0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в хмао югре последние новости

Коронавирус в ХМАО: следователь заразил беременную жену, фермеры торгуют продуктами через Viber. Последние новости 9 апреля

Сегодня, 9 апреля — 120-й день с момента обнаружения коронавируса и 30-й — с объявления пандемии. В ХМАО, по информации сайта стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день 41 официально подтвержденный случай заболевания опасной инфекцией. Новых заболевших за сутки не появилось.

По числу заболевших регион делит второе место с ЯНАО среди всех субъектов УрФО — опережает его только Свердловская область (59 случаев). Всего в России зарегистрировано 10 131 (+1 459) случай заболевания, 698 человек вылечились, 76 умерли.

В ХМАО фермеры организовали торговлю в Viber в условиях коронавируса

Фермерские хозяйства в Сургутском районе ХМАО на фоне ограничений из-за ситуации с коронавирусом открывают магазины в одном из популярных мессенджеров — Viber — и доставляют продукцию на дом. Ассортимент разнообразный — молочная, мясная продукция, а также яйца, выпечка и полуфабрикаты. По словам одного из фермеров, благодаря онлайн-продажам число его клиентов выросло почти на 20%.

В Сургуте сотрудник Следственного комитета может быть болен COVID-19

Источник URA.RU сообщил, что сотрудник Следственного комитета в Сургуте (ХМАО) заражен коронавирусом, а все коллеги, с которыми он контактировал, находятся в самоизоляции под медицинским наблюдением. Сам пациент не может сказать, где конкретно он заразился. На данный момент состояние заболевшего оценивают как нормальное. Он находится дома, а его беременная жена с аналогичным диагнозом лежит в больнице. Официально в Следственном комитете ХМАО отказались комментировать информацию источника агентства.

Застрявший на Бали житель ХМАО попросил помощи губернатора Комаровой

Сургутянин Виталий Русляченко из-за эпидемии коронавируса не может покинуть Бали и просит помощи у губернатора ХМАО Натальи Комаровой. «Аэрофлот» должен был забрать его с острова 8 апреля, но не стал. Сейчас у Русляченко заканчиваются деньги на еду и жилье.

Бизнесмены в ХМАО из-за коронавируса увольняют сотрудников

Бизнесмены в ХМАО избавляются от работников, отказываясь платить им зарплату в период самоизоляции и вынужденного простоя. В основном сотрудники уходят по собственному желанию, поддаваясь на уговоры руководителей. Сокращение рабочего времени также привело к уменьшению уровня зарплат почти в два раза. Один из бухгалтеров в кафе Мегиона сообщил, что руководство заведения уволило абсолютно всех официантов, барменов и двух из трех поваров.

В ХМАО объяснили, кто получит господдержку в период коронавируса

Югорская региональная микрокредитная компания (контролируется правительством ХМАО) будет выдавать кредиты закрывшимся на время эпидемии коронавируса предприятиям. Помощь коснется только 12% от числа всех предпринимателей в округе, кто признан пострадавшим более других. Всего власти ХМАО планируют потратить 16 млрд рублей на всю программу поддержки.

Югорчан, находящихся под наблюдением из-за коронавируса, стало меньше

За последние сутки уменьшилось число югорчан, за состоянием которых наблюдают врачи. Вечером 8 апреля под медицинским наблюдением находились 7343 жителя округа. В то же время 7 апреля таковых было 7926 человек. На сегодняшний день сняты с медицинского наблюдения почти пять тысяч югорчан.

Несколько ТЦ Сургута временно не будут брать плату с арендаторов

Владельцы ТЦ «Гулливер» и «Агора» не будут брать арендную плату с предпринимателей, снимающих помещения. Поблажки будут, пока в округе действует режим обязательной самоизоляции (до 1 мая). Другие крупные торговые центры комментировать эту ситуацию отказались.

Коронавирус в Югре: последние новости 7 апреля

Сегодня, 7 апреля — 118-й день с момента обнаружения коронавируса и 28-й — с объявления пандемии. На данный момент в России, по информации сайта стопкоронавирус.рф, зарегистрировано 7 497 (+1 154) случаев заболевания, 494 человека вылечились, 58 человек умерли. В ХМАО число зараженных коронавирусом увеличилось в два раза. На сегодняшний день 38 официально подтвержденных случаев заболевания опасной инфекцией в регионе.

По числу заболевших регион занимает второе место среди всех субъектов Большого Урала — после Свердловской области (44 случая). У соседей по «тюменской матрешке» на данный момент зарегистрировано меньше случаев — в ЯНАО 30 пациентов, а в Тюменской области — два случая, при этом один человек уже выписан из больницы.

В Югре растет число муниципалитетов, где у жителей выявили коронавирус

В ХМАО распространение COVID-19 началось с Сургута. После этого стало известно о больных в Ханты-Мансийске, на территории Приобского месторождения и в Нягани. Теперь же после выявления еще 19 случаев, к списку добавились Мегион (два человека), Югорск (два человека) и Ханты-Мансийский район (10 человек). Также новые случаи выявлены в Сургуте (два человека) и Ханты-Мансийске (три человека). Шесть человек привезли коронавирус из-за рубежа и других регионов России. Остальные — люди, заразившиеся на территории ХМАО.

В ХМАО прогнозируют еще больший рост количества заболевших вирусом COVID-19

Замруководителя управления Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева спрогнозировала увеличение числа зараженных и уточнила, что в округе готовы к росту количества выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Статистика говорит о том, что скрининговые мероприятия работают, а алгоритм выявления завоза инфекции эффективен», — добавила она.

Рабочие «Сургутнефтегаза» потребовали компенсацию в 100 тысяч рублей из-за работы во время карантина

От руководства «Сургутнефтегаза» требуют компенсации в 100 тысяч рублей для работников предприятия, так как во время пандемии коронавируса «нефтяники работают в чрезвычайно опасных условиях». Петиция опубликована в социальной сети «ВКонтакте». Под ней уже подписались более 640 пользователей.

В Югре изменили список ограничений, связанных с карантином

В ХМАО из-за опасений распространения коронавирусной инфекции введены ограничения, которых накануне стало больше (проводить ремонт квартиры строго с 16:00 до 19:00, нельзя выходить из дома по любым поводам с признаками ОРВИ). Одновременно с этим появились и некоторые послабления: например, можно купить мобильный телефон или воспользоваться услугами шиномонтажа.

Молодежь в ХМАО предложила гнать самогон и использовать его в борьбе с вирусами

Активисты общественной организации «Работающая молодежь Сибири» предложили изъять из магазинов в ХМАО крепкий алкоголь для последующей переработки для антисептиков. Авторы обращения к губернатору Югры Наталье Комаровой предлагают наладить производство 80% спирта.

В Сургуте остановили движение четырех автобусных рейсов

В Сургуте администрация прервала выполнение рейсов по четырем маршрутам из-за введенного режима самоизоляции. Все они следовали из города к дачным кооперативам и не были субсидируемыми. Стоимость проезда в них состояла на условиях самоокупаемости. Ожидается что маршруты возобновят работу только к 30 апреля.

В Югре могут пойти на послабления режима самоизоляции

По информации источника URA.RU, власти ХМАО готовят изменения в постановление губернатора Натальи Комаровой, которые разрешат жителям региона посещать парикмахерские, спа-салоны, солярии и сауны по предварительной записи. Кроме того, могут разрешить ездить на дачи на своей машине или на такси. Решение по данному вопросу может быть принято 7 апреля на заседании оперативного штаба.

В Югре могут построить мобильную больницу для больных коронавирусом

Вопрос строительства инфекционных медицинских центров с использованием быстровозводимых конструкций будет рассматриваться на заседании правительства Югры. Варианты по решению ситуации должны озвучить руководители окружных департаментов гражданской защиты населения и строительства. Расчеты стоимости строительства подобных объектов они должны представить региональному оперативному штабу.

За новостями о коронавирусе в ХМАО можно следить через « Коронавирус.Югра » в Viber и «Коронавирус.Югра» в Telegram

В Югре выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Югре подтверждён новый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщила сегодня, 21 марта, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«В Югре зарегистрирован второй случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в городе Сургуте… Пациент отдыхал в Европе, в странах Евросоюза, путешествовал по Британии, Австрии, Германии и через аэропорт Москвы вернулся в Сургут, – рассказала Инна Кудрявцева. – По прибытие он почувствовал себя нездоровым и обратился в медицинскую организацию».

Сообщается, что в результате проведённых анализов у сургутянина подтвердилось заболевание. На данный момент югорчанин помещён в изоляционный бокс инфекционного стационара Сургутской городской клинической больницы.

«Весь перечень мероприятий, который ведётся начиная с 2020 года и держится, непосредственно, на контроле у губернатора ХМАО, выполнен в полном объёме. Два случая, которые находятся на контроле у Роспотребнадзора, к сожалению, сейчас подтверждены. Мы продолжим эту работу, надеюсь на гражданскую сознательность, вас, югорчане. Мы совместно сделали много для комплексной безопасности нашей территории», — отметил заместитель губернатора Югры Александр Тиртока

Отмечается также, что два случая не связаны между собой, оба завозные. Югорчан, летевших рейсом компании Ютейр «Москва – Сургут», 16 марта, просят позвонить по месту прикрепления в поликлинику и сообщить о том, что летели данным рейсом.

Добавим, узнать всю официальную информацию по коронавирусу можно по единой горячей линии: 8-800-2000-112 (стопкоронавирус.рф), также позвонив в единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector