы с COVID-19

Напоминаем, что с 16 марта по 15 апреля в стране введен карантин и режим ЧП.

Меры, принятые ранее.

  • отменены все публичные мероприятия;
  • «Казахстан запретит въезд граждан Ирана в центрально-азиатскую страну с 5 марта» сообщил официальный Нур-Султан;
  • Правительство также сократит количество рейсов в Азербайджан;
  • Приостановит выдачу разрешений на работу гражданам стран, пораженных вирусом, сообщили чиновники на заседании правительства в понедельник;
  • регулярное воздушное сообщение между Казахстаном и Китаем приостановлено;
  • отменен Азиатский отборочный этап Чемпионата по водному полу, который планировался в Казахстане с 12 по 16 февраля;
  • автобусное и ЖД сообщение с Китаем остановлено. С начала января по конец февраля государственную границу С КНР, по направлению в Казахстан пересекло 32 456 человек. Все прибывшие прошли медицинский осмотр;
  • прекращена выдача виз китайским гражданам.

Мировые показатели распространения коронавируса на 9 апреля

  1. Количество зараженных — 1 510 352
  2. Количество погибших — 88 332
  3. Количество выздоровевших – 329 632 .

Страны с самым высоким числом заболевших:

  1. США — 446 205.
  2. Испания — 148 220.
  3. Италия — 139 422.
  4. Германия — 113 296.
  5. Китай — 83 189.
  6. Иран — 67 286.
  7. Франция — 112 950.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector