1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус в хакасии

Коронавирус в хакасии

Что испытывает человек, у которого заподозрили коронавирус? А после его подтверждения? У 19rus.info появилась возможность это узнать не просто у заболевшего, а у того, кто смог победить эту напасть.

В Хакасии пока таких трое. Они, вернувшись в Абакан из-за рубежа, перенесли то, что пугает весь мир больше всего — коронавирусную инфекцию. Пройдя успешное лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице, эти люди продолжили жизнь вне больничных стен, а главное, вне вируса.

Чем были наполнены дни одной из заболевших — от посадки самолета в аэропорту Абакан до выписки из больницы? Жительница Хакасии подробно описывала каждый день, проведенный в республике после прилета, на своей странице в соцсети. С ее разрешения 19rus.info публикует своеобразный дневник карантина:

«20 марта. Самоизоляция по возвращении из-за границы. Одна в квартире. Самочувствие хорошее. Температура 36,6. Позвонила в больницу. Сообщила о прилете. Приехал врач. Осмотрел. Порекомендовал пить эргоферон, ромашку для профилактики.

21 марта. Самочувствие в норме. Температура 36,6. Родители привезли продуктов. Оставили под дверью. Прямого контакта не было.

22 марта. Самочувствие стабильно. Температура 36,6.

23 марта. Температура 36,9. Звонила врачам, чтобы приехали, сделали тест. Обещали перезвонить. Никто в итоге не перезвонил, не приехал. В 00:00 поднялась температура до 37,2. Решила дождаться утра.

24 марта. Утром температура 37,2. Позвонила врачам. Приехала врач, осмотрела, выписала направление. Через полчаса приехала скорая, увезли в инфекционную больницу Саяногорска. Взяли мазки, сделали ЭКГ. Осмотрел врач. Дали фурацилин для полоскания горла и раствор для промывания носа. Температура вечером 36,9.

25 марта. Самочувствие хорошее. Взяли на анализ кровь, мочу. Температура утром и вечером в норме, 36,7.

26 марта. Температура в норме. Самочувствие в норме. Врач сообщает, что результат анализа отрицательный. Папа привез продуктов. Прямого контакта не было. Вечерняя температура в норме.

27 марта. Самочувствие хорошее. Температура в норме. Врач сообщил, что результат анализов стал сомнительным. Позвонили с Роспотребнадзора, подробно спросили всю информацию о моем перемещении с 20 марта. Еще чуть позже тот же Роспотребнадзор перезвонил и сообщил, что результат отрицательный. Начала узнавать, что стал распространяться ложный слух о положительном результате.

28 марта. Температура в норме. Взяли повторный тест мазков, кровь. Просила врачей показать мне результаты первого теста. Сказали, что это можно будет увидеть только после выписки.

29 марта. Температура в норме. Состояние хорошее. Врач сообщает, что у меня был положительный первый тест. А также другой врач, который осматривал меня в день, когда я поступила в больницу, ушел на самоизоляцию и весь медперсонал, кто контактировал со мной, сдавали анализы. Плюс на мои вопросы: «Почему меня тогда никто не лечит» и «Почему меня сразу никто не поставил в известность», я получала ответы: «При легкой форме ничего не дают» и «А зачем?» (ставить в известность).

30 марта. Температура в обед 37,2, но чувствую себя абсолютно хорошо. Врач сообщает, что результат тестов положительный. Выдают капсулы арбидол. А через два часа увозят в инфекционную больницу г.Абакан. Медсестра сразу делает забор мазков и крови для анализа. Назначают капли гриппферон для носа. Позже делают флюорографию. Приносят фурацилин для полоскания рта.

Читать еще:  Арабские эмираты коронавирус последние

31 марта. Температура утром 37,3. Легкий озноб и небольшая головная боль. В целом самочувствие хорошее. Результаты флюорографии хорошие, легкие чистые. Продолжаю капать гриппферон и полоскать горло фурацилином. К обеду температура спала до 37.

1 апреля. Температура 36,7. Самочувствие отличное. Головная боль прошла. Утром сделали ЭКГ. Сердце в норме. Вечерняя температура 37,4.

2 апреля. Температура утром 36,7. Самочувствие хорошее. Температура днем 37.

3 апреля. Утренняя температура в норме. Самочувствие отличное. Сегодня снова взяли тест (мазки из горла, носа). Жду результаты.

4 апреля. Температура стабильна. Самочувствие в норме. Все еще жду результаты. Сказали, что лаборатория сейчас сильно загружена.

5 апреля. Температура в норме. Самочувствие отличное. Результаты будут известны завтра. Очень устала уже ждать. Взяли снова мазки (горло, нос) и кровь на анализ.

6 апреля. Самочувствие хорошее. Врач не говорит мне результаты, сколько бы я уже не пыталась спрашивать. Сказали, что это равно промежуточные тесты и большого значения они не имеют. И так как первый положительный результат был выявлен непонятно когда (в период с 27-30 марта), то находиться в больнице мне еще минимум до 10 апреля. Поэтому будут делать тест еще на 12-14 день. Я очень уже устала от этих тестов и хочу домой.

Этот же день. Маленькое ура, друзья! Вчерашний тест отрицательный. Врачи наконец-то дали мне знать».

Сегодня девушка поделилась с 19rus.info, что чувствует себя отлично. Она очень рада, что ее выписали, но пока решила находиться дома на самоизоляции.

Безусловно, к переболевшей коронавирусом у редакции было много вопросов. В частности, о методах лечения и работе медиков.

«В саяногорской больнице при поступлении мне выдали фурацилин для полоскания горла и раствор для промывания носа. Так как у меня не было серьезных симптомов (ни боли в горле, ни кашля, только периодически возрастала температура), то, в принципе, считаю хорошо, что меня не стали пичкать таблетками и т.п. я находилась под наблюдением.

По поводу медперсонала в Саяногорской больнице — я была слегка удивлена тем, как принял врач, когда меня привезли. Забрали меня в машине, как положено, медбрат был одет во все средства защиты. Однако врач уже в больнице, в палате, осматривал меня без маски и прочих средств защиты.

Однако после получения положительных результатов все сразу начали соблюдать меры предосторожности. Ну и плюс ко всему толком мне никто ничего не говорил про анализы. Как в саяногорской больнице (сначала был отрицательный результат, потом сомнительный, потом он почему-то оказался положительным), так позже и в абаканской больнице (Республиканской инфекционной, — прим.ред.) я очень долго ждала, когда мне скажут результат хотя бы одного теста.

Но в целом в абаканской больнице мне было приятнее находиться. Была вкусная еда. Внимательный медперсонал. Повторюсь, лечения как такого, по сути, не было. В абаканской больнице я также первые 2-3 дня полоскала горло фурацилином и капала капли гриппферон для носа. Капли капала вплоть до вчерашнего дня», — рассказала ИА «Хакасия» победившая коронавирус.

А еще она публично описала свое общее отношение к ситуации, рассказала верит ли в то, что показывают по ТВ, пишут в интернете? Этому жительница Хакасии посвятила пост. Публикуем его содержимое также с разрешения автора:

«Многие люди сейчас очень паникуют. И вот вам мой ответ. Я верю. Но, разумеется, не всему.

Верю, что вирус существует. И что это далеко не заговор нашего государства, как многие решили думать. Вообще, я на самом деле не понимаю, как можно считать это все заговором? Против кого? Против чего? Вы думаете, это и вправду выгодно правительству или миру в целом?

Вирус действительно начался в Китае и далее стал распространяться в другие страны с огромной скоростью. Верю, что наш президент делает сейчас все возможное, чтобы предотвратить распространение этого заболевания, принимая радикальные меры. Однако важно, чтобы и народ тоже принял в этом участие: использовать средства защиты или вообще остаться лишний раз дома очень будет кстати.

Этот вирус унес уже очень много жизней. И унес их гораздо быстрее чем уносит туберкулез, диабет или рак. Кто-то оказался счастливчиком и перенес только легкую форму, без тяжелых осложнений. А кому-то повезло гораздо меньше.

Читать еще:  Коронавирус в россии отмена массовых мероприятий

Паника народа здесь понятна. Потому что никто не был готов к таким событиям/условиям и уж тем более последствиям.

Сейчас самое главное, чем мы можем помочь себе, друг другу, стране и миру в целом — переждать это нелегкое время, оставаясь дома!»

В этот же день, 7 апреля, выписали еще одну жительницу Хакасии с подверженным ранее коронавирусом. Обе в разное время посещали Францию. А 3 апреля из больницы был выписан житель республики, который первым в регионе заболел коронавирусом. Известно, что мужчина ездил в Германию, а по приезду почувствовал недомогание.

Несмотря на случаи выздоровления, в Хакасии отмечено осложнение ситуации. 6 апреля стало известно о подтверждении диагноза у мужчины и женщины, прибывших в республику 30 марта самолетом из Москвы. Женщина — врач-педиатр успела принять 18 детей. При появлении первых симптомов была отправлена на больничный.

А 8 апреля из Новосибирской лаборатории «Вектор» получен положительный результат на коронавирус у еще одной женщины. Она прибыла в аэропорт Абакан 28 марта из Москвы.

Под подозрением находятся еще 4 человека, анализы которых направлены в «Вектор», в ближайшее время в республику поступят результаты исследования.

Таким образом, на сегодня подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Хакасии 6. Трое из них выздоровели и выписаны из больницы.

843 человека находятся на карантине, из них 801 — дома, 18 — в обсерваторе, 24 — в стационаре.

В Хакасии врач, зараженная коронавирусом, осматривала грудничков

Круг «контактеров» — 124 человека

06.04.2020 в 18:47, просмотров: 2786

В Хакасии разогрелся скандал: выяснилось, что заболевшая короновирусом врач -педиатр принимала детей в поликлинике и посещала на дому грудничков. Местные жители уверены, что власти скрывают информацию и под угрозой заражения оказались сотни людей. Меж тем в Минздраве республики говорят, что круг контактировавших уже выявлен, и это лишь 124 человека, в числе которых медперсонал поликлиники и детской республиканской клинической больницы).

Фамилию врача власти Хакасии специально не называют (что правильно в данной ситуации). Коллеги тоже предпочитают ее не озвучивать, да и сами рассказывают подробности на условиях анонимности.

— Это немолодая (1960 года рождения) врач-педиатр. Она работает с нами в республиканской детской клинической больницы много лет. История такая (сейчас это обсуждают все — от санитарки до главврача): она уезжала к родственникам в Москву. Вернулась 30 марта, летела самолётом. Говорит, что все пассажиры вроде были здоровы, никто не кашлял. В итоге она сразу вышла на работу. Она опытный доктор, поверьте! И если бы подозревала, что заболела, не стала подвергать риску детей. Вирус коварен, любой из нас мог вот так заразится. Этого можно было бы избежать только в одном случае: у всех выезжавших и возвращавшихся в город брать тест. Этого не делали. Она почувствовала себя плохо уже после приема в поликлинике № 3. В общем уложила сама себя и из дома вызвала «скорую». Дважды тесты подтвердил болезнь. Мы узнали об этом только в выходные, когда всю больницу стали обрабатывать и фактически у каждого медика взяли пробы. Ждём результатов. Те, кто с ней близко контактировал, сейчас отстранены от работы.

В Минздраве республики подтвердили, что заболевшая врач вела приём в течении всего дня. В понедельник чиновники заявили, что всех маленьких пациентов и их родителей врача навестили на дому, взяли у них тесты на коронавирус. По данным «МК», доктор приняла 18 детей, в том числе грудничков на дому.

— У нас два вопроса и к руководству республиканской поликлиники, а также к местному управлению Роспотребнадзора, — возмущается местный житель, политолог Александр Бортников. — Первый: Почему так долго молчали? Соцсети Хакасии бурлили уже с субботы. У нас маленькая республика, информация циркулирует моментально. Но без четкого разъяснения официальных источников мы погружаемся в поток слухов и домыслов. В итоге официально подтверди только в 14 часов в понедельник! Второй вопрос по существу: как все-таки возможно, что врач, прибывшая из столицы, даже не подумала о возможных рисках. У нас не так много прилетает рейсов, и практически каждый второй борт из Москвы в полном составе садится на карантин в полном составе. То что прибывающие пассажиры в зоне риска – очевидно с середины марта.

Читать еще:  Симптомы заражения коронавирусом

С этим согласен ещё один местный общественник Михаил Верхотуров:

— В последние недели глава Хакасии выпустил ряд противоречивых постановлений о режиме изоляции. Четких разъяснений нет, поэтому даже предприниматели не всегда понимают, открывать им свои салоны красоты и автомойки или нет. Ну а многие люди спокойно гуляют, как будто никакой самоизоляции нет. Поэтому я убежден, что причина произошедшего с заболевшим коронавирусом педиатром – это общая атмосфера бардака и административной неопределенности.

Коронавирус в Хакасии, последние новости на 6 апреля 2020 года: зараженная коронавирусом женщина педиатр ходила на работу

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализированы мужчина и женщина с подтвержденным коронавирусом. Состояние у пациентов средней тяжести. Они прибыли в Абаканский аэропорт 30 марта, рейсом из Москвы . За границей не были.

Специалисты определили круг лиц, которые были в контакте с зараженными. При этом женщина работает врачом-педиатром. И, вернувшись из Москвы она вышла на работу, поскольку на тот момент никаких симптомов у нее не было. Всех, с кем она успела пообщаться, взяли под наблюдение. Об этом сообщает правительство Хакасии .

После этого случая, с 5 апреля постановлением главного санитарного врача все прибывшие из Москвы будут отправляться на 14-дневную самоизоляцию.

За последние сутки в Хакасии зарегистрировано два новых случая коронавирусной инфекции. Таким образом, в республике, подтверждены пять случаев заболевания.

Один человек – выздоровел. Под медицинским наблюдением находится 836 (+ 7) человек, в том числе 16 – в больницах.

На 6 апреля проведено 1842 (+80) лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

По состоянию на 6 апреля в обсерваторе — ГАУ РХ «Черногорский социально-оздоровительный центр им. А.И Лебедя» находятся 13 человек.

В Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл -центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно).

В Минздраве Хакасии работает горячая линия для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам — 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске на 10 апреля 2020 года: зафиксировано 39, под подозрением 4

Последние данные на утро 10 апреля о количестве зараженных коронавирусом

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector