0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в хабаровском крае последние новости

Коронавирус Хабаровск — реальная ситуация в городе

Вирусная инфекция, вспыхнувшая в китайской провинции Хубэй, стремительно распространяется по всему миру, и сегодня случаи заболеваний официально зарегистрированы в восьмидесяти с лишним странах. Всемирная организация здравоохранения придала заболеванию статус чрезвычайной ситуации международного значения и определила уровень угрозы как самый высокий. Ситуация осложняется тем, что от нового китайского вируса нет вакцины, все предпринимаемые меры носят профилактический характер и направлены на предотвращение появления заболевания в новых регионах. Посмотрим, как встречает коронавирус Хабаровск.

Принимаемые меры

На совещании у губернатора было принято решение обследовать всех жителей края, болеющих пневмонией, в том числе и на коронавирус.

Данный вопрос обсуждался на совете санитарно-противоэпидемической краевой комиссии, в ходе рассмотрения сложившейся обстановки с простудными заболеваниями.

Реальная ситуация с болезнью в мире ежедневно осложняется. По этой причине, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Хабаровском крае, решено принять соответствующие действия и наращивать профилактические мероприятия.

Вынесено решение об организации проверки на опасный вирус у всех, кто проявляет признаки простудных заболеваний.

Учитывая имеющиеся случаи выявления коронавируса в России, в аэропортах организован двойной контроль за пассажирами, прилетающими из-за границы. Граждан, вызывающих опасения, врачи отправляют на карантин. Помимо этого, на массовые мероприятия наложены ограничения, повсеместно организована дезинфекция.

Кроме того, медики отметили сезонное увеличение пациентов, заболевших ОРВИ и гриппом, но данное время показатель их количества на девять процентов ниже допустимого эпидпорога. В Хабаровске и по всему краю есть заболевшие простудными заболеваниями, количество таких пациентов достигает двенадцати тысяч. ОРВИ стала причиной закрытия на карантин шести школ и трех детских садов, почти в ста классах и двадцати пяти группах занятия временно остановлены. Из-за подозрения на коронавирус в 7 общежитии Хабаровска объявлен карантин.

Ситуация в городе

Городские власти отмечают, что в аптеках имеется достаточное количество масок, средняя стоимость которых не превышает десяти рублей.

Особое внимание уделено информационным сообщениям, в которых освещаются последние новости о распространении инфекции. Решено максимально информировать жителей, чтобы исключить инсинуации.

Распространялись слухи, что в Хабаровске нашли коронавирус, но они оказались ложными. Наверное, толки были вызваны информацией, что в аэропорту Хабаровска задержали пассажира из Китая с подозрением на коронавирус. Пациент, оказавшийся гражданином КНР, был госпитализирован, но взятые мазки при лабораторных исследованиях показали, что вируса из Хубэя у мужчины нет.

Профилактические мероприятия, проводимые в Хабаровске, контролируются работниками федерального оперативного штаба, ежедневно ситуация докладывается Председателю Российского Правительства.

Новым распоряжением Правительства въезд для иностранцев, не имеющих вида на жительство и прибывающих из КНР, ограничен. Но китайцы могут прилетать из других государств, в связи с чем в аэропортах организованы пункты контроля, где дистанционно замеряется температура пассажиров. Граждане Китая, имеющие вид на жительство, направляются на двухнедельный карантин, под который выделена спортивная база Юность. Чтобы оснастить ее всем необходимым, экстренно закуплены:

  • тепловизоры;
  • аппараты насыщения крови кислородом;
  • маски;
  • костюмы защитные.

В своем очередном выступлении главный инфекционист Министерства здравоохранения заявляет, что коронавирус в Хабаровске не обнаружили. Врачи уделяют особое внимание всем, кто посещал азиатские страны и обращался в лечебные учреждения с признаками простудных заболеваний.

Чтобы определить, есть ли среди таких пациентов зараженные новым вирусом, у них берут мазки из ротовой полости и носа, направляют в лабораторию и выполняют расшифровку на присутствие опасной болезни.

С 28 января 2020 года для лечения инфицированных коронавирусом в Хабаровске определена 10-я больница, приняты меры по пропуску в места общего пользования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Недавно в Хабаровске умер одиннадцатилетний мальчик, и сразу распространились слухи, что причина смерти – корорнавирус. Люди задались тревожным вопросом: «правда ли, что коронавирус привезли в Хабаровск?». Спешим успокоить – официальных случаев заболевания не выявлено.

В Хабаровском крае выявили семь случаев заражения коронавирусом

28.03.2020 в 05:29, просмотров: 4024

В Хабаровском крае первичный тест на коронавирус показал положительный результат еще у семи человек, которых госпитализировали с ОРВИ.

По данным регионального минздрава,27 марта инфекция подтвердилась у пятерых пациентов: четверо из которых находятся в удовлетворительном состоянии, один в стабильно тяжелом состоянии был помещен в отделение реанимации.

«В Хабаровском инфекционном госпитале находится 30 пациентов с внебольничной пневмонией (за сутки поступил 1); 32 пациента с ОРВИ, у 7 из них зафиксирован первично положительный результат на COVID-19», — сказано в сообщении.

Всего в изоляторе городской больницы находятся 11 человек, имевших контакты с заболевшими коронавирусом.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ситуация с коронавирусом в Хабаровске на сегодняшний день (обновляется ежедневно)

Статья регулярно обновляется, добавьте ее себе в закладки. Власти всеми силами сдерживают распространение инфекции. На всех уровнях принимаются срочные противоэпидемические меры.

Так, на сегодняшний день закрыты все развлекательные и образовательные учреждения Хабаровска. Постановление правительства Хабаровского края было подписано губернатором Сергеем Фургал еще 26 марта. В числе закрытых локаций – все заведения досуга, городского общепита, клубы, кинотеатры, театры, детские центры, розничные торговые точки и магазины. Работают только те, кто продает продукты и товары первой необходимости.

с сайта https://news.myseldon.com/

В списке товаров всего 23 пункта, утвержденные правительством РФ: среди них только предметы гигиены, бензин, некоторые детские товары, мыло, спички, туалетная бумага. В свою очередь, Роспотребнадзор и Полиция проводят инспекции и контроль торговых точек и ТРЦ, чтобы применять санкции и штрафы относительно тех, кто не соблюдает закон.

Актуальное интервью с губернатором края:

По всему краю приостановлены на неопределенный срок абсолютно все массовые мероприятия всех уровней значимости на площадке любых форм собственности. А институты, школы и детские сады были закрыты на принудительный карантин еще несколько дней назад. Ситуация сейчас в городе такова, что все ученики, студенты и преподаватели Хабаровска будут работать и обучаться удаленно по сети Интернет.

Ситуация с коронавирусом в Хабаровске сегодня такая же, как и по всей стране – по указу президента В.В. Путина, на неделю закрыты категорически все учреждения – как бюджетные, так и коммерческие, на принудительный карантин. Однако, согласно опросам средств массовой информации, жители города относятся к этой мере скептически и не верят в успешный результат от этих мер.

Многие вообще считают, что карантин для них – это отличная дополнительная возможность устроить себе отпуск, и не считают необходимым соблюдать изоляцию. Горожане говорят, что это непродуманное решение Правительства. Другие же настаивают, что нужны жесткие меры и штрафные санкции относительно нарушителей, что только так можно заставить людей выполнять обязательства.

В крупных аккаунтах в соцсетях Хабаровска горожане комментируют, что наблюдается некоторая паника, в магазинах очереди – люди скупают провизию, продукты, сахар, соль и туалетную бумагу. Также пользователи пишут, что обстановка в Хабаровске набирает обороты продовольственного кризиса: уже нет ни антисептиков, ни защитных масок в аптеках. А те, кто перепродает эти товары в интернете, «накручивают» цену в 10 раз.

Жителям Хабаровска настоятельно рекомендовано минимизировать контакты с людьми, посещения улицы, нахождение в общественном транспорте и каких-либо скоплений людей. Мишустин и система здравоохранения РФ просят жителей регионов быть крайне социально ответственными и отправиться на самоизоляцию. Это касается и Хабаровска.

с сайта https://www.todaykhv.ru/

Коронавирус в Хабаровске, ситуация на сегодня в поликлиниках: в госбольницы Хабаровска госпитализируют пациентов только в крайнем случае, происходит перенос хирургических операций и обследований. Больницы города и края делают все для того, чтобы снизить поток и нахождение больных в медицинских учреждениях. Для этого медгруппы выезжают на дом по вызову по телефону горячей линии. Также, рекомендуется отказ граждан от санаториев и курортов.

Пожилым хабаровчанам старше 65 лет крайне не рекомендуется покидать пределы своего дома, так как она находятся в группе особого риска.

Уже с начала марта в Хабаровске было проверено на вирус более 5000 человек. Все подозреваемые на заражение COVID-19 и больные помещаются в инфекционном госпитале на базе 10-й городской больницы Хабаровска. Там они проходят экспресс-тестирование на заражение вирусом, пациенты с положительным тестом экстренно отправляются на лечение в этом же госпитале.

с сайта https://glas.ru/

В изолятор госпиталя 10-й больницы отправляют и тех, кто находился в контакте в зараженными, но пока никто среди принудительно изолированных не дал положительного результата.

Внимание! Несколько человек, больных коронавирусом, проходят интенсивное лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя города Хабаровска.

В отношении же тех, кто прибыл из-за рубежа из стран, входящих в число неблагоприятных по коронавирусной пандемии, распространяется режим «самоизоляции». Прилетевшим туристам, которые могут являться потенциальными переносчиками, нужно оставаться в своих домах в течение 14 дней инкубационного периода вируса.

Официальные аккаунты в социальных сетях министерства здравоохранения Хабаровского края, например, Инстаграм-аккаунт @minzdrav_27, власти регулярно публикуют свежую и актуальную информацию по теме борьбы с коронавирусом.

с сайта https://news-r.ru/

Коронавирус в Хабаровске и последние новости для предпринателей и их подчиненных неутешительны. В связи с эпидемией коронавируса большинство бизнесов стоят на грани разорения – в первую очередь, это владельцы ресторанов, кафе и отельного бизнеса. По этой причине хабаровские предприниматели обращаются с письмами о поддержке к Михаилу Мишустину. А 27 марта мэр города Сергей Кравчук поручил снизить ряду предприятий и бизнесов арендную плату на 20%, понимая всю сложность сложившейся ситуации.

Напомним, уже с 10 февраля в Хабаровске был введен «масочный режим» – принуждение всех жителей города носить маски. Эта мера тщательно проверялась и контролируется специалистами по сей день в усиленном режиме. Также, в середины февраля проводится тщательная и регулярная дезинсекция салонов общественного транспорта – в трамваях, автобусах и троллейбусах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector