0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в германии в каком городе последние новости

Коронавирус в Германии на сегодня в 2020 году

Последние новости о коронавирусе в Германии 2020 года весьма печальны. С каждым днем ситуация лишь усугубляется. Число заболевших растет.

Страна занимает далеко не последнее место среди часто посещаемых европейских государств российскими туристами. Германия входит в зону шенгена, поэтому является весьма популярной среди путешественников.

На сегодняшний день Европа закрыла свои границы и Германия находится на карантине.

  • Зараженных 1 514 633.
  • Погибших 88 412.
  • Выздоровевших 329 731.

Сколько зараженных в Германии и в каких городах

Статистика распространения пандемии на территории Германии по состоянию на 9 апреля 2020 года:

  • число заражений составляет — 113 296.
  • летальных исходов зарегистрировано — 2 349 .
  • излечиться от коронавируса удалось 46 300 пациентам.

Рассматривая последние новости о коронавирусе в Германии в 2020 году, важно знать, в каких конкретно городах бушует пандемия.

Во всех 16 землях государства зарегистрированы случаи Covid-19. Самое большое число заразившихся отмечается на территории Северного Рейн-Вестфалия. Это самая густонаселенная земля страны.

Ей принадлежат несколько крупных городов:

Лишь немного отстает от Северного Рейн-Вестфалия Бавария — еще одна густонаселенная земля Германии. Особенно опасно находиться в популярных городах среди туристов:

В настоящее время ФРГ находится на 3 месте по числу заразившихся по Европе, а также поднялась за сутки с 5 на 4 место по количеству больных во всем мире.

Меры, которые предпринимают власти

Объявление пандемии не имеет никакого влияния на действия Германии. ФРГ с самого начала очень серьезно отнеслась к ситуации и также сама приняла меры, которые ВОЗ сейчас выделяет. Сюда следует отнести:

  • информирование населения о рисках заболевания, о том, как каждый может защитить себя, и о важности распространения этой информации;
  • подготовка больниц к большому наплыву пациентов;
  • подготовка медицинского персонала и защита его от инфекции;
  • помощь друг другу и забота друг о друге.

30 января 2020 г. ВОЗ уже объявила вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Германия хорошо подготовлена к пандемии. В частности, сеть медицинских центров и специализированных клиник является лучшей на международном уровне. Здесь очень хорошая система оповещения о болезнях и отчетности пандемии. Кроме того, в аэропортах Германии регулярно проводятся учения. Институт Роберта Коха отвечает за координацию и информацию.

Другие предпринятые меры:

  1. На территории Берлина и Баварии запрещено организовывать любые мероприятия, где будет собираться более 1000 человек.
  2. В Берлине отменены все культурные мероприятия, включая любые концерты, оперы, футбол, хоккей.
  3. Приостановлено авиасообщение со многими странами.
  4. Закрыты некоторые границы с соседними государствами: Дания, Люксембург, Австрия, Франция, Швейцария.
  5. Во многих городах закрываются кафе, рестораны, бары, клубы, спортивные фитнес-залы и т.д.
  6. Если ранее продуктовые магазины не работали по воскресеньям, то сейчас, из-за большого наплыва покупателей, они открыты без выходных.
  7. Многие производства остановили свою деятельность на 1-2 недели, отправив сотрудников на карантин. Например, эти меры уже предпринял завод Мерседес.

Последние новости на сегодня

Свежие данные о коронавирусе в Германии на 9 апреля 2020 года:

  1. Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан призвал всех граждан проявить солидарность ввиду огромных ограничений в повседневной жизни из-за вирусного кризиса. Во вторник утром он был гостем в Совете министров Баварской государственной канцелярии. Затем вместе с премьер-министром Седером он объяснил на пресс-конференции необходимость сокращения повседневной жизни людей. «Мы живем в очень сильной стране. Мы справимся с этой ситуацией, если будем оставаться уравновешенными и заботиться друг о друге», — сказал Спан. Дальнейшее быстрое распространение вируса в Германии можно предотвратить, только если социальные контакты будут максимально ограничены.
  2. В Германии зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом детей.
  3. Немецкий вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, обследованных в Хайнсберге, сообщили о потере обоняния и вкуса в течение нескольких дней.
  4. В стране введен тотальный карантин. На сегодняшний день ситуация в Германии стабилизируется.

В 2003 году в Германии были зафиксированы отдельные случаи ОРВИ, вызванные вирусом. Дальнейшего распространения заболевания не было.

Ежедневно следим за количеством зараженных COVID-19 и обстановкой в Германии.

Германия в топ 5 по числу зараженных коронавирусом

Распространение смертельной инфекции по странам Европы происходит еще быстрее, чем в Китае. На сегодняшний день все только и говорят про коронавирус в Германии, Италии, Греции и других, любимых российскими туристами странах. Как оказалось, люди просто не были готовы к такому повороту событий, ведь несколько недель назад жертвами инфекции становились лица монголоидной расы. Но теперь создается ощущение, что вирус мутировал, направив свою убийственную мощь против европейцев. На данный момент, коронавирусная инфекция в Германии распространяется стремительными темпами и вводит население в панику.

Узнайте статистику заболевших коронавирусом в Италии в статье по ссылке.

Статистика по коронавирусу в Германии

Германия – это страна с богатой историей, ежегодно привлекающая миллионы путешественников. Средневековые дворцы и замки, массовый фестиваль пива и роскошные парковые зоны – далеко не все достопримечательности, привлекающие любознательных туристов. Совсем недавно родина Гете входила в группу наиболее безопасных для туризма стран. Но с наступлением коронавирусной эпидемии все изменилось. И теперь людей интересует не стоимость туров, а информация о том, в каком городе Германии выявлен коронавирус и какое количество людей больны на сегодняшний день.

В Германии на 4 апреля 2020 год инфицировано 92,150 человек. Прирост за сутки в 991 человек. 1,330 пациента умерли.

COVID-19 распространился 15 федеральных земель. Если точнее, случаи COVID-19 выявлены в Бадене-Вюртемберге (столица Штутгарт), Баварии (столица Мюнхен), Берлине, Бранденбурге, Бремене, Гамбурге, Гессене (столица Виссбаден), Нижней Саксонии (столица Ганновер), Северном Рейн-Вестфалии (столица Дюссельдорф), Сааре, Мекленбург – Передняя Померания, Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Шлезвиг Гольштейне, Тюрингие.

Обогнали Германию по числу больных коронавирусом за пределами КНР только Италия, Испания и США.

Последние новости по коронавирусу COVID-19 в Германии на 18 марта 2020 года:

  • возраст инфицированных – от 2 до 69 лет (средний 37 лет);
  • половая принадлежность – женщины: 43%, мужчины: 57%;
  • причина заражения выявлена у 93% пациентов (контакт с носителем вируса, нахождение в зоне риска или в области с высоким % заболеваемости);
  • основные источники «заразы»: район Хайнсберг, Италия, Иран, КНР.

На сегодняшний день многие пациенты выздоровели и благополучно покинули больничные стены. Но каждый новый день приносит «сюрпризы» в виде нескольких десятков зараженных коронавирусом COVID-19. Это наводит на мысль о том, что никто точно не знает, сколько заболевших «уханьским» коронавирусом в Германии на самом деле. И предположения не лишены основания, ведь тест на COVID-19 сдают не все больные с симптомами ОРВИ или гриппа.

Как COVID-19 попал в Германию

24 января текущего года, гражданин ФРГ пожаловался на ломоту в мышцах, боль в горле и повышенную температуру – характерные симптомы гриппа. Коронавирус не подтвердился, но власти утроили бдительность и начали проверку всех прибывающих из КНР. Во время такой проверки случай COVID-19 выявили у женщины, прилетевшей из Шанхая.

Теперь разберемся, кто официально первым заболел коронавирусом в Германии. Первый случай заболевания на территории Германии был выявлен 27 января 2020 года в Баварии. Заразились 14 служащих немецкой автомобильной компании «Webasto» и члены их семей. Все они были помещены в мюнхенскую больницу округа Швабинг, где получили лечение.

Виновницей вспышки стала китайская сотрудница компании, прибывшая на семинар в Стокдорф прямо из охваченного эпидемией Уханя, где девушка навещала родителей. Проводя тренинг с немецкими коллегами из «Webasto», она и сама не догадывалась, что инфицирована. Позднее стало известно, что в семинаре участвовал еще один зараженный китайский специалист.
Некоторые эпидемиологи возлагают ответственность за повторные случаи коронавирусной инфекции на туристов, прибывших из Италии. Но эта информация не имеет прочного обоснования.

Первые жертвы

Первый смертельный случай был зафиксирован 2 марта в одной из клиник Берлина.

Второй летальный исход из-за коронавируса случился у 60-летнего гражданина Германии на 5 дней позже. По данным министерства здравоохранения и народонаселения Арабской республики, мужчина, несколько дней назад прибывший в Египет, был помещен в местную больницу с лихорадкой. На следующий день пришел положительный результат на коронавирус.

Как и прежде, власти призывают граждан не паниковать, но контролировать встревоженный народ становится все сложнее. Во многих регионах полки супермаркетов опустели, но граждане ФРГ продолжают лихорадочно скупать консервы, паштеты и другие товары длительного хранения.

Действия властей

Когда в Китае обнаружили новый коронавирус, граждане других государств были относительно спокойны — инфекция распространялась исключительно на азиатов. Было даже предположение, что заболевание, не что иное, как биологическое оружие, направленное на подрыв экономики КНР. Теперь, когда коронавирус распространяется на другие государства, мир замер в предчувствии неотвратимой катастрофы.

Возможно, расхлябанное отношение итальянского правительства послужило примером неправильного подхода к ситуации. Но так или иначе, власти Германии сложно обвинить в халатности, ведь они делали и делают все возможное, чтобы не допустить разгула коронавируса на федеральных землях:

  1. Осуществили эвакуацию граждан из Уханя и сразу же поместили их на 14-дневный карантин.
  2. Все немецкие авиакомпании ограничили полеты в КНР (хотя рейсы в Гонконг не исчезали из расписания вплоть до мартовского всплеска эпидемии).
  3. В общеобразовательных и медицинских учреждениях, крупных предприятиях проводили массовые проверки на выявление коронавирусной инфекции.
  4. Тщательно проверяли всех прибывающих из КНР и Италии.
  5. Специальным указом запретили экспорт медицинских масок и другого защитного оборудования.
  6. Образовательные учреждения во многих федерациях закрылись на карантин.

Ученые утверждают, что неэффективность вышеперечисленных профилактических мероприятий напрямую связана с чрезвычайной активностью COVID-19.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан утверждает, что эпидемия коронавируса началась после новых случаев, которые не представляется возможным отследить до первоисточника. Новые случаи заболевания зафиксированы на западе и юге государства, а это указывает на то, что коронавирус в Германии 2020 переходит на новый этап, угрожая обернуться пандемией.

Федеральное управление гражданской защиты рекомендует гражданам наиболее зараженных районов пополнить запасы следующих продуктов:

  • хлеба;
  • питьевой воды;
  • молока;
  • сыра;
  • рыбы;
  • макаронных изделий;
  • картофеля и других овощей;
  • фруктов.

Шок! Средства дезинфекции, перчатки, защитная одежда и маски были похищены из нескольких клиник г. Берлина. Воры не обошли вниманием даже детское отделение интенсивной терапии, где находятся дети с онкологическими заболеваниями.

Мнение пользователей

В Германию езжу часто по делам фирмы. Признаюсь, неравнодушен к местной кухне, и стараюсь попасть туда правдами и неправдами. Но в этот раз поездка отменилась из-за коронавируса. Очень жаль. По-моему, это чушь полная.

Постоянно слежу за развитием ситуации, так что пишу со знанием дела. Некоторые перестали выходить из дома, некоторые разгуливают с обмотанными целлофановой пленкой головами – кто во что горазд. Но самое неприятное, что люди начали терять лицо, остервенело избивая людей с азиатской внешностью. Это страшно. Ведь неважно, кто по национальности заболевшие коронавирусом в Италии, Южной Корее, Германии или любой другой стране. Это наша общая беда и справляться с ней нужно сообща.

Недавно вернулась из Германии и не заметила паники. Люди спокойно перемещаются по улицам – полно туристов, все как всегда. Но в аптеках действительно нет дезинфицирующих средств, масок. В больницах очереди километровые. Создалось впечатление, что даже у нас в РФ медицина лучше.

Нашла источник, в котором опубликована вырезка из газеты 1962 года. Подзаголовок – неизвестный острый респираторный синдром не поддается лечению. Там же перечислены характерные симптомы нынешнего коронавируса: першение в горле, покашливание, одышка, температура, слабость и т. д. Единственное различие, что там болезнь вспыхнула сразу в Европе, а не в Китае. Может кто объяснит?

Можно ли ехать в Германию

На данный момент поездка в Германию может обратиться катастрофой. Коронавирус распространяется невероятно быстро, с каждым днем оккупируя новые территории, а вакцины пока еще нет. Если вы не хотите пополнить ряды инфицированных и провести пару недель в карантине, отложите посещение ФРГ до лучших времен. Кто знает, может уже завтра ученые разработают действенную, безотказную терапию и человечество будет спасено.

Видео версия статьи

Как Германии удается удерживать низкие показатели смертности от COVID-19

Число инфицированных коронавирусом в Германии превысило во вторник отметку в 100 тыс. человек. Таким образом, страна оказалась на четвертом месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания. Однако там это не считают поводом для паники: пока кажется, что немецкие врачи и общество оказались готовы к эпидемии лучше других.

Во вторник в Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. человек. Однако премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер полагает, что уже после Пасхи (то есть со следующей недели) в регионе вновь могут быть открыты кафе и рестораны. Причина подобного, на первый взгляд, легкомыслия в сравнительно низких показателях смертности в стране.

По выявленным случаям заболевания Германия вплотную приблизилась к первой тройке в мире: больше только в США (378 тыс. случаев), Испании (140 тыс.) и Италии (132 тыс.). Но если в каждой из этих стран число умерших пациентов с коронавирусом перевалило за 10 тыс. человек, в ФРГ по данным к вечеру вторника их было 1854. Объяснение этому феномену в последние дни ищут эксперты, ведущие немецкие и мировые СМИ. «Немецкое исключение? Почему в стране такой низкий уровень смертности?» — задается вопросом The New York Times.

В общей сложности было проведено уже более 918 тыс. тестов. Еще в конце марта МВД ФРГ поставило задачу довести число тестов до 200 тыс. в день, сейчас проводится более 50 тыс. тестов в день — в три раза больше, чем в Великобритании. В отличие от США на начальных этапах, в Германии тестирование можно было сразу делать за счет страховых компаний. Хотя страховые покрывают только тестирование больных с симптомами инфицирования и контактировавших с уже заболевшими, ранняя диагностика позволяет выявить немало легких случаев и вовремя изолировать больных дома, не занимая больничных мощностей и предупреждая дальнейшее заражение.

Так, например, пройти тест на коронавирус должны все, кто контактировал с заболевшим в течение более чем 15 минут. Сделать это можно не только в больницах, но и в многочисленных временных специальных центрах тестирования, расположенных вне больниц, чтобы не подвергать врачей дополнительному риску. В некоторых таких центрах сделать тест можно не выходя из личного автомобиля. Кроме того, во многих медучреждениях вводятся отдельные часы приема для пациентов с подозрением на инфекционные заболевания и без. Точно так же и в больницах больные с подтвержденным диагнозом находятся отдельно от других пациентов.

По словам нескольких врачей, работающих в Германии и опрошенных “Ъ”, масок и средств защиты у них не то чтобы в достатке, но хватает. Еще до эпидемии Германия находилась на втором месте в ЕС по числу больничных коек: на 100 тыс. человек в Болгарии их было 616, в ФРГ — 601, в Италии — 262, в Испании — 242. Свою роль сыграла и федеральная структура, и сравнительная финансовая независимость немецких земель: отделения реанимации есть во многих больницах (и не только в крупных городах), а мест в них в три раза больше, чем в среднем по ЕС. Число коек в них было в экстренном порядке увеличено с 28 тыс. до 40 тыс., и, по словам Геральда Гасса, главы Германского больничного общества, половина из них все еще свободны. То есть, при 100 тыс. выявленных случаев заражения в стране отделения реанимации не просто не перегружены, а свободны.

Например (на это обратили внимание ученые из университета Оксфорда), среднестатистические немцы покидают родительский дом в 24 года, а не в 31, как итальянцы,— а значит, меньше рискуют заразить пожилых родителей или бабушек и дедушек. Кроме того, первоначально COVID-19 распространился среди немецких туристов, отдыхавших на горнолыжных курортах Италии, и благодаря раннему тестированию многие заболевшие не успели передать вирус старшему поколению, объясняет журнал Focus. Средний возраст инфицированных в Германии 49 лет, а значит, и шансы на выздоровление по статистике выше. СМИ со ссылкой на экспертов предполагают, что меньшее число курильщиков и низкий уровень загрязненности воздуха также положительно сказываются на статистике.

«Даже если по-прежнему есть те, кто отрицают коронавирус, большая часть жителей Германии понимает: в эти дни нужно быть рассудительными,— резюмирует журнал Focus.— Мы держим дистанцию, предлагаем помощь тем, кто в группе риска, и следим за тем, чтобы как можно тщательнее предупредить распространение вируса».

Коронавирус в мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector