0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в италии на сегодня последние новости

Статистика коронавируса на сегодня в Италии — 9 апреля 2020

По данным Министерства здравоохранения статистика по коронавирусу в Италии на 9 апреля улучшается. Количество госпитализированных пациентов падает, а число положительных результатов на сегодня составило всего 7,4%.

Новый коронавирус начинает отступать с территории Апеннинского полуострова.

Уже 6 день подряд Италия регистрирует снижение темпов заболевания, сокращение числа новых зараженных и освобождение коек в отделениях интенсивной терапии.

Статистика коронавируса по Италии на сегодня

✔ Сводка на 9 апреля 2020 года:

  • Общее число зараженных 139422
  • Скончались 17669
  • Выздоровели 26491
  • Больны на данный момент 95262
  • В интенсивной терапии 3693
  • На домашнем лечении 63048
  • Смертность 12,6

Данные по регионам Италии на 9 апреля:

Новости по коронавирусу в Италии на сегодня

Папа римский о коронавирусе

Папа римский Франциск призвал оценить пандемию, как шанс перехода к более созерцательному обществу и сокращению потребления.

Слова понтифика цитирует издание Huffpost:

«Фаза 2 для меня — это невозвращение к «фазе 1», к прежнему миру потребления.»

“Каждый кризис, — говорит Франциск, — это опасность, но это также и возможность. Шанс избежать большей опасности. Сегодня я считаю, что мы должны замедлить определенный ритм потребления и производства, и научиться понимать и созерцать природу. Восстановить связь с нашей реальной средой.”

«Да, я вижу первые признаки перехода к менее ликвидной, более гуманной экономике. Но нам не стоит терять память после того, как нынешняя ситуация разрешится, нам не стоит архивировать ее и возвращаться к предыдущему пункту. Настало время сделать шаг. Чтобы перейти от использования и злоупотребления природой к созерцанию. Мы, люди, потеряли искусство созидания; пришло время восстановить его «.

Италия официально объявила все свои порта небезопасной зоной для мигрантов

После нескольких месяцев Италия действительно закрывает свои порты для принятия нелегальных мигрантов. Ни один мигрант, спасенный в море за пределами района Сар, больше не будет принят итальянской стороной.

По крайней мере, до тех пор, пока чрезвычайное положение, объявленное Советом министров, не будет отменено, крайний срок которого установлен на 31 июля.

Итальянское правительство в свете продолжающейся эпидемии на сегодня заявляет, что итальянские причалы больше не являются безопасными гаванями, подходящими для приема и защиты тех, кто отправляется с побережья Северной Африки, пытаюсь достичь Европы.

Читать еще:  Сколько людей уже вылечилась от коронавируса

Все не итальянские судна не имеют больше права высаживать эмигрантов в местных портах.

Приложение «Коронавирус» — технологии на страже здоровья или тотальная слежка?

Министр инноваций Паола Пизано рассказал об итальянском способе борьбы с коронавирусом с использованием смартфонов:

«Применение «отслеживания контактов» направлено не на фиксацию вашей геолокации, а на восстановление любых контактов между людьми».

За основу взята корейская модель, которая сделана не на основе анализа изображений с камер видеонаблюдения и данных, отправляемых по GPS, а по принципу «простой» карты близости граждан благодаря bluetooth. При условии, что на мобильные телефоны вовлеченных людей установлено приложение. Приложение, выбранное целевой группой из 74 экспертов, пока не имеет названия и точно неизвестно, когда оно будет запущено.

Но выбранный путь очень похож на путь Сингапура, где на сегодня сталкиваются с третьей волной коронавируса. Это приложение, которое просто записывает сигналы близости анонимно, благодаря Bluetooth и Wi-Fi. И на основе полученных данных предупреждает тех, у кого был контакт с человеком, у которого обнаружили положительный результат.

Продолжаем следить за статистикой по коронавирусу в Италии на сегодня. Берите себя!

Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

Есть ли в Италии коронавирус?


То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

Читать еще:  Коронавирус в московском

По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

Статистика коронавируса в Италии

Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

Текущая ситуация в Италии

Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

Влияние вируса

Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

Стоит ли ехать в Италию

Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

  • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
  • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
  • необходимо укреплять здоровье;
  • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.
Читать еще:  Коронавирус в бангкоке 2020 последние новости

Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

Коронавирус в Италии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Италии

  • Заразилось 143 626 +4204
  • Умерло 18 279 +610
  • Выздоровело 28 470 +1979
  • В тяжелом состоянии 3605 -88
  • Осталось зараженных 96 877 +1615
  • Протестировано 853 369 +46244
  • Летальность 12.73% около 127 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Италии в реальном времени

В Италии находится 8.99% (143 626 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 3605 из них в тяжелом или критическом состоянии, 18 279 умерло, 28 470 выздоровело, а всего инфицированных осталось 96 877 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Италии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Италии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Италии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector