0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в азербайджане сегодня

Восьмой пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

В Азербайджане сегодня зафиксирован восьмой случай смерти от коронавируса, выявлены 76 новых больных. Общее число инфицированных в стране достигло 717.

Как писал «Кавказский узел», к 6 апреля в Азербайджане был выявлен 641 случай заражения коронавирусом, из них вылечились 44 человека, скончались семь пациентов.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана сегодня сообщил о 76 новых случаях заражения коронавирусом. При этом один человек скончался, это гражданин Азербайджана 1953 года рождения, страдавший сахарным диабетом.

Таким образом, согласно официальным данным, общее число инфицированных в стране достигло 717, из них 44 человека вылечились, восемь умерли.

В больницах специального режима продолжается лечение 665 пациентов. Состояние 23 из них характеризуется как тяжелое, состояние еще 31 пациента врачи оценивают как средней тяжести, остальных – как стабильное.

Всего в стране было проведено 53 300 тест-исследований на предмет установления инфицирования заражения коронавирусом, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию оперштаба.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями воздержались от комментариев по поводу возраста лиц, находящихся в тяжелом состоянии и вообще гражданства зараженных. В этом ведомстве корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что всю информацию предоставляет оперативный штаб при кабинете министров, при этом добавив, что подавляющее большинство зараженных — граждане Азербайджана.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, «Кавказский узел» собрал в материале «Врачи про коронавирус: что делать?». Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке «Коронавирус. Горячие линии», а информация о штрафах за нарушение карантина — в материале «Сколько стоит побег из карантина».

Читать еще:  Информация о коронавирусе на сегодня в беларуси

Новости о распространении коронавируса «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Еще не время срывать маски — врач

Главный инфекционист обещает спад распространения вируса в Азербайджане, когда отметка термометра поднимется выше 30 градусов тепла.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Азербайджан находится на пике распространения коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такого мнения придерживается главный инфекционист министерства здравоохранения Джалал Исаев. Он уверяет, что власти приложат максимальные усилия, чтобы число заболевших в стране не превысило трех десятков человек.

С 14 марта решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР, чтобы предотвратить распространение вируса, введен режим социальной изоляции. По всей республике отменили проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, народных гуляний, запретили играть свадьбы и проводить поминки, за исключением похоронных церемоний.

Также разработаны инструкции по работе продуктовых магазинов, аптек, кафе и ресторанов. В то же время остановлена работа некоторых государственных структур. При этом общественный транспорт продолжает функционировать при условии постоянной дезинфекции транспортных средств.

Кроме того, с 19 по 29 марта для автотранспортных средств с региональными номерами запрещен въезд в Баку, Сумгайыт и на территорию Абшеронского полуострова. Исключение составляют автомобили скорой помощи, аварийной и спасательных служб.

В рамках профилактических мер запрещается перевозка пассажиров в районы и города республики на общественном транспорте (автобусы, микроавтобусы, такси), зарегистрированных в Баку, Сумгайыте и на Абшероне. В столицу разрешается въезд транспорта и пассажиров, лишь зарегистрированных в указанной зоне. Оперативный штаб Кабмина просит водителей и жителей Баку, Сумгайыта и Абшерона воздержаться от поездок за пределы места проживания и регистрации транспорта.

Всего с момента распространения коронавируса в Азербайджане выявлено 28 инфицированных, из которых врачам удалось излечить семерых пациентов. При этом еще один человек скончался от осложнения нескольких тяжелых хронических заболеваний.

Ситуация в Азербайджане не такая сложная, как в других странах, подчеркнул Исаев. Все меры, предпринятые правительством, направлены на предупреждение распространения вируса.

«В настоящее время у нас имеются всего два десятка больных, которые находятся под наблюдением врача. Что же касается того, насколько долго вирус задержится в Азербайджане, то ответить на этот вопрос немного сложно. Я так считаю, что это заболевание, как и другие респираторные заболевания, пойдет на спад с повышением температуры воздуха», — отметил врач.

Читать еще:  Где пройти тест на коронавирус в нижнем новгороде

Коронавирус устойчив к низким температурам. Установлено, что благоприятная среда для его распространения находится в пределах 5-10 градусов тепла. Однако вирус не устойчив к жаре. По словам Исаева, прежде четыре аналога коронавируса полностью погибали в течение 10-15 минут при температуре 37 градусов выше нуля.

Примечательно, что согласно данным азербайджанских синоптиков, средняя температура воздуха по республике в марте этого года составит 12-13 градусов тепла. А значительного желаемого потепления можно ожидать лишь в мае 2020 года.

Между тем инфекционист также прокомментировал ажиотаж среди населения: люди стремительно скупают не только продукты в магазинах, но и запасаются препаратами в аптеках. Домашние аптечки пополняются чем угодно — от обычных противопростудных препаратов до тяжелых антибиотиков.

В свою очередь, Исаев не рекомендует гражданам покупать лекарства без рецептов врача, так как неправильное их применение может навредить. Что же касается антибиотиков, то они и вовсе бессильны в лечении этого заболевания.

«Нет никаких препаратов против коронавируса. Антибиотики в борьбе с ним бессильны. Врачи применяют тактику симптоматического и патогенетического лечения в зависимости от состояния пациента. Пациентам дают препараты, повышающие сопротивляемость иммунной системы. Лечение зависит от изменения состояния тех или иных органов», — пояснил врач, рекомендуя при любых недугах, особенно сейчас, обязательно обращаться к медикам.

Только они смогут определить природу плохого самочувствия.

По словам Исаева, заболевание не так страшно, как кажется. Этому свидетельство — излечившиеся пациенты. Сам процесс лечения затягивается на две недели. Болезнь имеет такие же симптомы, как и обычный грипп. Поэтому болезнь отступает аналогично.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 17 марта, в мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более 150 странах, погибли 7,4 тысячи заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 28 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Коронавирус в Азербайджане на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Азербайджане

  • Заразилось 926 +104
  • Умерло 9 +1
  • Выздоровело 101 +38
  • В тяжелом состоянии 27 +4
  • Осталось зараженных 816 +65
  • Протестировано 57 371 +4071
  • Летальность 0.97% около 10 чел. на 1000 заболевших
Читать еще:  Сколько зараженных коронавирусом в россии 2020

Онлайн Карта распространения коронавируса в Азербайджане в реальном времени

В Азербайджане находится 0.06% (926 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 27 из них в тяжелом или критическом состоянии, 9 умерло, 101 выздоровело, а всего инфицированных осталось 816 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Азербайджане

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Азербайджане

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Азербайджана по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector