0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в израиле последние

Коронавирус в Израиле на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Израиле

  • Заразилось 9968 +564
  • Умерло 86 +13
  • Выздоровело 1011 +210
  • В тяжелом состоянии 166 +19
  • Осталось зараженных 8871 +341
  • Протестировано 117 339
  • Летальность 0.86% около 9 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Израиле в реальном времени

В Израиле находится 0.62% (9968 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 166 из них в тяжелом или критическом состоянии, 86 умерло, 1011 выздоровело, а всего инфицированных осталось 8871 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Израиле

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Израиле

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Израиля по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Есть ли коронавирус в Израиле? Стоит ли ехать в страну туристам?

Коронавирус в Израиле – одна из довольно обсуждаемых новостей 2020 года, особенно среди тех, кто считает деньки до своего долгожданного отпуска. И такой интерес неслучаен, с ростом числа заболевших возрастает и паника среди населения.

В связи с таким ажиотажем мы сделали подборку последних событий и подробно осветим все места Земли Обетованной, где был обнаружен вирус. Последние новости из Израиля обязательно нужно узнать всем туристам до поездки. Так вы узнаете на сколько опасно в стране и стоит ли сегодня ехать туристу к Мертвому и Красному морю.

  • Заболевших / выздоровевших / умерших: 8 611/585 / 55 человек.
  • Итого носителей вируса в стране официально: 7971 человек.
  • Опасность заражения: высокая, в общественных местах могут быть больные.
  • Выгодно ли ехать сейчас: особых скидок нет.
  • Стоит ли ехать туристу: Не стоит, в Израиле введен обязательный 14 дневный домашний карантин для всех прибывающих в страну

Последние новости о коронавирусе в Израиле

  1. 20 марта 2020 года в Израиле зафиксировали первую смерть от коронавируса. Погибшим оказался 88 летний мужчина.
  2. 18 марта 2020 года Израиль полностью закрывает границу для иностранцев (ранее был 2 недельный карантин).
  3. 18 марта 2020 года зафиксировано + 96 новых случаев заражения коронавирусом в Израиле.
  4. 16 марта 2020 зафиксировано 37 новых случая заражения коронавирусом. И это не смотря на закрытые границы.
  5. 15 марта 2020 зафиксировано 20 новых случаев заражения коронавирусом.
  6. С 12 марта все туристы прибывающие в Израиль должны пройти обязательный 14 дневный домашний карантин. Проходить в гостинице его нельзя. За нарушение грозит уголовная ответственность. Кроме того, существует вероятность того, что туриста просто не пустят в страну, если он не сможет доказать возможность проведения времени на карантине. В связи с этой новостью туроператоры предлагают аннулировать или перенести тур, а авиакомпании отменяют рейсы в страну.

Есть ли коронавирус в Израиле?

Число инфицированных вирусом Covid-19 в мире стремительно растет, обнаружен он и в Израиле. В выходные дни 22-23 февраля власти страны приняли решение – ограничить въезд в страну приезжающих из Южной Кореи, кроме того, на карантин отправилось около сотни человек, а все потому, что у южнокорейских туристов, побывавших на Святой Земле, был обнаружен вирус. Количество зараженных коронавирусом по данным разных источником продолжает расти. Министерство здравоохранения Израиля огласило список мест, где побывала экскурсионная группа, предупредив о возможных контактах и рекомендовав незамедлительно обратиться к врачам при первых признаках начинающейся болезни.

Позже, по сообщениям СМИ инфекцию обнаружили у двух пассажиров лайнера Diamond Princess, прибывших из Японии, а утром 10 марта подтвердилось еще 3 случая заражения.

Сколько заболевших коронавирусом в Израиле?

Число заболевших коронавирусом в Израиле меняется с каждым днем. Подробная статистика по числу заболевших, выздоровевших и умерших приведена в начале статьи. Ситуация пока не так печальна, как в других государствах – ни одного летального исхода, и все благодаря оперативному реагированию местной власти.

Министерство туризма в свою очередь обратилось с сообщением к своим гражданам, находящимся за пределами страны, с просьбой о незамедлительном возвращении домой, в связи с вероятной отменой рейсов, как воздушного, так и морского транспорта, дабы избежать очередной вспышки эпидемии.

В каких городах Израиле обнаружен коронавирус и какой курорт безопаснее для отдыха?

Несмотря на все усилия Минздрава, коронавирус все-таки дошел до Израиля. Судя по прежнему опыту работы с подобными заболеваниями, ученые знают, что многие люди, имея сильный иммунитет, переносят болезнь в легкой форме, не зная, что являются носителями, это сильно затрудняет контроль за распространением китайского вируса.

Есть ли коронавирус в Иерусалиме?

Обстановка в городе в связи с коронавирусом не однозначна, поэтому и православные туры в Иерусалим, пользующиеся популярностью у россиян, находятся теперь под большим вопросом. К тому же, еще один момент осложняет ситуацию, ежегодно на Пасху в Храм Гроба Господня со всех уголков света съезжаются паломники. В 2020 году празднество состоится 19 апреля и будет проходить не зависимо от количества рискнувших приехать.

Есть ли коронавирус в Тель-Авиве?

Есть ли опасность заражения коронавирусом в Тель-Авиве? Оказалось – 15-й по счету заразившийся израильтянин проживает как раз в этом городе, об этом еще 4 марта сообщила пресс-служба минздрава Израиля. Больной совершил перелет транзитом через Италию в конце февраля. Ведомство обращается к гражданам, летевшим этими же рейсами не покидать дома и сообщить об этом по телефону в ближайшую больницу.

Есть ли коронавирус в Эйлате?

Есть ли коронавирус в Эйлата – точных сведений нет, но, если верить прессе, кричащей о стремительно расширяющихся границах его распространения, можно предположить о реальном риске заражения. К тому же статистика неумолима, многие клиенты турфирм Израиля, также, как и туристы других стран отменяют бронирование туров везде, где обнаружен вирус. Несомненно, люди напуганы и в таком шатком положении, каждый в первую очередь думает о безопасности, даже если эту истерию нагнетают СМИ.

Есть ли коронавирус на курортах Мертвого моря?

Несмотря на отказ многих туристов, возможно пытающихся соблюсти все меры предосторожности, от поездки на Мертвое море, его можно признать вполне безопасным. Явно выявленных случаев заражения коронавирусом здесь нет, хотя отменить свое путешествие все же стоит – Израиль вводит жесткий карантинный блок.

Скорее всего из-за этого ген. директор Ассоциации израильских туроператоров Й. Фаттал сообщил о фатальном сокращении туристических и экскурсионных групп в стране.

Пускают ли китайцев в Израиль? Много ли китайцев в городах Израиля?

Китайцев в городах Израиля не много, в основном это туристы или приехавшие на лечение и обучение граждане поднебесной.

Сегодня же в целях безопасности, власти страны, дабы исключить опасность заражения Коронавирусом запретили въезд, людям, прибывшим из Китая. Только за последние дни было отказано 32 туристам. Инцидент произошел в аэропорту им. Бен-Гуриона города Тель-Авива, как сообщают новости, китайцев, прилетевших из Москвы, развернули и отправили самолетом обратно. Остальных же, находившихся на борту граждан и членов экипажа направили в мед. учреждения. Кроме того, многие пассажиры, следовавшие из Израиля, отказались лететь одним рейсом вместе с китайцами, входе длительных переговоров конфликт удалось урегулировать. Китайские дипломаты были возмущены – стоит ли так опасаться коронавируса, чтобы быть на столько жестокими.

С 12 марта все туристы прибывающие в Израиль должны пройти обязательный 14 дневный домашний карантин. Проходить в гостинице его нельзя. За нарушение грозит уголовная ответственность. Кроме того, существует вероятность того, что туриста просто не пустят в страну, если он не сможет доказать возможность проведения времени на карантине. В связи с этой новостью туроператоры предлагают аннулировать или перенести тур, а авиакомпании отменяют рейсы в страну.

Какие меры принимает Израиль для борьбы с коронавирусом?

Число инфицированных вирусом Covid-19 в мире стремительно растет. В связи с этим обстоятельством, согласно последним новостям, правительством страны c 12 марта было принято решение ввести домашний карантин на 14 дней для всех приехавших из-за рубежа. Гостиница не рассматривается местом проведения карантина. Турист должен доказать, что у него есть возможность соблюсти условия домашнего карантина. Например, если у него в Израиле есть родственники, в дом которых он и направляется. За несоблюдение домашнего карантина предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, туристы обязаны за пять рабочих дней уведомить о своей поездке соответствующий консульский отдел посольства Израиля в стране пребывания по электронной почте. На письмо придет ответ-подтверждение, который и будет считаться разрешением на въезд. Данная мера безопасности будет действовать до 26 марта 2020 года.

Несмотря на это, воздушное и морское сообщение с другими государствами остается доступным для всех желающих. При этом несколько российских компаний отменили или ограничили авиарейсы в Израиль.

Представители служб безопасности, ученые и врачи, считают такую меру вынужденной и опасаются, что без принятых экстренных мер, коронавирусом могут заразиться десятки тысяч людей.

Стоит ли ехать в Израиль в связи с коронавирусом? Опасно ли в стране?

Израиль привлекает туристов своим безвизовым контролем, да и на Красном море скоро начнется пляжный сезон, отсюда возникает много вопросов, безопасно ли сейчас ехать на Святую Землю, тем более если билеты приобретены, а отпуск распланирован.

В настоящий момент в Израиле находится около 84 тыс. туристов со всех уголков мира, в том числе 6,5 тысяч россиян. Успевшие выехать туда до 12 марта, могут отдыхать и вернуться домой по своим приобретенным билетам. Единственная рекомендация к отдыхающим – при малейшем признаке болезни незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью.

Совсем другие правила ожидают тех, кто собирается приехать сюда позже – это 14 дневный карантин, поэтому из-за вспышки коронавируса многие будут вынуждены сдать билеты. То есть попасть туристу в Израиль во второй половине марта будет совсем непросто.

Подешевели ли туры в Израиль в связи с коронавирусом?

Стоимость путевок в Израиль не снизилась в связи с появлением коронавируса.

Ниже на графике вы можете увидеть самые дешевые цены по дням. Нажимаете на нужную дату и вам откроется список отелей с данной ценой.

Где искать выгодные туры в Израиль?

Самые лучшие предложения туров можно найти на сайтах агрегаторах. Они собирают туры сразу ото всех туроператоров. Можно самим сравнить цены и выбрать лучшее предложение. Самые популярные сайты-агрегаторы:

Подешевели ли авиабилеты в Израиль в связи с коронавирусом?

Ниже на календаре низких цен можно посмотреть стоимость авиабилетов в Израиль на ближайший год. Выбираете нужный месяц и открывается календарь по дням перелета. Выбираете нужные даты и бронируете билет.

Особого влияния коронавирус на билеты в Израиль не оказал. Цены не упали. Поэтому, если планируете путешествие на этот курорт, лучше всего бронировать их заранее.

Подешевели ли отели в Израиле в связи с коронавирусом?

Отели в Израиле продолжают удерживать средние цены. Выгодные предложения при желании можно найти. Воспользуйтесь сайтом Roomguru. Он ищет и сравнивает цены сразу на многих сайтах отелей, в том числе и на букинг. Он не всегда выгоднее. Найти недорогие отели в Израиле ->>>

Закроют ли границы в Израиль из-за вируса?

Правительство Израиля ограничило въезд граждан из некоторых стран, недавно оно опубликовало довольно большой список государств, для которых воздушное и морское сообщение закрыто. В этот перечень попали: Китай, Южная Корея, Япония, Италия, Германия, Франция, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Таиланд, Макао, Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Испания, Швейцария, Австрия, Египет, Андорра и Сан-Марино. По мнению служб безопасности все эти меры применяются только для того, чтобы избежать распространение коронавируса, хотя сами отдыхающие считают их излишними.

Официально Израиль не закрыт для туристов, но меры с 14 дневным домашним карантином фактически означает отказ многих от поездок в эту страну. Ведь отпуск российского туриста редко бывает больше 2 недель. На эту новость моментально отреагировали российские авиакомпании, которые решили отменить рейсы в страну.

На данный момент Израиль закрыл въезд через границу с Иорданией. Однако если у туриста есть в наличии авиабилет, то ему необходимо прибыть на границу за 6 часов до полета, чтобы получить разрешение на пересечение.

Куда обращаться при подозрении на коронавирус в Израиле?

Если вы все же решили поехать в Израиль – не пренебрегайте элементарной безопасностью и в обязательном порядке оформите медицинский полис, он станет вашим гарантом при первых признаках заболевания, а также поможет получить квалифицированную помощь израильских врачей. Если вы почувствовали недомогание – не медлите, обратитесь за помощью по телефону к сотрудникам отеля или своему турагенту.

Где выгодно купить медицинскую страховку?

Самые лучшие цены можно найти на сайте агрегаторов, которые показывают страховки от ведущих страховых компаний в одном месте. Вы самостоятельно можете сравнить предлагаемые опции и стоимость. Ехать никуда не придется, страховка покупается через интернет и приходит вам на почту. Распечатайте страховой полис и возьмите с собой. В случае наступления страхового случая звоните в страховую по номеру телефона, указанному в страховке. Самые популярные сайты-агрегаторы по страховкам:

Или воспользуйтесь формой поиска.

Не хотите сами изучать страховые программы и сравнивать их опции, воспользуйтесь нашим списком лучших страховок от коронавируса.

Также с 12 марта в новых правилах въезда на территорию Израиля сказано, что если турист почувствовал у себя признаки простуды, ему нужно позвонить по телефону скорой помощи 101.

Как не заразиться коронавирусом в Израиле: меры предосторожности

Сколько бы не было заболевших коронавирусом в Израиле на данный момент, не стоит забывать о мерах предосторожности, какими бы они не были простыми на первый взгляд:

  • употребляйте только термически обработанные продукты и бутилированную воду;
  • избегайте увеселительных мероприятий с участием животных;
  • используйте средства защиты органов дыхания, например маски;
  • мойте руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи

Такие методы профилактики рекомендованы Роспотребнадзором, они позволят не допустить распространения коронавируса.

Согласно последним сводкам и новостям число зараженных в Израиле в 2020 году продолжает расти. Где еще он будет обнаружен – остается лишь только гадать. В связи с этим обстановка в стране нагнетает и здесь уже каждый турист решает сам, стоит ли ехать ему отдыхать на Святую Землю.

«Моссад» не остался в стороне: Израиль получил препарат от коронавируса

Накануне, 26 марта, завершилась спецоперация, в которой участвовали Министерство здравоохранения Израиля, местные компании Sarel, K.S. Kim International и национальный авиаперевозчик El Al. По результатам миссии в Израиль доставлены 900 тыс. таблеток Kaletra, сообщает новостной портал Ynet.

Этот медицинский препарат, содержащий два вещества — лопинавир и ритонавир — доказал свою эффективность в лечении больных коронавирусом нового типа (Covid-19) с тяжёлым и средней тяжести течением болезни. Данным лекарством в сочетании с другими препаратами успешно лечили тяжёлых пациентов в Китае и ряде других стран.

Партия медпрепарата прибыла в Израиль из государства, название которого запрещено к огласке. Она поступила в распоряжение государственной компании Sarel, которая распределит лекарство по больницам.

Ави Бускила, гендиректор Sarel, сказал: «Это была сложная и длительная процедура, в которой участвовали несколько организаций во главе с минздравом. Одному из сотрудников El Al пришлось в условиях запрета на движение транспорта пройти пешком 30 км, чтобы попасть в аэропорт, где шла погрузка препарата».

В тот же день компания Aid Genomics доставила в Израиль 200 тыс. тестов RNA Covid-19 производства китайской компании BGI, предназначенных для выявления коронавируса. Эта компания была одной из первых, кто выявил эпидемическую вспышку в китайском Ухане и подтвердил подозрения в том, что речь идет о новом виде вируса. Тесты производятся на предприятии компании в Ухане. Они выявляют присутствие вируса в организме ещё в течение инкубационного периода.

В аэропорту «Бен-Гурион» (Тель-Авив) вечером 26 марта совершил посадку самолёт, доставивший в Израиль комплекты для анализа на коронавирус и медицинское оборудование. Предыдущую партию комплектов (100 тыс.), в ночь на 19 марта доставила в Израиль служба внешней разведки «Моссад», проведя сложную операцию в двух зарубежных государствах. Данные о поставщиках не предаются огласке.

В ближайшее время в Израиль будет доставлено ещё несколько миллионов комплектов для анализа, остро необходимых в условиях быстрого распространения коронавируса.

Обычно «Моссад» не занимается вопросами, связанными со здравоохранением, но на этот раз в связи с экстремальными обстоятельствами на фоне пандемии коронавируса служба внешней разведки под руководством Йоси Коэна не могла остаться в стороне и взяла на себя задачу по восполнению дефицита диагностических комплектов, отмечает Ynet.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Израиля, число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране достигло 2693, из них 46 человек находятся в тяжёлом состоянии. Восемь больных умерли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector