0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в австрии последние

Коронавирус в Австрии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Австрии

  • Заразилось 13 244 +302
  • Умерло 295 +22
  • Выздоровело 5240 +728
  • В тяжелом состоянии 266 -1
  • Осталось зараженных 7709 +63
  • Протестировано 126 287 +5532
  • Летальность 2.23% около 22 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Австрии в реальном времени

В Австрии находится 0.83% (13 244 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 266 из них в тяжелом или критическом состоянии, 295 умерло, 5240 выздоровело, а всего инфицированных осталось 7709 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Австрии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Читать еще:  Данные о коронавирусе на сегодня в москве

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Австрии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Австрии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ограничительные меры в республике будут постепенно смягчаться

Австрия раньше других в Европе приняла ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса и теперь может первой начать выход из кризиса. Об этом сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц, анонсировав поэтапное возвращение страны к нормальной жизни. План руководства республики может стать примером для других европейских государств.

План постепенного возвращения к нормальной жизни канцлер Австрии Себастьян Курц представил вместе со своими соратниками — вице-канцлером Вернером Коглером, а также главами Минздрава и МВД. Было объявлено, что с 14 апреля планируется возобновление работы небольших магазинов (площадью до 40 кв. м). «Само собой разумеется, с учетом строгих мер предосторожности — речь о ношении масок, дезинфекции, а также ограниченном количестве клиентов»,— уточнил господин Курц.

  • На 1 мая запланировано открытие всех остальных магазинов, а также торговых центров и парикмахерских.
  • В середине мая может возобновиться работа гостиниц и ресторанов.
  • А к концу июня, как ожидается, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

Анонсируя план, Себастьян Курц заявил, что его реализация будет зависеть от развития ситуации: в любой момент власти могут «сорвать стоп-кран» и вернуться к прежним жестким условиям.

Список ограничен четырьмя пунктами: поездка на работу, необходимость совершения покупок, оказание помощи нуждающимся в ней людям, а также физические упражнения на открытом воздухе (бег или просто прогулки).

Читать еще:  Коронавирус в китае сколько человек

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса власти Австрии начали принимать в начале марта. Так, 10 марта они объявили о запрете на проведение крупных массовых мероприятий: под открытым небом с участием более 500 человек и в помещениях с участием более 100 человек. Именно в этот день в стране был зафиксирован первый летальный исход из-за заражения коронавирусом — скончался 69-летний мужчина, вернувшийся из Италии и страдавший другими заболеваниями. С 16 марта занятия во всех высших учебных заведениях, школах и детских садах Австрии перевели на удаленный режим.

«Австрия была одним из эпицентров вспышки COVID-19 в Европе. Но австрийское правительство приняло решительные и оперативные меры по ограничению распространения вируса. Теперь это первая страна еврозоны, объявившая об ослаблении мер блокировки»,— отмечает экономист банка ING Инга Фехнер. По ее мнению, «если австрийская стратегия окажется успешной, другие страны последуют ее примеру».

Госпожа Фехнер отмечает: по экономике Австрии (впрочем, как и других стран) был нанесен серьезный удар. Чтобы смягчить его, австрийские власти еще 18 марта объявили о выделении €38 млрд — деньги направлены на помощь бизнесу и людям, пострадавшим от экономических последствий пандемии. Несмотря на это, в банке ING предсказывают, что по итогам 2020 года ВВП Австрии сократится в годовом исчислении на 5,3%, что станет сильнейшим падением с 2009 года.

Коронавирус-2020 в мире

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 8 апреля 2020: Австрия постепенно отменяет карантин, а в Китае впервые никто не умер из-за вируса

Впервые с начала эпидемии в минувший понедельник в полуторамиллиардном Китае не зафиксировали ни одной новой смерти от коронавирусного инфекционного заболевания. Фото: REUTERS

США

Количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний в США приблизилось к 370 тысячам и фактически сравнялось с числом заболевших в Испании, Италии и Германии вместе взятых. Почти 11 тысяч человек свою борьбу с коронавирусом проиграли.

Количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний в США приблизилось к 370 тысячам и фактически сравнялось с числом заболевших в Испании, Италии и Германии вместе взятых. Фото: REUTERS

Читать еще:  Коронавирус статистика за сутки последние

Только в Нью-Йорке грустная цифра стабилизировалась в районе 600 умерших в день, и в городе поползли слухи о том, что власти планируют устроить временные захоронения в городских парках. Мэр Нью-Йорка де Блазио опроверг эти слухи, уточнив, что, если морги перестанут справляться, погибших будут хоронить на острове Харт.

Вечером в понедельник резко ухудшилось состояние премьер-министра страны 55-летнего Бориса Джонсона. Фото: REUTERS

Великобритания

Вечером в понедельник резко ухудшилось состояние премьер-министра страны 55-летнего Бориса Джонсона. На 10-й день болезни его перевели в отделение интенсивной терапии. Общее число заболевших приближается к 52 тысячам, к вечеру понедельника погибли 5373 носителя диагноза CoVID-19.

Китай

Впервые с начала эпидемии в минувший понедельник в полуторамиллиардном Китае не зафиксировали ни одной новой смерти от коронавирусного инфекционного заболевания. По официальным сообщениям, уже почти месяц количество новых заболевших не превышает сотни человек. Всего в Поднебесной заболели более 81 тысячи человек, из них 3331 погибли. В КНР сейчас практически отсутствуют случаи местного заражения, а все новые заболевшие — китайцы, возвращающиеся из-за рубежа. Чтобы не допустить второй волны заболевания, власти сохраняют повышенные меры безопасности.

Четвертый день подряд снижается количество смертей, но по-прежнему растет число новых заболевших в Испании. Фото: REUTERS

Испания

Четвертый день подряд снижается количество смертей, но по-прежнему растет число новых заболевших в Испании. Страна занимает второе место после США по количеству больных (136 675) и второе же после Италии по числу умерших (13 341). Власти стремятся делать упор на расширение тестирования населения, чтобы дать возможность переболевшим вернуться к работе.

Канцлер Австрии Себастиан Курц поставил перед нацией задачу выйти из кризиса быстрее других. Фото: REUTERS

Австрия

Канцлер Австрии Себастиан Курц поставил перед нацией задачу выйти из кризиса быстрее других. По озвученному им плану, небольшие магазины будут открыты к 14 апреля, все ограничения торговли прекратятся с 1 мая, гостиницы и рестораны откроют свои двери не раньше середины мая. Учеба в школах начнется в те же сроки. Для населения, которое сейчас изолировано по домам, становится обязательным ношение маски в магазинах и в общественном транспорте. О свободе передвижения, по словам Курца, можно будет говорить только после изобретения вакцины против вируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector