0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие города Италии закрыты на карантин из-за коронавируса

Какие города Италии закрыты на карантин из-за коронавируса?

Несмотря на небольшой спад эпидемиологической активности в Китае, коронавирус продолжает шагать по миру. Очагом распространения инфекции в Европе стала северная Италия с эпицентром в окрестностях Милана. Возникают опасения — в первую очередь, у Всемирной организации здравоохранения (источник https://ria.ru/), что он может стать пандемией.

Новые случаи заражения вирусом — известным также под названием Covid-19 — ежедневно регистрируются в Китае и Южной Корее. И одновременно растут вспышки в Иране и Италии. Около 1000 человек фактически заперты в отеле H10 Costa Adeje Palace Hotel на испанском Тенерифе после того, как у одного из постояльцев обнаружили коронавирус (источник https://metro.co.uk/). Ближайшие несколько дней им предстоит провести в номерах. Известно, что в отеле находятся двое россиян.

В Милане все закрыто / Фото: Reuters / Yara Nardi Однако наиболее тяжелая ситуация в Европе сложилась в итальянских регионах Ломбардия и Венето. На 2 марта там зарегистрировано более 1500 случаев заражения, с летальным исходом — на данный момент уже 34. Одним из заболевших является врач из Ломбардии — мужчина средних лет. А также несколько детей от 4 до 15 лет.

Неутешительные данные побудили власти Италии принять меры и закрыть более десятка городов. Около 50 000 человек на севере страны оказались в ситуации, схожей с той, в которой уже более двух недель находятся жители китайского Уханя. Им запрещено покидать города, крайне нежелательно — собственные дома, а движение междугороднего транспорта заблокировано.

Поскольку страна является одним из лидеров мирового туризма, многие интересуются, какие именно города Италии попали под карантин. Сколько это продлится и будут ли закрыты Милан и Венеция?

Важное о коронавирусе

COVID-19 — респираторное заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. По своему течению оно сходно с тяжелым ОРВИ или гриппом и может приводить .

Не прошло и пары дней, как была опубликована новость о том, что штамм коронавируса, который носит название “Йота”, убивает большую .

Антиковидная вакцинация в России и по всему миру продолжается, в некоторых регионах РФ она становится обязательной, но прививка разрешена не .

КОВИД-19 традиционно рассматривается как респираторная инфекция, однако на фоне распространения штамма “Дельта” стало появляться все больше сообщений о желудочном коронавирусе. .

Сегодня тест на антитела к коронавирусу – одно из самых востребованных лабораторных исследований. Пациенты обследуются не только “для себя”, чтобы .

Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – проверенный метод лечения пациентов, особенно тех, у кого заболевание протекает в средней или .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector