0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в гостинице в москве

Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая

Ни у одного из граждан Китая, которых накануне госпитализировали в Москве с признаками ОРВИ, не обнаружили признаков коронавируса 2019-nCoV. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Всех пациентов по итогам обследования выписали на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой выявили вирус гриппа А, рассказали в службе. «Ей проводится соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика», — сообщили в ведомстве.

По данным депздрава, женщина чувствует себя удовлетворительно, ее выпишут в ближайшее время.

Как заявили в Роспотребнадзоре, среди госпитализированных нет тех, кто проживал или прибыл из города Ухань, где началась вспышка пневмонии из-за нового вируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В гостинице «Арт Москва Войковская», где остановились китайские граждане, организовали медицинское наблюдение.

По данным Роспотребнадзора, в инфекционный стационар госпитализировали шесть туристов из Китая, передает «РИА Новости». В пресс-службе департамента здравоохранения накануне сообщили РБК, что были госпитализированы семь китайских граждан. В ведомстве уточнили, что угрозы для их жизней или оснований говорить об обострении эпидемиологической ситуации нет, а в стационар иностранцев направили для наблюдения и обследования.

25 января в Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали пятерых студентов из Китая, которые учатся в Байкальском государственном университете, а также жителя Пекина. Впоследствии ни у одного из них признаков заболевания не обнаружили. По данным Роспотребнадзора, пока в России не выявили случаев заболевания новой инфекцией.

Вспышка вируса была зарегистрирована в Ухане в декабре прошлого года. По последним данным властей КНР, жертвами пневмонии, вызванной 2019-nCoV, стали 56 человек, свыше 1,9 тыс. заразились. Случаи заболевания также зарегистрировали в США, Канаде, Таиланде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. Типичные симптомы пневмонии — лихорадка и кашель, сообщили в Народной больнице Уханьского университета. На начальной стадии болезни некоторые также жаловались на тошноту, диарею и головную боль.

Гостиницы в Москве взяли под особый контроль из-за коронавируса

28.01.2020 в 12:06, просмотров: 2526

Гостиницы и другие места массового проживания туристов столице России взяты под особый контроль из-за распространения коронавируса в Китае и других странах, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Собянин подчеркнул, что при появлении тревожных сигналов в гостиницы будут высланы бригады медиков, которые проведут сплошной осмотр постояльцев учреждения.

Собянин подчеркнул, что при появлении тревожных сигналов в гостиницы будут высланы бригады медиков, которые проведут сплошной осмотр постояльцев учреждения.

Также в столице создан оперативный штаб для контроля ситуации. Кроме того, принято решение о дополнительных закупках респираторов, масок и защитных костюмов. Мэрия столицы совместно с Роспотребнадзором работает над оперативными поставками современных тест-систем, которые могут быстро диагностировать коронавирус. Собянин отметил, что держит ситуацию с заболеванием на личном контроле.

Подчеркнем, что заболевших коронавирусом в РФ на сей день не обнаружено.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Сатановский: Зеленский объединился с Польшей против России на «еврейских костях»
  • Дмитрий Волкострелов назначен новым худруком Центра им. Мейерхольда в Москве

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Гостиницы Москвы бесплатно поселят врачей, спасающих больных от коронавируса

Фото: Андрей АБРАМОВ

Врачам больниц, в которых лечатся пациенты с коронавирусом, сегодня приходится нелегко. Специалисты порой по несколько суток не выходят из инфекционных отделений, спасая больных. Многие медики и вовсе не могут пока вернуться в свои семьи, поскольку постоянно находятся среди зараженных и не хотят принести инфекцию домой. Тем врачам, которые сейчас работают в больницах с коронавирусом, свои номера и двухразовое питание бесплатно готовы выделить сразу несколько четырех- и пятизвездочных отелей Москвы.

«Мы предлагаем безвозмездную поддержку всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом — врачам и медсестрам, — сказал Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь». — В Radisson «Славянская» все готово для того, чтобы медицинские работники могли восстановиться после сложных рабочих смен в московских больницах. Мы считаем своим долгом помочь городу и совместными усилиями как можно быстрее отразить этот удар».

С таким же предложением к столичным властям обратился основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Все номера своих отелей он готов выделить не только для проживания врачей, но и под размещение временных госпиталей.

Кстати, некоторые отели столицы и Подмосковья приглашают всех желающих провести самоизоляцию в номерах с обслуживанием и питанием. Для тех, кто хочет спрятаться от коронавируса, действуют специальные акции. В оплату входит уборка, в зависимости от заказа питание, Wi-Fi, гигиенический набор, чайник, посуда и другие удобства. К примеру, в гостинице «Арт Москва Войковская» при проживании от 7 дней номер обойдется в сумму от 2100 рублей за сутки с ужином и завтраком. Постояльцам приносят еду в номер с помощью бесконтактной доставки.

Самоизолироваться с пятизвездочным комфортом можно и в дизайн-отеле «СтандАрт» на Страстном бульваре. Здесь за номер Classic на 28 дней придется выложить 150 тысяч рублей. Сюда входит завтрак на одного человека, уборка, смена постельного белья, кофемашина, Wi-Fi, спутниковое ТВ и другие удобства.

За городом можно спрятаться от коронавируса с еще большим шиком в парк-отеле «Орловский» в Ленинском районе Подмосковья. Месяц самоизоляции по системе «все включено» с трехразовым питанием обойдется в 150 тысяч рублей на человека. При заселении у гостей измеряют температуру и, если человек болен, ключи от номера не получит.

КОНКРЕТНО

Эти отели готовы выделить для врачей и медсестер комфортные номера:

Radisson «Славянская», пл. Европы, д. 2

«Marriott Тверская», ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 34

«Hilton Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40

«Holiday Inn Сущевский вал», ул. Сущевский вал, д. 74

«Radisson Blue Олимпийский», ул. Самарская, д. 1

«InterContinental Тверская», ул. Тверская, д. 22

«Националь», ул. Моховая, д. 15/1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о новых мерах поддержки россиян: 5 тысяч семьям с детьми, спецвыплаты медикам и льготы бизнесу

Президент рассказал, как власти будут бороться с эпидемией и как поддержат людей и бизнес (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector