1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в геленджике

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса

Новости и достопримечательности Геленджика и Краснодарского края

9 апреля 2020 года, ситуация в Геленджике с коронавирусом

И вновь в Геленджике увеличилось количество людей, заразившихся коронавирусом.

Напоминаем, что в соответствии с мерами введенного карантина жителям курорта следует строго соблюдать режим самоизоляции. Пока карантин действует, запрещается выходить на улицу без нужды и пользоваться личным транспортом. За нарушение карантина грозит штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

9 апреля 2020 года, ситуация в Геленджике с коронавирусом

За последние сутки в Геленджике вирус подтвержден у четырех человек (таким образом на 9 апреля 2020 года по Геленджику подтверждено 13 случаев заболевания).

Всего же за 8 апреля 2020 года коронавирусная инфекция в нашем крае была подтверждена у 20 человек:

— 11 случаев COVID-19 зафиксировано в Сочи,

— 3 – в Краснодаре,

— 4 – в Геленджике,

Одна заболевшая вернулась на Кубань из Турции, остальные контактные по ранее зараженным.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в Анапе вирус подтвержден у двух несовершеннолетних 5 и 17 лет, в Геленджике одному из пациентов 16 лет. Самому старшему из зараженных 72 года.

В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

icon-arrow-circle-right Краснодарский край (общая статистика)

Таким образом, на сегодня коронавирус подтвердился в крае у 105 человек.

15 из них уже выздоровели и выписаны.

Из 85 пациентов, заболевших ранее, четыре находятся в тяжелом состоянии, 22 в состоянии средней тяжести. 11 человек в удовлетворительном состоянии от госпитализации отказались и самоизолированы дома.

На сегодня в регионе проведено 18096 лабораторных исследований на COVID-19.

К медикам обратилось с подозрением на коронавирус 728 человек, в том числе 128 детей. На стационарном лечении остаются 290, из них 68 детей.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 6260 жителей.

В обсерваторах размещены 166 граждан – 44 в Краснодаре и 122 в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

Карта коронавируса в Краснодарском крае на 9 апреля 2020 года

Уточненная информация по умершим на 9 апреля 2020 года в Краснодарском крае

В Краснодарском крае за прошедшие сутки от коронавируса скончались два человека. Это женщины 78 и 59 лет. Первая — местная жительница, она лечилась в краснодарской больнице скорой медицинской помощи с 24 по 31 марта. У нее был перелом бедренной кости, 31 марта ее госпитализировали в клиническую инфекционную больницу Краснодара. Медики выявили у нее двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. Ее состояние ухудшилось 2 апреля, ее подключили к аппарату ИВЛ, но она скончалась.

Еще одна женщина, 58-летняя местная жительница, скончалась 9 апреля в Новороссийске. Она контактировала с вернувшимся из Голландии мужчиной. Спустя 10 дней она обратилась в больницу. В частной клинике 1 апреля ей поставили диагноз — пневмония. Ее состояние стало ухудшаться 3 апреля. Женщину перевели в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы № 1. Женщина находилась в изолированном помещении и была подключена к аппарату ИВЛ. Коронавирусная инфекция у нее подтвердилась 8 апреля.

Всего в Краснодарском крае зарегистрировано три смерти пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края

В Геленджике у 8 человек выявили коронавирус

Администрация Геленджика 4 апреля сообщила, что у восьми человек с подозрением на коронавирус подтвердился диагноз

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. На следующий день стало известно о первом зараженном COVID-19 в Краснодарском крае. А 19 марта в Геленджике госпитализировали спортсмена с подозрением на коронавирус (позже анализ подтвердился). Сообщалось, что медики нашли всех, кто контактировал с зараженным — это 14 человек, из них 3 человека изолировали в боксы, 11 оставались на карантине. 26 марта в администрации Геленджика сообщили, что на курорте проверили на коронавирус 176 человек, которые должны были находиться на самоизоляции, и выяснилось, что 17 из них нарушали режим карантина.

Читайте также:

Утром 4 апреля главный оперштаб сообщил, что число зараженных COVID-19 в России достигло 4 тыс. 731 человек, при этом в Краснодарском крае новых случаев инфицирования не выявили.

По данным администрации краснодарского края на утро 4 апреля, в регионе проверили на коронавирус 13 тыс. 573 человека, 39 из них оказались инфицирвоаны. Еще по 27 анализам получен предварительно положительный результат.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 595 человек, в том числе 106 детей. В стационарах лечатся 253 больных, среди которых 76 детей. Состояние двух пациентов тяжелое. На карантине в крае находятся 5 тыс. 187 жителей региона, в обсерваторах оказались 64 человека — 53 в Сочи и 11 в Краснодаре, их состояние удовлетворительное.

Читайте также:

Вечером 4 апреля пресс-служба администрации Геленджика сообщила, что у восьми человек, которых ранее госпитализировали с признаками ОРВИ, подтвердился положительный анализ на COVID-19. Ранее они были на изоляции в больнице, а теперь проходят лечение. Все зараженные побывали в очаге инфекции в Архипо-Осиповке.

Из Городской больницы курорта выписали одного человека, который лечился от коронавируса, он отправился к себе на родину. Еще четырех человек, которых после контакта с ним изолировали в больнице, выписали с хорошими анализами.

Коронавирус — возбудитель ОРВИ, который передается воздушно-капельным путем и вызывает интоксикацию организма, а также проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. На момент публикации новости в мире заражен 1 млн 142 тыс. человек в 181 стране, умерли 61,2 тыс. заболевших, выздоровели 238,4 тыс. инфицированных.

Обращение мэра Геленджика в связи с ситуацией с коронавирусом

Редакция Газеты «Прибой»

Глава муниципального образования обратился к жителям и гостям курорта. На сегодня у нас выявлен всего один заболевший коронавирусной инфекцией – спортсмен, приехавший в село Архипо-Осиповка на сборы. Но это не повод, чтобы расслабиться. В городе делается всё необходимое, чтобы предотвратить угрозу. Об этом убедительно рассказывает Алексей Алексеевич Богодистов.

«Всё, что сейчас происходит в мире, для всех впервые. Но учиться преодолевать эти трудности нет времени. Все мы обязаны объединиться и противостоять распространению вируса каждый на своём месте.

Президент обратился к стране. Предприняты беспрецедентные меры, чтобы поддержать и защитить людей в этой непростой ситуации.

В Геленджике прошло расширенное заседание штаба по противодействию распространению инфекции. Сотрудники администрации, силовой блок, медики проанализировали текущую ситуацию и отработали меры, которые будем применять в зависимости от того, как развернётся ситуация.

В нашей больнице 22 человека изолированы, проходят карантин. Больной идёт на поправку.
В нашем крае уже принят ряд мер, способных сдержать ситуацию распространения инфекции. Спортивные, образовательные учреждения остановили свою работу, прекратили работу бассейны, фитнес-центры, дельфинарий, кинотеатр. До 1 мая запрещены все массовые мероприятия. Повсеместно усилены мероприятия по дезинфекции транспорта, мест общественного посещения.

На сегодняшний день на территории курорта 355 человек, которые должны соблюдать домашний карантин. За несколько дней специальными группами уже проверено 337 адресов, выявлено 20 человек, которые прибыли из-за границы и не соблюдают режим самоизоляции. Эти лица будут оштрафованы. На государственном уровне готовят закон об ужесточении наказания за подобные нарушения.

Всех местных жителей беспокоит работа санаторно-курортного комплекса. Часть крупных ведомственных предприятий уже остановили свою деятельность. Их примеру должны последовать более мелкие частные отели.

За последние дни в Геленджик прибыло много людей. Настоятельно рекомендую им также находиться на самоизоляции. При первых признаках инфекции важно немедленно обращаться к медикам.

В своём обращении Владимир Путин объявил недельные каникулы. Но эти выходные не для прогулок по городу и посещения общественных мест, это время для самоизоляции. Призываю жителей города переждать этот опасный период дома. Гости курорта тоже должны с пониманием отнестись к этим мерам.»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector