1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в хорватии и австрии

Из Италии коронавирус пришел в соседние Австрию, Хорватию и Швейцарию

Хорватия стала первой страной на Балканах, где было выявлено заражение коронавирусом Covid-19, сообщает хорватская телерадиокомпания HRT со ссылкой на министра здравоохранения страны Вили Бероша.

По словам министра, заразившийся мужчина, житель хорватской столицы Загреб, побывал в итальянском Милане. При этом Берош постарался успокоить население страны.

«Это заболевание схоже с гриппом. Более высокой заболеваемости или осложнений не ожидается. Органы здравоохранения готовы делать все, чтобы обеспечить безопасность нашего народа», — сказал он.

Кроме того, во вторник также стало известно, что два случая заражения коронавирусом подтверждены в Австрии в федеральной земле Тироль. Об этом сообщил телеканал ORF. По его информации, обоим пациентам по 24 года, это итальянцы, которые проживают в городе Инсбрук. Оба мужчины обратились ко врачу сами с температурой, в настоящее время они изолированы в клинике в Инсбруке.

Заражение коронавирусом также подтверждено в кантоне Тичино в Швейцарии, сообщает швейцарский новостной портал Blick. Это первый случай коронавируса в этой стране. Заболевший 70-летний швейцарец был в больнице в Лугано и его хотели уже выписывать, но пришел позитивный результат анализа. До сих пор в Швейцарии было протестировано около 300 человек и пока подтвержденных случаев заражения не было.

Пока что на первом месте по числу заражений коронавирусом в ЕС находится Италия. Семь человек скончались, более 230 инфицированы. Все умершие — люди старше 70 лет. Шесть жертв заболевания проживали в Ломбардии, там же отмечено больше всего заболевших — свыше 170. Один человек скончался в области Венето. Зараженные также есть в области Эмилия-Романья, Пьемонте и Лацио.

11 населенных пунктов, где проживает в общей сложности более 50 тысяч человек, изолированы и образуют закрытую для въезда и выезда «красную зону» из-за риска распространения вируса. В Милане в понедельник закрывался главный собор города Дуомо, оперный театр Ла Скала отменил представления, были перенесены футбольные матчи. Народный артист России Денис Мацуев перенес концерты в Болонье и Риме, которые должны были состояться 24 и 27 февраля соответственно.

Всемирная организация здравоохранения пока не расценивает ситуацию как пандемию, то есть неконтролируемое распространение вируса по всему миру, а только как эпидемию в отдельных странах. При этом глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал международное сообщество подготовиться к возможной пандемии.

Министры здравоохранения Италии, Словении, Австрии, Швейцарии, Франции и Германии проводят 25 февраля встречу, чтобы обсудить и скоординировать действия по предотвращению распространения заболевания.

По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс., летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаях.

Случаи заражения коронавирусом впервые зафиксировали в Австрии и Хорватии

Первые случаи заражения вирусом нового типа COVID-2019 зафиксированы в Австрии и Хорватии.

В Австрии в федеральной земле Тироль подтвердили два случая заражения коронавирусом. По данным телерадиокомпании ORF, оба заболевших являются выходцами из итальянской провинции Ломбардия. Они самостоятельно обратились в больницу с жалобой на высокую температуру. Пациентов поместили под карантин, их состояние стабильное.

В Хорватии заболевание диагностировали у молодого человека, который в феврале побывал в Милане. Об этом сообщила национальная газета Jutarnji list. Министр здравоохранения республики Вилли Берош уточнил, что пациент чувствует себя хорошо. При этом всех лиц, которые находились в непосредственном контакте с заболевшим,планируют поместить на карантин. Ожидаются также результаты анализов еще девяти человек, недавно посетивших Италию.

Напомним, в Италии произошла локальная вспышка коронавируса. На 25 февраля в стране выявлено 283 случая заражения, число погибших увеличилось до 7. Случаи заражения были зафиксированы преимущественно на севере Италии.

Вспышка коронавируса COVID-19 в Италии

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

В Австрии и Хорватии появились первые зараженные коронавирусом

25.02.2020 в 16:21, просмотров: 1757

В Хорватии коронавирус был диагностирован у первого заболевшего, сообщил телеканалу HRT глава Минздрава страны Вили Берош.

Он отметил, что заразившийся приехал из итальянского Милана. Берош поспешил успокоить население, подчеркивая, что вызываемая вирусом пневмония схожа с гриппом. «Органы здравоохранения готовы делать все, чтобы обеспечить безопасность нашего народа», — отметил министр.

Также два случая заражения коронавирусом диагностированы в Австрии, сообщает ORF. Оба заболевших — проживающие в австрийском Инсбруке 24-летних итальянца. На данный момент они госпитализированы.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Кто превратил жизнь биатлониста Логинова в ад
  • Карнавала не будет: коронавирус наступает на Европу с итальянского севера
  • Снят запрет на движение поездов между Австрией и Италией

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector